• -Jk- MemberАвтор темы
    офлайн
    -Jk- Member Автор темы

499

24 года на сайте
    пользователь #1098

Написать сообщение

499
    # 9 июля 2002 13:55

Тут случилась такая ситуация: знакомой отказали в подключении.

предистория:

год назад друг подключился к велкому на документы знакомой (ну типа она подключилась, но симка ему пошла). потом друг эту симку продал, а

тот чел которому ее продали наговорил(?) на -ХХ тыр. а теперь когда подруга пришла себя подключать, она заплатила 70 тыр, а потом ей говорят что мы тебя не подключим пока не заплатишь долг.

что терь можно сделать? по самом дешевому варианту?

ЗЫ. Велком уроды все таки - сказали бы сразу ты нам должна - мы тя не подключим, ан нет сказли тока когда им денежку заплатили...

ЗЗЫ. по моему контракту они сами лохи - во первых должны были отключить когда израсходован баланс, во вторых через 30 дней после неуплаты должны были вообще разорвать контракт, в третьих "последующее подключение происходит на оющих основаниях".

вот такая невеселая история :insane:

• Prosto Junior Member
    офлайн
    Prosto Junior Member

94

24 года на сайте
    пользователь #1066

Написать сообщение

94
    # 9 июля 2002 14:12

А как же система кредитного контроля/доверия? ежели всех отрубать, когда деньги на балансе закончатся - она тогда нафиг не нужна.

любой бы продавец так поступил - сначала снял долг (или его часть), так лови этого должника неизвестно где, а так - вот он, сам пришел, бери его без целофана, в контракте же имя девушки стояло, а не какого-то там дурика, который ее кинул.

И вообще, нефиг всяким дебилам карточки свои отдавать.

• VitalKey Panasonic Club
    офлайн
    VitalKey Panasonic Club

7600

23 года на сайте
    пользователь #2873

Написать сообщение

7600
    # 9 июля 2002 16:07

Я 100% согласен с великом и поступил бы точно также

Покупайте наших слонов! ("Следствие ведут колобки")
  • Боцман Neophyte Poster
    офлайн
    Боцман Neophyte Poster

12

23 года на сайте
    пользователь #3511

Написать сообщение

12
    # 9 июля 2002 16:30

Насчет кредита - поддерживаю, хорошее дело, но зависит от кредитной истории. У меня два номера - свой и жены. Я говорю на 200 у.е. в месяц и Велком пускает меня на - 250 000 долга без блокировки - иногда просто забываю платить. А жену отключают уже при - 2 000 долга. А насчет того, что сначала деньги взяли - так он только после оплаты в базу лезут. Все правильно, это их деньги.

Патриот
  • -Jk- MemberАвтор темы
    офлайн
    -Jk- Member Автор темы

499

24 года на сайте
    пользователь #1098

Написать сообщение

499
    # 9 июля 2002 18:00
    Боцман:

Насчет кредита - поддерживаю, хорошее дело, но зависит от кредитной истории. У меня два номера - свой и жены. Я говорю на 200 у.е. в месяц и Велком пускает меня на - 250 000 долга без блокировки - иногда просто забываю платить. А жену отключают уже при - 2 000 долга. А насчет того, что сначала деньги взяли - так он только после оплаты в базу лезут. Все правильно, это их деньги.

я в курсе что это их деньги, но счет то должны были ЕЙ доставить (даже в котракте так написано)

а она ж не в курсе была :-?

и насчет когда они в базу лезут - гон, сразу строят котракт под тебя, (читай в базу лезут) номер выбираешь, потом только перед самой подписью и передачей симки платишь. по крайней мере со мной так было...

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #2793

0
    # 9 июля 2002 18:15

А я сначала проплотил, а потом за пару минут меня оформили.

И все правильно ей сказали. Договор - это не просто бумага. Нефик паспорт свой давать кому-попало, раз тот чувак ее так прокинул. А по самому дешевому варианту - найти друга, да спросить его с пристрастием, кому симку продал. Ну далее уже по схеме. Тока без мордобоя пожалуста ;)

• Alexz Diablo Club
    офлайн
    Alexz Diablo Club

7715

24 года на сайте
    пользователь #2237

Написать сообщение

7715
    # 9 июля 2002 19:35

Виноват в этой ситуации твой друг. Он просто подставил ее и все, как ни крути так выходит. Живите честно люди и не обманывайте, если не хотите, чтобы и вас обманули. И детей своих учите жить честно. :znaika: :)

Долгое время моей единственной целью было выжить и это оказалось так трудно, что на все остальное не хватало сил.
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #1723

0
    # 10 июля 2002 08:36

Если подруга в контракте сама расписалась, то тут трудно что то доказать, а вот если в контракте только ее паспорт фигурирует, а подпись чужая, тогда она велику ничего не должна. :beer:

• Seb Junior Member
    офлайн
    Seb Junior Member

67

23 года на сайте
    пользователь #3117

Написать сообщение

67
    # 10 июля 2002 08:40

А со временем из-за таких ситуаций тема кредитного доверия вообще исчезнет. Она у нас присутствует лишь тока потому что покупательские способности и вообще экономическая/финансовая/банковская система не функционируют ни фига, а клиентов привлекать надо. :roll: :-?

Во многих странах, наученных подобными разводами, чтобы получить постпэйд надо предоставить свои банковские данные, справку о доходах (не ниже определенного уровня) с места работы за последние 2 месяца или завязаться на кредитке, чтобы оператор твой гарантии видел платежеспособности (при этом, ессно, там это нормальная практика - распологать всеми этими девайсами среднему статистическому).

А то, наверняка какой-нибудь африканец, доминиканец да и итальянец не преминет со временем (в последний месяц/дни пребывания) возможностью кидануть своего оператора со всей силы :molotok:

А в конкретном случае, ессно, друг и "тот чел" девушку кинули, а не велком.

Насчет когда в велике в базу лезут не знаю...

Но и их понять можно - их кинули, надо компенсировать как-то, еще хоть милицию не вызвали :lol:

• ober Senior Member
    офлайн
    ober Senior Member

2839

24 года на сайте
    пользователь #1309

Написать сообщение

2839
    # 10 июля 2002 11:20

-Jk-, привсем при том, что велик кааазлы и уроды, и я их честно ненавижу, тута они правы. Фсе справедливо. Кидать плохо. (Хотя приятно, када кинутый -- это велик ;) )

Так вот, денюшку, что потеряла эта девица на подключении праильней всего взыскать с того друга, к-рый подключался с ее паспортом. Ему услугу оказали? Оказали. Терь из-за этого она страдает? Страдает. Вот. И подключится на маму/бабушку/дедушку, глядишь, еще и по социальному плану получится :super:

брат Краткости, ::: [b]Ober [color=red]Gun[/color][/b] :::
  • Vic Senior Member
    офлайн
    Vic Senior Member

2858

24 года на сайте
    пользователь #165

Написать сообщение

2858
    # 10 июля 2002 14:02

Если контракт до сих пор на нее - самый простой вариант:

Прийти в Велком, залиться слезами и рассказать как был утерян телефон, как его нашел злой телефонный маньяк и наговорил горы денег. Ну поскольку денюжку не вернуть, так хоть сделайте новую симку с тем же номером, а старую заблокируйте. И злой телефонный маньяк сам найдет и друга и подругу и денег может вернет...

Орлы не охотятся на мух!
  • Arrow GooDMooD Team
    офлайн
    Arrow GooDMooD Team

18407

23 года на сайте
    пользователь #3554

Написать сообщение

18407
    # 13 июля 2002 12:42
    Vic:

Прийти в Велком, залиться слезами и рассказать как был утерян телефон, как его нашел злой телефонный маньяк и наговорил горы денег. Ну поскольку денюжку не вернуть, так хоть сделайте новую симку с тем же номером, а старую заблокируйте. И злой телефонный маньяк сам найдет и друга и подругу и денег может вернет...

полностью согласен!

не кидайте, да не кинуты будете!

:lol: :lol: :lol:

Мы не ищем легких путей - у нас на это мозгов не хватает.
  • Ni.Andrew Member
    офлайн
    Ni.Andrew Member

395

23 года на сайте
    пользователь #3626

Написать сообщение

395
    # 13 июля 2002 13:02

Народ, помните, что симку, которую вы оформили на себя - продавать очень рискованно. Юридические документы - очень сильная штука. Я вообще не понимаю - как можно продать свою симку? :) Это все равно, что дать попользоваться БЕЛПАКОМ на свой номер телефона чужому. :)

[size=75]coffee life[/size]
  • VitalKey Panasonic Club
    офлайн
    VitalKey Panasonic Club

7600

23 года на сайте
    пользователь #2873

Написать сообщение

7600
    # 14 июля 2002 23:27
    Vic:

Если он не дурак, то просто пойдёт ("маньяк";) и подключится заново

Покупайте наших слонов! ("Следствие ведут колобки")