Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Принтеры и МФУ

Epson Stylus Photo R270

Ответить
  • PC_maker Senior Member
    офлайн
    PC_maker Senior Member

12353

22 года на сайте
    пользователь #10965

Написать сообщение

12353
    # 28 июля 2009 11:26

НИКОЛАЙ ПЕТРОВИЧ, вопросик к вам. Если СНПЧ работаем чернилах InkTec, можно ли её перевести на InkMate, просто доливая Инкмэйтовские чернила в СНПЧ с Инктеком? Или нужно полностью менять чернила?

• 140967 Senior Member
    офлайн
    140967 Senior Member

721

17 лет на сайте
    пользователь #140967

Написать сообщение

721
    # 28 июля 2009 15:52
    PC_maker:

НИКОЛАЙ ПЕТРОВИЧ, вопросик к вам. Если СНПЧ работаем чернилах InkTec, можно ли её перевести на InkMate, просто доливая Инкмэйтовские чернила в СНПЧ с Инктеком? Или нужно полностью менять чернила?

попробуйте для начала смешать в любой посудине те и те чернила . не факт, что у вас настоящий инктэк как и не факт, что купите вы настоящий инмэйт. с настоящими ничего плохого не происходит. если вы хотите лично моего совета - то я бы сделал так: вылить старые, тщательно промыть систему и ПГ специальной жидкостью, залить НАСТОЯЩИЙ! инкмэйт, печатать и радоваться результату!

• PC_maker Senior Member
    офлайн
    PC_maker Senior Member

12353

22 года на сайте
    пользователь #10965

Написать сообщение

12353
    # 28 июля 2009 16:37

НИКОЛАЙ ПЕТРОВИЧ, инкмэйт настоящий 100% - куплен в Москве у официального дилера (Ink-Mate Claria EIM 390 Dye). Инктек тоже вроде настоящий - за 8 месяцев человек, у которого стояло СНПЧ с инктеком (на R270) прочистки всего пару раз делал (когда я ему сказал про шаблон проверки дюз и прочистки, он очень удивился, полгода тупо печатал и никогда ничего не засорялось, при переезде только 3 недели не печатал и пару дюз засрались). На форумах ixbt почитал что люди мешали и никаких проблем не было. Причем у нескольких человек. Просто выкачивали максимально шприцем старые чернила и заливали новые, а некоторые просто тупо лили одни в другие.

• 140967 Senior Member
    офлайн
    140967 Senior Member

721

17 лет на сайте
    пользователь #140967

Написать сообщение

721
    # 29 июля 2009 07:24 Редактировалось 140967, 1 раз.
    PC_maker:

НИКОЛАЙ ПЕТРОВИЧ, инкмэйт настоящий 100% - куплен в Москве у официального дилера (Ink-Mate Claria EIM 390 Dye). Инктек тоже вроде настоящий - за 8 месяцев человек, у которого стояло СНПЧ с инктеком (на R270) прочистки всего пару раз делал (когда я ему сказал про шаблон проверки дюз и прочистки, он очень удивился, полгода тупо печатал и никогда ничего не засорялось, при переезде только 3 недели не печатал и пару дюз засрались). На форумах ixbt почитал что люди мешали и никаких проблем не было. Причем у нескольких человек. Просто выкачивали максимально шприцем старые чернила и заливали новые, а некоторые просто тупо лили одни в другие.

и я так делал, но был уверен в чернилах на все 100%. лучше конечно выработать старые по максимуму. настоящий инкмэйт имеет маркировку EIMB-290. Ink-Mate Claria EIM 390 Dye выпускались почти 2 года назад, и слово DYE в маркировке отсутствовало! так что у них или закончился срок годности, или близок к окончанию или вас откровенно развели .а как радуются ремонтники принтеров, когда люди заливают чернила московского происхожения, не передать словами! я уже много раз писал- люди, берегите свои принтера, не лейте в них всякое г...

• Sikkens Senior Member
    офлайн
    Sikkens Senior Member

896

19 лет на сайте
    пользователь #85694

Написать сообщение

896
    # 30 июля 2009 14:44

мля еще не позвонил и ничего не сделал. Время на пачкание рук (а оно видно придется) не нашел

• Алекс5050 Senior Member
    офлайн
    Алекс5050 Senior Member

3238

16 лет на сайте
    пользователь #169156

Написать сообщение

3238
    # 5 августа 2009 00:46

nk-Mate Claria EIM 390 Dye выпускались почти 2 года назад,

EIM 390 выпущены в конце 2007 начале 2008 года специально для R270, R390, Rx590, R1410 принтеров. К Claria они никакого отношения не имеют, цветопередача безобразная, изменена была текучесть, но EIM 1500 для этих принтеров всё равно были лучше. Срок годности на них 2 года и он ещё действует, но Альфахем его решил не производить больше, так как очень удачны получились EIM 290. Но московский разлив чернил я исключил для себя после трёх серьёзных попаданий на деньги, при чём дважды покупал в "оригинальной" упаковке. После сравнения с чернилами, которые приехали непосредственно из Кореи, я нашёл несколько отличий и сделал вывод, что в Москве классно научились делать "оригинальные" литровые бутылки. А когда из Китая предложили корейские чернила по цене в 2 раза дешевле, чем у производителя, то вывод я для себя сделал однозначный. Ну а сегодня и в Минске можно сделать инкмейтовскую литровую бутылку, неотличимую от корейской, и не очень дорого, а про этикетки и фольгу даже писать не серьёзно- это элементарно

велком 6505028
  • PC_maker Senior Member
    офлайн
    PC_maker Senior Member

12353

22 года на сайте
    пользователь #10965

Написать сообщение

12353
    # 5 августа 2009 11:15

Алекс5050,

EIM 390 выпущены в конце 2007 начале 2008 года специально для R270, R390, Rx590, R1410 принтеров. К Claria они никакого отношения не имеют, цветопередача безобразная, изменена была текучесть, но EIM 1500 для этих принтеров всё равно были лучше. Срок годности на них 2 года и он ещё действует, но Альфахем его решил не производить больше, так как очень удачны получились EIM 290. Но московский разлив чернил я исключил для себя после трёх серьёзных попаданий на деньги, при чём дважды покупал в "оригинальной" упаковке. После сравнения с чернилами, которые приехали непосредственно из Кореи, я нашёл несколько отличий и сделал вывод, что в Москве классно научились делать "оригинальные" литровые бутылки. А когда из Китая предложили корейские чернила по цене в 2 раза дешевле, чем у производителя, то вывод я для себя сделал однозначный. Ну а сегодня и в Минске можно сделать инкмейтовскую литровую бутылку, неотличимую от корейской, и не очень дорого, а про этикетки и фольгу даже писать не серьёзно- это элементарно

Мне из Москвы приехали EIM 290 (а не 390-е - попутал) в оригинальных упаковках, срок годности до 08/2011, куплены у официального представителя. Залил их в СНПЧ, до этого были залиты тоже InkMate 290-е. Никаких проблем нету, печатает отлично.

• 140967 Senior Member
    офлайн
    140967 Senior Member

721

17 лет на сайте
    пользователь #140967

Написать сообщение

721
    # 5 августа 2009 16:32
    PC_maker:

Алекс5050,

Мне из Москвы приехали EIM 290 (а не 390-е - попутал) в оригинальных упаковках, срок годности до 08/2011, куплены у официального представителя. Залил их в СНПЧ, до этого были залиты тоже InkMate 290-е. Никаких проблем нету, печатает отлично.

пока печатает..................................

• Alex25 Senior Member
    офлайн
    Alex25 Senior Member

5055

22 года на сайте
    пользователь #14725

Написать сообщение

5055
    # 8 августа 2009 20:15

НИКОЛАЙ ПЕТРОВИЧ, скиньте плиз в личку свои телефончики. Возникла проблемка с сабжем, печатать стараюсь регулярно, но не всегда получается. Начал принтер гнать вертикальные зеленые полосы (да и мелкие полоски заметны на фотографиях). На тесте дюз - пробелы, сделал уже более 10 прочисток - пробелы еще остаются, хотя и меньше их. В чем может быть дело? :conf:

Онлайнер, волки позорные, всем рты не заткнешь
  • 140967 Senior Member
    офлайн
    140967 Senior Member

721

17 лет на сайте
    пользователь #140967

Написать сообщение

721
    # 9 августа 2009 08:52
    Alex25:

НИКОЛАЙ ПЕТРОВИЧ, скиньте плиз в личку свои телефончики. Возникла проблемка с сабжем, печатать стараюсь регулярно, но не всегда получается. Начал принтер гнать вертикальные зеленые полосы (да и мелкие полоски заметны на фотографиях). На тесте дюз - пробелы, сделал уже более 10 прочисток - пробелы еще остаются, хотя и меньше их. В чем может быть дело? :conf:

для начала дозаправь доноры. затем почисти позиционную ленту. сделай 2-3 прочистки с контролем дюз после каждой. если после 3 прчисток тест дюз неудовлетворительный, выключи принтер и дай ему постоять 1-1.5 часа. затем всё повтори. как толькр дюзы придут в норму, распечатай листов 10-15 а4 на любой бумаге в режиме наилучшего фото. так ты быстрее и качественнее избавишься от воздуха.

офлайн
    Алекс5050 Senior Member

3238

16 лет на сайте
    пользователь #169156

Написать сообщение

3238
    # 9 августа 2009 17:28
    НИКОЛАЙ ПЕТРОВИЧ:

Alex25 (цитата):

НИКОЛАЙ ПЕТРОВИЧ, скиньте плиз в личку свои телефончики. Возникла проблемка с сабжем, печатать стараюсь регулярно, но не всегда получается. Начал принтер гнать вертикальные зеленые полосы (да и мелкие полоски заметны на фотографиях). На тесте дюз - пробелы, сделал уже более 10 прочисток - пробелы еще остаются, хотя и меньше их. В чем может быть дело?

для начала дозаправь доноры. затем почисти позиционную ленту. сделай 2-3 прочистки с контролем дюз после каждой. если после 3 прчисток тест дюз неудовлетворительный, выключи принтер и дай ему постоять 1-1.5 часа. затем всё повтори. как толькр дюзы придут в норму, распечатай листов 10-15 а4 на любой бумаге в режиме наилучшего фото. так ты быстрее и качественнее избавишься от воздуха. Ещё не плохо бы знать какие используются чернила, стоят ли в картриджах СНПЧ пружинки? В тесте дюз по какому цветы пробелы? Если пружинки есть, то лучше не качать ни разу, а срочно вытащить их или заменить систему.

велком 6505028
  • Alex25 Senior Member
    офлайн
    Alex25 Senior Member

5055

22 года на сайте
    пользователь #14725

Написать сообщение

5055
    # 9 августа 2009 21:38

Чернила инкмэйт, насчет пружинок не знаю, пропуск в тесте дюз-4 и 6 цвета (слева-направо). Я вчера звонил Николаю Петровичу, договорились, что подвезу принтер на диагностику и профилактику (скорее всего числа 19 августа).

Онлайнер, волки позорные, всем рты не заткнешь
    офлайн
    Алекс5050 Senior Member

3238

16 лет на сайте
    пользователь #169156

Написать сообщение

3238
    # 10 августа 2009 13:24
    Alex25:

Чернила инкмэйт, насчет пружинок не знаю, пропуск в тесте дюз-4 и 6 цвета (слева-направо). Я вчера звонил Николаю Петровичу, договорились, что подвезу принтер на диагностику и профилактику (скорее всего числа 19 августа).

если пружинок нет, то при изъятии картриджей снпч из принтера чернила будут вытекать. Если при этом резинки остаются на головке, т.е. они не плотно стоят, или некоторые заменяют их на резинки от оригинала, которые меньше диаметром и серого цвета, то возможно протекание чернил. ПГ заливается, чернила попадают на шлейф ПГ и контакты шлейфа окисляются. Неплотное прилегание резинок картриджа приводит к подсасыванию воздуха- отсюда пробелы. А подтекание обязательно рано или поздно приводит к выходу из строя ПГ

велком 6505028
  • Oliwer Senior Member
    офлайн
    Oliwer Senior Member

778

17 лет на сайте
    пользователь #129350

Написать сообщение

778
    # 10 августа 2009 23:52
    НИКОЛАЙ ПЕТРОВИЧ:

PC_maker (цитата):

Алекс5050,

Цитата:

Мне из Москвы приехали EIM 290 (а не 390-е - попутал) в оригинальных упаковках, срок годности до 08/2011, куплены у официального представителя. Залил их в СНПЧ, до этого были залиты тоже InkMate 290-е. Никаких проблем нету, печатает отлично.пока печатает.................................. Значит даже в Москве не может быть официального представителя? и все тамошние чернила бодяжные?

• 140967 Senior Member
    офлайн
    140967 Senior Member

721

17 лет на сайте
    пользователь #140967

Написать сообщение

721
    # 11 августа 2009 08:36
    Oliwer:

НИКОЛАЙ ПЕТРОВИЧ:

PC_maker (цитата):

Алекс5050,

Цитата:

пока печатает.................................. Значит даже в Москве не может быть официального представителя? и все тамошние чернила бодяжные? предсавитель то может быть и есть, но статистика упрямая вещь --огромное количество людей прибило свои принтера, заправляя чернилами московского происхождения, факт. так что те , кто умеет считать денежко, считают, что голова принтера дороже. и покупают у проверенного , нашнего официального поставщика.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #181306

0
    # 14 августа 2009 20:21

Кто нибудь сможет подогнать Epson Stylus Photo R270 или 290 с СНПЧ без эти пружинок и с нормальной краской? У мну вже голова болит за целый день читая ваши посты.

• 140967 Senior Member
    офлайн
    140967 Senior Member

721

17 лет на сайте
    пользователь #140967

Написать сообщение

721
    # 15 августа 2009 08:49
    baranki00:

Кто нибудь сможет подогнать Epson Stylus Photo R270 или 290 с СНПЧ без эти пружинок и с нормальной краской? У мну вже голова болит за целый день читая ваши посты.

смотри в личке

• Franc Senior Member
    офлайн
    Franc Senior Member

3032

18 лет на сайте
    пользователь #98567

Написать сообщение

3032
    # 15 августа 2009 13:54

Такая ситуация: год назад, в августе 2008, поставил в один из принтеров СНПЧ и закупился чернилами. Чернила Ink-mate EIM-1500C (цветные) и EIM-300A (чёрные). Запас подходит к концу, в сентябре планирую купить ещё, поэтому несколько глупый вопрос: мне интересно, будут ли чернила, выпущенные в этом году, такими же, как и мои, выпущенные полтора года назад, т.е. смогу ли я, докупив чернил, просто доливать их в систему?

И ещё вопрос: где в городе можно приобрести болванки дисков, желательно DVD, с поверхностью, подходящей для печати на данной модели? Я понимаю, конечно, что печать на струйном принтере совсем не такая же, как печать на cd на специальном оборудовании и такого профессионального результата я не получу, но мне нужно сохранить на диски кое-какой личный архив фотографий, и было бы приятнее "сделать мэйк ап" каждому такому диску для лучшего восприятия в будущем :)

Заранее благодарю за ответы и советы.

Честность — лучшая политика © Рэндалл Гаррет
  • 140967 Senior Member
    офлайн
    140967 Senior Member

721

17 лет на сайте
    пользователь #140967

Написать сообщение

721
    # 15 августа 2009 18:48
    Franc:

Такая ситуация: год назад, в августе 2008, поставил в один из принтеров СНПЧ и закупился чернилами. Чернила Ink-mate EIM-1500C (цветные) и EIM-300A (чёрные). Запас подходит к концу, в сентябре планирую купить ещё, поэтому несколько глупый вопрос: мне интересно, будут ли чернила, выпущенные в этом году, такими же, как и мои, выпущенные полтора года назад, т.е. смогу ли я, докупив чернил, просто доливать их в систему?

И ещё вопрос: где в городе можно приобрести болванки дисков, желательно DVD, с поверхностью, подходящей для печати на данной модели? Я понимаю, конечно, что печать на струйном принтере совсем не такая же, как печать на cd на специальном оборудовании и такого профессионального результата я не получу, но мне нужно сохранить на диски кое-какой личный архив фотографий, и было бы приятнее "сделать мэйк ап" каждому такому диску для лучшего восприятия в будущем :)

Заранее благодарю за ответы и советы.

1500 и 300 сняты с производства. сейчас идёт EIM290 , которая изначально затачивалась под 270-290. смешиваются чернила без проблем. главное - не купи потделку. которых ныне пруд пруди и внешне не отличишь . хочешь узнать обо всём поподробнее - звони. телефоны в личке.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #181306

0
    # 15 августа 2009 18:56

Хочу узнать у специалистов, можно ли на 270 ставить СНПЧ от 290, одинаковы они или всё же есть различие?