Ответить
  • dojoarcher Senior Member
    офлайн
    dojoarcher Senior Member

14008

16 лет на сайте
    пользователь #135000

Написать сообщение

14008
    # 13 августа 2009 17:30
    Александр_М:

Rain,

Цитата: Вы не знаете, имеет ли крещение (как обряд) какое либо влияние на дальнейшую жизнь ребенка[/quote:

Лично я неоднократно, видел благотворное влияние обряда крещения на детей.(Сам был неоднократно крёстным) Иногда приносят/приводят ребёнка - чувствуется, что в ребёнке сидит сила темная, а когда ребенка начинают крестить, ребенок сопротивляется, кричит и выражение на лице у него отнюдь не ангельское. После обряда маленький ребенок становится совсем другим человеком - это видно невооруженным глазом - спокоен, выражение лица совсем другое и т.д. и т.п. Хотя крещение - это всего лишь первый шаг ,в правильном, по моему мнению, направлению, но очень часто друго шага непоследует... Так что одного шага мало и это в любом деле.

Так что ребенка нужно направить в правильное русло, а то что многие родители неидельны - что поделаеш даже иногда пытешся, в тонкокой фоме намекнуть/подтолнуть на определенные мысли/поступки (это абсолютно не касается религии) толку ну очень мало.

Мне тоже фильм "Омен" нравится. Но не надо фильмы переносить в жизнь. А какого уровня архангелы были? Попрокаченнее, чем Архидьявол? Так когда там "10 мая Земля налетит на небесную ось. Истинно говорю!"

Читайте классику, господа.
  • Palmex Senior Member
    офлайн
    Palmex Senior Member

2878

15 лет на сайте
    пользователь #160703

Написать сообщение

2878
    # 13 августа 2009 17:31
    Rain:

Palmex, то есть Вы не знаете, имеет ли крещение (как обряд) какое либо влияние на дальнейшую жизнь ребенка и крестить ребенка нужно просто на всякий случай? Я Вас правильно понял?

В принципе идея правильная, но тогда для уверенности нужно (на всякий случай) не только в РПЦ а еще и в Католической церкви покрестить. Обрезание (если мальчик) тоже не помешает сделать. Не когда не знаешь ведь, Бог от какой церкви поможет, по этому дружить нужно со всеми...Опять же, на всякий случай.

Вы решили, что я защищаю РПЦ или какую-нибудь религию?

Отнюдь.

Моё мнение: церковь - это бизнес, религия - это идеология.

ПисАл об этом уже не раз.

Те, кто читают книги, будут всегда управлять теми, кто смотрит телевизор
    офлайн
    dojoarcher Senior Member

14008

16 лет на сайте
    пользователь #135000

Написать сообщение

14008
    # 13 августа 2009 17:32

Александр_М,

а еще было много способов изгонять дьявола из детей: костер, прорубь, плеть, каленое железо... дальше продолжать?

• zs Senior Member
    офлайн
    zs Senior Member

4714

16 лет на сайте
    пользователь #132067

Написать сообщение

4714
    # 13 августа 2009 17:35

Александр_М,

Лично я неоднократно, видел благотворное влияние обряда крещения на детей.(Сам был неоднократно крёстным) Иногда приносят/приводят ребёнка - чувствуется, что в ребёнке сидит сила темная, а когда ребенка начинают крестить, ребенок сопротивляется, кричит и выражение на лице у него отнюдь не ангельское. После обряда маленький ребенок становится совсем другим человеком - это видно невооруженным глазом - спокоен, выражение лица совсем другое и т.д. и т.п.

опять шутка юмора ?

люди не желающие ничего изучать приветствуются и востребованы государством в невероятно больших количествах
  • Фенрир Senior Member
    офлайн
    Фенрир Senior Member

30850

17 лет на сайте
    пользователь #106142

Написать сообщение

30850
    # 13 августа 2009 17:37 Редактировалось Фенрир, 1 раз.

упс.. чего-то глюкануло.. сорри :molotok:

Россия занимает 1/6 часть чуши. Если сын чернее ночи - все вопросы к маме. Чисто не там, где убирают, а там, где нет людей
  • bioforce Dogs Team
    офлайн
    bioforce Dogs Team

5151

17 лет на сайте
    пользователь #95571

Написать сообщение

5151
    # 13 августа 2009 17:43

:o

за моей спиной, два универа незаконченных...
    офлайн
    dojoarcher Senior Member

14008

16 лет на сайте
    пользователь #135000

Написать сообщение

14008
    # 13 августа 2009 17:47

Фенрир, паразило...... все таки я оказался прав на 10000%....... Но как я понимаю, это упущение ваших родителей... а не ваша вина.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

6278

17 лет на сайте
    пользователь #93485

6278
    # 13 августа 2009 17:48
    dojoarcher:

Лично я неоднократно, видел благотворное влияние обряда крещения на детей.(Сам был неоднократно крёстным) Иногда приносят/приводят ребёнка - чувствуется, что в ребёнке сидит сила темная, а когда ребенка начинают крестить, ребенок сопротивляется, кричит и выражение на лице у него отнюдь не ангельское. После обряда маленький ребенок становится совсем другим человеком - это видно невооруженным глазом - спокоен, выражение лица совсем другое и т.д. и т.п.

А нельзя ли подробнее объяснить, что вы видели?

После кормления, знаете ли, младенцы тоде спокойнее становятся, особенно если срыгнули воздух, страшная желтая сила из них вылезла, и жопу им подмыли.

По ходу дела: а как вы печетесь о своих многочисленных крестниках?

• Palmex Senior Member
    офлайн
    Palmex Senior Member

2878

15 лет на сайте
    пользователь #160703

Написать сообщение

2878
    # 13 августа 2009 17:48
    Александр_М:

Ребенок обычно кричит по двум причинам: или ему что-то болит, или он хочет есть.

Соответственно, ребенок кричит на крещении по одной из этих причин.

Прокричав примерно минут тридцать-сорок (пока идёт крещение), ребёнок сильно устаёт и засыпает от усталости. У всех маленьких детей, когда они спят - ангельское личико.

:)

• Rain Senior Member
    офлайн
    Rain Senior Member

9578

23 года на сайте
    пользователь #737

Написать сообщение

9578
    # 13 августа 2009 17:50
    Александр_М:

Rain,

Вы не знаете, имеет ли крещение (как обряд) какое либо влияние на дальнейшую жизнь ребенка

Лично я неоднократно, видел благотворное влияние обряда крещения на детей.(Сам был неоднократно крёстным) Иногда приносят/приводят ребёнка - чувствуется, что в ребёнке сидит сила темная, а когда ребенка начинают крестить, ребенок сопротивляется, кричит и выражение на лице у него отнюдь не ангельское. После обряда маленький ребенок становится совсем другим человеком - это видно невооруженным глазом - спокоен, выражение лица совсем другое и т.д. и т.п. Хотя крещение - это всего лишь первый шаг ,в правильном, по моему мнению, направлению, но очень часто друго шага непоследует... Так что одного шага мало и это в любом деле.

Так что ребенка нужно направить в правильное русло, а то что многие родители неидельны - что поделаеш :shuffle: даже иногда пытешся, в тонкокой фоме намекнуть/подтолнуть на определенные мысли/поступки (это абсолютно не касается религии) толку ну очень мало.

Александр_М, крещение это что...Говорят, что крещение действует только на определенный вид бесов, как пеницилин на определенные виды бактерий. Оставшие же бесы продолжают жить и досаждать человеку. По этому, единственный выход это крещение в совокупности с обрезанием или другими ритуалами других религий. Комплексный подход в общем, что бы у бесов не было не единого шанса:super:

Вы Победитель (с)
  • zs Senior Member
    офлайн
    zs Senior Member

4714

16 лет на сайте
    пользователь #132067

Написать сообщение

4714
    # 13 августа 2009 17:51

dojoarcher,

а еще было много способов изгонять дьявола из детей: костер, прорубь, плеть, каленое железо... дальше продолжать?

что бы до этого не дошло библия рекомендует розги

расширенный ответ на данную тему

жирным выделил наиболее интересное замечание :shuffle:

http://www.gotquestions.org/Russian/Russian-disciplining-children.html

Вопрос: Как христиане должны воспитывать своих детей? Что об этом говорит Библия?

Ответ: Несколько десятилетий тому порка детей являлась обыденным делом. В последние годы она, как и другие методы телесного наказания, стали заменяться иными способами, исключающими физическое насилие. Порка детей была даже признана незаконной в некоторых странах. Многие родители боятся наказывать своих детей, так как те могут пожаловаться властям, и их попросту лишат родительских прав. Не поймите нас неправильно – мы ни в коем случае не пытаемся выгораживать издевательство над детьми. Ребенок никогда не должен подвергаться физическому наказанию, которое может нанести ему вред. Тем не менее, согласно Библии, своевременное и умеренное физическое наказание детей не является чем-то плохим, а наоборот, способствует благополучному и правильному воспитанию.

Многие книги Библии даже стимулируют родителей к физическому наказанию детей. Они, в основном, призывают родителей не бояться наказывать своих детей, ведь те от этого не умрут, но, возможно, это поможет им избежать смерти (Притчи 13:24; 22:15; 20:30). Библия придает большое значение наказанию, как таковому, и рассматривает его, как нечто обязательное для каждого из нас. Его влияние тем сильнее, чем мы младше. То есть, наказание делает нас лучшими, более порядочными. Дети, которых не наказывали за непослушание, не питают уважения к какому-либо авторитету, и, соответственно, не захотят добровольно подчиняться воле Божьей и следовать за Ним. Бог использует наказание как возможность направить нас на верный путь и дать нам шанс добровольно покаяться в содеянном (Псалмы 93:12; Притчи 1:7; 6:23; 12:1; 13:1; 15:5; Исаии 38:16; Евреям 12:9). Тут упомянуто лишь несколько стихов, говорящих о позитивной стороне наказания.

Так в чем же суть проблемы? Дело в том, что уже долгие годы родители оказываются слишком пассивными или чересчур агрессивными, когда дело доходит до воспитания ними своих детей. Тем, кому порка кажется совершенно неприемлемым методом, просто-напросто не хватает умения воспитывать своих детей и направлять их в верное русло. Как результат – дети вырастают дерзкими и непокорными. Это принесет им гораздо больше вреда в будущем. «Розга и обличение дают мудрость; но отрок, оставленный в небрежении, делает стыд своей матери» (Притчи 29:15). Но также есть родители, неправильно толкующие слова Библии, касающиеся наказания, которые наказывают детей лишь для удовлетворения своей жестокости.

Наказание используется для направления человека на верный путь. «Всякое наказание в настоящее время кажется не радостью, а печалью; но после наученным через него доставляет мирный плод праведности» (Евреям 12:11). Божественная дисциплина – это любовь! Такой же модели должны следовать родители по отношению к своим детям. Порка ни в коем случае не должна вызывать длительных болевых ощущений, это должны быть легкие хлопки (лучше всего по заду, где меньше всего ощущается боль), которые смогут объяснить ребенку, что есть плохо. Никогда наказание не должно использоваться, как выход родительской злости или фрустрации.

«И вы, отцы, не раздражайте детей ваших, но воспитывайте их в учении и наставлении Господнем» (Ефесянам 6:4). Воспитание детей может проходить лишь в учении и наставлении Господнем, сдержанности, направлении, и в наказании по великой родительской любви.

люди не желающие ничего изучать приветствуются и востребованы государством в невероятно больших количествах
  • Palmex Senior Member
    офлайн
    Palmex Senior Member

2878

15 лет на сайте
    пользователь #160703

Написать сообщение

2878
    # 13 августа 2009 17:51

Фенрир,

а я не сторонник церкви поэтому такой вариант ответа у меня не прокатывает за умную фразу расставляющую все точки над "i"

• _ViSoR_ Knife Club
    офлайн
    _ViSoR_ Knife Club

3484

18 лет на сайте
    пользователь #74403

Написать сообщение

3484
    # 13 августа 2009 18:05

zs, выдатная цытата. А якіх яшчэ парад чакаць, калі само хрысціянства пабудавана на боязі пакарання пасля смерці?

Benchmade Griptilian 551, Benchmade 710, Spyderco Military, Spyderco Delica 4, Kershaw Blur Red, Kershaw Cyclone, Mcusta Basic MC-23D, Böker Plus Wharcom, Fällkniven U2, Leatherman Charge TTi, Leatherman Crunch.
  • Фенрир Senior Member
    офлайн
    Фенрир Senior Member

30850

17 лет на сайте
    пользователь #106142

Написать сообщение

30850
    # 13 августа 2009 18:08 Редактировалось Фенрир, 1 раз.
    dojoarcher:

Фенрир, паразило...... все таки я оказался прав на 10000%....... Но как я понимаю, это упущение ваших родителей... а не ваша вина.

простите, а в чем вы оказались правы?кста, вы опять переходите на личности...не хорошо как-то :roll:

Россия занимает 1/6 часть чуши. Если сын чернее ночи - все вопросы к маме. Чисто не там, где убирают, а там, где нет людей
  • Александр_М Senior Member
    офлайн
    Александр_М Senior Member

893

17 лет на сайте
    пользователь #102023

Написать сообщение

893
    # 13 августа 2009 18:42

zs,

опять шутка юмора ?

Нет. ( Смайлов нед )

А давайте я Вам ещё одну историю расскажу,будет она написана с небольшой толикой юмора, но сущности очень блико к происходящему - про соседа.:shuffle:

Есть у меня сосед - отставной военный, в немалом звании. В "старые добрые времена" был, естественно коммунистом и атеистом.

Но была у него особенность - уж шибко жостко людей словестно судил, бльшинство ругателей/моралистов в этом топике и рядом невалялись - в общем жестковатый дядька. А в остальном обычный нормальный мужик.

Виделись мы с ним не сильно-часто, да и то - Здаравствуй - Досвиданья.

Но что то стал я замечать, что стал сосед немного другим, при наших коротких встречах уже почти никого не ругает, не осуждает. Странно думаю, всё время был иным, а сейчас стал другим, на вид вроде бы не изменился, ну может похудел чуть-чуть.

Как то пригласил он меня к себе в гости решить маленькую проблему, слово за слово - разговорились.(За точность не ручаюсь, но смысл попробую передать)

И говорит он мне:

- Саша, а я вот недавно чуть не умер, даже на том свете побывал. Видел я родителей своих там, а мать сказала, что непришло моё время и чтоб я шёл, обратно...

Вот в принципе и всё. :shuffle: Ессли б это мне какая то бабка рассказала или по телику показали, яб только улыбнлся. А так вполне вменяемый человек и завихрний на религиозной почве у него не замечал.

К чему это я, да всё к томуже, не всё вмире одноначно, что есть истина, мало кому известно и осуждать, цепляться к часам, авто и пр. не стоит. На это есть высший суд он действия оценит со своей точки зрения.

• vdnvdn Senior Member
    офлайн
    vdnvdn Senior Member

1996

16 лет на сайте
    пользователь #143234

Написать сообщение

1996
    # 13 августа 2009 18:53 Редактировалось vdnvdn, 1 раз.

vdnvdn
  • Александр_М Senior Member
    офлайн
    Александр_М Senior Member

893

17 лет на сайте
    пользователь #102023

Написать сообщение

893
    # 13 августа 2009 19:02

vdnvdn,

церьковь такого не признаёт

Ну Вы это скажем, не совсем правы, ибо смотрел фильм снятый представителями православной церкви. Где примено похоже было. Только рассказ у человека был покруче - с описаниями ада и пр.

• 1Lovely Senior Member
    офлайн
    1Lovely Senior Member

5213

18 лет на сайте
    пользователь #75870

Написать сообщение

5213
    # 13 августа 2009 19:14

vdnvdn, Церковники тоже нечисть из людей гоняют, бесов всяческих. А хуле. При желании можете организовать себе просветительную экскурсию:)

good day today
  • Фенрир Senior Member
    офлайн
    Фенрир Senior Member

30850

17 лет на сайте
    пользователь #106142

Написать сообщение

30850
    # 13 августа 2009 19:18

- с описаниями ада и пр.

:super:

скажите, а описания похожи на чьи? как у Данте или просто всех грешных скопом жарят/варят? :shuffle:

а вообще мне кажется фильм, про который вы говорите - соцреклама...:znaika:

• vdnvdn Senior Member
    офлайн
    vdnvdn Senior Member

1996

16 лет на сайте
    пользователь #143234

Написать сообщение

1996
    # 13 августа 2009 19:38 Редактировалось vdnvdn, 1 раз.

vdnvdn