Ну а какие книжки читать и с кем общаться - как ребенок определит?
а к чему такие вопросы?..
на что намекаешь, говори напрямую...
уж точно лучше для ребенка будет выбрать самому, нежеле за него кто то будет решать...
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
а к чему такие вопросы?..
на что намекаешь, говори напрямую...
уж точно лучше для ребенка будет выбрать самому, нежеле за него кто то будет решать...
Это видимо Вам в вашей церкви так сказали?
простите.. моя церковь - это я сам ![]()
bioforce:уж точно лучше для ребенка будет выбрать самому, нежеле за него кто то будет решать...
Вот решит Ваш ребенок стать ваххабитом-смертником каким-нибудь или сатанистом.
Думаете так для него будет лучше?
Palmex:Фенрир:[quote="Цитата: а мировосприятие на основе чего формируется?
ну, к примеру, на личном наблюдении, чтении, общении с людьми...
Да что вы заладили? Ребенок пускай сам определяется, дайте право ему решать, какие книжки читать, какое мировоззрение формировать у себя и так далее. Родители могут посоветовать, но навязать - вряд ли. Дети не тупее родителей, а некоторые дети некоторых родителей даже умнее. Или, может быть, Вы считаете, что определять мировоззрение ребенка, а также какие книжки ему читать, какие не читать, с кем дружить, кого любить - должны определять родители? Или может быть РПЦ?
Родители обычно так и считают, будто бы знают, что лучше для их ребенка. А потом ходят по улицам покалеченные родителями несчастные дети, у которых к футболу талант, но им запрещают, потому что надо ходить в музыкальную школу.
Единственное, чему родители должны научить ребенка - это думать, сопоставлять, анализировать, чувствовать, принимать решения и нести за них ответственность.
zhuzzzhu:Родители обычно так и считают, будто бы знают, что лучше для их ребенка. А потом ходят по улицам покалеченные родителями несчастные дети, у которых к футболу талант, но им запрещают, потому что надо ходить в музыкальную школу.
Единственное, чему родители должны научить ребенка - это думать, сопоставлять, анализировать, чувствовать, принимать решения и нести за них ответственность.
Здесь речь немного о другом идёт.
О более глобальных вещах.
zhuzzzhu:Да что вы заладили? Ребенок пускай сам определяется, дайте право ему решать, какие книжки читать, какое мировоззрение формировать у себя и так далее.
Ну вот ребенок и определится и сформирует у себя мировоззрение - хочу быть смертником и умереть в священной войне против свех неверных!
Palmex,
Ну вот ребенок и определится и сформирует у себя мировоззрение - хочу быть смертником и умереть в священной войне против свех неверных!
только не надо ерунды нести,если родители научат ребенка думать,то едва ли он станет смертником
Фенрир:[quote="Цитата: Думаете так для него будет лучше?
вы ж знаете, на все воля Божья
Больше нечего сказать?
|
офлайн
dojoarcher
Senior Member
|
|
|
14028 |
18 лет на сайте Город:
|
Фенрир:Цитата: Думаете так для него будет лучше?[/quote:вы ж знаете, на все воля Божья
Странно,
почему нету божей воли, чтобы Фенрир стал думать своей головой?
Palmex:bioforce:уж точно лучше для ребенка будет выбрать самому, нежеле за него кто то будет решать...
Скажите, а обряд крещения уменьшает вероятность того, что дите пойдет по неверному пути? Если да, то какие доказательства можете предоставить.
Rain:Скажите, а обряд крещения уменьшает вероятность того, что дите пойдет по неверному пути? Если да, то какие доказательства можете предоставить.
Не знаю.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
вот решит - так решит, это будет его решение!..
а вот решит Ваш ребенок крещеный стать попом-педофилом, Вы думаете, для него это будет лучше?..
З.Ы.: своим выделением слова Ваш - что хотели показать?.. ![]()
Palmex, то есть Вы не знаете, имеет ли крещение (как обряд) какое либо влияние на дальнейшую жизнь ребенка и крестить ребенка нужно просто на всякий случай? Я Вас правильно понял?
В принципе идея правильная, но тогда для уверенности нужно (на всякий случай) не только в РПЦ а еще и в Католической церкви покрестить. Обрезание (если мальчик) тоже не помешает сделать. Не когда не знаешь ведь, Бог от какой церкви поможет, по этому дружить нужно со всеми...Опять же, на всякий случай.
|
офлайн
Дохтур_Ю.М.Ор
Senior Member
|
|
|
7365 |
18 лет на сайте Город:
|
Rain, а как же свобода воли, данная человеку Богом?
Если Бог дал человеку свободную волю, вряд ли крещение будет являться "некой защитой" от дурных поступков в случае, если он креститься.
Palmex:
Здесь речь немного о другом идёт.
О более глобальных вещах.
А Вы считаете, что умение думать и сопоставлять - это не глобально?
Доктур Ю.М. Ор:Rain, а как же свобода воли, данная человеку Богом?
Если Бог дал человеку свободную волю, вряд ли крещение будет являться "некой защитой" от дурных поступков в случае, если он креститься.
Свобода Воли это да. Но дружить нужно со всеми. По этому я предлагаю обрезание и крещение. Можно даже бизнес организовать. Приходит к примеру к Вам человек и говорит, так и так родилось дите, хочу на всякий случай обезопасить от всякого рода неприятностей по жизни. Ну а у Вас под одной крышой и батюшка с РПЦ, ксендз, мулла и ровин. Человек от Вас уходит довольный, что дело сделано и что с ребенком ничего не случится, раз столько религий о нем заботится. Только не говорите что глупость, ведь Бог то один, и думаю, за скромное пожертвование все священнослужители согласятся. И человеку приятно, и людей бизнеса не лишаете.
|
офлайн
Александр_М
Senior Member
|
|
|
893 |
18 лет на сайте Город:
|
Rain,
Вы не знаете, имеет ли крещение (как обряд) какое либо влияние на дальнейшую жизнь ребенка
Лично я неоднократно, видел благотворное влияние обряда крещения на детей.(Сам был неоднократно крёстным) Иногда приносят/приводят ребёнка - чувствуется, что в ребёнке сидит сила темная, а когда ребенка начинают крестить, ребенок сопротивляется, кричит и выражение на лице у него отнюдь не ангельское. После обряда маленький ребенок становится совсем другим человеком - это видно невооруженным глазом - спокоен, выражение лица совсем другое и т.д. и т.п. Хотя крещение - это всего лишь первый шаг ,в правильном, по моему мнению, направлению, но очень часто друго шага непоследует... Так что одного шага мало и это в любом деле.
Так что ребенка нужно направить в правильное русло, а то что многие родители неидельны - что поделаеш
даже иногда пытешся, в тонкокой фоме намекнуть/подтолнуть на определенные мысли/поступки (это абсолютно не касается религии) толку ну очень мало.
bioforce:[quote="Цитата: Вот решит Ваш ребенок стать ваххабитом-смертником каким-нибудь или сатанистом.
вот решит - так решит, это будет его решение!..
а вот решит Ваш ребенок крещеный стать попом-педофилом, Вы думаете, для него это будет лучше?..
Ну это же Вы говорили, что ребенок сам должен всё решать
Я такого не говорил....
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Ну это же Вы говорили, что ребенок сам должен всё решать
Я такого не говорил....
и?.. что мешает ребенку - за которого все всегда решали - когда вырастет, стать попом-педофилом?...