зарплату за служение нормально - это основано на Библии
krum:Palmex, это не мои методы
И каковы же Ваши методы (кроме того, чтобы на форуме возмущаться)?
krum:Вы чувствуете разницу между "незаконно" и "аморально" ?
Для кого-то что-то аморально, для кого-то тоже самое - нет
Palmex:krum (цитата): Вы чувствуете разницу между "незаконно" и "аморально" ?
Для кого-то что-то аморально, для кого-то тоже самое - нет как-то глупо звучат слова батюшки о пожертвовании бабла на храм и при этом он ни копейки сам на этот храм не жертвует а вот из пожертвований стопудов ой как берет..на нужды мирские...а ведь они пример должны показывать...
и только не надо в ответ мне разглагольствовать, что, мол, в каждом стаде есть паршивая овца...в данном случае мы имеем паршивое стадо, где есть пару нормальных овец
Фенрир:
как-то глупо звучат слова батюшки о пожертвовании бабла на храм и при этом он ни копейки сам на этот храм не жертвует а вот из пожертвований стопудов ой как берет..на нужды мирские...а ведь они пример должны показывать...
и только не надо в ответ мне разглагольствовать, что, мол, в каждом стаде есть паршивая овца...в данном случае мы имеем паршивое стадо, где есть пару нормальных овец
только не говори шо до сих пор не знаешь что "балерины тоже какают"
По ходу говоришь о вещах о которых даже понятия не имеешь, попы с подаяний и живут, а наш народ вообще в боьшинстве как слепые котятя сами не понимают чё в храм пруцца, воспитанные телевизором переносят свои понятия "уважаемых потребителей" на церковную жизнь. Ведь можно и считать себя христианином, и в храм ходить "богу свечку поставить", и в то же время оставаться 100-процентным язычником (читать гороскопы, верить в приметы, ходить к гадалкам и т.д.). А ведь рекламы по "ящику" нет "справляем требы за определённую плату" как вообще тогда в храме оказались и понимают ли к чему все эти обряды и таинства и нафиг они им нужны? а если не нужны то и неходи туда, а если все-таки нужны то сначала разберись зачем. Так написано: "кто веру имеет и крестится - спасен будет" но никак не наоборот. А то: "в Бога не верю, попы все жируют, и вообще церковь - народный фольклер" а ребеночка крестить несут, и машины с квартирами освящают и возмщаются "какого хрена прейскурант, где халява?" А ведбь попам и есть-пить, и на машине ездить, и жить где-то с семьёй нужно, и комп нормальный и т.д. и приход содержать в чистоте и тепле. Что бы даже такие вот ворчуны как здесь могли придти и помолиться в теплом (или прохладном - летом) и чистом храме. А то супер бизнес - супер бизнес, жертвы телеприемника, блин.
_Frost,
какая пламенная речь в защиту церкви, я плакал
На самом деле еще один гвоздь в гроб этой церкви. Вместо того чтобы учить людей вере, искоренять языческие предрассудки они это используют для наживы
офлайн
Александр_М
Senior Member
|
|
893 |
17 лет на сайте Город:
|
_Frost,
Ну ведь вам, обладающие истиной, говорят : для наживы. Значит для наживы !
Palmex, вы на форуме известный демагог. Зачем вам знать, какие мои методы? Вы про свои расскажите, трезвенник упёртый. И не выдёргивайте слово из контекста, уводя беседу в другое русло. Это не про Вас ? -
Постники, трезвенники и идеалисты забрасывали прокурора анонимными письмами.
_Frost,
какая пламенная речь в защиту церкви, я плакал
я вообще рыдал взахлеб
Начинал свой бизнес я будучи студентом БНТУ 3 курса, открыл ремонт телефонов, арендовал в продуктовом магазе уголок, поставил двери, роллеты, провел свет, завез оборудование и т.д. Забил на учебу сидел сипе ковырял тилифоны и закачивал мелодии, никому не мешал, платил чэсна налоги нашиму гондураству. Тут одному из моностырей панадабилася тарговая точка свечки млять продавать(как я понял резко упали продажи свечей). Они напрягли исполком, а исполком начал давать пи@ды администрации сети магазов в одном из которых был я. Меня вызывает администрация и грит так и так собирай свои манатки и в течении 2-х недель шоп типя не было, я акуел. Я грю вы совсет тут все поу@евали, у меня на одни двери со светом косарь ушел не говоря уже про оборудование и все остальное. Грят забирай свои двери и свет и 3.14здуй отседова, хотя на тел. попробуй эту херню храму впарить. Начал я пробивать че за моностырь чем занимается оказывается кроме сбора пожертвований, и н@еба старушек у него в аренде несколько магазов(полностью а не этих закутков) и один в СОБСТВЕННОСТИ ВИНОВОДОЧНЫЙ, нормально млять подумал, с ними бодаться ну его нахер, забирайте у студента его кусок хлеба, а я помолюсь за вас. Короче решил хоть за полцены впарить уже вложенные туда деньги хотя бы за эти роллеты и стеклянные двери, пилят со мной торговаться монашка приехала показываю доки с чеками за 2006 год, грю вот млин все подзаказ делал под это место возместите хоть половину по ценам 2006 года, она грит мы бедные аш пипец такие бедные такие мученники, дила не идут никаму н@[censored] ща свечки не нужны так что иди ты в...."храм" со своими дверями. Думал сначала все выдрать и спалить нахер потым остыл, думаю ну вас всех, спасибо госпадзи. Все это давно забылось занимаюсь сейчас совсем другим решил расширяться ток не по Минску а в переферии открыть пару розничных точек, нашел в родном Солигорске местечко договорился по поводу аренды пришел в исполком доки оформлять, они как узнали что фирма не местная грят на те расчетный счет на строительство храма окажите посильную помощь которую мы посчитаем нужным, тогда может быть и разрешим вам открыться, я грю с такими суммами что вы хотите мне проще в салике фирму зарегестрировать и быть местным, дешевле палюбэ. Они такие, неа нихера наши местные каждый месяц платят ПОЖЕРТВОВАНИЯ вместе с налогами, нормально да? Вышел я из исполкома встретился с другом рассказал ему всю горбуху, он грит че ты удивляешься вон бэху вишь показывает на очень недешевую тачку, грю и что, батюшки нашего машинка, все занавес.
Matvei:_Frost,
какая пламенная речь в защиту церкви, я плакаля вообще рыдал взахлеб
Начинал свой бизнес я будучи студентом БНТУ 3 курса, открыл ремонт телефонов, арендовал в продуктовом магазе уголок, поставил двери, роллеты, провел свет, завез оборудование и т.д. Забил на учебу сидел сипе ковырял тилифоны и закачивал мелодии, никому не мешал, платил чэсна налоги нашиму гондураству. Тут одному из моностырей панадабилася тарговая точка свечки млять продавать(как я понял резко упали продажи свечей). Они напрягли исполком, а исполком начал давать пи@ды администрации сети магазов в одном из которых был я. Меня вызывает администрация и грит так и так собирай свои манатки и в течении 2-х недель шоп типя не было, я акуел. Я грю вы совсет тут все поу@евали, у меня на одни двери со светом косарь ушел не говоря уже про оборудование и все остальное. Грят забирай свои двери и свет и 3.14здуй отседова, хотя на тел. попробуй эту херню храму впарить. Начал я пробивать че за моностырь чем занимается оказывается кроме сбора пожертвований, и н@еба старушек у него в аренде несколько магазов(полностью а не этих закутков) и один в СОБСТВЕННОСТИ ВИНОВОДОЧНЫЙ, нормально млять подумал, с ними бодаться ну его нахер, забирайте у студента его кусок хлеба, а я помолюсь за вас. Короче решил хоть за полцены впарить уже вложенные туда деньги хотя бы за эти роллеты и стеклянные двери, пилят со мной торговаться монашка приехала показываю доки с чеками за 2006 год, грю вот млин все подзаказ делал под это место возместите хоть половину по ценам 2006 года, она грит мы бедные аш пипец такие бедные такие мученники, дила не идут никаму н@[censored] ща свечки не нужны так что иди ты в...."храм" со своими дверями. Думал сначала все выдрать и спалить нахер потым остыл, думаю ну вас всех, спасибо госпадзи. Все это давно забылось занимаюсь сейчас совсем другим решил расширяться ток не по Минску а в переферии открыть пару розничных точек, нашел в родном Солигорске местечко договорился по поводу аренды пришел в исполком доки оформлять, они как узнали что фирма не местная грят на те расчетный счет на строительство храма окажите посильную помощь которую мы посчитаем нужным, тогда может быть и разрешим вам открыться, я грю с такими суммами что вы хотите мне проще в салике фирму зарегестрировать и быть местным, дешевле палюбэ. Они такие, неа нихера наши местные каждый месяц платят ПОЖЕРТВОВАНИЯ вместе с налогами, нормально да? Вышел я из исполкома встретился с другом рассказал ему всю горбуху, он грит че ты удивляешься вон бэху вишь показывает на очень недешевую тачку, грю и что, батюшки нашего машинка, все занавес.
эта байка однозначно круче сбацана, из неё выходит что наши чинуши на чужом горбу в рай въехать хотят (в частности на твоём) и болеее ничего; им же надо показать свою благотворительность. Да и прадпымальники есть такие: храм строит, а абеременную бабу на пособие кидает, вот так, блин... а что ездить на бэхе недешевой грех или жаба душит?
офлайн
Дохтур_Ю.М.Ор
Senior Member
|
|
7293 |
17 лет на сайте Город:
|
_Frost, монстырь в Новинках имеет по городу не менее 70 торговых точек (сеть магазинов) и далеке не все они ему на халяву обходятся. Даже на вокзалы (Московский) и в торговые центры (Глобо, например) залезли. На торговлю золотом нужна лицензия как у ювклирных магазинов, а они ("мнастырь") ее не имеют, а золотом торгуют. Законы должны быть для всех одинаковы. А то одни более "ровные" чем другие. То что монастырь "браконьерит" это разве нормально???
Предприниматель обязанн кассовый аппарат иметь а эти с "черным налом" работают. Отсутствие контроля со стороны госудаства - прямой путь к коррупции и нецелевому использованию пожертвований и денег от их "бизнеса"..
Matvei:_Frost, Слушай, Бен Ладен, ты хоть сам понимаешь что ты пишешь?
кстати да, у меня возник тот же вопрос
krum:Palmex, вы на форуме известный демагог. Зачем вам знать, какие мои методы?
Наверное, их просто нет
Вот
Доктур Ю.М. Ор:_Frost, монстырь в Новинках имеет по городу не менее 70 торговых точек (сеть магазинов) и далеке не все они ему на халяву обходятся. Даже на вокзалы (Московский) и в торговые центры (Глобо, например) залезли. На торговлю золотом нужна лицензия как у ювклирных магазинов, а они ("мнастырь" ее не имеют, а золотом торгуют. Законы должны быть для всех одинаковы. А то одни более "ровные" чем другие. То что монастырь "браконьерит" это разве нормально???
Предприниматель обязанн кассовый аппарат иметь а эти с "черным налом" работают. Отсутствие контроля со стороны госудаства - прямой путь к коррупции и нецелевому использованию пожертвований и денег от их "бизнеса"..
Доктур Ю.М. Ор, а ты прикидываешь сколько всего имеет РПЦ по всей России?
Так что, 70 точек - это капля в море
krum:Palmex, вы на форуме известный демагог. Зачем вам знать, какие мои методы? Вы про свои расскажите, трезвенник упёртый. И не выдёргивайте слово из контекста, уводя беседу в другое русло. Это не про Вас ? -
Цитата: Постники, трезвенники и идеалисты забрасывали прокурора анонимными письмами.[/quote:У меня нет никаких методов, пьющий вы наш.
Я же не пишу на каждой странице в этой ветке, что РПЦ должна то или должна это.
vdnvdn, Фенрир, что вас собственно удивляет? Почитайте внимательно, не найдёте - помогу Ещё раз повторю: не брать себе сколько захотелось а иметь официальную зарплату. Да, попы тоже имеют зарплату и трудовую книжку
А ведбь попам и есть-пить, и на машине ездить, и жить где-то с семьёй нужно, и комп нормальный и т.д. и приход содержать в чистоте и тепле.
а пешечком че? слабо }|{опу в общественном транспорте с простыми смердами трясти? религия не позволяет?
Я же не пишу на каждой странице в этой ветке, что РПЦ должна то или должна это.
Palmex, правильно, с вашего молчаливого согласия налоговая недопулучает большие барыши
Да, попы тоже имеют зарплату и трудовую книжку
а разве с зарплаты не должен удерживаться налог подоходный? (реальный, а не со свечек), пенсионные сборы
офлайн
dojoarcher
Senior Member
|
|
14008 |
16 лет на сайте Город:
|
Vladislav, так по вашим словам это всетаки бизнес.... и берут себе столько, сколько им позволяет неимение совести. Кому из присутствующих поп хоть раз дал акт о выполненных работах? Кто их контролирует и тому подобное?
Насчет исполкомов - подтверждаю - мзду тянут со всех, ур*ды.... как я понимаю - инициатива идет сверху, остальные все подчиняются. У родителей в городе строили церковь - взвалили неподъемное бремя на предпринимателей и ЖКХ. Так товарисч поп умудрился построить еще себе три дома боле 200 квадратов, + дома для детей своих(коих двое, если я не ошибаюсь) + "домик" около самой церкви. Про участки под дома даже не заморачиваюсь))))
Магазины держать побаивается, либо делают это через очень большую цепочку подставных людей.
Насчет авто - пару мерсов и бех... + личный водитель. Конечно смиренному священнослужителю по статусу положено
А вы говорите... вера, религия...
офлайн
Александр_М
Senior Member
|
|
893 |
17 лет на сайте Город:
|
О скока негатива на страцы выплеснулось. А может у некоторых проблемы в первую очередь из-за того, что они злые такие.
Господа ! Будьте добрее, терпеливее и со временем у вас всё наладится.
Всем успехов и в финансовом плане, да и в личной жизни тоже.