Осторожно! Windows 10 теперь приходит в качестве «рекомендуемого обновления»
Обсуждение работы Windows 7
Куратор ветки spike
Осторожно! Windows 10 теперь приходит в качестве «рекомендуемого обновления»
Обсуждение работы Windows 7
Куратор ветки spike
офлайн
slavarasup2
Senior Member
|
|
9326 |
19 лет на сайте Город:
|
Я кажется знаю откуда берутся эти "лицензии". Я купил в магазине ноутбук, который идёт всегда с Vista Home (даже на коробке написано было в комплектности) - а виндов не было. Продавец клятвенно уверял что не было. Глаза бы вырезал за такое.
Только обломитесь - OEM винда, отделённая от компьютера с которым она поставлялась не является лицензионной. Кстати, надо написать производителю чтобы забанили если возможно.
slavarasup2, ну а як жа, кампакт ёсць, значыць ліцэнзія.
Вельмі дрэнна, што людзі не чытаюць ліцэнзійныя пагадненні, а потым расказваюць, як у іх усё ліцэнзійна чыста.
slavarasup2, ну я если покупаю товар,то я всегда проверяю его комплектность и состояние
офлайн
slavarasup2
Senior Member
|
|
9326 |
19 лет на сайте Город:
|
Rexer193, хотелось верить продавцу, а во вторых СТБ - маркировка BY. Предположил что может для Беларуси без винды, но дома нашёл перечень.
А при покупке мне были интереснее битые пикселы, люфт, брак и т.п. Было только две штуки последние - одна с битым пикселом, вторую я взял.
Т.о. ещё раз убеждаемся что наш недоразвитый сервис делает бессмысленным покупку по-белому. Однако отвлеклись.
slavarasup2, так твой диск с виндой уже никуда не годиться без твоего железа.Если ты не знаешь то лицензию можно установить только на один комп!!А не на 50
slavarasup2, если есть серийник на корпусе, значит и биос прошит под этот ключ. Устанавливаешь винду с образа майкрософтского (не пиратского естественно) - выбираешь свою редакцию и вбиваешь свой ключ. После установки - через мой компьютер спокойно регишь его через нет.
Если не зарегится - звони по беспл.тел в бел.майкрософт (уже проскакивал в этой ветке телефон) - должны помочь активировать.
и будет лицензионная винда.
Freddie, Так он думает,что диск который шёл в комплекте,скопируют много много раз и запишут на болванки у будут продавать,как оригинал за 50$
офлайн
slavarasup2
Senior Member
|
|
9326 |
19 лет на сайте Город:
|
Rexer193, в комплекте с компом должен был быть диск с вистой согласно надписи на коробке, насколько я понимаю должна быть наклейка, или карточка, или на упаковке диска надпись с ключом.
slavarasup2, эта надпись находиться на наклейке,которая наклеена на твой комп!
slavarasup2, никакого диска не было (на моих 2 ноутах), а на наклейке ключ. Всё.
офлайн
slavarasup2
Senior Member
|
|
9326 |
19 лет на сайте Город:
|
Rexer193, Freddie, служба поддержки разговорилась наконец.
Лицензионный код указывается только на нижней крышке ноутбука. Поэтому никто не сможет установить систему только с помощью комплекта дисков.
Вам же возможно восстановить систему из скрытой области на жестком диске, а также сделать комплект необходимых дисков.
Прекращаю офтоп.
slavarasup2,
Диски с ноутом не идут. Ни одного. Там есть скрытый раздел на HDD, вот оттуда и можешь поставить свою версию винды. А диск берётся оригинальный OEM (ищешь сам у лотошников или качаешь с инета). В BIOS материнки зашит в SLIC (сертификат и лицензия, можешь глянуть в программе Everest Ultima, в разделе - Системная плата - ACHI). Ставишь винду, вводишь ключ что на наклейке и у тебя 100% лицензионная Windows.
P.S. Можешь ставить любую версию Windows Vista вплодь до Ultimate, только ключик придётся искать в инете. К твоей Toshibe найти их не проблема.
Если у тебя SLIC v2.1 то и любую Windows Seven можешь поставить....
slavarasup2, с рабочим ноутом Fujitsu-Siemens точно не шло дисков и при старте компа пошла инсталляция винды сразу. После окончания установки вылезло окно с написью примерно такой - что диска в комплекте нету, поставьте проги и сделайте спецпрогой архив диска.
офлайн
neizvestnyj
Senior Member
|
|
2770 |
16 лет на сайте Город:
|
Поставил себе windows 7 build 7600 Ultimate, народ в курсе кто, активатор под нее нормальный уже есть аль не парится пока?
достаточно вроде... тот же Windows_7_Toolkit_1.8 (юзал на той же версии что и твоя)
офлайн
Адвокат_Дьявола
IRC Team
|
|
25913 |
21 год на сайте Город:
|
neizvestnyj, я использую от StaForce, единственный минус - он не дружит с AHCI.
neizvestnyj, если не боитесь перешить биос - то есть способ активировать без всяких лоадеров - я уже три компа так активировал.
А кто бы подсказал такую вещь... и в XP и в Vista, если расшарить папку, то у нее менялся значок. Появлялся признак "расшаренности". Так вот как в Win7 это включить? Нифига шареных папок не видно в каталоге...