Тема закрыта
  • tred Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    tred Senior Member Автор темы

    10348

    19 лет на сайте
    пользователь #4627

    Профиль
    Написать сообщение

    10348
    # 20 апреля 2009 16:54 Редактировалось tred, 4 раз(а).

    Архив.

    ************************************************

    ByFly. Обсуждение. - тема-чат. Обсуждения, эмоции и тп. и тд.

    Техническая помощь пользователей пользователям ByFly. Техническая помощь. Настройка.

    Все технические вопросы настройки решаются в другой ветке. В данном топике лишь "текущие" обсуждения работы провайдера. Вопрос настройки и тех.помощи здесь наказываться не будет, но и помощь скорее всего вы здесь не получите.

  • nixx Junior Member
    офлайн
    nixx Junior Member

    54

    13 лет на сайте
    пользователь #153391

    Профиль
    Написать сообщение

    54
    # 11 августа 2009 19:09
    !_REDLiNE_!:

    Ситуация такая: сейчас стоит модем dlink 2640u без аннекса B, возникла необходимость в модеме с аннексом B (сигнализация).

    Есть ли у БТК такие (желательно с вайфай)? И можно ли взять его в аренду (при подключении ничего у них не брал)?

    Если нет, то какие модемы имеют и вай-фай и аннекс B?

    ZTE ZXV10 W300B

  • spammer Member
    офлайн
    spammer Member

    323

    12 лет на сайте
    пользователь #176443

    Профиль
    Написать сообщение

    323
    # 11 августа 2009 19:20

    ipto, Да, тариф по трафику и линия сами видите какая... НУ а повышение если получиться, то это будет отличнО!!!!!! =)))))

  • PiterS Senior Member
    офлайн
    PiterS Senior Member

    1341

    13 лет на сайте
    пользователь #172712

    Профиль
    Написать сообщение

    1341
    # 11 августа 2009 20:11
    ipto:

    ...Ну а так как разделить гость и платник пока нельзя...

    А разные логины на что? Другое дело, что не хотят (пока) вешать шейпер на гостя.

    Чудес не бывает.
  • AKBAR Senior Member
    офлайн
    AKBAR Senior Member

    6566

    17 лет на сайте
    пользователь #27064

    Профиль
    Написать сообщение

    6566
    # 11 августа 2009 20:25

    Сегодня в отделе сервиса сказали что модемов с вайфаем нет и больше не будет. Мол покупайте свой или точку доступа.

  • slavarasup2 Senior Member
    офлайн
    slavarasup2 Senior Member

    9326

    17 лет на сайте
    пользователь #28016

    Профиль
    Написать сообщение

    9326
    # 11 августа 2009 20:32

    AKBAR, много они знают. Я как-то спрашивал - говорили нет и не будет, а через неделю всех повально стали с ZTE W300 подключать.

    что-то не так
  • click Senior Member
    офлайн
    click Senior Member

    615

    15 лет на сайте
    пользователь #94386

    Профиль
    Написать сообщение

    615
    # 11 августа 2009 20:35

    все у них есть, надо просто уметь просить:) вчера меняли на гебелева:)

  • Serious2008 Senior Member
    офлайн
    Serious2008 Senior Member

    780

    13 лет на сайте
    пользователь #169928

    Профиль
    Написать сообщение

    780
    # 11 августа 2009 21:19

    народ, у одного меня утрешния проблема сейчас или нет?

    Проехал поездами. 2013-ый год - 17928км. 2014-ый 5158км.
  • Plutonium Sony PS3 Team
    офлайн
    Plutonium Sony PS3 Team

    2833

    14 лет на сайте
    пользователь #109609

    Профиль
    Написать сообщение

    2833
    # 11 августа 2009 21:21

    Совершенно верно,нету Интернета...

  • belarus1980 Senior Member
    офлайн
    belarus1980 Senior Member

    1395

    13 лет на сайте
    пользователь #172658

    Профиль
    Написать сообщение

    1395
    # 11 августа 2009 21:35

    У кого же есть батник для Минска для принудительного включения гостевого доступа при постоянно работающем платном? Буду очень признателен.

  • kuc1 Apple Team
    офлайн
    kuc1 Apple Team

    842

    13 лет на сайте
    пользователь #151002

    Профиль
    Написать сообщение

    842
    # 11 августа 2009 21:40 Редактировалось kuc1, 24 раз(а).

    вот текст

    код выделить все

    @echo off

    :: Введите название своего подключения, свой логин и свой пароль.

    set connection=guest
    set Login=ххххххх@guest
    set Password=хххххх
    set pause=60

    :begin

    set connected=0

    for /f "delims=" %%i in ('rasdial') do (
    if "%%i"=="%connection:"=%" set connected=1
    )

    if %connected%==0 (
    echo %date% %time% "%connection%" connection not detected. Dialing...
    rasdial "%connection:"=%" %Login% %Password%
    ) else (
    echo %date% %time% "%connection%" connection is active.
    goto end
    )

    :end_con

    ::--------------------------------------------------------------------------------------------------------
    ::--------------------------------------------------------------------------------------------------------
    route change 0.0.0.0 MASK 0.0.0.0 192.168.1.1 METRIC 1

    ipconfig > ip.txt
    :: В эту строку вместо 8 списываем вторую цифру IP адреса вашего региона. Для Минска - 8
    findstr "1\.8" ip.txt > ip2.txt

    :: Здесь маршруты для своей области по такому же шаблону. Для Минска менять ничего не нужно
    :: Маршруты от стандартных батников БТК не подходят.
    ::--------------------------------------------------------------------------------------------------------
    ::--------------------------------------------------------------------------------------------------------
    for /F "tokens=2 delims=:" %%f in (ip2.txt) do route add 86.57.151.0 mask 255.255.255.224 %%f
    for /F "tokens=2 delims=:" %%f in (ip2.txt) do route add 86.57.251.28 mask 255.255.255.255 %%f
    for /F "tokens=2 delims=:" %%f in (ip2.txt) do route add 86.57.253.1 mask 255.255.255.255 %%f
    for /F "tokens=2 delims=:" %%f in (ip2.txt) do route add 193.232.248.79 mask 255.255.255.255 %%f
    for /F "tokens=2 delims=:" %%f in (ip2.txt) do route add 193.232.248.80 mask 255.255.255.255 %%f
    for /F "tokens=2 delims=:" %%f in (ip2.txt) do route add 82.209.245.151 mask 255.255.255.255 %%f
    for /F "tokens=2 delims=:" %%f in (ip2.txt) do route add 194.158.206.240 mask 255.255.255.255 %%f
    for /F "tokens=2 delims=:" %%f in (ip2.txt) do route add 194.158.206.241 mask 255.255.255.255 %%f
    for /F "tokens=2 delims=:" %%f in (ip2.txt) do route add 194.158.206.246 mask 255.255.255.255 %%f
    for /F "tokens=2 delims=:" %%f in (ip2.txt) do route add 194.158.202.59 mask 255.255.255.255 %%f
    for /F "tokens=2 delims=:" %%f in (ip2.txt) do route add 82.209.195.15 mask 255.255.255.255 %%f
    for /F "tokens=2 delims=:" %%f in (ip2.txt) do route add 86.57.250.0 mask 255.255.254.0 %%f
    for /F "tokens=2 delims=:" %%f in (ip2.txt) do route add 86.57.246.0 mask 255.255.255.0 %%f
    for /F "tokens=2 delims=:" %%f in (ip2.txt) do route add 93.84.112.0 mask 255.255.248.0 %%f
    for /F "tokens=2 delims=:" %%f in (ip2.txt) do route add 178.124.128.0 mask 255.255.248.0 %%f
    for /F "tokens=2 delims=:" %%f in (ip2.txt) do route add 91.149.189.0 mask 255.255.255.128 %%f
    for /F "tokens=2 delims=:" %%f in (ip2.txt) do route add 91.149.189.128 mask 255.255.255.192 %%f
    for /F "tokens=2 delims=:" %%f in (ip2.txt) do route add 93.125.53.0 mask 255.255.255.0 %%f
    for /F "tokens=2 delims=:" %%f in (ip2.txt) do route add 91.149.157.0 mask 255.255.255.128 %%f
    for /F "tokens=2 delims=:" %%f in (ip2.txt) do route add 91.149.157.192 mask 255.255.255.192 %%f
    for /F "tokens=2 delims=:" %%f in (ip2.txt) do route add 194.158.199.177 mask 255.255.255.255 %%f
    :: и так далее

    ::ping -n %pause% 127.0.0.1>nul 2>&1
    echo Checking for connection every %pause% seconds...
    :end
    CHOICE /D y /T %pause% > NUL
    goto begin

    Необходимые условия: работает с этим текстом только Для Минска. Для других областей нужно исправить строку поиска гостевого ИП. Работает на ХР, VISTA, Windows 7(все проверено на практике)

    1. Платник в модеме

    2. Шлюз по умолчанию - ip-шник модема.

    3. В винде создано сетевое подключение для гостя с названием, указанном в строке "set connection"

    4. Нужно подредактировать под новые правила подключения гостю (вставить другой логин и пароль)

    5. Там, где прописываются роуты, нужно добавить полный список всех гостевых роутов для своей области в таком же формате. Для Минска - уже все сделано.

    6. В свойствах TCP/IP гостевого убрать флаг "Использовать основной шлюз в удаленной сети". (в закладке Свойства - Сеть - Протокол интернета - Свойства - Дополнительно)

    7. Удалить старые роуты. Пуск -> Выполнить -> cmd -> route -f. Перезагрузиться.

    8. Закрывать батник нельзя!!!

    Кажется, все.

    Будут вопросы, пишите.

    [url=http://www.fotohost.by/show/94402fd7ccaabdec091dda69700c47e9][img]http://www.fotohost.by/pic_s/13/07/31/94402fd7ccaabdec091dda69700c47e9.jpg[/img][/url]
  • Geser Member
    офлайн
    Geser Member

    414

    16 лет на сайте
    пользователь #52990

    Профиль
    Написать сообщение

    414
    # 11 августа 2009 22:31

    Т.к. нахожусь временно в селе, не хочу за зря платить за столичный инет, которым все равно никто пока не пользуется. Если я не заплачу, через сколько снимут кросс?

  • ILCooL Senior Member
    офлайн
    ILCooL Senior Member

    1267

    18 лет на сайте
    пользователь #14404

    Профиль
    Написать сообщение

    1267
    # 11 августа 2009 22:55
    click:

    все у них есть, надо просто уметь просить:) вчера меняли на гебелева:)

    аннекс B или аннекс A дали?

  • belarus1980 Senior Member
    офлайн
    belarus1980 Senior Member

    1395

    13 лет на сайте
    пользователь #172658

    Профиль
    Написать сообщение

    1395
    # 11 августа 2009 23:01
    !mts:

    belarus1980, вот текст

    код выделить все
    @echo off
    :: параметры гостевого соединения
    set connection=guest
    set Login=guest@guest
    set Password=guest

    set pause=5
    set connected=0

    cls
    for /f "delims=" %%i in ('rasdial') do (
    if "%%i"=="%connection:"=%" set connected=1
    )

    if %connected%==0 (
    echo %date% %time% "%connection%" connection not detected. Dialing...
    rasdial "%connection:"=%" %Login% %Password%
    ) else (
    echo %date% %time% "%connection%" connection is active.
    )

    :end_con

    :: Здесь маршруты
    ::--------------------------------------------------------------------------------------------------------
    ::--------------------------------------------------------------------------------------------------------
    ipconfig > ip.txt
    findstr "IP-" ip.txt > ip2.txt
    :: берет IP всех соединений и прописывает в роуты 2-й. Тоесть guest. ТОчно также можно
    for /F "skip=1 tokens=2 delims=:" %%f in (ip2.txt) do route add 86.57.151.0 mask 255.255.255.224 %%f
    for /F "skip=1 tokens=2 delims=:" %%f in (ip2.txt) do route add 86.57.251.28 mask 255.255.255.255 %%f
    :: и так далее

    ::--------------------------------------------------------------------------------------------------------
    ::--------------------------------------------------------------------------------------------------------
    route change 0.0.0.0 MASK 0.0.0.0 192.168.1.1 METRIC 1

    ::ping -n %pause% 127.0.0.1>nul 2>&1
    ping -n %pause% byfly.by 2>&1

    Необходимые условия:

    1. Платник в модеме

    2. Шлюз по умолчанию - ip-шник модема.

    3. В винде создано сетевое подключение для гостя с названием, указанном в строке "set connection"

    4. Нужно подредактировать под новые правила подключения гостю (вставить другой логин и пароль)

    5. Там, где прописываются роуты, нужно добавить полный список всех гостевых роутов для своей области в таком же формате

    6. В строке "route change 0.0.0.0 MASK 0.0.0.0 192.168.1.1 METRIC 1" нужно указать не 192.168.1.1, а ip-шник модема.

    Кажется, все.

    Будут вопросы, пиши.

    Большое спасибо за помощь! Вопросов сразу много.

    1) "

    код выделить все
    @echo off
    :: параметры гостевого соединения" - это что за параметры? Их надо вписать вместо слов "параметры гостевого соединения"?

    2)":: Здесь маршруты
    ::--------------------------------------------------------------------------------------------------------
    ::--------------------------------------------------------------------------------------------------------" - какие маршруты? Эти пунктирные линии стирать?

    3)":: берет IP всех соединений и прописывает в роуты 2-й. Тоесть guest. ТОчно также можно" - тут что? Непонятно.

    4) "6. В строке "route change 0.0.0.0 MASK 0.0.0.0 192.168.1.1 METRIC 1" нужно указать не 192.168.1.1, а ip-шник модема." -Так ведь ай-пи адрес модема и есть 192.168.1.1. Зачем менять?

  • svin0 IRC Team
    офлайн
    svin0 IRC Team

    6763

    15 лет на сайте
    пользователь #76857

    Профиль
    Написать сообщение

    6763
    # 11 августа 2009 23:08

    belarus1980,

    1) гостевые логин и пароль;

    2) не стирать, а дописать;

    3) ничего;

    4) вот и хорошо, править не нужно.

  • Walsh_code Senior Member
    офлайн
    Walsh_code Senior Member

    10453

    16 лет на сайте
    пользователь #62391

    Профиль
    Написать сообщение

    10453
    # 11 августа 2009 23:29

    (затухание вообще по нулям, атс должно быть совсем близко)

    Не атс близко, а модем глюкаво читает параметры линии.

    У него на даун, при скорости 1024, всего 39 дб, а у меня при той же скорости 45 дб и , внимание, затухание 19 дб.

    Ферштейн?!

  • belarus1980 Senior Member
    офлайн
    belarus1980 Senior Member

    1395

    13 лет на сайте
    пользователь #172658

    Профиль
    Написать сообщение

    1395
    # 11 августа 2009 23:39
    svin0:

    belarus1980, 1) гостевые логин и пароль; 2) не стирать, а дописать; 3) ничего; 4) вот и хорошо, править не нужно.

    Понял, все сделал. Соединение запускается, но в черном окошке пишет: Route addition failed. The object already exists. Т.е. добавление маршрута не сработало - объект уже сушествует. Потом включается гостевое соединение, но когда я включаю радио, трафик все равно через платное идет...

  • belarus1980 Senior Member
    офлайн
    belarus1980 Senior Member

    1395

    13 лет на сайте
    пользователь #172658

    Профиль
    Написать сообщение

    1395
    # 11 августа 2009 23:42

    svin0, !mts, вот так у меня получилось. Это верно?

    set pause=5

    set connected=0

    cls

    for /f "delims=" %%i in ('rasdial') do (

    if "%%i"=="%connection:"=%" set connected=1

    )

    if %connected%==0 (

    echo %date% %time% "%connection%" connection not detected. Dialing...

    rasdial "%connection:"=%" %Login% %Password%

    ) else (

    echo %date% %time% "%connection%" connection is active.

    )

    :end_con

    :: Здесь маршруты

    @echo off

    rem new network

    route add -p 86.57.151.0 mask 255.255.255.224 192.168.1.1

    rem game servers

    route add -p 86.57.251.28 mask 255.255.255.255 192.168.1.1

    rem stat.byfly.by

    route add -p 86.57.253.1 mask 255.255.255.255 192.168.1.1

    rem http://www.byfly.by

    route add -p 193.232.248.79 mask 255.255.255.255 192.168.1.1

    rem http://www.belpak.by

    route add -p 193.232.248.80 mask 255.255.255.255 192.168.1.1

    rem jabber

    route add -p 82.209.245.151 mask 255.255.255.255 192.168.1.1

    rem mogilev

    route add -p 194.158.206.240 mask 255.255.255.255 192.168.1.1

    route add -p 194.158.206.241 mask 255.255.255.255 192.168.1.1

    route add -p 194.158.206.246 mask 255.255.255.255 192.168.1.1

    rem grodno

    route add -p 194.158.202.59 mask 255.255.255.255 192.168.1.1

    rem brest

    route add -p 82.209.195.15 mask 255.255.255.255 192.168.1.1

    rem dc

    route add -p 86.57.250.0 mask 255.255.254.0 192.168.1.1

    route add -p 86.57.246.0 mask 255.255.255.0 192.168.1.1

    route add -p 93.84.112.0 mask 255.255.248.0 192.168.1.1

    rem extmedia at dc

    route add -p 91.149.189.0 mask 255.255.255.128 192.168.1.1

    route add -p 91.149.189.128 mask 255.255.255.192 192.168.1.1

    route add -p 93.125.53.0 mask 255.255.255.0 192.168.1.1

    rem [censored] at dc

    route add -p 91.149.157.0 mask 255.255.255.128 192.168.1.1

    rem dns

    route add -p 82.209.240.241 mask 255.255.255.255 192.168.1.1

    route add -p 82.209.243.241 mask 255.255.255.255 192.168.1.1

    ::--------------------------------------------------------------------------------------------------------

    ::--------------------------------------------------------------------------------------------------------

    ipconfig > ip.txt

    findstr "IP-" ip.txt > ip2.txt

    :: берет IP всех соединений и прописывает в роуты 2-й. Тоесть guest. ТОчно также можно

    for /F "skip=1 tokens=2 delims=:" %%f in (ip2.txt) do route add 86.57.151.0 mask 255.255.255.224 %%f

    for /F "skip=1 tokens=2 delims=:" %%f in (ip2.txt) do route add 86.57.251.28 mask 255.255.255.255 %%f

    :: и так далее

    ::--------------------------------------------------------------------------------------------------------

    ::--------------------------------------------------------------------------------------------------------

    route change 0.0.0.0 MASK 0.0.0.0 192.168.1.1 METRIC 1

    ::ping -n %pause% 127.0.0.1>nul 2>&1

    ping -n %pause% byfly.by 2>&1

  • Athlon64 Junior Member
    офлайн
    Athlon64 Junior Member

    93

    15 лет на сайте
    пользователь #88360

    Профиль
    Написать сообщение

    93
    # 11 августа 2009 23:43

    Народ у кого еще пропал DSL сигнал??? Звонил в "123", cказали авария...

    P.S. номер телефонной линии начинается на 331.

  • belarus1980 Senior Member
    офлайн
    belarus1980 Senior Member

    1395

    13 лет на сайте
    пользователь #172658

    Профиль
    Написать сообщение

    1395
    # 11 августа 2009 23:48

    svin0, !mts, может, надо еще прописать какой-то ай-пи в свойствах самого гостевого соединения из виндоуз?

  • svin0 IRC Team
    офлайн
    svin0 IRC Team

    6763

    15 лет на сайте
    пользователь #76857

    Профиль
    Написать сообщение

    6763
    # 12 августа 2009 00:00
    belarus1980:

    svin0, !mts, вот так у меня получилось. Это верно?

    Нет. Вы не те вставили маршруты. В примере уже даны два, остальные делаются по аналогии.

Тема закрыта