CRANKY:
Всем привет, суть вопроса такова:
Есть офис и склад, между ними приблизительно метров 500, на данный момент связаны через adsl, хотелось бы скорость пошустрее. Как это организовать посредством wi fi и что будет необходимо, с какими проблемами можно столкнуться?
В офисе есть комп сеть, на складе комп сеть.
Или подскажите контакты к кому обратиться...
На сколько я понял из всего, у Вас сейчас связь, организованная через какого-то провайдера. С этим связано ограничение по скорости ADSL. 500 метров - скорее всего по "колодцам" и "громотводам" до оборудования провайдера. Хотя как-то ммало входной информации.
Что надо сделать.
1. Сходить на свою АТС, поговорить на счет прямой связи. Причем лучше 2 пары. Стоить в месяц будет недорого. Они попросят договор и т.п. Насколько я понял, Вы работаете у юрлица, проблем не будет.
2. Купить dsl модемы, стандартом пошустрее - Google + WIKI в помощь.
3. Если 500 метров - это и есть реальная длинна линии между точками (сомневаюсь, через АТС должно быть больше, хотя, если это внутренняя территория какого завода, то реально, у них часто своя кабельная система и т.п. - тогда идти к местным связистам и просить прямую связь.) - то скорость модемов будет максимально возможная.
Оптику тянуть на это расстояние - только если здание(я) собственное(ые), да и оборудование под оптику недешовое, хотя по сравнению со стоимостью официальной прокладки 1 км. волокна оно (оборудование) копеечное.
WiFI с доп. антеннами на таком расстоянии будет не просто капризным, а очень капризным.
Мой выбор - официальная "прямая связь" (это термин связистов), заодно белтелеком будет заботиться о ее работоспособности, риски меньше.
Я везде пишу - "официальное" и тп. - если все сделать по закону, будет минимум проблем в эксплуатации. Поверьте старому админу.