Сам
сегодня вляпался в пренеприятнейшую историю. Потерял свой мессер, чуть не умер с горя 
После тщетных поисков и названивания - жена
взяла и позвонила еще раз на мой номер - ТРУБКУ ПОДНЯЛИ. За несколько секунд до автоотключения ![]()
Я сразу представился и предложил деньги за телефон.
Через час телефон был у меня, деньги - у нашедшего (к которому даже после уплаты денег никаких чувств, кроме благодарности, не испытываю).
А теперь, как себя обезопасить:
1) не терять телефон в разряженном состоянии, тот, кто нашел - скорее всего не сможет его зарядить ![]()
2) при включении сделать заставку, сообщающую ваши координаты
3) под крышку батареи положить бумажку с клятвой заплатить больше, чем человек получит за этот телефон где бы то ни было. Помним о важности информации в записной книжке!
4) содержимое тел книги кстати лучше всего хранить где-нибудь в резервном месте
5) в качестве лого оператора - при наличии возможности сделать картинку, сообщающую, куда позвонить, если нашли телефон и о вознаграждении...
6) не держать активированным пин-код на телефоне (если не смогут включить - вы никогда не дозвонитесь по СВОЕМУ номеру)
7) не делать автоотключение на ночь
8 ) не блокировать ни в коем случае звонки в первое время/не получать новую сим-карту. Лучше взять распечатку, куда звонили - самому или при помощи милиции. Если кто-то куда-то звонил (чем больше, тем лучше) - шанс вычислить нового обладателся телефона есть, причем вполне реальный, особенно с милицией (не забудьте потом
)
9) пытаться дозвониться по своему номеру
10) если телефон украден, действовать по указанию милиции
если утерян - попытаться договориться - мне это удалось за 25% от цены аппарата
![]()