• iks Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    iks Senior Member Автор темы

10366

25 лет на сайте
    пользователь #6

Написать сообщение

10366
    # 11 июля 2002 01:38

Сам :lol: сегодня вляпался в пренеприятнейшую историю. Потерял свой мессер, чуть не умер с горя :cry:

После тщетных поисков и названивания - жена :love: взяла и позвонила еще раз на мой номер - ТРУБКУ ПОДНЯЛИ. За несколько секунд до автоотключения 8)

Я сразу представился и предложил деньги за телефон.

Через час телефон был у меня, деньги - у нашедшего (к которому даже после уплаты денег никаких чувств, кроме благодарности, не испытываю).

А теперь, как себя обезопасить:

1) не терять телефон в разряженном состоянии, тот, кто нашел - скорее всего не сможет его зарядить :-)

2) при включении сделать заставку, сообщающую ваши координаты

3) под крышку батареи положить бумажку с клятвой заплатить больше, чем человек получит за этот телефон где бы то ни было. Помним о важности информации в записной книжке!

4) содержимое тел книги кстати лучше всего хранить где-нибудь в резервном месте

5) в качестве лого оператора - при наличии возможности сделать картинку, сообщающую, куда позвонить, если нашли телефон и о вознаграждении...

6) не держать активированным пин-код на телефоне (если не смогут включить - вы никогда не дозвонитесь по СВОЕМУ номеру)

7) не делать автоотключение на ночь

8 ) не блокировать ни в коем случае звонки в первое время/не получать новую сим-карту. Лучше взять распечатку, куда звонили - самому или при помощи милиции. Если кто-то куда-то звонил (чем больше, тем лучше) - шанс вычислить нового обладателся телефона есть, причем вполне реальный, особенно с милицией (не забудьте потом :beer: )

9) пытаться дозвониться по своему номеру

10) если телефон украден, действовать по указанию милиции

если утерян - попытаться договориться - мне это удалось за 25% от цены аппарата

:rotate:

• Aaron Senior Member
    офлайн
    Aaron Senior Member

5803

24 года на сайте
    пользователь #525

Написать сообщение

5803
    # 11 июля 2002 01:50

тебе крупно повезло.. поздравляю....

а такие изощрения как ты предлагаешь мне кажется излишни...

если маша-растеряша - купи m3888 если потеряешь то грохнется возможно услышишь

ты потратил 50 баксов

итого 2 б/у моторолы

[censored by tut] Читаем п. 2.7 [url=http://forum.onliner.by/faq.php]Правил[/url] (подпись не более двух СТАНДАРТНЫХ строк)
  • iks Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    iks Senior Member Автор темы

10366

25 лет на сайте
    пользователь #6

Написать сообщение

10366
    # 11 июля 2002 02:03
    Aaron:

тебе крупно повезло.. поздравляю....

Спасибо, сижу вот, :beer: , не могу остановиться

Aaron:

а такие изощрения как ты предлагаешь мне кажется излишни...

ну, почитал я тут свое написанное, лишним кажется только вместо лога чтобы все время смотреть на просьбу позвонить себе, а так - вроде все разумные советы/замечания

Aaron:

если маша-растеряша - купи m3888 если потеряешь то грохнется возможно услышишь

да есть у меня уже alcatel otv db

но нравится только сиеменс 8)

Aaron:

ты потратил 50 баксов - итого 2 б/у моторолы

или 1/4 нового мессера + отсутствие необходимости туго вспоминать, что было в записной книжке (я как-то недавно случайно стер всего 1 номер книжки - классного валютчика - теперь вот в банке крокодилов меняю :cry: )

• 164 Senior Member
    офлайн
    164 Senior Member

632

25 лет на сайте
    пользователь #164

Написать сообщение

632
    # 11 июля 2002 08:21

Если $50 - это 1/4, то полная цена - $200. А разве у нас в Минске можно МЕ45 за $200 купить? Глянул по магазинам - везде $230-240 за него просят.

А вообще ПОЗДРАВЛЯЮ! Повезло! (хотя лучше бы ты его вообще не терял) ;-)

• Неизвестный кот Onliner Team
    офлайн
    Неизвестный кот Onliner Team

1233

24 года на сайте
    пользователь #1136

1233
    # 12 июля 2002 07:51
    Дядюшка Сэм:

Если $50 - это 1/4, то полная цена - $200. А разве у нас в Минске можно МЕ45 за $200 купить? Глянул по магазинам - везде $230-240 за него просят.

А вообще ПОЗДРАВЛЯЮ! Повезло! (хотя лучше бы ты его вообще не терял) ;-)

в Минске наверное нет :shuffle:

• Aaron Senior Member
    офлайн
    Aaron Senior Member

5803

24 года на сайте
    пользователь #525

Написать сообщение

5803
    # 12 июля 2002 08:29
    Дядюшка Сэм:

ну так там же был б/у уже....

[censored by tut] Читаем п. 2.7 [url=http://forum.onliner.by/faq.php]Правил[/url] (подпись не более двух СТАНДАРТНЫХ строк)
  • Vadnov Onliner Team
    офлайн
    Vadnov Onliner Team

19611

24 года на сайте
    пользователь #200

Написать сообщение

19611
    # 12 июля 2002 09:45
    iks:

Сам :lol: сегодня вляпался в пренеприятнейшую историю. Потерял свой мессер, чуть не умер с горя :cry:

А теперь, как себя обезопасить:

:rotate:

Вадим, во-первых рад за тебя!!!

Во-вторых прочитал все твои рекомендации и улыбнулся, у меня это всё сделано с первого дня приобретения телефон, за исключением надписи на лого, но при включении пишет "Call номер", и я поставил автоотключение на ночь, если без пина, то его включит даже и ребёнок!

Зыыы А что б это написать(понять) надо было потерять телефон??? :-?

С уважением и улыбкой, Vadim