zygzag, рунэт аб гэтым ужо некалькі дзён гудзіць.
навошта "пастырю" такія рэчы
я разумею што ёсьць царкоўныя рэчы вялікага кошту але гадзіннік такая рэч?
zygzag, пастыру - не патрэбныя. А вось бізнесоўцу - самае тое. Паглядзіце на назву тэмы .
офлайн
tonybraxton
Senior Member
|
|
4229 |
21 год на сайте Город:
|
может, он (Кирилл) где на онлайнере в ветке про часы по вечерам зависает
а так мне в комментах в НН понравилась ссылка на его слова
"патриарх Кирилл назвал серьезной угрозой для всего человечества распространение безудержных потребительских стандартов западного мира. "Если все общество встанет на путь безудержного потребления, то земля наша этого не выдержит", - сказал он."
tonybraxton, нагадвае анекдот:
Вы альбо крыжык зніміце, альбо трусы апраніце.
tonybraxton:может, он (Кирилл) где на онлайнере в ветке про часы по вечерам зависает
а так мне в комментах в НН понравилась ссылка на его слова
"патриарх Кирилл назвал серьезной угрозой для всего человечества распространение безудержных потребительских стандартов западного мира. "Если все общество встанет на путь безудержного потребления, то земля наша этого не выдержит", - сказал он."
А по мне все правильно говорит. Если все общество...Естественно, все общество не может встать на путь потребления, по этому одни люди должны ограничивать других людей что бы они не потребляли и не мешали потреблять...А то земля действительно этого не выдержит..
Александр_М:VitalyVN,
В любойиерархичной системе тех кто снизу всегда больше, а тех кто сверху меньше и чем выше тем меньше.
И? К чему это?
VitalyVN, Ваши же однопартийцы структурируют понимание иерархии в контексте религии : http://forum.ateist.ru/topic441.html
1Lovely:VitalyVN, Ваши же однопартийцы структурируют понимание иерархии в контексте религии : http://forum.ateist.ru/topic441.html
Может у меня и совпадают с ними взгляды, но столько текста читать желания нет. Свою иерархическую теорию я уже расписал.
VitalyVN, Так по вашей же теории атеисты находятся в самом низу, можно сказать, на дне. Эта печальна(с)
1Lovely:VitalyVN, Так по вашей же теории атеисты находятся в самом низу, можно сказать, на дне. Эта печальна(с)
А считается ли вера в Великого Архитектора атеизмом или попадает в другую категорию?
Rain, Обязательно считать метаморфическим процессом, направленным от неверия к вере.
1Lovely:VitalyVN, Так по вашей же теории атеисты находятся в самом низу, можно сказать, на дне. Эта печальна(с)
А ссылку на мою теорию? Если имеется ввиду это:
- Византийский царь Василий - это религия.
- Одноглазые - священнослужители.
- Слепые - простые верующие.
- Зрячие - неверующие.
, то данный список никоим образом не представляет единую иерархическую структуру. Здесь идет просто перечисление. Кстати, вы из какой строки?
VitalyVN:1Lovely:VitalyVN, Так по вашей же теории атеисты находятся в самом низу, можно сказать, на дне. Эта печальна(с)
А ссылку на мою теорию? Если имеется ввиду это:
- Византийский царь Василий - это религия.
- Одноглазые - священнослужители.
- Слепые - простые верующие.
- Зрячие - неверующие., то данный список никоим образом не представляет единую иерархическую структуру. Здесь идет просто перечисление.
Иерархия скорее всего представляет пирамиду из людей, понимающих и определяющих устройство мира. Одни видят больше, другие меньше. Полная степень познания мира - великий архитектор.
Rain:1Lovely, а если это вера обходится без какой либо церкви?
И при этом уверовать в "Великого Архитектора"? Прекрасно. Давно уж прошли споры о том, обязательный ли атрибут церковь в духовном развитии человечества. Точнее будет заметить, что у каждого свой путь. Атеист через церковь может и не пройдет, благо дорог много, и если его жизнь придавит тем или иным образом - задумается, куда бежать, что делать. Так со многими бывает, без исключений
1Lovely:Rain:1Lovely, а если это вера обходится без какой либо церкви?
И при этом уверовать в "Великого Архитектора"? Прекрасно. Давно уж прошли споры о том, обязательный ли атрибут церковь в духовном развитии человечества. Точнее будет заметить, что у каждого свой путь. Атеист через церковь может и не пройдет, благо дорог много, и если его жизнь придавит тем или иным образом - задумается, куда бежать, что делать. Так со многими бывает, без исключений
Вот Ваши слова говорят о том, что церкви хорошо, когда человеку плохо, его придавит и он прибежит..А церковь тут как тут, начнет ему внушать страх божий, покорносить и вообще...Что бы не помышлял вольнодумства а думал исключительно так, как предписано церковью. Уберите страх из религии и религия превратится в веру, для которой совершенно не важны посредники, cтремящиеся что бы "человека придавило и он прибежал". Уж лучше быть атеистом и не верующим, чем верующим и религиозным.
Мои слова о том, что церковь не для каждого, но Всевышний для каждого, и все дороги ведут к Нему.
1Lovely:Мои слова о том, что церковь не для каждого, но Всевышний для каждого, и все дороги ведут к Нему.
Теория глобального тупика?