закрыть
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
Автор темы
|
|
4237 |
18 лет на сайте Город:
|
Если через Вашу квартиру вводится стояк - никак не отключите. Понимаю, что разводка газа по стенам не эстетична, но ничего не поделаешь.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
Автор темы
|
|
4237 |
18 лет на сайте Город:
|
Скарбник:Если через Вашу квартиру вводится стояк - никак не отключите. Понимаю, что разводка газа по стенам не эстетична, но ничего не поделаешь.
в этом и смысл вопроса,может можно сделать проект выноса стояка за пределы конкретной квартиры !!!???
rezet-san, вы надеетесь что ваши соседи по доброй воле позволят ввести к себе стояк? Причем, насколько я знаю изгибы газовой трубы в стояке не делают, т.е. надо будет переносить всем соседям и сверху и снизу. Вы готовы оплатить такие работы? и ещё восстановление ремонта всему подъезду.
rezet-san, теоретически можно завести стояк через второй этаж. Только, боюсь, согласие хозяина квартиры Вы не получите, если только за огромное "спасибо" . Кому нужны трубы по всей квартире ?
Так что из затрат - согласие хозяина квартиры на втором этаже ( не знаю, я бы и за десятку не согласился ), проект с согласованием ( дорого, косаря два ), собственно работы ( баксов 700 ).
А если газового стояка нет в квартире, убрать газовую трубу реально? Придется же брать разрешение на доп нагрузку, т.е на электроплиту, это уже другой разряд по оплате электроэнергии + нужно менять (тянуть проводку) - соответственно ее сдавать по проекту + позволит ли стояк дополнительную нагрузку. И самое главное если это все выльется в 10 штук - может легче хату поменять =)
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
Автор темы
|
|
4237 |
18 лет на сайте Город:
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
Автор темы
|
|
4237 |
18 лет на сайте Город:
|
по существу - в доме с газом ввести электроплиту - это платить по тарифу пятикратному.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
Автор темы
|
|
4237 |
18 лет на сайте Город:
|
kitnamore, а вот и неправда,у меня в др квартире эта операция прошла бесплатно в результате капремонта,плачу по тарифам квартир с электроплитами,т.е. Еще Меньше!
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
Автор темы
|
|
4237 |
18 лет на сайте Город:
|
mingas.by
г.Минск, ул.Ботаническая, 11. Тел.: (017) 2992880, (017) 2942010. Факс (017) 2853633.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
Автор темы
|
|
4237 |
18 лет на сайте Город:
|
Jefa, спасибо! Но они требуют письмо от владельца стояка-жэса!?,а никак не владельца квартиры...
Но они требуют письмо от владельца стояка-жэса
ну тогда надо с жэса и начинать, кмк.
Идти к председателю, разговаривать...
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
Автор темы
|
|
4237 |
18 лет на сайте Город:
|