Ответить
  • Vezha Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Vezha Neophyte Poster Автор темы

2

19 лет на сайте
    пользователь #29631

Написать сообщение

2
    # 1 января 2005 14:51 Редактировалось spike, 31 раз(а).
    Уважаемые онлайнеровцы!

Я хотел бы вдвоем с женой отправиться в автомобильное путешествие по Европе на месяц-полтора, и обращаюсь к вам за советом. Хочу попросить вас ответить на несколько вопросов-проблем, с которыми я столкнулся.

1. Автомобиль. Наш бюджет на автомобиль - порядка 8-10 тыс. долларов.
    И я не могу для себя решить, что лучше взять, легковой автомобиль или же минивен.
    За легковым автомобилем плюсы в экономичности и комфорте в управлении на больших скоростях. С другой стороны, в минивене можно более комфортно переночевать (в случае крайней необходимости) и перемещаться внутри его гораздо свободнее, не выходя из него, иметь удобный к любой точке вместительного салона.
    Может быть, кто-то из вас когда-то стоял перед таким же выбором?

2. Интернет. Для меня крайне желателен доступ в Интернет по работе. Хотелось бы это делать в том числе и во время движения автомобиля, когда за рулем жена.
    Мне на ум приходит лишь GPRS. Возможно, вы сможете подсказать GSM операторов в странах Украина, Словакия, Чехия, Австрия, Франция, Голландия, Германия с низкими тарифами для GPRS, к которым легко подключиться к этой услуге, желательно без заключения контракта.

3. Ориентирование на местности. Существуют ли GPS модули, которые поключаются в Compact Flash разъем и совместимы одновременно и с ноутбуками и с pocket pc. Я нашел пока что, только такие которые совместимы либо с тем, либо с тем.
    И где дешевле купить карты европы для них?

4. Достопримечательности и интересные маршруты. Я был бы вам очень благодарен, если вы поделитесь своим опытом путешесвия по Европе и перечислите наиболее интересные места, которые стоило бы посетить. У меня самого уже есть некоторые соображения, но, хотелось бы услышать и ваши советы.

5.Разработка маршрута. Скорее есть некоторые методики и правила, которыми стоит руководствоваваться. Был бы рад услышать о них от вас.

Заранее вам благодарен.

Основные ссылки на справочные данные..

Куратор темы - spike

• Emil Dogs Team
    офлайн
    Emil Dogs Team

6262

16 лет на сайте
    пользователь #132368

Написать сообщение

6262
    # 31 июля 2009 12:23

dsh, так в Хорватию с шенг. визой ведь тоже нельзя?

• dohtur Junior Member
    офлайн
    dohtur Junior Member

59

15 лет на сайте
    пользователь #167953

Написать сообщение

59
    # 31 июля 2009 12:32

можно поехать другим маршрутом в Грецию, если в Италии уже насмотрелись всего:

Краков-кусочек Словакии-Будапешт-Балатон-Загреб-Риека-паром в Игуменицу(если есть, конечно, из Риеки), чтобы объехать Албанию). Тоже много интересного можно посмотреть. И на ~2000 км короче будет. Но это дело вкуса, конечно.

про хорватскую визу сказать ничего не могу. 11 лет назад мы её оформляли прямо на границе, баксов 5 или 7, не помню. Можно в турагенстве узнать.

• Emil Dogs Team
    офлайн
    Emil Dogs Team

6262

16 лет на сайте
    пользователь #132368

Написать сообщение

6262
    # 31 июля 2009 12:36

dohtur, спасибо! будем считать и думать. Но я все равно склоняюсь на этот год в пользу Барселоны. Очень хочется в Фигерас.

В Италию еще раз в Венецию, правда хочется, но можно переиграть.

про хорватскую визу уточню в интернете. Если на месте открывают, то фиг с ней, конечно! Только еще не получил итал. визу. надо посмотреть, чтобы туда однократное посещение не проставили, а то тогда "кирдык", обратно в "шенген" не въехать.

Спасибо за инф.!

• развратник Senior Member
    офлайн
    развратник Senior Member

634

21 год на сайте
    пользователь #12405

Написать сообщение

634
    # 31 июля 2009 13:04

гдето я видел инфу что болгары пускают транзитом с шенген визой ,копни форум.

• dohtur Junior Member
    офлайн
    dohtur Junior Member

59

15 лет на сайте
    пользователь #167953

Написать сообщение

59
    # 31 июля 2009 13:17

а может быть кто знает про какой-нибудь регулярный паром из Риги или Клайпеды в сторону Германии?

• Igen Senior Member
    офлайн
    Igen Senior Member

3356

22 года на сайте
    пользователь #4646

Написать сообщение

3356
    # 31 июля 2009 14:35

в Германии на автобанах:

"POLIZEI, FOLGEN" и красный катафот в окно

вероятнее всего гражданское авто, мощный седан или универсал

лучше следовать за ним :)

Это "полиция над полицией", как мне потом пояснили.

может и обычная Autobahnpolizei. за стеклами спереди-сзади камеры и радары

• dohtur Junior Member
    офлайн
    dohtur Junior Member

59

15 лет на сайте
    пользователь #167953

Написать сообщение

59
    # 31 июля 2009 17:57

Я про эту встречу и про такую машинку рассказал ооочень крупному начальнику в ГАИ. Он сказал, что это у нас тоже планируется...

Сорри за офф, но скажу - нам в Минске таких штук пятьсот бы надо! И чтобы пару недель каждого, кто не с того ряда повернул, и кто 80-90 едет по городу, и кто между машинами из ряда в ряд прыгает(чтобы к светофору первым прийти)..., а то ветку "аварии" без ста грамм смотреть жутко - откуда столько?

• oppa Senior Member
    офлайн
    oppa Senior Member

7857

15 лет на сайте
    пользователь #170558

Написать сообщение

7857
    # 1 августа 2009 01:12
    =TS=:

Меня такие пидоры в германии оставливали и вышманывали все вещи. Сомневаюсь что они так шмонают темцев. Хотя хз. В моем случае это было около польско-немецкой границы.

Эти пидоры - скорее всего таможенники. Таможню с границ убрали, вся таможня теперь курсирует по автобанам. Кого им отлавливать и контролировать в первую очередь? Правильно, всякие "нецивильные номера", на предмет провоза контрабанды, типа лишней пачки сигарет или бутылки самогонки, или сала. Когда-то ехал на польском автбусе, так ночью вывели всех, построили в шеренгу и с овчарками - вдоль шеренги... как в концлагере когда-то (в кино). Ну и по сумкам, естественно... Что-то находили, без этого не бывает.

Нормальное явление, особенно сразу же после пересечения польско-немецкой границы.

А случай с Кличко в аэропорту? Любимец всей Германии, а часики, подаренные, конфисковали в аэропорту, ибо в сумке лежали и не задекларироваными были, а провозить в страну можно товара не более чем на 400 евро. Вот если бы на руку надеты были, - тогда другое дело...

Пофиг им, кого останавливать. Кого считают нужным, того и останавливают. Это их работа. Что полиции, что таможенников.

ID,IA,AL,AZ,AR,WY,VT,VA,HI,DE,GA,IL,IN,CA,KY,CO,CT,LA,MA,MS,MI,MT,MD,NE,NV,NH,NJ,NY,OH,DC,PA,NC,TN,TX,FL,SC,UT,WA,OR,NM,ME,RI,WV,CAN,MEX,VAT,LIE,SMR,MC,FRA,DEU,NL,BEL,LUX,PRT,ESP,AUT,IT,A,CH,CZ,SVN,SVR,HR,...
  • hryv Senior Member
    офлайн
    hryv Senior Member

872

17 лет на сайте
    пользователь #95079

Написать сообщение

872
    # 3 августа 2009 14:55

Я тоже всего лишь простую логику имел ввиду: автобанов много, останавливаться на них нельзя, ходить, даже мелким животным, нельзя (для чего автобаны и огорожены), - что, можно ездить по Европе как хочу, смысле полиции и контроля? Полицаи постоянно курсируют по автобанам и следят за движением, плюс камеры наблюдения. А как вывести участника дорожного движения из самого движения по автобану - тут уж придумывать ничего не надо, вроде и так все очевидно.

В таких ситуациях не до логики.

Я не видел своими глазами какая там бегущая строка, но если авто без опознавательных знаков то я мог бы вообще не обратить внимания.

Вот случай в Чехии этим летом.

Поздно вечером (часов 11-12, уже было темно) едем по небольшому городку с заправки в гостиницу.

Я там везде старался ездить очень дисциплинированно и не превышать.

Улицы пустые. Но с зади повисает микроавтобус и слгка надавливает. Я подумал: чего не обгоняет? И поехал немного быстрее, где-то 65.

Тут он начинает обгонять. Я за день устал и реакция на вокруг происходящее немного пофигистическая: обгоняет ну и отлично, я только немного скорость сбросил, чтобы не превышать. А то что мужик чуть не по пояс из окна вылез и машет мне красной палкой я практически не замечаю. Хорошо, что мой верный штурман - любимая жена, вовремя на все среагировала и мы благополучно остановились. А ведь полиция меня уже подрезала. Даже не представляю чем бы все закончилось если бы я в него врезался.

У нас проверили техпаспорт и визы в паспортах и отпустили. Скорее всего их просто заинтересовали наши номера.

Прсто-напросто у меня черный микроавтобус без опознавательных знаков и с красным фонарем в форточке с полицией никак не ассоциируется. Форма у них была тоже темная - я в темноте не заметил.

Riding Freedom Rock-n-Roll
  • hryv Senior Member
    офлайн
    hryv Senior Member

872

17 лет на сайте
    пользователь #95079

Написать сообщение

872
    # 3 августа 2009 15:04

Emil:

dohtur,

Цитата:

Вообще, в Грецию друзья ездили через Украину-Румынию-Болгарию.

Болгария не в шенгене, отдельно визу делать надо, ну ее на фиг...

Уточните про Болгарию.

Я раньше узнавал, что для Болгарии нужна была транзитная Румынская виза, а в этом году - нет. Во всяком случае на поезде или автобусе через Румынию можно проехать имея Болгарскую визу.

Не исключено, что с шенгеном Вас пропустят и румыны и болгары. Они вот-вот должны в шенген вступить - возможно уже как бы в процессе.

Я в прошлом году ездил на авто в Румынию. Если интересно, могу опытом поделиться.

• hryv Senior Member
    офлайн
    hryv Senior Member

872

17 лет на сайте
    пользователь #95079

Написать сообщение

872
    # 3 августа 2009 15:17

Поездка на автомобиле Румынию.

Лето 2008.

Маршрут проходил через западную Украину, далее в Румынии: Брашов-Бухарест-Констанца. Обратно ехали через Одессу-Киев-Гомель.

Про эту поездку можно рассказывать очень долго.

В двух словах про Украину

1. По пути туда ночевали в Черновцах. Довольно дорого (сколько точно не помню, но не меньше 50$).

2. Про трассу Одесса-Киев. Отличная дорога, в среднем не хуже нашей московской. Но везде стоит ограничение 90. Мы хотели из Одессы до Минска доехать за день (и успешно доехали). Поэтому я местами гнал под 140. Дорога была не загружена и качество покрытия вполне позволяло. 110-120 ехели почти все. НО!!! примерно в 5-7 местах стояли гаишники. Иногда мигали встречные, иногда сам вовремя замечал. Один раз не заметил (это был как назло последний перед Киевом). Радар показал 121 - привышение больше, чем на 30. Пришлось расстаться с 20$ - это при том, что мы ехали домой и я сказал, что кроме бел.рублей у нас больше нет. Сочувствую, если попадетесь по пути туда.

Румыния:

1. Без GPS советую в города не заезжать. Найти выезд из города в нужном направлении очень тяжело. В отличии от Польши люди по русски не понимают и спрашивать дорогу почти бесполезно. Знаков с направлением на другие города практически нет. Выезд из Бухареста в сторону Констанцы мы искали больше часа. И то сначала выехали на старую дорогу и только потом нашли как выехать на автостраду. Еще 2-3 раза с трудом выбирались из городов поменьше.

2. Качество асфальта везде, где мы были, хорошее.

3. Через Карпаты ехать вполне можно. Я не испытал каких-то проблем. Попадались настоящие серпантины, но не длинные. Просто ехал аккуратно. Кроме того, ехать там интересно - красивые виды.

4. Проезд из Румынии в Одессу. Это самое интересное:roof:. Румыния и Украина граничат в том месте примерно по Дунаю. И как я понял там нет мостов. Чтобы попасть из одной страны в другую надо ехать аж до южной точки Молдовы. На границе с нами стоял одессит, который ездил на своем авто в Болгарию. Он подтвердил, что более короткой дороги нет (а по прямой было бы раза в 3 короче). Кроме того, прямого перехода между странами тоже нет. Сначала из Румынии мы попали в Молдову, проехали по ней метров 300 и попали на молдавско-украинскую границу. Но я не советовал бы Вам ехать также. От границы до Измаила вдоль Дуная дорога просто ужасная. Тогда к тому же прошли дожди и местами попадылись выбоины с лужами на всю ширину дороги и длиной метров 5-7. Я правда не уверен, что альтернативная дорога лучше, но если бы я поехал еще раз, то проверил бы. Попав в Молдову можно было повернуть на Кишинев и проехать немного на север. А уже потом искать выезд на 87-ю трассу - на восток в сторону Одессы. По расстоянию примерно одинаково.

• tourist Rossonero
    офлайн
    tourist Rossonero

3534

19 лет на сайте
    пользователь #44763

Написать сообщение

3534
    # 3 августа 2009 17:34

а может быть кто знает про какой-нибудь регулярный паром из Риги или Клайпеды в сторону Германии?

Из Клайпеды есть паром в Германию, я его вижу вот даже на сайте http://www.paromy.ru ;-)

tourist, прошлым летом ездил в Сидерно (Италия, самый юг). Из полезного могу сказать следующее:

1. По Италии лучше не ехать на автобаны (очень дорого, а местные дороги тоже неплохи)

2. На местных дорогах ночью невозможно заправиться газом, только бензин (днем, или ехать на платный автобан)

3. В Германии газ (пропан) тоже в дефиците

4. Без навигатора нечего даже соваться, намучаетесь. Берите с IGO-8.

У меня по планам Мюнхен-Цюрих (до Швейцарии на пароме Меерсбург-Констанц)-Милан-Монако

Т.е. По Италии не такой и большой кусок получается. А вот как там из Цюриха до Милана и из Милана до Монако я пока ещё не смотрел)

Без навигатора, ясное дело, не поедем ;-)

давайте советы по Испании!

+1

Интересует не сильно удаляясь от Франции где можно на пару дней-неделю зависнуть в р-не Барселоны)

Т.е. сильно на юг Испании брать не хохта, потом ведь обратно чесать)

• Emil Dogs Team
    офлайн
    Emil Dogs Team

6262

16 лет на сайте
    пользователь #132368

Написать сообщение

6262
    # 3 августа 2009 17:36

Интересует не сильно удаляясь от Франции где можно на пару дней-неделю зависнуть в р-не Барселоны)

и я туда же. выезд 14/08. посмотрим, как там :)

• tourist Rossonero
    офлайн
    tourist Rossonero

3534

19 лет на сайте
    пользователь #44763

Написать сообщение

3534
    # 3 августа 2009 17:40

Emil, отлично, буду рад инфе :beer:

Я позже плариную выбираться)

• Emil Dogs Team
    офлайн
    Emil Dogs Team

6262

16 лет на сайте
    пользователь #132368

Написать сообщение

6262
    # 3 августа 2009 18:14

tourist, ок, ок.

• dohtur Junior Member
    офлайн
    dohtur Junior Member

59

15 лет на сайте
    пользователь #167953

Написать сообщение

59
    # 3 августа 2009 19:50

tourist, за "Из Клайпеды есть паром в Германию, я его вижу вот даже на сайте http://www.paromy.ru ;-)"

СПАСИБО. Буду стараться объехать Польские "автобаны" по морю...

• inkub Member
    офлайн
    inkub Member

269

21 год на сайте
    пользователь #9525

Написать сообщение

269
    # 3 августа 2009 23:01
    dohtur:

...Буду стараться объехать Польские "автобаны" по морю...

А что не так с польскими автобанами?

• inkub Member
    офлайн
    inkub Member

269

21 год на сайте
    пользователь #9525

Написать сообщение

269
    # 3 августа 2009 23:30
    inkub:

Есть желание через несколько дней погрется на итальянском побережье... добираться будем на машине (выезд 20-го июля) (т.к. на самолете дороже % на 30 даже из Варшавы) через Литву (шенген-виза лит. пос.-ва) Вильнюс->Августово... {маршрут от viamichelin.com} ...Римини,

1. может есть места куда по пути стоит заехать?

2. Реально ли сделать 2200 км за раз? два? где лучше останавливаться поспать...

3. Реально ли снять номер в гостинице на месте (при условии что на kayak.com предварительно выписать 5-ку приемлимых отелей) или лучше поднапрячься заранее (завести карточку->забронировать отель) (ит. яз. нормально не знаем, но и ни разу в этом Римини не были) и какую ваще искать BB, AI или не стоит перплачивать и питаться в городе?

4. Слышал в Римини шопинг-склады какие-то были (по отзывам с 2005) как оно еще в силе или лучше/дешевле в Польше?

5. Куда стоит не пожалеть и скататься при условии что Венеция, Флоренция, Рим уже видели хотя и давно...

Ну и 31 июля обратно по "прямой" Римини... {маршрут от viamichelin.com} ...Минск

В субботу вернулись из Италии г.Римини, в итоге:

пробег 4750км, дорога стоила 400 евро, включая 50 евро за виньетки за Австрию и Чехию и платная часть по Италии. За день реально проехать +-1100км.

отели в Римини найти не проблема - надо только запастись терпением и не бросаться на первый попавшийся - бывают скидки о которых не каждый итальянец признается.

По дороге в Европе куча отелей - не то что у нас. Нормальная стоимость 30-40 евро за номер на двоих причем с завтраками и душами/туалетами/TV в номере.

Литва для легковых бесплатно. Польша - тоже (год назад остановились на границе - хотели заплатить - на нас посмотрели как на чекнутых и сказали что это только для Автобусов и т.п. коммерческих). В Австрии виньетки с градацией 10 дней, 2 месяца и т.д... В Чехии 1 неделя, 2 недели и т.д... В Италии въехал на платную - получил карточку - съехал заплатил.

Кстати рекомендую заправляться в Австрии и Чехии не на автобанах, а заехав в любой городишко - экономия 20 центов - как раз на перекус в 10 евро, ну и сами городки в Австрии как с открытки... В Польше самую дешевую заправку видели в Ашане кот. в Варшаве, ну и на автоматических Neste. В Италии цена зависит от времени суток - ночью дешевле всего, но тогда минимум на 30 евро, т.к. автомат.

В г.Римини (как наверно и везде в Италии) очень сложно найти свободное и бесплатное парковочное место особенно днем когда приезжают на пляжи. Если поставить не там где можно - штраф 40 евро (правда не сразу) или эвакуатор если обнаглев поставить под инвалида без нужного знака. Парковки "при отелях" от 5,6 евро до 10 евро за сутки.

По питанию: если не все включено и не готовить самому, то питаясь в кафэшках пиццами и т.п. а также покупая в магазинчиках на побережье, а не в супермаркетах, можно получить легкий шок после окончательного подсчета расходов (сумма больше стоимости отеля).

А вообще если ехать в следующий раз, то:

1. Шерстим сайты с дешевыми билетами и летим по 50евро со сборами в один из выбранных городов.

2. Заводим пластиковую карточку и если видим скидочные предложения - бронируем через инет... тут есть нюанс, как мы поняли итальянские отели плохо связаны со внешним интернетом - лучше искать на итальянских сайтах, а не на общемировых.

3. Взяв ноутбук с WiFi - по приезду практически в любом отеле или возле них ищем те же предложения с еще большими скидками (они обычно появляются где группы туристов не состыкованы или просто есть пустые номера) и бронируем или звоним на прямую т.к. им выгоднее не платить комиссию сайту где они дали свою рекламу (нужен ит. яз. разговорный)

В общем всё супер! А дешевле в 1,5-2 раза чем ездили знакомые через фирмы и самолетами.

Если поедим в следующий раз надеюсь заскочим на заводы Ламбарджини и Ферари... Рассказывали что "прокатиться" на Ламбе и ужин стоило 384 евро

• dohtur Junior Member
    офлайн
    dohtur Junior Member

59

15 лет на сайте
    пользователь #167953

Написать сообщение

59
    # 4 августа 2009 08:38
    inkub:

dohtur:

...Буду стараться объехать Польские "автобаны" по морю...

А что не так с польскими автобанами?

Да в общем-то всё нормально, только хочется объехать. Да и морем приятно... Мои друзья из Питера всегда начинают путешествие в Европу с парома, объезжая всё, что можно (даже наши хорошие дороги).

А тот реальный автобан, который строят в Польше, конечно, хорош, но, пролетев по нему со скоростью 130-140 потом в очереди на выезд стоял ЧАС! Одна "радость": на одном из пунктов оплаты алкотестер подарили. Видать, знали, что утешительный приз потребуется. Причём в сторону Германии выезд был свободен абсолютно, а обратно - три полосы очереди... Надо было раньше съехать, на предыдущей развязке.

• Talex Member
    офлайн
    Talex Member

108

21 год на сайте
    пользователь #11326

Написать сообщение

108
    # 4 августа 2009 16:03

В воскресенье вернулся из поездки по маршруту Литва-Польша-Германия-Австрия -Италия-Франция-Монако-Испания (5 дней в Tosso и 2 дня в Барселоне) -Андорра-Франция (атлантическое побережье, недалеко от форта Баярд, потом Париж)-Бельгия-Голландия-Германия-Польша-Литва-Латвия -Литва. Города, в которых побывали - Милан, Ницца, Монако, Барселона, Андорра, Париж, Амстердам, Берлин, Юрмала

Продолжительность - с 17,07 по 02,08.

7 900 км.

Кого, что интересует - спрашивайте. По отелям не скажу, т.к. ездили на кемпере (Ford, 2008 г., 2,4 т/д http://www.kemperiaijums.lt/galerija.htm). Могу соориентировать по кемпингам в Испании и непосредственно в Барселоне.

Чтобы подкова приносила удачу - надо пахать как лошадь....