Ответить
  • Bacёk Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Bacёk Senior Member Автор темы

22066

23 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

22066
    # 26 июня 2008 10:51 Редактировалось Bacёk, 2 раз(а).

Последние новости:

Обидеть курсанта может каждый... Зачем ГАИ сопровождала машины со знаком «У»

Как-то во время одного репортажа предоставилась возможность проехать за рулем учебного автомобиля. Экзаменатор устроил небольшое испытание. Тогда удивили не критерии оценки ошибок/помарок, а отношение окружающих водителей. Каждый, увидев знак «У», стремился опередить, поджать, поставить в неудобное положение. Это чем-то напоминает буллинг в школе, когда сильные унижают слабого. В ГАИ знают о проблеме притеснения курсантов, поэтому решили провести показательный рейд: за машиной, управляемой курсантом, был направлен служебный автомобиль. Инспекторы готовы были отреагировать в любой момент и остановить обидчика.

«Если курсант пожалуется, то инструктор вылетит с работы». Изучаем опыт литовских автошкол

Сколько лет в Беларуси существуют автошколы, столько же времени процесс обучения в них без устали совершенствуют. Увеличили количество «практики», теорию давно сдают только в виде тестов на компьютерах, экзамен снимают беспристрастные регистраторы, а все равно на дорогах порой оказываются «двоечники». Причем, например, в соседней Литве все по-другому. Правила для курсантов и автошкол в чем-то более либеральные, но результаты — очевидные. К примеру, сдавшим теорию разрешают потренироваться на обычном автомобиле в присутствии родителей. Заглох на эстакаде? Некритичная ошибка! Зато во время экзамена теперь проверяют знание принципов экодрайва и расспрашивают про устройство машины.

Проверка минских автошкол вновь не показала серьезных нарушений

Подведены итоги декады «Учебный автомобиль». Только в Минске и Минской области проведен 41 совместный с сотрудниками ГАИ рейд, проверено более 300 транспортных средств, выявлено свыше 40 нарушений. В лидерах рейтинга (15 фактов) — неправильное оформление учебно-путевой документации. В 12 случаях эксплуатировались учебные авто, не прошедшие в срок гостехосмотр или чье оборудование и состояние не отвечали требованиям. Официально выявлены незначительные нарушения, в то время как основные проблемы остались не замечены.

ГАИ проверит минские автошколы с помощью спецрейдов

Меры будут направлены на улучшение качества практического обучения вождению в автошколах и пресечение правонарушений при подготовке водительских кадров. Сотрудники Госавтоинспекции проверят техническое состояние учебных автомобилей и карточки маршрутов, для чего будут организованы специальные рейды.

Бывший инструктор автошколы: «Увеличение часов практики не спасет. Курсантов и дальше будут готовить плохо — ведь это экономически выгодно»

С середины января обучение подорожает примерно в полтора раза, сообщили в одной из столичных автошкол. Причины — увеличение часов практики, предусмотренное нововведениями в ПДД, а также обустройство машин регистраторами. Законодатели возлагают на преобразования надежды: курсанты станут опытнее, будут чаще сдавать экзамены с первого раза, на дорогах станет меньше опасных новичков. Сами же будущие водители настроены скептично: вряд ли удастся искоренить уже привычные «сокращенные» на треть занятия и безразличие инструкторов, направленное на получение платных допзанятий. По бумагам традиционно все хорошо, но что происходит на самом деле? Onliner.by обратился за комментариями не к официальным лицам, а к простому бывшему инструктору, ушедшему из профессии из-за нежелания обманывать людей. Ему-то точно нечего скрывать.

_____
    FAQ

- Указ Президента РБ от 28.11.2005 № 551 «О мерах по повышению безопасности дорожного движения»;
    - СТБ 2191-2011;
    - Постановление Минтранса РБ от 23.10.2012 № 47 «Об утверждении единых программ подготовки, переподготовки и повышения квалификации водителей механических транспортных средств, кроме колесных тракторов, и лиц, обучающих управлению ими».
    Все в открытом доступе.

- действующий паспорт/вид на жительство. При подаче документов, рекомендую сделать ксерокопию паспортных данных (на одном листе). Данные подаются в МЭО. Школы делают сами ксерокопию сразу, но некоторые берут за это деньги. Поэтому если есть "где сделать", то сделайте заранее.
    - две фотографии 3*4. Строгих требований как на визу нету.
    - действующая медсправка о годности к управлению ТС. Сделать можно в поликлинике в которой есть действующая комиссия. Например, в 24-й поликлинике на Филимонова может пройти водительскую медкомиссию любой гражданин РБ (времени занимает 1-1,5 часа). Некоторые проходят комиссию в своих районных поликлиниках, некоторые в медцентрах которые обслуживают предприятия (МАЗ, военный госпиталь и т.п.). Перед прохождением комиссии нужно сдавать анализы, флюру, выписку что не стоишь на учете - всё стандартно одним словом. Расписывать все здесь долго, проще позвонить в поликлинику и сказать, что нужна водительская справка для автошколы - они подскажут что нужно делать и каких врачей проходить.
    Стоит ометить:
    нужна фотография на справку;
    срок действия справки зависит от категории и состояния здоровья. Максимум 5 лет, на автобусы 3 года, если есть противопоказания, то могут дать меньше.
    отмечайте сразу категории которые нужны. Например, если планируйте через год после В идти на С, то отмечайте в справке и эти категории.

Подаете указанные документы в выбранную школу.
    Как правило автошкола перед началом занятий проводит организационное собрание, на котором рассказывает все как "устроено", касаемо учебного процесса. Здесь же заключаются договора на "обучение".
    Прежде чем заключать договор стоит ознакомиться с утвержденным Положением об учебном процессе в учебной организации. Там все прописано, относительно обучения, сдач, пересдач, и т.п. Договор стоит также внимательно изучить - там отражены финансовые стороны обучения. Кроме этого у вас есть возможность задать сразу все волнующие вопросы прямо руководству школы.

1. стоимость обучения, стоимость топлива, возможность рассрочки, варианты оплаты.
    2. стоимость пересдачи зачетов, тематических контролей, экзаменов.
    3. стоимость дополнительных занятий, предоставление автомобиля в ГАИ.
    4. время теоретических и практических занятий. Это один из основных параметров при выборе.
    На сегодняшний день наиболее распостраненными группами в школах являются:
    - вечерняя (будни, например понедельник+среда+пятница);
    - утро (например, вторник+четверг);
    - выходной день (например суббота+воскресенье утром или вечером).
    Могут быть любые комбинированные, по усмотрению школы.
    Практические занятия, как правило стандартно будни с 8 до 17. Некоторые школы практикуют обучение вождению и по выходным дням, но это индивидуальные условия за которые будьте готовы заплатить.
    5. срок обучения не менее 3 месяцев, но т.к. учебная группа предоставляется планово на сдачу экзаменов в МЭО, в котором свои планы, будьте готовы что срок может растянуться и на 6 месяцев.
    6. место проведения теоретических занятий.
    7. место проведения практических занятий на автодроме.
    8. маршруты проведения практических занятий в городе и загородом. Учебные маршруты согласовываются в ГАИ. Часто школы берут несколько районов. Например, Первомайский и Московский. Изначально озвучивается, что занятия будут проходить по маршрутам ГАИ (Московский), по факту в Уручье (Первомайский), потому как "мастер там живет". Тоже касается и автодрома.
    9. МЭО где будет регистрироватиься учебная группа. На сегодняшний день, после автошколы человек может сдавать экзамен в том МЭО где была зарегистрирована учебная группа, либо где зарегистрирована учебная организация, либо по месту прописки.
    Например, если автошкола предоставляет свои группы в минское городское МЭО, а у вас прописка город Молодечно, то сдавать экзамены вы можете либо в Минске либо в Молодечно.
    10. какой порядок предоставления школьных машин для сдачи экзаменов в ГАИ. Некоторые школы предоставляют только в составе плановых групп (а это скажем раз в полтора месяца), некоторые по заявлению каждую неделю. В первом случае придется искать машину на пересдачу на стороне или заключать договор с МЭО.

Что касается выбора школы. Рейтинг в ГАИ не отражает качества обучения. Реклама в директе - высосана из пальца. Отзывы на сайтах автошкол - здесь без комментариев. Сарафанное радио - покажет боле-менее реальную картину. А вообще, умные люди идут учиться не в "школу", а к конкретным преподавателям и мастерам, за их знаниями и опытом.

Что касается цены. Будьте готовы в конечном итоге выложить тысячу рублей: за обучение, дополнительные занятия, пересдачи экзаменов в том числе и в ГАИ.

Автор FAQ - CORAL
    _________
    Продолжаем здесь обсуждать работу автошкол и всех других вопросов, связанных с обучением вождению автомобиля.
    Ссылка на адреса автошкол http://adrive.by/study/schools/sminsk.asp
    Предыдущие части:
    http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=770138
    http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=101220

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1316

23 года на сайте
    пользователь #784

1316
    # 1 августа 2009 20:48

Leonina,

"Магазин Электроника" на Логойском тракте, площадка на Боровой)

Интересно, вас туда по велодорожке возили или через как? У меня там жена училась, так убедить её что бетонный блок в тоннеле не просто так стоит удалось только через несколько месяцев. %з)

как предложат вступить в Бел. ассоциацию авто и мото любителей (БОАМЛ) за дополнительный взнос (10 тыс.) - вступать!

Ой, какой интересный рэкет... Интересно, что собсна дирекция школы имеет с етого дела...

• morsik-boogie Member
    офлайн
    morsik-boogie Member

149

18 лет на сайте
    пользователь #74031

Написать сообщение

149
    # 1 августа 2009 22:06

1. "Ребята, ну мы же тут с вами собрались, потому что у нас с вами две цели. Одна - корыстная: сдать экзамен в ГАИ. А вторая - благородная: выучить правила дорожного движения. Ну, дак учите."

2. "Я считаю, что в ГАИ теорию и площадку с первого раза сдать способен любой среднестатистический товарищ. Любой. Ну, абсолютно любой. (Пауза) Ну, конечно, из тех, кто законно получил медицинскую справку".

3. "Я ему говорю - купи Правила в последней редакции. Ну, две тысячи же. Что такое две тысячи? Ну, если на человеческий язык перевести - ведь бутылка пива."

Остроумно шо п***ц... :roll: Она случайно Петросяну тексты не пишет ?!!

I'm not in this world to live up to your expectations and you're not in this world to live up to mine. Thanks to all the best for being the best and showing us what we can be capable of.
  • Mr.Smith Senior Member
    офлайн
    Mr.Smith Senior Member

837

17 лет на сайте
    пользователь #99530

Написать сообщение

837
    # 2 августа 2009 22:19

Народ, у кого есть список вопросов толковый по административной ответственности?

IMHO.
  • Olayla Senior Member
    офлайн
    Olayla Senior Member

981

16 лет на сайте
    пользователь #143427

Написать сообщение

981
    # 3 августа 2009 08:21

А я наконец-то в субботу забрала заветные права :)

• Anax Senior Member
    офлайн
    Anax Senior Member

4125

17 лет на сайте
    пользователь #112075

Написать сообщение

4125
    # 3 августа 2009 08:34

Mr.Smith, вопросов на диске достаточно. И ответственность может наступить не только адинистративная, но и уголовная. А так по ответственности в большинстве вопросов правильный ответ: "Предупреждение или штраф".

Здесь могла быть ваша реклама.
  • Leonina Neophyte Poster
    офлайн
    Leonina Neophyte Poster

12

15 лет на сайте
    пользователь #177362

Написать сообщение

12
    # 3 августа 2009 08:47

бетонный блок в тоннеле

Abadonna, это Вы о чем? Какой блок в каком тоннеле? :conf:

Интересно, что собсна дирекция школы имеет с етого дела...

Подозреваю, что БОАМЛ - это может даже учредитель этой школы или вроде того. :)

morsik-boogie, :) значит, не катит юморок :roll: Ну, извините. :shuffle: В оправданье заявляю, что эту личность надо все-таки видеть и слышать, чтобы заценить. :wink:

И, наконец, Olayla, поздравляю!!! :super:

• Sasha_123 Member
    офлайн
    Sasha_123 Member

384

18 лет на сайте
    пользователь #78932

Написать сообщение

384
    # 3 августа 2009 11:12
    Sergo™:

Sasha_123

Искренне вам НЕ советую пытаться закончить автошколу на халяву - про все эти секретные комбинации цифр (они везде разные, кстати), попытки хакнуть программу зачета/экзамена, разного рода списывания - забудьте, и чем раньше тем лучше. Ладно еще практика, там кому-то времени не хватает, кому-то с инструктором не повезло или с машиной, и вообще множество всяких условностей и подводных камней... но теория-то у всех одна и та же, и компьютеры у всех есть, учи себе сколько хочешь, было бы желание. Вам кстати еще повезло, у нас зачет по каждой теме состоял из 60 вопросов, на которые допускалось всего 2 ошибки. Причем если валишь зачет - на следующем будет уже 120 вопросов. И пока не сдашь хвосты - дальше не идешь. Не говоря уже про два сборника письменных билетов, и еще штук 200 на отдельных карточках, которые тоже надо было учить и сдавать экзамены. Сложно было ужасно, вся группа ругалась и плевалась, но в конце учителю только спасибо сказали, потому что не зря все это было. И сейчас когда уже сам по городу езжу - чувствую что знания теории очень помогают.

а причем тут халява???? я вообще то спрашиваю с целью тренировки и подготовки к зачетам и котрольным:znaika:

• Sasha_123 Member
    офлайн
    Sasha_123 Member

384

18 лет на сайте
    пользователь #78932

Написать сообщение

384
    # 3 августа 2009 11:17

Budet, Миха.by, :lol:, я вообще то не пытаюсь взломать программу, и вообще -то к обучению в автошколе отношусь ответственно, просто хотела узнать что бы дома готовиться к контрольным:znaika:

• Sasha_123 Member
    офлайн
    Sasha_123 Member

384

18 лет на сайте
    пользователь #78932

Написать сообщение

384
    # 3 августа 2009 11:20
    Миха.by:

Хочу сразу сказать, что такую комбинацию вы дома не наберёте, так как ваш диск не предусмотрен именно для такого вида контроля

спасибо исчерпывающий ответ на вопрос:super:

• Nytik Member
    офлайн
    Nytik Member

340

18 лет на сайте
    пользователь #78137

Написать сообщение

340
    # 3 августа 2009 13:56

Sergo™, Цитата:

хреновые билеты, откровенно говоря

Странно, мне так не показалось. Они мудреные и закрученные местами, но в этом, может, и есть глубокий философский смысл

В билетах этой мадам безумное количество ошибок:roof: Неграмотно составлены вопросы...

Мы по ним учились немного... хреновые билеты, откровенно говоря. Плевались всей группой во главе с учителем.

Полностью согласна. У нас была та же история, преподаватель сам был в шоке от этих билетов.... Бред...

...привет-привет...
    офлайн

1316

23 года на сайте
    пользователь #784

1316
    # 3 августа 2009 15:30

Abadonna, это Вы о чем? Какой блок в каком тоннеле?

Объясняю. Насколько я понял, ваша площадка располагается почти впритык к логойскому шоссе. Если я понял правильно, и это она, то попасть туда можно двумя путями: через селение, по раздолбанным сдрызг недоулицам и по велодорожке, через тоннель. Посреди створа в етом тоннеле установлен бетонный блок, делящий створ примерно пополам. Поскольку примерно, то справа от блока впритирку проходит средняя легковушка. Поетому инструктора, которым влом ездить кругами и трястись по ямам ездят именно там. Хоть и запрещено. Но, с другой стороны, знака что ето дорожка на пересечении этой дорожки с проезжей нет. Единственный признак - разметка метрах в 300х в сторону города от етого пересечения непосредственно на дороже.

• Leonina Neophyte Poster
    офлайн
    Leonina Neophyte Poster

12

15 лет на сайте
    пользователь #177362

Написать сообщение

12
    # 3 августа 2009 18:00

Ух ты, инструкторы-эстремалы. Не, мой был строгий соблюдатель ПДД, мы по ямам тряслись, поэтому того тоннеля не видала ни разу :)

• woodturner Senior Member
    офлайн
    woodturner Senior Member

2875

15 лет на сайте
    пользователь #175712

Написать сообщение

2875
    # 3 августа 2009 19:03

Вспомнил как сам сдавал теорию,гай показывает книжку ПДД,где закрашены названия знаков, и спрашивает,какой знак,я говорю,а он сверяет по второй книжке,где незамазано,правильно,дальше,а этот знак,и так далее.Во времена были!

Меняю проигрыватель на выигрыватель
  • AlexMV Senior Member
    офлайн
    AlexMV Senior Member

697

16 лет на сайте
    пользователь #142183

Написать сообщение

697
    # 4 августа 2009 13:13

Собираюсь пойти учиться на права. Возникли вопросы:

1. У меня есть книжка ПДД 2006 года (тогда права пересдавал отец), можно ли учить по ней (потом просто почитать изменения в пдд за 3 года) или надо обязательно нужна книжка 2009/2010 года?

2.Так же вопрос по учебной программе на компьютере, она тоже 2006 года, если смысл покупать новую?

• Emil Dogs Team
    офлайн
    Emil Dogs Team

6262

16 лет на сайте
    пользователь #132368

Написать сообщение

6262
    # 4 августа 2009 13:23

У меня есть книжка ПДД 2006 года (тогда права пересдавал отец), можно ли учить по ней

все сто раз поменялось. Книжка стоит тысячи три, диск - 15. Пойдите и купите!

офлайн

1316

23 года на сайте
    пользователь #784

1316
    # 4 августа 2009 15:30

AlexMV, 1) нет 2) да, имеет.

• Repka Senior Member
    офлайн
    Repka Senior Member

1518

21 год на сайте
    пользователь #8988

Написать сообщение

1518
    # 4 августа 2009 15:58

Ну и я поделюсьь впечатлениями от учебы в автошколе. Месяц назад получила права с первой попытки :)

Училась в Московской ДОСААФ. Теория была с 18-00 до 22-00 (ни разу до такого времени не сидели) - обычно один час теория, час - компьютер. Вначале препод устравивал устные отпросы, потом перестал - все стало видно и так. К преподавателю теории никаких претензий - был Жилич Владимир Петрович.

С вождением у МЕНЯ были проблемы - сначала долго занятия не начинались (я изначально хотела попасть к определенному инструктору, у которого занимался полугодом раньше и мой муж). Потом занятия начались. Инструктор - СУПЕРРРР - Некрашевич Игорь Анатольевич - Инструктор с большой буквы. Интеллигентный, умный, выдержанный, грамотный, приятный. Учит изумительно. (выучил с полного нуля моего мужа, которому больше 40 лет - это что то...). Но мне, как всегда, не повезло... Моего супер-инструктора отправили на курсы, а мне дали замену (потому что был уже цейтнот и занятия шли каждый день)... УУУУ. Я готова была растерзать моего нового инструктора. Упертый противный и брр. Мы с барышней, которая тоже у него занималась, присвовили ему кодовое слово "Таракан" :evil:. Моргунов Михаил Михайлович. Жалеет машину (Калина почти новая), учит неправильно (мне перед зачетом и экзаменом пришлось СРОЧНО переучиваться на эстакаде), ничего не объясняет на дороге - только отрывистые команды... ФФФУ. У нас с ним был грандиозный конфликт и он подпортил мое впечатление от учебы.

Зачеты и контрольные я сдавала в срок, последние контроли по 100 вопросв при одной ошибке порадовали :)

Повторюсь - ГАИ сдала сразу. Чего и вам всем желаю :)

Все чудесатее и чудесатее
  • Sasha_123 Member
    офлайн
    Sasha_123 Member

384

18 лет на сайте
    пользователь #78932

Написать сообщение

384
    # 4 августа 2009 17:03
    Repka:

Ну и я поделюсьь впечатлениями от учебы в автошколе. Месяц назад получила права с первой попытки

Училась в Московской ДОСААФ. Теория была с 18-00 до 22-00 (ни разу до такого времени не сидели) - обычно один час теория, час - компьютер. Вначале препод устравивал устные отпросы, потом перестал - все стало видно и так. К преподавателю теории никаких претензий - был Жилич Владимир Петрович.

С вождением у МЕНЯ были проблемы - сначала долго занятия не начинались (я изначально хотела попасть к определенному инструктору, у которого занимался полугодом раньше и мой муж). Потом занятия начались. Инструктор - СУПЕРРРР - Некрашевич Игорь Анатольевич - Инструктор с большой буквы. Интеллигентный, умный, выдержанный, грамотный, приятный. Учит изумительно. (выучил с полного нуля моего мужа, которому больше 40 лет - это что то...). Но мне, как всегда, не повезло... Моего супер-инструктора отправили на курсы, а мне дали замену (потому что был уже цейтнот и занятия шли каждый день)... УУУУ. Я готова была растерзать моего нового инструктора. Упертый противный и брр. Мы с барышней, которая тоже у него занималась, присвовили ему кодовое слово "Таракан" . Моргунов Михаил Михайлович. Жалеет машину (Калина почти новая), учит неправильно (мне перед зачетом и экзаменом пришлось СРОЧНО переучиваться на эстакаде), ничего не объясняет на дороге - только отрывистые команды... ФФФУ. У нас с ним был грандиозный конфликт и он подпортил мое впечатление от учебы.

Зачеты и контрольные я сдавала в срок, последние контроли по 100 вопросв при одной ошибке порадовали

Повторюсь - ГАИ сдала сразу. Чего и вам всем желаю

спасибо за ваш отчет,я как раз сейчас там и учусь , Жилич Владимир Петрович мужик :super::super::super:.Хорошо что написали про инструкторов будем знать. А как попасть к определенному инструктору???? С кем договариваться надо?

• Repka Senior Member
    офлайн
    Repka Senior Member

1518

21 год на сайте
    пользователь #8988

Написать сообщение

1518
    # 5 августа 2009 10:32

А как попасть к определенному инструктору???? С кем договариваться надо?

ну... с инструктором :). А он потом это дело регулирует в учебной части.

Все чудесатее и чудесатее
  • Sasha_123 Member
    офлайн
    Sasha_123 Member

384

18 лет на сайте
    пользователь #78932

Написать сообщение

384
    # 5 августа 2009 11:06
    Repka:

Цитата: А как попасть к определенному инструктору???? С кем договариваться надо?[/quote:

ну... с инструктором . А он потом это дело регулирует в учебной части.

а как связаться с инструктором?