Что за чудо аппарат?
Такие характеристики по такой цене?
Да ещё и экран сенсорный??!
Кто-нибудь юзал? Как он?
Что за чудо аппарат?
Такие характеристики по такой цене?
Да ещё и экран сенсорный??!
Кто-нибудь юзал? Как он?
Сестра купила, недовольна что корпус пластмассовый, а в остальном на слона смахивает. Хоть она в этом не сильно разбирается, но в общем ей всё понравилось.
У кого есть данный аппарат, расскажите. Какое точное количество пекселей. Есть ли у него оптическая стабилизация изображения? На одних сайтах пишут 10 МП, на других 11. Опт. стаб. - на одних есть на других нет. Какую максимальную карту памяти поддерживает? Есть ли у него индикатор заряда батареи?
Вопрос к пользователям: Если при съёмке видео использовать зум, то звук пропадает или нет?
Неужели никто не хочет до сих пор поделиться радостью либо разочарованием по поводу данного девайса??? Какого объема флешки потребляет? Как сенсорный экран в процессе использования? Куда нести у нас в бел. если чего и есть ли реальная тех поддержка?
Стоит ли взять Канон или Сню с менее вкусными характеристиками но более нахваливаемые? Заранее благодарен!!! Приглянулся он мне, в подарок хочу взять.
офлайн
Obsidian_Xedox
iPhone Team
|
|
3271 |
17 лет на сайте Город:
|
Решаю между этим и его родственником, отпугивает якобы отсутствие стабилизации здесь и сенсорного экрана там. Ну а про звуке при зуме так вообще... Не люблю просить помощи, но всё же
офлайн
realTester
Senior Member
|
|
681 |
20 лет на сайте Город:
|
При зуме немного искажается звук и слегка расплывается изображение, поэтому зум при видео лучше не использовать. Потом есть ощущение, что оптической стабилизации у данной модели все-таки нет, хотя она и заявлена на сайте производителя (а здесь нет ) и наклеен лейбл на сам фотик. Довольно часто фотографии расплываются. Поэтому желательно не дергать аппарат во время съемки, иначе получается размытая картинка. Вообще говоря объекты в движении получаются не всегда добротно, даже в спортивном режиме.
Torton, техподдержка имеется. Не так давно обнаружил бочкообразную дисторсию и сегодня сдал аппарат в ремонт. Причем дефект был с самого начала, но я его не заметил. А сейчас стал приглядываться к фотографиям и обнаружил размытость в углу (теперь такое ощущение, будто бы к каждой фотографии приложил кисть Клод Моне ). Так что обязательно проверяйте при покупке. Не знаю починят или нет - будет видно в ближайшие дни.
Флешку использую на 4 гига, и все в порядке.
Falke888, 10 МП максимум.
Несмотря на все это, аппарат мне понравился. Фотографии получаются четкие и симпатичные. Видео вообще отменное - лучше качества у мыльниц не видел.
Довольно часто фотографии расплываются. Поэтому желательно не дергать аппарат во время съемки, иначе получается размытая картинка. Вообще говоря объекты в движении получаются не всегда добротно, даже в спортивном режиме.
Стаб выручает только при съемке статических объектов, в движении он бесполезен. А вообще от смаза никакой стаб не спасет. И спорт-неспорт, но от мыльницы чуда ждать не стоит. Стаб-то выключается в настройках? попробуйте в сумерках срук снять что-нибудь с вкл и выкл. и посмотреть разницу
Раз уж речь зашла про видео, то видали аппараты-мыльницы гораздо интереснее, правда по другим ценам: Panasonic TZ7
Что не так в видео: кроме разрешения, диапазона фокусировки и вкл/выкл стаб ничего не регулируется.
Звук среднепаршивый, записывает не только зум, но и рысканье автофокуса (а оно нередко даже при принудительном выставлении диапазона фокусировки в нужный режим - их два: макро и пейзажный). По моему записывает и стаб, ибо если прислушаться - он жужжит постоянно.
Жаль нельзя зафиксировать фокус при съемке видео.
Конечно ни экспозицию, ни баланс белого, ни компенсацию контрового света при видеосъемке не настроить, похоже кодак просто решил удивить высоким видеоразрешением, чтобы было.
Теперь про стаб: при фотосъемке проверял - он реально есть, но возможно не такой хороший, как у других брендов.
Оценочно дает максимум две ступени выдержки. Но он есть - отключите и сравните. Естественно на статическом сюжете.
Аккумулятор достаточно слабый.
Индикатор заряда я не нашел. Просто предупреждает о низком заряде. Потом последний раз предупреждает и вырубается.
Сброс при в включении в "умный" режим немного раздражает, но ничего...
Экран на улице сильно слепнет.
Несмотря на недостатки, как фотоаппарат он достаточно неплох. Где еще найти сейчас в мыльнице такую большую матрицу? 1/1.67" на 10Мп не шутки для современных мыльниц.
ISO 200 - несомненно рабочее, дальше уже похуже, но если не смотреть с лупой, то и 800 пойдет.
В режиме съемки есть даже гистограмма - все как у больших
Серийная съемка: 2.6кадра/с из серии в 3 кадра - приятное дополнение.
Я выбрал эту камеру, как каждодневную мыльницу (у меня есть фотоаппарат и посерьезнее) .
При этом нравится цветопередача и детализация снимков.
Выбирайте камеру по снимкам - их полно в сети. Мне например не нравится цветопередача Canon, а кто-то от нее будет в восторге.
В целом аппарат приятный, компактный, а корпус металлический.
Где еще найти сейчас в мыльнице такую большую матрицу? 1/1.67" на 10Мп
На пароверку качество этой большой матрицы оказалось полным дерьмом даже Canon c более маленькой матрицей 1/2,3 снимает лучше.
Посмотрите кропы 1к1 и вы ужаснётесь.
Jri, посмотрите лучше другие кропы:
http://fotkidepo.ru/?id=photo:313022
и полноразмеры:
http://fotkidepo.ru/?id=album:19043
Sony R1 - аппарат с огромной матрицей, по меркам компактов.
Комментировать про полное дерьмо и какой-то абcтрактный отличный canon на 1/2.3" даже не собираюсь.
Да, вот фото и обзор камеры http://prophotos.ru/reviews/12137-kodak-easyshare-v1073?page=4
И там чел написал дельный комментарий с выводом:
"в линейке кодак бОльший размер матрицы позволил добиться бОльшей детализации при низких значениях исо и не убить накорню потенциал матриц высокого разрешения. прогресс."
Комментировать про полное дерьмо и какой-то абcтрактный отличный canon на 1/2.3" даже не собираюсь.
Угадайте как говорится с первого раза где тут Kodak EasyShare V1073 и где Canon Powershot SX110 IS
Jri, лучше скажите, что криминального в этих фото?
Или на этом форуме модно прибежать в соседнюю тему и обосрать не свой фотоаппарат, оправдав свой выбор?
Кропы - сравнение Kodak v1073 с Sony R1 видели? Комментарии будут?
Canon 110 IS из другого другого класса камер: по габаритам и цене, как минимум.
Данную камеру, если и сравнивать, то с серией IXUS у Canon.
Кстати у кэнон на данной фотографии с листвой тени почему то черные. Где детали?
Дверь ведь была выбрана сознательно, т.к. на это указал Стив. Причем, несложно заметить по теням, что снято в разное время. Если сознательно поискать, можно найти какую-то фигнюшку у кэнона на снимке, не имеющую ничего общего с Фотографией, но ведь как приятно обосрать не свою фотокамеру.
Фотография - это не разглядывание дверей и листвы в тенях, кропов 1:1, а прежде всего интересный сюжет и идея.
Я никогда не скажу, что фотокамеры от Canon дерьмо. У них свои фишки, своя цветопередача. Она мне не нравится, но это нормально, ибо многим нравятся цвета и работа шумодава Digic.
лучше скажите, что криминального в этих фото?
Криминального ничего а вот качество плохое.Почему аппарат с большой матрицей снимает хуже чем аппарат с маленькой.
Или на этом форуме модно прибежать в соседнюю тему и обосрать не свой фотоаппарат, оправдав свой выбор?
Понятия не свой и обосрать у меня лично нету.
Есть понятие хороший и плохой.И на этом форуме модно сравнить и выяснить что лучше.А потом для себя сделать правильный выбор.
Canon 110 IS из другого другого класса камер: по габаритам и цене, как минимум.
Canon 110 IS и Kodak v1073 из класса компактов.
У Kodak v1073 приимущество в виде большой матрицы .Но это преимущество обманчиво и это нужно знать при выборе.
Фотография - это не разглядывание дверей и листвы в тенях, кропов 1:1, а прежде всего интересный сюжет и идея.
Ну так фотграфируйте мобильным телефоном и необращайте внимание на качество.
А некоторые кстати ради этого качества ещё и зеркалку покупают за дорого.
Jri, про R1 комментариев похоже не будет, ну что же, но посмотрев на другие кропы, можно сделать и несколько иные выводы, в частности про качество.
Про приведенные кропчики с кэнон (особенно с дверкой, т.к. у Стива спец написано, что дверь не удалась ) понятно, они хорошо ложаться на Вашу теорию о дерьмовости кодак, да вот беда - сняты в разных условиях. Да, шумы в тенях есть, но у Canon они обычно маскируются шумодавом с потерей детализации и цветов.
При печати фотографий такие шумы становятся незаметны, для тех кто смотрит на снимок, а не на дверь, вооружившись лупой и примкнув к дисплею.
Чем, как и что мне фотографировать я выбираю сам, в частности уже писал, что имеется и зеркалка с набором объективов и аксессуаров, да и коммуникатор с фотокамерой . Тут дело не в деньгах, да и не в измерении кропами крутости игрушек в песочнице.
про R1 комментариев похоже не будет
Небудет потому как невижу смысла.
Да, шумы в тенях есть, но у Canon они обычно маскируются шумодавом с потерей детализации и цветов.
Не смешите меня.Слово мыло и потеря детализации это неотемлемая часть фотоапаратов от фирмы Kodak.
Canon по этой части может и не идеал но он гораздо лучше Kodak.
Вот например как некоторые владельцы отзываются:"С уменьшением освещения фотки без вспышки выходят плохими - налицо сильное сжатие файлов(10МП - 1,5-1,8 МБ).но шума по сравнению с другими цфк нет . Правда, ето до сраки - изображения(например вечером бес вспышки) выходят , будто нарисованы кистью - кач-во очень низкое. в итоге за мою цену - отличный выбор , если видео играет большое значение"
И вобще к чему весь этот трёп если вас всё в данной модели устраивает.
Однако ктонибудь сочтёт для себя что данная модель ему не подойдёт и выберет что то получше убедившись что большая матрица в данном случае это пустышка.
Слева фотик получше снял в плане детализации, очень хорошо это заметно на банкомате слева от дверей, на фото справа о нем даже догадаться сложно. Во-вторых, у левой фото скорее всего ИСО побольше будет, отсюда и шумы. Если слева кодак, то это очень хорошо. Один плюс в его пользу.
Выбираю сейчас между двумя v1273 и canon 100IS. Видео от кенона совсем не понравилось, нет ли у кого непережатого HD от кодака? Буду благодарен за ссылку.