Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Мобильные телефоны

Sony Ericsson XPERIA X1

Ответить
  • alenat Senior Member
    офлайн
    alenat Senior Member

958

16 лет на сайте
    пользователь #142812

Написать сообщение

958
    # 31 июля 2009 12:11

Olulik не получается отправить личное сообщение! отправляю так!

Реестр редактировать умеете?

Тогда вам сюда: HKLM\Security\Phone\Skin\Enabled = 1 (DWORD decimal)

Т.е. надо поставить значение в "1". Сейчас оно у вас "0".

• Lingviston Senior Member
    офлайн
    Lingviston Senior Member

1920

15 лет на сайте
    пользователь #166458

Написать сообщение

1920
    # 31 июля 2009 15:00

Ау! Ответьте пожалуйста на мой вопрос.

• white_america Member
    офлайн
    white_america Member

284

17 лет на сайте
    пользователь #77883

Написать сообщение

284
    # 31 июля 2009 15:52

Помогите, пожалуйста! Хочу купить себе первый коммуникатор (до этого не было даже смартфона) именно на WM. Интересуюсь этой моделью, и в частности этими пунктами: скорость работы интерфейса, стабильность работы, воспроизведение видео, совместимость программ (ну и игр icon_smile.gif ) с экраном 800х480 и объясните пожалуйста как работает a-gps. В отзывах мнения очень разнятся, выскажите свое после некоторго срока эксплуатации сего девайса.

1)Интерфейс можно поставить какой хочешь :) По менюшкам переходит быстро, если ты об этом.

2) Стабильность работы зависит только от прямоты рук. Да и это не проблема, всегда можно прошить в экстренных случаях :wink:

3) По поводу экрана 800х480. Конфликтов с программами у меня не было. Все установилось ровно и прекрасно работает.

4) Насколько я помню в x1 не a-gps. А вообще термин A-GPS (Assisted GPS) означает режим работы GPS-приемника, в котором часть необходимой для производства расчетов и определения местоположения информации (альманах, эфемериды, приблизительная оценка доплеровского сдвига) передается GPS-приемнику по дополнительному каналу, например через GPRS. Кроме того, провайдер предоставляющий A-GPS сервис может принимать спутниковые данные с GPS устройства клиента, обрабатывать их и возвращать готовые координаты. Могут быть и другие варианты использования данной технологии, но это уже зависит от провайдера (оператора) предоставляющего услугу A-GPS.

Юзаю уже 3 месяца почти. Все устраивает. Единственное, думай нужна ли тебе аппаратная клавиатура. Если нет, то я бы на твоем месте присмотрелся к HTC Touch HD, но он почему-то не дешеет и стоит почти на 200уе дороже. Насчет x1 добавлю, что требует большой аккуратности в эксплуатации, все-таки это слайдер.

На счет игр ничего не скажу, потому что не играю. Для этого есть psp, например.

Удачи в выборе! :wink:

офлайн
    Lingviston Senior Member

1920

15 лет на сайте
    пользователь #166458

Написать сообщение

1920
    # 31 июля 2009 17:40

white_america,

Спасибо! Но меня очень интересует вопрос совместимости из-за разрешения. Не подскажешь где можно узнать про совместимость с ним программ. Просто не хотелось бы купить, а потом выяснить, что большая часть приложений на нем не работает (или не во весь экран). Насколько я знаю есть прога, которая позволяет "делать" из wvga простой VGA экран?

И еще не совсем понял по x-panel. Там несколько рабочих столов, но они не могут работать параллельно. Но если допусти я буду работать только в Today я смогу параллельно слушать музыку и набирать текст к примеру?

• white_america Member
    офлайн
    white_america Member

284

17 лет на сайте
    пользователь #77883

Написать сообщение

284
    # 31 июля 2009 17:57

Но меня очень интересует вопрос совместимости из-за разрешения. Не подскажешь где можно узнать про совместимость с ним программ. Просто не хотелось бы купить, а потом выяснить, что большая часть приложений на нем не работает (или не во весь экран). Насколько я знаю есть прога, которая позволяет "делать" из wvga простой VGA экран?

Какие именно программы тебя интересуют?

И еще не совсем понял по x-panel. Там несколько рабочих столов, но они не могут работать параллельно. Но если допусти я буду работать только в Today я смогу параллельно слушать музыку и набирать текст к примеру?

Не загоняйся по этим х панелям и прочее. Ты можешь их вообще снести и оставить голую винду. И естественно ты сможешь параллельно слушать музыку и набирать текст.

ЗЫ: Я лично юзаю оболчку от HTC - Touch Flo 3D. Очень удобно.:super:

• Pylya Member
    офлайн
    Pylya Member

229

15 лет на сайте
    пользователь #174635

Написать сообщение

229
    # 31 июля 2009 18:03
    Lingviston:

это решается установкой стороннего софта, благо оперативки и флэш на аппарате хватает. в фоне висит и аудиоплейер и ася и спокойно работаешь в офисе. по поводу совместимости проблем с программами для ВМ 6.1 нет, практически все стало как родное. с играми ситуация хуже, некоторые не идут. на 4pda.ру есть тема со списком игр, которые поддерживают wvga экран . если это принципиальный вопрос- советую найти и ознакомиться

офлайн
    Lingviston Senior Member

1920

15 лет на сайте
    пользователь #166458

Написать сообщение

1920
    # 31 июля 2009 18:04

white_america,

Программы самого разного назначения. Я впервые покупаю коммуникатор и не знаю, что конкретно мне может понадобиться :(

Я как понимаешь пока что ноль в этом вопросе, поэтому сначала "голую" винду точно не поставлю. Насколько я знаю там есть к примеру панелька "плеер" и если я слушаю музыку в этой панели и хочу набрать смс, то когда я перейду к смс музыка поставится на паузу. Но если я включу музыку не через панель, а в экране Today через проводник запущу windows media player, а потом перейду к набору смс, то музыка не проадет? Короче если я работаютолько с панелью Today и через него запускаю все приложения, то не пропадает ли многозадачность.

• alenat Senior Member
    офлайн
    alenat Senior Member

958

16 лет на сайте
    пользователь #142812

Написать сообщение

958
    # 31 июля 2009 18:12

Насколько я знаю там есть к примеру панелька "плеер" и если я слушаю музыку в этой панели и хочу набрать смс, то когда я перейду к смс музыка поставится на паузу

нет!!!! вы неправы! и через панельку всё будет работать и музыка продолжит играть!!!!! ПАНЕЛЬКА ЭТО РАБОЧИЙ СТОЛ! просто панельку нельзя свернуть!

• white_america Member
    офлайн
    white_america Member

284

17 лет на сайте
    пользователь #77883

Написать сообщение

284
    # 31 июля 2009 20:50

Вот тут топик про игры на wvga.

офлайн
    Lingviston Senior Member

1920

15 лет на сайте
    пользователь #166458

Написать сообщение

1920
    # 31 июля 2009 20:57

Я его уже находил, а вот списки программ в целом пока что не нашел :(

alenat

Спасибо! Теперь понятно :)

• mo Member
    офлайн
    mo Member

252

17 лет на сайте
    пользователь #93599

Написать сообщение

252
    # 1 августа 2009 10:40

Всем привет, очень доволен аппаратом тфу тфу тфу, подскажите как сделать что бы контакты брал только с телефона, а с симки не брал, а то дублируются все :)

А ещё пару вопросов :roll:

Какими читалками пользуетесь? ворд как то неудобно.

Как установить скайп? и можно ли разговаривать по скайпу через телефон. может с видео? :)

Что то не работает запись и требует какой то сервис пак NET Compact Framework, скачал а он не ставится :(

Ещё не ставится оболчка от HTC - Touch Flo 3D, чё то не пойму.

зы. В обще м очень доволен, особенно хардварной клавой, как хорошо что тыкать стилусов не надо :))):rotate:

• white_america Member
    офлайн
    white_america Member

284

17 лет на сайте
    пользователь #77883

Написать сообщение

284
    # 1 августа 2009 13:29

подскажите как сделать что бы контакты брал только с телефона, а с симки не брал, а то дублируются все

Перенеси все контакты с симки Sim manager'ом на телефон, а из симки удали.

Какими читалками пользуетесь? ворд как то неудобно.

Самая лучшая читалка AlReader2. Скачать можно тут.

Как установить скайп? и можно ли разговаривать по скайпу через телефон. может с видео?

Насколько я помню, Skype официально представил x-panel для x1. Должна быть тут.

Что то не работает запись и требует какой то сервис пак NET Compact Framework, скачал а он не ставится icon_frown.gif

Какая запись у тебя не работает?) По подробнее.

Ещё не ставится оболчка от HTC - Touch Flo 3D, чё то не пойму.

На этом блоге все подробно расписано. Не забывай, что нужно ставить в память телефона, а не на карту.

• franker Member
    офлайн
    franker Member

487

16 лет на сайте
    пользователь #141490

Написать сообщение

487
    # 1 августа 2009 16:11

настроил интернет velcom, а он все равно не рабоает, что делать?

• mo Member
    офлайн
    mo Member

252

17 лет на сайте
    пользователь #93599

Написать сообщение

252
    # 1 августа 2009 17:00

white_america, Спасибо, про читалку! Вообще супер!!!! :) восторг :) то что надо.

Со скайпом разобрался, поставил.

Программа записи Auto Call Records

Touch Flo 3D наверное дело в том что ставил на память :) - попробую так :)

franker, что не работает? я тут мучился дня четыре :shuffle: 8) всё вроде просто.

• mo Member
    офлайн
    mo Member

252

17 лет на сайте
    пользователь #93599

Написать сообщение

252
    # 1 августа 2009 17:09

А вот такую штучку не ставили http://www.fring.com/russia/

• white_america Member
    офлайн
    white_america Member

284

17 лет на сайте
    пользователь #77883

Написать сообщение

284
    # 1 августа 2009 17:31

Программа записи Auto Call Records

Не пробывал если честно. Это прога для записи разговора?

• franker Member
    офлайн
    franker Member

487

16 лет на сайте
    пользователь #141490

Написать сообщение

487
    # 1 августа 2009 18:06

mo,

ну настроил по образцу на сайте велкома для WM, он пишет "не удается подключиться"

• white_america Member
    офлайн
    white_america Member

284

17 лет на сайте
    пользователь #77883

Написать сообщение

284
    # 1 августа 2009 18:56

ну настроил по образцу на сайте велкома для WM, он пишет "не удается подключиться"

Какие выставляешь настройки? :conf:

• mo Member
    офлайн
    mo Member

252

17 лет на сайте
    пользователь #93599

Написать сообщение

252
    # 1 августа 2009 19:02

white_america, да для записи разговора, чего то не пашет.

franker,

цитирую.....

1. Интернет.

Пуск-Настройка-Подключения-Подключения-Дополнительно-Управление соединениями

Выбрать новое соединение черз модем (или как оно там называется),добавить новое.

Появится диалог.

В появившемся диалоге ввести: в верхнее окно

имя подключения, например velcom WEB (имя может быть любое)

В нижнем выбрать "Сотовая линия (GPRS)".

Жмем ДАЛЕЕ.

Вводим название точки доступа в соответствии с тарифным планом

Для ТП GPRS WAP wap.velcom.by

Для ТП GPRS WEB web.velcom.by

жмем ДАЛЕЕ.

Вводим имя пользователя

Для ТП GPRS WAP wap

Для ТП GPRS WEB web

и пароль

Для ТП GPRS WAP wap

Для ТП GPRS WEB web

|PS . Во всём этом важно знать какой тариф подключён у абонента, такие и пароли вбивать.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

3200

17 лет на сайте
    пользователь #89772

3200
    # 1 августа 2009 19:23

Господа может кто знает где нарыть навителовские карты европы и россии? собрался в германию по делам,теперь вот карта не помешала бы, заранее спасибо

Все ........ня кроме пчёл!