Ответить
  • 1Lovely Senior Member
    офлайн
    1Lovely Senior Member

5213

18 лет на сайте
    пользователь #75870

Написать сообщение

5213
    # 30 июля 2009 14:03

И церековники не зря толкуют и объясняют то что там написано так как им выгоднее

позвольте и я дополню: ...для тех, кто не имеет своего суждения о духовном развитии. Воспринимайте святые писания не умом, а сердцем. Не буквально, а аллегорически(с) Александр_М

Фенрир, только ни к чему в стотысячный раз напоминать, что библейские книги переиначены для порабощения людей.

good day today
  • Фенрир Senior Member
    офлайн
    Фенрир Senior Member

30850

17 лет на сайте
    пользователь #106142

Написать сообщение

30850
    # 30 июля 2009 14:06

Воспринимайте святые писания не умом, а сердцем.

самая глупая фраза... типа тупо повинуйтесь тому, как я вам трактую святое писание..

Россия занимает 1/6 часть чуши. Если сын чернее ночи - все вопросы к маме. Чисто не там, где убирают, а там, где нет людей
  • 1Lovely Senior Member
    офлайн
    1Lovely Senior Member

5213

18 лет на сайте
    пользователь #75870

Написать сообщение

5213
    # 30 июля 2009 14:10

Фенрир, Я Вас умоляю(с) Не буквально, а аллегорически.

Таких упрямых, как вы, духовники избивали розгами, заставляли туалеты драить. В армии и сейчас подобными методами людей лепят. Жестко, но чтобы родиться, нужно умереть(с) А пока что большинство плывет, как г....о по реке жизни.

good day today
  • Фенрир Senior Member
    офлайн
    Фенрир Senior Member

30850

17 лет на сайте
    пользователь #106142

Написать сообщение

30850
    # 30 июля 2009 14:23

1Lovely, не нужно меня умолять, я не девушка перед растеленной кроватью ;)

Таких упрямых, как вы, духовники избивали розгами, заставляли туалеты драить.

ну конечно: кто не с нами - тот против нас .. проходили;)

Россия занимает 1/6 часть чуши. Если сын чернее ночи - все вопросы к маме. Чисто не там, где убирают, а там, где нет людей
  • mgines Apple Team
    офлайн
    mgines Apple Team

1554

21 год на сайте
    пользователь #6639

Написать сообщение

1554
    # 30 июля 2009 14:26

Rain,

Почему? Неужели нельзя обойтись без посредников?Или просто Библия (и Новый Завет) не такая миролюбивая книга как церковь старается всем внушить..

ОК Давайте без посредников. Даю Вам гарантию что через пару лет Вашего такого "общения" с Богом вы либо прекратите молиться вообще, либо создатите новое ответвление буддистского мармонства, либо заключите что молитвы к Богу лучше доходят держа кукиш в кармане, причем правой рукой( левой чревато если не смертью , то по меньшей мере чесоткой)....

• Александр_М Senior Member
    офлайн
    Александр_М Senior Member

893

17 лет на сайте
    пользователь #102023

Написать сообщение

893
    # 30 июля 2009 14:35

1Lovely,

Вообще то физическое насилие это не наш метод :D. Г-н Фенрир имеет полное право думать как ему угодно и все наши "заумные расссуждения" :znaika:для него могут быть бредом сумашедших :insane:

• 1Lovely Senior Member
    офлайн
    1Lovely Senior Member

5213

18 лет на сайте
    пользователь #75870

Написать сообщение

5213
    # 30 июля 2009 14:59

mgines, Я бы сильно не сомневался. Ну будет преодолевать потиху языковой барьер, поймет, что Иисус имел ввиду не буквальное отрубание правой руки, а борьбу с собственными низменными страстями, ну поймет и многое другое, фактически без посредников.

Александр_М,

ну конечно: кто не с нами - тот против нас .. проходили

да кому вы нужны, кроме самого себя. Ну может быть церкви, но ведь вы туда не пойдете:)

Александр_М, Пусть думает. Может когда нибудь создаст свою религию.

good day today
  • Фенрир Senior Member
    офлайн
    Фенрир Senior Member

30850

17 лет на сайте
    пользователь #106142

Написать сообщение

30850
    # 30 июля 2009 15:07

да кому вы нужны, кроме самого себя. Ну может быть церкви, но ведь вы туда не пойдете

вот видите церки я уже нужен, как возможная дойная корова:)

государству/налоговой я нужен потем же причинам ;)

ребенку и жене - по тем же причинам (но вот последне вроде добравольное и ответная реаксия осязаема,а не сплошные обещания рая после смерти..после смерти я умру и ничего мне не нужно будет, так почему я должен делить свою радость жизни с теми,кто мне ненужен?)

• 1Lovely Senior Member
    офлайн
    1Lovely Senior Member

5213

18 лет на сайте
    пользователь #75870

Написать сообщение

5213
    # 30 июля 2009 15:16

Фенрир,

ребенку и жене - по тем же причинам (но вот последне вроде добравольное и ответная реаксия осязаема,а не сплошные обещания рая после смерти

Иисус говорил, что пришел разделить нас со своими близкими. Вы понимаете, что имеется в виду?

good day today
  • Александр_М Senior Member
    офлайн
    Александр_М Senior Member

893

17 лет на сайте
    пользователь #102023

Написать сообщение

893
    # 30 июля 2009 15:17

Фенрир,

А у Вас никогда не возникало ощущение что отдавать (приносить другим радость) приятнее чем получать самому ?

• Фенрир Senior Member
    офлайн
    Фенрир Senior Member

30850

17 лет на сайте
    пользователь #106142

Написать сообщение

30850
    # 30 июля 2009 15:31

Александр_М, знаете...возникало.. но для повышения самооценки(мол какойя хороший)...я корыстныйчеловек на 99%

• mgines Apple Team
    офлайн
    mgines Apple Team

1554

21 год на сайте
    пользователь #6639

Написать сообщение

1554
    # 30 июля 2009 15:45

корыстныйчеловек на 99%

В каком плане корыстный? Христиане тоже корыстны - отказываясь от греха преследуют цель после смерти попасть в Рай.

• Фенрир Senior Member
    офлайн
    Фенрир Senior Member

30850

17 лет на сайте
    пользователь #106142

Написать сообщение

30850
    # 30 июля 2009 16:13

mgines, в том же плане делать кому-то "добро"...я ж написал

для повышения самооценки(мол какойя хороший

кстати:

Христиане тоже корыстны

Вы только это батюшкам не говорите;) а то анафеме придадут :D

• Дохтур_Ю.М.Ор Senior Member
    офлайн
    Дохтур_Ю.М.Ор Senior Member

7293

17 лет на сайте
    пользователь #113586

Написать сообщение

7293
    # 30 июля 2009 16:14

mgines, корысть корысти в церкви рознь....

Одни отказываются от греха, а другие отказываются жить по заветам Иисуса, находясь в Церкви (ради "бобла")...:molotok::roof:

Збiраю Эураданс :) Надежной бытовой техники не существует - доказано кувалдой!
  • Rain Senior Member
    офлайн
    Rain Senior Member

9578

23 года на сайте
    пользователь #737

Написать сообщение

9578
    # 30 июля 2009 16:37
    mgines:

Rain,

Почему? Неужели нельзя обойтись без посредников?Или просто Библия (и Новый Завет) не такая миролюбивая книга как церковь старается всем внушить..

ОК Давайте без посредников. Даю Вам гарантию что через пару лет Вашего такого "общения" с Богом вы либо прекратите молиться вообще, либо создатите новое ответвление буддистского мармонства, либо заключите что молитвы к Богу лучше доходят держа кукиш в кармане, причем правой рукой( левой чревато если не смертью , то по меньшей мере чесоткой)....

А кто Вам сказал что я с Богом собираюсь общатся посредством именно Библии? Для меня Библия это литературный памятник.

Что Вы делаете, если Вам нужно выучить какой либо предмет, а создатели учебника написали его таким языком, что ничего не понятно. Правильно. Пользуйтесь другими источниками и проводите перекрестную проверку, ходите на консультации по данному предмету, другими словами не позволяйте ограничить себя в мыслях и поиске

Вы Победитель (с)
  • mgines Apple Team
    офлайн
    mgines Apple Team

1554

21 год на сайте
    пользователь #6639

Написать сообщение

1554
    # 30 июля 2009 16:41

Фенрир, Корысть разная бывает.... Христианская корысть (если ее таковой можно назвать)богоугодна.

• Rain Senior Member
    офлайн
    Rain Senior Member

9578

23 года на сайте
    пользователь #737

Написать сообщение

9578
    # 30 июля 2009 16:41
    Александр_М:

Rain,

А Вы уверены, что сможете понять что там написано?

По Вашим высказыванием про руку/глаз, у меня создалось впечатление что либо Вы непоняли либо юродничаете.

Если человек в што то непонимает/не умет, он либо обращается к Учителю либо сам кропотливым многолетним трудом пытается понять/научиться. Это относится не только к какой либо религии но и ко всему прочему.

Почему разные учителя по разному трактуют то, что написано в учебнике? Означает ли это, что учебник некудышный или учителя плохие настолько, что сами не понимают учебника?

Вы Победитель (с)
  • Rain Senior Member
    офлайн
    Rain Senior Member

9578

23 года на сайте
    пользователь #737

Написать сообщение

9578
    # 30 июля 2009 16:47
    1Lovely:

Фенрир, Я Вас умоляю(с) Не буквально, а аллегорически.

Таких упрямых, как вы, духовники избивали розгами, заставляли туалеты драить. В армии и сейчас подобными методами людей лепят. Жестко, но чтобы родиться, нужно умереть(с) А пока что большинство плывет, как г....о по реке жизни.

1Lovely, такие люди как Вы говорите в жизни в последствии становятся очень даже заурядными личностями. Знаем таких. Любят сейчас поплакатся в жилетку насколько жизнь плохая и как зарплату не повышают. А когда спрашиваешь, а что Вы сделали для того, что бы изменить свою жизнь, дык ответ один и тот же "А что тут сделаешь, мы ведь люди маленькие"...Хотя в молодости были ого-го...Понимаете мысль? Тот, кто живет не своим умом, а чужим, склонны как правило оставатся заурядными людьми.. Зато "все как у людей".

Вы Победитель (с)
  • mgines Apple Team
    офлайн
    mgines Apple Team

1554

21 год на сайте
    пользователь #6639

Написать сообщение

1554
    # 30 июля 2009 16:48

Пользуйтесь другими источниками и проводите перекрестную проверку, ходите на консультации по данному предмету, другими словами не позволяйте ограничить себя в мыслях и поиске

На определенном этапе изучения Ваши понятия о Боге будут одними, затем, под действием определенных новых только что изученных аспектов , резко изменяться. В итоге вы скажете что мой Бог однозначно добр, но выглядет как Ктулху.

• Rain Senior Member
    офлайн
    Rain Senior Member

9578

23 года на сайте
    пользователь #737

Написать сообщение

9578
    # 30 июля 2009 16:49
    mgines:

корыстныйчеловек на 99%

В каком плане корыстный? Христиане тоже корыстны - отказываясь от греха преследуют цель после смерти попасть в Рай.

А где жертва собой, во имя Бога? Да вообще, христьянское учение примитивно...Типа политика кнута и пряника, ничего большего..

Вы Победитель (с)