Ответить
  • Lexa_ IRC TeamАвтор темы
    офлайн
    Lexa_ IRC Team Автор темы

2452

19 лет на сайте
    пользователь #39741

Написать сообщение

2452
    # 19 марта 2009 11:34 Редактировалось Lexa_, 87 раз(а).

Первая часть: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=618121

В скайпе содана группа для общения. Попасть в группу можно постучавшись участникам группы. Подробнее тут

С 26-го февраля 2010 года УВТС для белорусов не оформляется. Из требуемых документов: водительское, тех. паспорт на автомобиль, страховка на Россию (ОСАГО или Зеленая карта). Паспорт. ДОВЕРЕННОСТЬ НЕ НУЖНА!

Вас остановил милиционер в Москве в общественном месте и спрашивает регистрацию...
    Что нужно знать кадровику (в РФ), принимая на работу гражданина Беларуси
    Соглашение о правовом статусе трудящихся-мигрантов(для белорусов, желающих устроиться на работу в России - читать!!!)

Калькулятор "Зеленой карты"
    Документы, необходимые гражданам Республики Беларусь для оформления на работу в России
    Схема газовых заправок
    Поиск попутчика
    Moscow Team :beer:

Последние новости:

Реальная Россия. Впечатления после пробега в 4 с половиной тысячи километров по дорогам РФ

Во время большой командировки по России мы отошли от привычных маршрутов белорусов, нарочно объехав Москву, Санкт-Петербург и Смоленск. Так сказать, посмотрели на «замкадную», настоящую страну без прикрас и хипстерского лоска. Поверьте, нам есть что рассказать: за плечами 4,6 тысячи километров, местами очень сложные маршруты, загадки по ПДД и спидкамы. В первой большой публикации делимся впечатлениями о состоянии трасс, камерах скорости, «обочечниках» и парке автомобилей в регионах.

В Москве хотят увеличить стоимость парковок для приезжих

Московские власти рассматривают возможность ввести в Москве дифференцированную плату за парковку в зависимости от места регистрации автомобиля. Как пишет «За рулем», такая мера направлена на то, чтобы москвичам доставалось больше машино-мест.

В России намерены штрафовать водителей за переписку в социальных сетях

Российские власти хотят расширить перечень нарушений ПДД, фиксируемых камерами. Помимо выезда на обочину и средней скорости, с помощью комплексов в скором времени могут начать штрафовать за переписку в социальных сетях за рулем, пишет Autonews.

Мэр Москвы: большая часть из 20 тысяч водителей нелегальных такси не знали города и были опасны

В Москве пресечена деятельность около 20 тысяч нелегальных такси. Об этом сообщает M24.ru со ссылкой на главу департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры столицы Максима Ликсутова.

В Москве создали дорожную инспекцию, которая следит за соблюдением правил парковки

Структура, о необходимости которой в Минске мы неоднократно писали, начала работу в столице России. Московская административная дорожная инспекция займется взиманием штрафов за нарушения правил парковки в городе, забрав часть полномочий у ГИБДД, а также будет контролировать такси. Соответствующее распоряжение подписано мэром Москвы Сергеем Собяниным.

• 6280 Senior Member
    офлайн
    6280 Senior Member

686

21 год на сайте
    пользователь #6280

Написать сообщение

686
    # 30 июля 2009 09:52
    OXic:

Квиток получил и убрал сразу подальше, а меня у шлагбаума таможенник остановил и спросил этот квиток. Я ему из салона его показываю, в руки не даю… Он же сказал, что его надо отдать ему. Я удивлённо попытался возразить, что у меня же ничего не останется, а он сказал, что так надо… потом уже сообразил, что надо было бы квиток хотя бы сфотографировать… Насколько правомерно чел забрал квиток?

Неправомерно.

офлайн

2452

19 лет на сайте
    пользователь #39741

Написать сообщение

2452
    # 30 июля 2009 10:11

OXic, этот квиток только для тебя. Это твоя гарантия, что не придерутся по причине несогласованности работы разных таможен.

С другой стороны, ни в каких законах не сказано про этот квиток. Таможня выдает его по своей инициативе.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

24538

22 года на сайте
    пользователь #5261

24538
    # 30 июля 2009 10:35
    renome:

Если брать самый дешевый плацкарт, то дешевле авто (бензин, с расходом литров 8 и заправкой только в РБ). Но зато если дизель, расход литров 5-6 и заправкой в РФ, то уже спорный вопрос, что дешевле.

А если газенваген с литром топлива 10 RUR на границе и 8 в Москве :lol: ?

.
  • Uri916 Senior Member
    офлайн
    Uri916 Senior Member

4832

16 лет на сайте
    пользователь #131006

Написать сообщение

4832
    # 30 июля 2009 10:39
    Lexa_:

OXic, этот квиток только для тебя. Это твоя гарантия, что не придерутся по причине несогласованности работы разных таможен.

С другой стороны, ни в каких законах не сказано про этот квиток. Таможня выдает его по своей инициативе.

у меня в рудне забирали 2 раза увтс и всё, я первый раз спросил про квиток, он мне говорит, Иди делай ксерокопию УВТС, если тебе надо я тебе штамп на неё поставлю о сдаче!, поскольку ксерокопии не было, я отдал и всё!!!

• dmigav Junior Member
    офлайн
    dmigav Junior Member

32

17 лет на сайте
    пользователь #94648

Написать сообщение

32
    # 30 июля 2009 11:00

Есть несколько вопросов. С прочитанного я уже понял что по РР серии не получишь УВТС.

Можно ли послать меня ссылкой к законодательной части этого? Существует ли какое-то постановление почему являясь гражданином РБ, пусть и как выехавший, я не могу оформить УВТС на авто? Или инфу где можно увидеть где прописано таможенникам не выдавать УВТС?

офлайн

2452

19 лет на сайте
    пользователь #39741

Написать сообщение

2452
    # 30 июля 2009 12:04

dmigav, ссылку на законы не дам, но попробую объяснить своими словами.

УВТС выдается, если резидент той страны, который предъявляешь паспорт (не должен быть резидентом РФ).

Пример:

Белорус с паспортом "МР" - резидент Беларуси

Русский с видом на жительство в РБ - резидент Беларуси

Белорус с паспортом "РР" - не резидент Беларуси.

• SmirnOFF Onliner Auto Club
    офлайн
    SmirnOFF Onliner Auto Club

480

19 лет на сайте
    пользователь #36851

Написать сообщение

480
    # 30 июля 2009 12:07

такой вопросик, в начале августа еду на машине в Москву из Минска. А от туда, чтобы не делать крюк и не возвращаться в Минск, в отпуск, в Одессу. Я так понял мне полюбому нужно оформлять УВТС. ( потому как выезжать буду не через бресткую трассу) А меня интересует вопрос со страховкой, можно ли одну страховку ( Грин кард) оформить сразу на 2 страну ( Россию и Украину)? Или в Россию нудно одну на Украину другую?

• ARCOS Senior Member
    офлайн
    ARCOS Senior Member

704

15 лет на сайте
    пользователь #164709

Написать сообщение

704
    # 30 июля 2009 12:12

Я так понял мне полюбому нужно оформлять УВТС. ( потому как выезжать буду не через бресткую трассу) А меня интересует вопрос со страховкой, можно ли одну страховку ( Грин кард) оформить сразу на 2 страну ( Россию и Украину)? Или в Россию нудно одну на Украину другую?

Правильно поняли.

Можно.

офлайн

480

19 лет на сайте
    пользователь #36851

Написать сообщение

480
    # 30 июля 2009 12:16

ARCOS, Спсб

• dmigav Junior Member
    офлайн
    dmigav Junior Member

32

17 лет на сайте
    пользователь #94648

Написать сообщение

32
    # 30 июля 2009 12:31

:conf: да так я понимаю, что я нерезидент, бла-бла-бла...

и прочитав форум понимаю, что есть вероятность попасть на штраф, и что тетя на таможне будет прыгать до потолка, и что будут прописку смотреть в паспорте (ксерокопии оного).

но мне непонятно ГДЕ это прописано.

Читаю инфу на сайте Гос. там. комитета РБ - нету разделения на РР и неРР. Мол всем можно.

Читаю инфу с сайта Таможенный информационный сервер TKS.RU - и тоже нету ни слова про РР.

А ведь хочется знать .....:roll:

И еще - кто может подсказать по сумме штрафа. Писали что "от половины стоимости авто и больше" - где это прописано и чем аргументируется?

заранее спасибо

• DmitryN Senior Member
    офлайн
    DmitryN Senior Member

1621

21 год на сайте
    пользователь #11178

Написать сообщение

1621
    # 30 июля 2009 12:31

Правильно поняли.

Можно.

вопрос лишь в цене. Насколько я понимаю для РФ, Украины и Молдовы была сделана спеццена. Но, наверное, по отдельности. Т.е. только в РФ, только в Украину. А так да берешь обычную зеленку на год за 400 евро и в любые страны европы милости просим.

• Inhibitor Member
    офлайн
    Inhibitor Member

344

16 лет на сайте
    пользователь #131150

Написать сообщение

344
    # 30 июля 2009 12:35

Есть ли в РБ сайт, почта или пункт приема жалоб антикоррупционного содержания? желательно с возможностью остаться анонимным

<p>продаю роботов</p>
  • Denur Senior Member
    офлайн
    Denur Senior Member

1081

16 лет на сайте
    пользователь #140572

Написать сообщение

1081
    # 30 июля 2009 13:02

Есть ли в РБ сайт, почта или пункт приема жалоб антикоррупционного содержания? желательно с возможностью остаться анонимным

Звони в АП :D:D

Made in China but made by Korean people
  • Uri916 Senior Member
    офлайн
    Uri916 Senior Member

4832

16 лет на сайте
    пользователь #131006

Написать сообщение

4832
    офлайн

2452

19 лет на сайте
    пользователь #39741

Написать сообщение

2452
    # 30 июля 2009 13:15 Редактировалось Lexa_, 2 раз(а).

dmigav, у тебя в паспорте есть отметка типа "выехал на ПМЖ в росею" или что-то подобное?

Если есть, тут все просто:

Также необходимо учитывать, что действующими в Российской Федерации правилами разрешен ввоз в Россию транспортных средств, зарегистрированных в иностранных государствах (в том числе и в Республике Беларусь):

* иностранным физическим лицам исключительно для личного пользования (п. 1 ст. 283 Таможенного кодекса Российской Федерации) без уплаты причитающихся таможенных пошлин, налогов на весь срок их пребывания в Российской Федерации, но не более одного года (постановление Правительства Российской Федерации от 29.11.2003 718);

* российским физическим лицам на срок, в совокупности не превышающий шести месяцев в течение одного календарного года (п. 7 ст. 283 Таможенного кодекса Российской Федерации), при условии внесения при регистрации упомянутого транспортного средства обеспечения уплаты причитающихся таможенных платежей, возвращаемых при вывозе транспортного средства с территории Российской Федерации (постановление Правительства Российской Федерации от 29.11.2003 718).

Чтобы быть иностранным физическим лицом надо иметь доказательства постоянного проживания на территории другого государства. Закон на эту тему найти не очень сложно.

P.S. Хм.... покопавшись, приходит на ум соображение, что отметка "Свалил навсигда в РФ" тут не пречем... А суть в отсутствии прописки на территории РБ. Получается, если нет прописки или регистрации в любом пспорте, нельзя получить УВТС?... Так?

• Sirakuza Senior Member
    офлайн
    Sirakuza Senior Member

5093

17 лет на сайте
    пользователь #83684

Написать сообщение

5093
    # 30 июля 2009 13:18

Lexa_, тогда почему не платим пошлину с РР?

офлайн

2452

19 лет на сайте
    пользователь #39741

Написать сообщение

2452
    # 30 июля 2009 13:21

Sirakuza, ниасилил вопрос...

офлайн

480

19 лет на сайте
    пользователь #36851

Написать сообщение

480
    # 30 июля 2009 13:35

DmitryN,

вопрос лишь в цене. Насколько я понимаю для РФ, Украины и Молдовы была сделана спеццена. Но, наверное, по отдельности. Т.е. только в РФ, только в Украину. А так да берешь обычную зеленку на год за 400 евро и в любые страны европы милости просим.

400 это дороговато.. мне в таком случае дешевле на самолёте будет:)

А ты не знаешь сколько будет стоить разовая до 30 дней или ещё меньше, я еду на 10 дней ?...

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

24538

22 года на сайте
    пользователь #5261

24538
    # 30 июля 2009 13:37

SmirnOFF, в Хохляндию РАНЬШЕ (прошлым летом) была своя страховка. 5 Евро на 15 дней

.
  • dmigav Junior Member
    офлайн
    dmigav Junior Member

32

17 лет на сайте
    пользователь #94648

Написать сообщение

32
    # 30 июля 2009 14:07

С этим РР одна только мутатень. Ни там ни тут.

И мне непонятна еще формулировка "российским физическим лицам". Эт типа имея РР паспорт я стал российским физ.лицом??

Рассказать бы об этом любому гос.(да и негос.) учреждению РФ, начиная от российских ментов и заканчивая коммерческими банками, выдающими кредит,

и считающих тебя истинным белорусом.

Видимо проще менять обратно паспорт. Чтобы уж спокойно ездить по просторам великоруссии и не беспокоиться что "что-то тут не сходится"...

:roof: