Доктур Ю.М. Ор, Тогда давайте на рабоче-крестьянском, чтобы мне было понятнее: что мешает вашему поиску истины?
Доктур Ю.М. Ор, Тогда давайте на рабоче-крестьянском, чтобы мне было понятнее: что мешает вашему поиску истины?
офлайн
Дохтур_Ю.М.Ор
Senior Member
|
|
7293 |
17 лет на сайте Город:
|
1Lovely:Доктур Ю.М. Ор, Тогда давайте на рабоче-крестьянском, чтобы мне было понятнее: что мешает вашему поиску истины?
отсутствие критериев - что есть "истина". Не мешает, а тормозит процесс...
Доктур Ю.М. Ор, Определение этому слову есть в поисковиках -
ИСТИНА - противоположность лжи (все, что верно, подлинно, точно, справедливо, что есть, все что есть, то истина, не одно ль и то же есть и естина, истина?).
, но о каких же критериях вы говорите?
1Lovely, тады дайце тлумачэнне слова "хлусня". Толькі не ў варыянце "усё, што не ісціна".
офлайн
Дохтур_Ю.М.Ор
Senior Member
|
|
7293 |
17 лет на сайте Город:
|
Доктур Ю.М. Ор:1Lovely, тогда дайте опредения истины и лжи применительно к церковным истинам.
Церковна истина - управлять людьми.
Вот и вся истина.
офлайн
Дохтур_Ю.М.Ор
Senior Member
|
|
7293 |
17 лет на сайте Город:
|
Palmex, в советское время филм-сказка был "Приключения Арслана". Там у главного злодея любимая фраза была: "Не надо мне ни золота ни денег, а надо чтобы пре до мной, стояли люди на коленях на всей поверности земной". Церковникам золото и деньги тож нужны. Это их "истина", которая к Иисусу никакого отношения не имеет...
Palmex, +1, спс _Vi$oR_, Доктур Ю.М. Ор, Если вам нужна истина для обретения материальных богатств и вознесения собственных негативных качеств, тогда это - ложь, ложно, не истинно.
офлайн
Дохтур_Ю.М.Ор
Senior Member
|
|
7293 |
17 лет на сайте Город:
|
1Lovely, не судите по себе о других - "совком" отдает. Есть поговорка такая: у кого что болит тот о том и говорит!
Лучше расскажите несведущим: у какой из 1800 "христианских церквей" "ключи от рая". Тока оргументируйте ответ.
Последний Ваш пост - это словоблудие.....
Доктур Ю.М. Ор, ))) Дядюшка Фрейд говаривал: каждый, кто анализирует, в первую очередь сам должен быть подвергнут психическому анализу) Так кого будем анализировать, утверждение+самого Фрейда, меня или может быть вас? ps/ Слишком сильна в вас склонность к анализу, с этим нужно что то делать
Доктур Ю.М. Ор:Palmex, в советское время филм-сказка был "Приключения Арслана". Там у главного злодея любимая фраза была: "Не надо мне ни золота ни денег, а надо чтобы пре до мной, стояли люди на коленях на всей поверности земной". Церковникам золото и деньги тож нужны. Это их "истина", которая к Иисусу никакого отношения не имеет...
Конечно, не имеет.
Вообще, по какому такому праву религия и церковь объявили себя ставленниками Бога на Земле?
И почему у нас религия и церковь всегда отождествляется с Богом?
Это, скорее, риторические вопросы.....
офлайн
Дохтур_Ю.М.Ор
Senior Member
|
|
7293 |
17 лет на сайте Город:
|
1Lovely, нет у меня слепой веры: все подвергаю сомнению. У Фрейда свое мнение, у меня свое...
офлайн
Дохтур_Ю.М.Ор
Senior Member
|
|
7293 |
17 лет на сайте Город:
|
Церковникам золото и деньги тож нужны. Это их "истина", которая к Иисусу никакого отношения не имеет...
Давайте о наших баранах. Для обсуждения религии есть отдельная ветка.
Иисус - Бог "церковники" простые смертные. Священник он не монах, он не в пустыни он не питается снытью и не стоит на камне на коленях 20 часов в день читая молитвы. Он ходит на работу. Вот Вы согласны жить , платить коммуналку, кормить детей, и т.д. ходя на работу, и не получая за это денег. Спросите в церкви например сколько денег берут у них на электричесво и за отопление зимой.....
Другой вопрос размер жалования, обычно суммы жалования - кухня настоятелей Храмов. Тут конечно вопрос "совести". Я, например считаю, что если у простого смертного нет 50 тыр. заплатить за крещение ребенка, это не должно быть "барьером" для совершения этого таинства. Иоанн крестил Иисуса бесплатно. Что касается достатка, (а не богатства) у священника он должен быть.
Доктур Ю.М. Ор:1Lovely, нет у меня слепой веры: все подвергаю сомнению. У Фрейда свое мнение, у меня свое...
И куда же вы без веры, сударь... Во что, чему вы верите?
1Lovely, аналіз дазваляе даваць хоць неяк адэкватныя ацэнкі, а адэкватныя ацэнкі дазваляюць рабіць адэкватныя ўчынкі. Прынцып "не думай, рабі як напісана" характэрны якраз царкве.
офлайн
Дохтур_Ю.М.Ор
Senior Member
|
|
7293 |
17 лет на сайте Город:
|
mgines, можно на работу и на простом "опеле" ездить, а не а "меринах" последних моделей или БМВ
можно реально бескорыстно помагать неимущим, а не вынуждать их "работать за еду" на постройке культовых сооружений
можно зарплату платить по-белому, а не по черному как практикуют в некоторых минских "православных" храмах.
можно талантливым детям-сиротам оплатить подготовку поступления в ВУЗ, а не скупать коттеджи в окрестности кольцевой дороги...
таких "можно" можно тысячи привести.
Иисус ходил пешком и в рваной холщовой рубахе, а не носил одежды расшитые золотом и не ездил на "меринах".
в "монастыре" в Новинках прейскурант висит что и сколько стоит, хотя правильно зпметили, что Иоан (да Иисус крестили бесплатно).
Просто достало это лицемерие церковное: другим рассказывают "как жить по вере", а сами не живут.
1Lovely, какое отношение умозаключения Фрейда имеют к вере, поиску истины??? Фрейд во многом сам ошибался....
_Vi$oR_, Простите, а зачем, для чего анализировать слово "хлусня"(ложь) в контексте нашего обсуждения? Мы не писатели, защитники диплома или диссертации в данный момент?! Значит мы уже знаем, что разуметь под тем или другим словом. зы . все прочее можно найти в энц. и поисковиках.
Доктур Ю.М. Ор, Так и вы не судите, не то вернется тем же.
можно на работу и на простом "опеле" ездить, а не а "меринах" последних моделей или БМВ.....
поддерживаю это и есть тот достаток про который я Вам говорю. Повторюсь не должен брабус священника вызывать вопрос у прихожанина, только что пожертвовавшего этому священнику на храм всегда нужную в хозяйстве(а может и последнюю) 20ку долларов. Ответ на этот вопрос со стороны священника суть которого сводится: "не смотрите что зарабатываем мы - думайте о своих деньгах" не прокатывают. Если тебе нужны деньги на строительство храма продай брабус купи фольц года 97 а на разницу купи кирпичей для храма...
1Lovely, яго не трэба аналізаваць. Трэба яго тлумачэнне ў межах дыскусіі. Бо вы гэтае слова выкарыстоўваеце для тлумачэння слова "ісціна". А ісціна, гэта тое, што абяцае даць рэлігія. Проста "Сонца - зорка" гэта таксама ісціна, але да нашай дыскусіі гэтая ісціна ніякага дачынення не мае.