Ответить
  • Фенрир Senior Member
    офлайн
    Фенрир Senior Member

30850

17 лет на сайте
    пользователь #106142

Написать сообщение

30850
    # 28 июля 2009 10:56

Даже в советские времена.

да-да-да... особенно зимой 1941..когда москву залили святойводой и обложили ТНТ с ног до головы дабы немцы не вошли, а если войдут, то шоб усе взлетело на воздух :znaika:

Россия занимает 1/6 часть чуши. Если сын чернее ночи - все вопросы к маме. Чисто не там, где убирают, а там, где нет людей
  • Palmex Senior Member
    офлайн
    Palmex Senior Member

2878

15 лет на сайте
    пользователь #160703

Написать сообщение

2878
    # 28 июля 2009 12:47
    Александр_М:

Небольшое примечание к предыдущей странице. Рабов/крепостных хотят иметь сами рабы или люди с рабской психологией. Свободному человеку рабы ненужны.

Интересно, а каким образом рабы могут иметь рабов?

И что Вы вкладываете в понятие свободный человек?

Свободный от чего?

Те, кто читают книги, будут всегда управлять теми, кто смотрит телевизор
  • Александр_М Senior Member
    офлайн
    Александр_М Senior Member

893

17 лет на сайте
    пользователь #102023

Написать сообщение

893
    # 28 июля 2009 13:39

Mischka,

Уважаемая Вы думаете что открыли Америку ? Церковь всегда в той или иной мере сотрудничала с государством и всегда будет сотрудничать. Ибо как говорится: любая власть от бога.

Palmex,

- купить

- свободный человек это тот которому рабы ненужны.

• Rain Senior Member
    офлайн
    Rain Senior Member

9578

23 года на сайте
    пользователь #737

Написать сообщение

9578
    # 28 июля 2009 14:35
    Александр_М:

- свободный человек это тот которому рабы ненужны.

Александр_М, скажите а Вам квартира в центре Минска, 5-ти комнатная двухуровневая нужна?

Вы Победитель (с)
  • Rain Senior Member
    офлайн
    Rain Senior Member

9578

23 года на сайте
    пользователь #737

Написать сообщение

9578
    # 28 июля 2009 14:46
    professor5:

Rain, Ведь мои слова просты и понятны, но разум читателей настолько примитивен, что мне даже несколько трудно учесть уровень "витиеватости", тн сложности.

Вы бы вначале последователей хотя бы приобрели, а уже потом в манию величия впадали.

professor5:

Ты хочешь получить то, о чём мечтаешь? Или хочешь получить то, что дадут? В первом случае спрашивай, и давай лишь то, чего хотят. Если хочешь получать то, чего желаешь, а не всё подряд

Я вот сейчас опять подумал, что повторил гениальные слова, к сожалению, уже где-то сказанные.

Почему к сожалению?

professor5:

Действительно, так много уже написано и сказано, что даже нехотя можно повториться. А ведь мои непродуманно составленные слова несут тот же смысл как и:

Что даёте - то и получите.

Какой мерой отмеряете - такой и вам будет отмерено.

Извиняюсь за то, что пришлось случайно повториться, наверное, в "Новом Завете" и так достаточно наставлений.

(Использованы цитаты из книги "Библия. Новый Завет";)

Не, все таки для духовного гуру вы пока уровнем не дотягиваете. Духовный гуру говорит не по писанному а на злобу дня и так, что бы слово разило словно мечь. А Вы в банальное цитирование первоисточников впадаете. Не обижайтесь, но если не исправитесь, будем искать на роль духовного компаса других кандидатов.

Вы Победитель (с)
  • Mischka Senior Member
    офлайн
    Mischka Senior Member

2969

21 год на сайте
    пользователь #14356

Написать сообщение

2969
    # 28 июля 2009 14:57

Александр_М, нет я Америку не открывала. Ибо выражение "власть от бога" и есть так сказать неоспоримый козырь в руках церковников. Так о чем тогда вообще сыр-бор? В таком случае церковь испокон веков организация которая делает деньги на том что сотрудничает с властью. Это супер-бизнесс на все времена. Просто некоторые прозревают и становятся в шоке, некоторые закрывают глаза, а некоторые не задумываются.

Кстати вчера по культуре показывали черно-белый фильм о любви и сексе, советский не знаю какого года, в промежутках между сюжетами вставлены комментарии советского же попа. Первый раз за долгие годы было приятно слушать человека в рясе, настолько он правильные и понятные вещи говорил о любви.

А не пора ли нам подкрепиться? По-моему пора![img]http://www.kolobok.wrg.ru/smiles/personal/pooh_honey.gif[/img]
    офлайн

893

17 лет на сайте
    пользователь #102023

Написать сообщение

893
    # 28 июля 2009 15:35

Rain,

Вообще то хороший дом на природе недалеко от города гораздо лучше, но на него незаработал ещё, но квартирка есть неплохая, авто тоже неплохое (даже два :) ) и еще люблю коньячок хороший попивать да и пивом чешским небрезгую.:shuffle:

Так что у меня все хорошо, чего и Вам искренне желаю.

Mischka,

По моему, задача любой религии, в первую очередь духовное просвящение человека, чем православная церковь в определёной степени занимается. Но для легального существования любой организации этой организации необходимо сотрундничество с властью и по другому и быть неможет. И денежку для существования любой организации брать где то нужно. Так что давайте, уважаемая не будем судить других. Ибо сказано не судите и несудимы будете.

• krum Левша Team
    офлайн
    krum Левша Team

13741

21 год на сайте
    пользователь #13569

Написать сообщение

13741
    # 28 июля 2009 16:17

Александр_М,

Зря некоторые наезжают на бизнес православной церкви - примерно все религии в той или иной степени этим занимаются

ну уже 100 раз объясняли почему не зря: хочешь заниматься бизнесом - плати налоги. Так почему РПЦ не платит налоги?

Церковь всегда в той или иной мере сотрудничала с государством и всегда будет сотрудничать. Ибо как говорится: любая власть от бога.

это кем же так говорится? Интересно, а власть некоего А.Шикльгрубера тоже от Бога?

Ибо сказано не судите и несудимы будете.

вы тут первый и пытаетесь судить других...

Rain,

Александр_М, скажите а Вам квартира в центре Минска, 5-ти комнатная двухуровневая нужна?

а он несвободный...

В голове моей опилки - я начальник лесопилки.
  • Фенрир Senior Member
    офлайн
    Фенрир Senior Member

30850

17 лет на сайте
    пользователь #106142

Написать сообщение

30850
    # 28 июля 2009 16:17

По моему, задача любой религии, в первую очередь духовное просвящение человека, чем православная церковь в определёной степени занимается

:D вы хотели сказать зомбирование рабов ;)

Вообще то хороший дом на природе недалеко от города гораздо лучше, но на него незаработал ещё, но квартирка есть неплохая, авто тоже неплохое (даже два ) и еще люблю коньячок хороший попивать да и пивом чешским небрезгую.

а еще сидеть и ничего не делать..а шоб рабы за вас все делали;)

Ибо сказано не судите и несудимы будете.

а церковь судит :(

Россия занимает 1/6 часть чуши. Если сын чернее ночи - все вопросы к маме. Чисто не там, где убирают, а там, где нет людей
    офлайн

893

17 лет на сайте
    пользователь #102023

Написать сообщение

893
    # 28 июля 2009 17:15

krum,

1. А в чем проблема, если это допускается законодательством, если Вы считаете что РПЦ его нарушает - обращайтесь в налоговые органы. (Я может тоже во многом с РПЦ несогласен, но это моё личное мнение)

2. А может это причинно-следственная связь поступков человечества ?

3. Где это я сужу когото ?

Фенрир,

1.Так не зомбируйтесь:) лично я не вижу никакой принципиальной разницы между основными религиями:shuffle: по моему пониманию, они говорят ,в основных постулатах, одно и тоже.

2. Сидеть и ничего не делать - лично для меня это очень тяжёлая работа :cry:

3. Так путь это пусть будет проблемой того кто судит, а не Вашей:)

• 1Lovely Senior Member
    офлайн
    1Lovely Senior Member

5213

18 лет на сайте
    пользователь #75870

Написать сообщение

5213
    # 28 июля 2009 17:31

Господа, просьба обходиться без личных инсинуаций, дабы ваши писания составляли единое удобство с целью топика:lol:

good day today
  • Rain Senior Member
    офлайн
    Rain Senior Member

9578

23 года на сайте
    пользователь #737

Написать сообщение

9578
    # 28 июля 2009 18:18
    Александр_М:

Rain,

Вообще то хороший дом на природе недалеко от города гораздо лучше, но на него незаработал ещё, но квартирка есть неплохая, авто тоже неплохое (даже два :) ) и еще люблю коньячок хороший попивать да и пивом чешским небрезгую.:shuffle:

Александр_М, зачем Вам все эти мирские блага, если Вы свободный человек? По писанию Вы обязаны продать, что у Вас есть, а деньги раздать нищим:znaika:

Вы Победитель (с)
  • Palmex Senior Member
    офлайн
    Palmex Senior Member

2878

15 лет на сайте
    пользователь #160703

Написать сообщение

2878
    # 28 июля 2009 19:39
    Александр_М:

Palmex, - купить - свободный человек это тот которому рабы ненужны.

Раб, который начинает покупать других рабов - сам перестаёт быть рабом и становиться рабовладельцем, правильно?

А человек, которому не нужны рабы - сам видимо раб.

• Palmex Senior Member
    офлайн
    Palmex Senior Member

2878

15 лет на сайте
    пользователь #160703

Написать сообщение

2878
    # 28 июля 2009 19:51 Редактировалось Palmex, 1 раз.
    krum:

Александр_М,

Цитата:

Зря некоторые наезжают на бизнес православной церкви - примерно все религии в той или иной степени этим занимаются ну уже 100 раз объясняли почему не зря: хочешь заниматься бизнесом - плати налоги. Так почему РПЦ не платит налоги?

Полагаю, что если бы Ваш бизнес делал для государства то же, что делает РПЦ - Вы бы не платили бы никаких налогов.

• Palmex Senior Member
    офлайн
    Palmex Senior Member

2878

15 лет на сайте
    пользователь #160703

Написать сообщение

2878
    # 28 июля 2009 19:57
    Фенрир:

Цитата:

Вообще то хороший дом на природе недалеко от города гораздо лучше, но на него незаработал ещё, но квартирка есть неплохая, авто тоже неплохое (даже два ) и еще люблю коньячок хороший попивать да и пивом чешским небрезгую. Так что у меня все хорошо, чего и Вам искренне желаю. а еще сидеть и ничего не делать.. а шоб рабы за вас все делали

сидеть ничего не далать - не получится

кто же зомбировать рабов будет?

• Palmex Senior Member
    офлайн
    Palmex Senior Member

2878

15 лет на сайте
    пользователь #160703

Написать сообщение

2878
    # 28 июля 2009 20:02
    Александр_М:

По моему, задача любой религии, в первую очередь духовное просвящение человека, чем православная церковь в определёной степени занимается. Но для легального существования любой организации этой организации необходимо сотрундничество с властью и по другому и быть неможет. И денежку для существования любой организации брать где то нужно. Так что давайте, уважаемая не будем судить других. Ибо сказано не судите и несудимы будете.

Задача любой религии - намного-намного существенней и намного-намного глобальней

:)

• SashaDV Senior Member
    офлайн
    SashaDV Senior Member

4163

17 лет на сайте
    пользователь #89288

Написать сообщение

4163
    # 28 июля 2009 20:19

2. А может это причинно-следственная связь поступков человечества ?

Так от Бога или не от Бога, уважаемый?

• Фенрир Senior Member
    офлайн
    Фенрир Senior Member

30850

17 лет на сайте
    пользователь #106142

Написать сообщение

30850
    # 28 июля 2009 21:10

1.Так не зомбируйтесь лично я не вижу никакой принципиальной разницы между основными религиями по моему пониманию, они говорят ,в основных постулатах, одно и тоже.

навзывается ..липнет как банный лист :)

2. Сидеть и ничего не делать - лично для меня это очень тяжёлая работа

я не так выразился: пойти в горы, на рыбалку на марлина съездить, полетать на самолете (личном) и чтобы тогда, когда захотелось - для этого нужны деньги и свободное время, а следовательно и рабы, которые будут зарабатывать для вас деньги и высвобождать для вас время ;)

сидеть ничего не далать - не получится кто же зомбировать рабов будет?

а приказчики и личные попы на что? :roll:

Задача любой религии - намного-намного существенней и намного-намного глобальней

правильно задача такова: осудить загнобить и высосать все жизненные соки, а потом когда человек уже зазомбирован и делает все на автомате можно переходить к следующей жертве :wink:

• Rain Senior Member
    офлайн
    Rain Senior Member

9578

23 года на сайте
    пользователь #737

Написать сообщение

9578
    # 28 июля 2009 21:47

Меня беспокоит куда подевался professor5. Мы так надеялись что из него (благодоря незамутненному рассудку) получится замечательный духовный учитель, наставник, путеводитель по жизни, компас моральных вэльюс и понятий добра и зла...

Вы Победитель (с)
  • Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

98

15 лет на сайте
    пользователь #173991

98
    # 28 июля 2009 21:51

Люди здесь, как сказано ранее, болтают ни о чём. Отвечают неправильно на различные вопросы. Однако любой присутствующий должен быть в состоянии ответить на главный для каждого человека вопрос. Ты идёшь по жизни куда-то. Скажи, куда ты идёшь?