Даже в советские времена.
да-да-да... особенно зимой 1941..когда москву залили святойводой и обложили ТНТ с ног до головы дабы немцы не вошли, а если войдут, то шоб усе взлетело на воздух
Даже в советские времена.
да-да-да... особенно зимой 1941..когда москву залили святойводой и обложили ТНТ с ног до головы дабы немцы не вошли, а если войдут, то шоб усе взлетело на воздух
Александр_М:Небольшое примечание к предыдущей странице. Рабов/крепостных хотят иметь сами рабы или люди с рабской психологией. Свободному человеку рабы ненужны.
Интересно, а каким образом рабы могут иметь рабов?
И что Вы вкладываете в понятие свободный человек?
Свободный от чего?
офлайн
Александр_М
Senior Member
|
|
893 |
17 лет на сайте Город:
|
Mischka,
Уважаемая Вы думаете что открыли Америку ? Церковь всегда в той или иной мере сотрудничала с государством и всегда будет сотрудничать. Ибо как говорится: любая власть от бога.
Palmex,
- купить
- свободный человек это тот которому рабы ненужны.
Александр_М:- свободный человек это тот которому рабы ненужны.
Александр_М, скажите а Вам квартира в центре Минска, 5-ти комнатная двухуровневая нужна?
professor5:Rain, Ведь мои слова просты и понятны, но разум читателей настолько примитивен, что мне даже несколько трудно учесть уровень "витиеватости", тн сложности.
Вы бы вначале последователей хотя бы приобрели, а уже потом в манию величия впадали.
professor5:
Ты хочешь получить то, о чём мечтаешь? Или хочешь получить то, что дадут? В первом случае спрашивай, и давай лишь то, чего хотят. Если хочешь получать то, чего желаешь, а не всё подряд
Я вот сейчас опять подумал, что повторил гениальные слова, к сожалению, уже где-то сказанные.
Почему к сожалению?
professor5:
Действительно, так много уже написано и сказано, что даже нехотя можно повториться. А ведь мои непродуманно составленные слова несут тот же смысл как и:Что даёте - то и получите.
Какой мерой отмеряете - такой и вам будет отмерено.Извиняюсь за то, что пришлось случайно повториться, наверное, в "Новом Завете" и так достаточно наставлений.
(Использованы цитаты из книги "Библия. Новый Завет"
Не, все таки для духовного гуру вы пока уровнем не дотягиваете. Духовный гуру говорит не по писанному а на злобу дня и так, что бы слово разило словно мечь. А Вы в банальное цитирование первоисточников впадаете. Не обижайтесь, но если не исправитесь, будем искать на роль духовного компаса других кандидатов.
Александр_М, нет я Америку не открывала. Ибо выражение "власть от бога" и есть так сказать неоспоримый козырь в руках церковников. Так о чем тогда вообще сыр-бор? В таком случае церковь испокон веков организация которая делает деньги на том что сотрудничает с властью. Это супер-бизнесс на все времена. Просто некоторые прозревают и становятся в шоке, некоторые закрывают глаза, а некоторые не задумываются.
Кстати вчера по культуре показывали черно-белый фильм о любви и сексе, советский не знаю какого года, в промежутках между сюжетами вставлены комментарии советского же попа. Первый раз за долгие годы было приятно слушать человека в рясе, настолько он правильные и понятные вещи говорил о любви.
офлайн
Александр_М
Senior Member
|
|
893 |
17 лет на сайте Город:
|
Rain,
Вообще то хороший дом на природе недалеко от города гораздо лучше, но на него незаработал ещё, но квартирка есть неплохая, авто тоже неплохое (даже два ) и еще люблю коньячок хороший попивать да и пивом чешским небрезгую.
Так что у меня все хорошо, чего и Вам искренне желаю.
Mischka,
По моему, задача любой религии, в первую очередь духовное просвящение человека, чем православная церковь в определёной степени занимается. Но для легального существования любой организации этой организации необходимо сотрундничество с властью и по другому и быть неможет. И денежку для существования любой организации брать где то нужно. Так что давайте, уважаемая не будем судить других. Ибо сказано не судите и несудимы будете.
Александр_М,
Зря некоторые наезжают на бизнес православной церкви - примерно все религии в той или иной степени этим занимаются
ну уже 100 раз объясняли почему не зря: хочешь заниматься бизнесом - плати налоги. Так почему РПЦ не платит налоги?
Церковь всегда в той или иной мере сотрудничала с государством и всегда будет сотрудничать. Ибо как говорится: любая власть от бога.
это кем же так говорится? Интересно, а власть некоего А.Шикльгрубера тоже от Бога?
Ибо сказано не судите и несудимы будете.
вы тут первый и пытаетесь судить других...
Rain,
Александр_М, скажите а Вам квартира в центре Минска, 5-ти комнатная двухуровневая нужна?
а он несвободный...
По моему, задача любой религии, в первую очередь духовное просвящение человека, чем православная церковь в определёной степени занимается
вы хотели сказать зомбирование рабов
Вообще то хороший дом на природе недалеко от города гораздо лучше, но на него незаработал ещё, но квартирка есть неплохая, авто тоже неплохое (даже два ) и еще люблю коньячок хороший попивать да и пивом чешским небрезгую.
а еще сидеть и ничего не делать..а шоб рабы за вас все делали
Ибо сказано не судите и несудимы будете.
а церковь судит
офлайн
Александр_М
Senior Member
|
|
893 |
17 лет на сайте Город:
|
krum,
1. А в чем проблема, если это допускается законодательством, если Вы считаете что РПЦ его нарушает - обращайтесь в налоговые органы. (Я может тоже во многом с РПЦ несогласен, но это моё личное мнение)
2. А может это причинно-следственная связь поступков человечества ?
3. Где это я сужу когото ?
Фенрир,
1.Так не зомбируйтесь лично я не вижу никакой принципиальной разницы между основными религиями по моему пониманию, они говорят ,в основных постулатах, одно и тоже.
2. Сидеть и ничего не делать - лично для меня это очень тяжёлая работа
3. Так путь это пусть будет проблемой того кто судит, а не Вашей
Господа, просьба обходиться без личных инсинуаций, дабы ваши писания составляли единое удобство с целью топика
Александр_М:Rain,
Александр_М, зачем Вам все эти мирские блага, если Вы свободный человек? По писанию Вы обязаны продать, что у Вас есть, а деньги раздать нищим
Александр_М:Palmex, - купить - свободный человек это тот которому рабы ненужны.
Раб, который начинает покупать других рабов - сам перестаёт быть рабом и становиться рабовладельцем, правильно?
А человек, которому не нужны рабы - сам видимо раб.
krum:Александр_М,
Цитата:
Зря некоторые наезжают на бизнес православной церкви - примерно все религии в той или иной степени этим занимаются ну уже 100 раз объясняли почему не зря: хочешь заниматься бизнесом - плати налоги. Так почему РПЦ не платит налоги?
Полагаю, что если бы Ваш бизнес делал для государства то же, что делает РПЦ - Вы бы не платили бы никаких налогов.
Фенрир:Цитата:
Вообще то хороший дом на природе недалеко от города гораздо лучше, но на него незаработал ещё, но квартирка есть неплохая, авто тоже неплохое (даже два ) и еще люблю коньячок хороший попивать да и пивом чешским небрезгую. Так что у меня все хорошо, чего и Вам искренне желаю. а еще сидеть и ничего не делать.. а шоб рабы за вас все делали
сидеть ничего не далать - не получится
кто же зомбировать рабов будет?
Александр_М:По моему, задача любой религии, в первую очередь духовное просвящение человека, чем православная церковь в определёной степени занимается. Но для легального существования любой организации этой организации необходимо сотрундничество с властью и по другому и быть неможет. И денежку для существования любой организации брать где то нужно. Так что давайте, уважаемая не будем судить других. Ибо сказано не судите и несудимы будете.
Задача любой религии - намного-намного существенней и намного-намного глобальней
2. А может это причинно-следственная связь поступков человечества ?
Так от Бога или не от Бога, уважаемый?
1.Так не зомбируйтесь лично я не вижу никакой принципиальной разницы между основными религиями по моему пониманию, они говорят ,в основных постулатах, одно и тоже.
навзывается ..липнет как банный лист
2. Сидеть и ничего не делать - лично для меня это очень тяжёлая работа
я не так выразился: пойти в горы, на рыбалку на марлина съездить, полетать на самолете (личном) и чтобы тогда, когда захотелось - для этого нужны деньги и свободное время, а следовательно и рабы, которые будут зарабатывать для вас деньги и высвобождать для вас время
сидеть ничего не далать - не получится кто же зомбировать рабов будет?
а приказчики и личные попы на что?
Задача любой религии - намного-намного существенней и намного-намного глобальней
правильно задача такова: осудить загнобить и высосать все жизненные соки, а потом когда человек уже зазомбирован и делает все на автомате можно переходить к следующей жертве
Меня беспокоит куда подевался professor5. Мы так надеялись что из него (благодоря незамутненному рассудку) получится замечательный духовный учитель, наставник, путеводитель по жизни, компас моральных вэльюс и понятий добра и зла...
офлайн
Неизвестный кот
Junior Member
|
|
98 |
15 лет на сайте Город:
|
Люди здесь, как сказано ранее, болтают ни о чём. Отвечают неправильно на различные вопросы. Однако любой присутствующий должен быть в состоянии ответить на главный для каждого человека вопрос. Ты идёшь по жизни куда-то. Скажи, куда ты идёшь?