А вы когда-нибудь думали почему 180р. за минуту, а не 170 или 190? Расчета, наверное, ведут, а не с головы цифры берут.
Есть формулы и статистика с коммутатора. Все относительно просто.
А вы когда-нибудь думали почему 180р. за минуту, а не 170 или 190? Расчета, наверное, ведут, а не с головы цифры берут.
Всерьёз задумался о покупке телефона в подарок родителям. МТС джинс им не подойдёт, поскольку на даче не работает, а велик хоть как-то, да ловится, хотя и плохо. Роуминг и международные звонки им по барабану совершенно, а 2100 - это не деньги уже по-моему ни для кого.
Осталось найти супермегабронебойную трубу с хорошо читаемым экраном.
Scorpio:Rombic, пораскинь мозгами тариф Велком задумывал для тусняковой молодежи.
Так что теперь Велком будет оператором номер один для студентов.
Думаешь? А я весьма сомневаюсь, что студенты согласятся разговаривать в нутри сети по 180 р. Для студентов мобильник - это средство общения! Особенно во время сессии...
Deniz:Lel`, не надо язвить. Высказывают мысли клиенты велкома, какие уж есть. И их отличие от "многоговорящих" , которых вы так любите только в том, что те решают все не на форумах а про себя. И приходят - уходят молча.
Работник СТО тоже может поперхнутся когда послушает как народ обсуждает машины, однако только за счет них он и существует.. так же как и сами автомобили. Так что нежнее надо, нежнее..
Deniz, там даже смайлики есть, - я не стремился никого обидеть. Даже наоборот. Восхищаюсь неистребимой страстью онлайнеровцев к перемыванию косточек операторов. Кроме того, действительно, на форуме часто высказываются очень здравые мысли, причем люди доходят до них сами, без доступа к данным операторов, интуитивно. Это вызывает уважение.
Смешит только три момента: 1) безусловная вера некоторых (сейчас не имею ввиду никого конкретно) в непогрешимость собственных домыслов; 2) попытки абонентов одного оператора убедить абонентов другого(других) операторов, в том что выбор последних самый что ни на есть отстойный из всех возможных альтернатив; 3) попытки доказать оператору, что он в чем-либо сильно ошибается и очень скоро об этом пожалеет. На практике последние два момента являются модификациями первого.
r00t, если учитывать не только краткосрочную перспективу, но и средне- / долгосрочную, все очень и очень непросто.
r00t, если учитывать не только краткосрочную перспективу, но и средне- / долгосрочную, все очень и очень непросто.
Ну инсайдеру, который этим занимется по работе смотреть на форумные рассуждения понятное дело прикольно. Но идея такая как я расписал.
r00t:А вы когда-нибудь думали почему 180р. за минуту, а не 170 или 190? Расчета, наверное, ведут, а не с головы цифры берут.
Относительно чего? Квантовой физики?
r00t, ИМХО, тариф принимают несколько отделов. Планирования* (расчитывает при каких ценах прибыль будет максимальной), технический* (ограничивает отдел планирования максимальным кол-вом абонентов, трафиком и т.д.) маркетинга* (тоже что-то делают).
* - название отделов может не совпадать.
Отдел обслуживания* тоже моет свои ограничения вводить.
Далеко там все не просто. Ведь могли ввести такой тариф:
абонплата 3000. стоимость звонков - 160 (80)/450/450. Кол-во бесплатных минут - 15. Не ввели. Почему? Потому что нынешний выгоднее.
Lel:Восхищаюсь неистребимой страстью онлайнеровцев к перемыванию косточек операторов.
Ну так на это и онлайнер, это именно то место где перемывают косточки, получая от этого удовольствие
Lel:Кроме того, действительно, на форуме часто высказываются очень здравые мысли, причем люди доходят до них сами, без доступа к данным операторов, интуитивно. Это вызывает уважение.
Это опыт. Перемывая кости годами, он приходит.
Lel:Смешит только три момента: 1) безусловная вера некоторых (сейчас не имею ввиду никого конкретно) в непогрешимость собственных домыслов; 2) попытки абонентов одного оператора убедить абонентов другого(других) операторов, в том что выбор последних самый что ни на есть отстойный из всех возможных альтернатив; 3) попытки доказать оператору, что он в чем-либо сильно ошибается и очень скоро об этом пожалеет. На практике последние два момента являются модификациями первого.
Да, но это все от недостатка информации. Тебе действительно все виднее, у тебя она - информация - есть, а у нас - нет..
Cooper!!!:Scorpio:Rombic, пораскинь мозгами тариф Велком задумывал для тусняковой молодежи.
Не согдласен. Тариф задумывался для членов семьи абонентов Велкома. Детей подключить, братьев, сестер.
А студенты тож подключаться. Типа "я тож крутой, я ж на Велкоме".
А если и молчать, то молчать на Велкоме. У Велкома связь получше намного.
Не понимаю, в чём крутизна ? Хоть я и сам на Велике, но не для поднятия "престижа", а только потому что он меня устраивает больше.А жена на МТС - каждый 5-й раз "абонент временно недоступен", но ей надо балаболить по 20 минут с подругами за 30 рублей.
Тут вот сравнивают что сейчас студенты рынутся как на джинс, но ИМХО ничего подобного не будет, 40 000 за подключение это не 16
2Cooper!!!:
"Далеко там все не просто. Ведь могли ввести такой тариф:"
Если бы все было именно так, то был бы только один тарифный план - самый выгодный. Вы прежде чем писать, думайте головой.
Ваши посты выглядят странно.
Были бы все мои знакомые и приятели на Велком, то и я остался бы на Велкоме. И ребенку взял бы сабжевый ТП.
Но для меня ВЫГОДНЕЕ МТС - и жена, и ребенок у меня на МТС.
Каждый выбирает того оператора, который выгоден ему лично. Не глядя на то, что "понтовее". Поди не в детском саду сидим.
Может пора закончить показательные выступления по измерению своих родоначальных органов?
Согласен с Ромбик. Крутизной никакой тут не пахнет, в большинстве случаев все определяется окружающими тебя родственниками/друзьями и т.д. Достаточно трудно убедить группу людей в идее переподключения, гораздо проще переубедить себя (в большинстве случаев)
Я пользуюсь Велкомом уже 4 года, жена тоже на Велкоме, так вот для нее этот тариф исключительно удобен (звонит в основном мне и 30-40 минут в месяц, гораздо больше звонков входящих).
ИМХО, все-таки Велком поздновато принял решение сделать такой тариф, сложно будет переманить людей с МТС
Если бы все было именно так, то был бы только один тарифный план - самый выгодный. Вы прежде чем писать, думайте головой
Ну и чем он выгоден хотя бы при 2-х часах исходящих?
Может пора закончить показательные выступления по измерению своих родоначальных органов?
Давно пора. А пишут типа: "на Велкоме одни жлобы богатые сидят". Не богатые, а те кто за лишние 100р. в день не хотят кричать по мобиле:"Что? что? что ты сказал?"
Не понимаю, в чём крутизна ? Хоть я и сам на Велике, но не для поднятия "престижа", а только потому что он меня устраивает больше.
Я тоже не понимаю. Просто всякие бывают (см. выше). Вот они и подключаться для "понта". Лишние пару тысяч молчунов.
_Andrey_:И зачем нужна супер связь, если абонент собирается молчать?
А затем что бы не было следующего.
А жена на МТС - каждый 5-й раз "абонент временно недоступен",
на сеть нагрузка ИМХО не вырастет. не самые говорливые там. и не надо про входящие. всегда кто-то платит.
на офисы и 411 нагрузка вырастёт. без вариантов.
ИдеЙ новых у велика наверное никогда не будет (после идеи создать сеть) ......
ДаваЙте уменьшим абонентку , и увеличим ценник - результат долительного обдумывания .......
Велик может и первыЙ , но только по силе тормоза
Глянули хотя бы , что происходит в России , если боятся позаимствовать что то у МТС в плане маркетинга и ТП-строения.
/dev/root:ИдеЙ новых у велика наверное никогда не будет (после идеи создать сеть) ......
ДаваЙте уменьшим абонентку , и увеличим ценник - результат долительного обдумывания .......
Велик может и первыЙ , но только по силе тормоза
Глянули хотя бы , что происходит в России , если боятся позаимствовать что то у МТС в плане маркетинга и ТП-строения.
для конечных пользователей подход Велкома выгодней.
кста, смех без причины...
Мдя тариф хорош но вот стремление Велкома зарабатывать на воздухе просто убивает!
Вчера подключал сестру на ТП лёгкий (была симка с ТП Передача данных) и вышло, что из-за разницы в абонплаты в 500р мне пришлось доплатить 9000!
И это при том что ТП "передача данных" ничего общего с голосовыми тарифами неимеет!
Мало этого, Велком решил Экономить на бумаге, т.е. мало того что детализация платная, так и счета теперь для этого ТП Лёгкий не высылают на дом!
Максимум на мыло (очень актуально для бабушек)
ИТАГО:
Всё классно, но вот вчерашнее переподключение стоило мне пары неприятных минут и как вытекающее падение имиджа Компании Велком в моих глазах.
ИМХО
Фи товарисчи Велкмовцы
Netman, Так закрыл бы ПД, и взял бы заново Лёгкий. В чём проблема то?
А урезанность лёгкого и объясняется его абонплатой.
EXEMOK
А урезанность лёгкого и объясняется его абонплатой.
Напомню, что на ТП передача данных и счёт бумажный приходил и детализация