Ответить
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

104

15 лет на сайте
    пользователь #153895

104
    # 14 июля 2009 23:04
    freelov:

rozumof:

Я так понимаю, что наличие блютуза обязательно, как посредника между трубкой и ноутбуком? Без него работать не будет?

думаю, с дата-кабелем usb-шным или com-поортовым точно так же работать будет. тут же главное, как вы правильно заметили, - соединить трубку с ноутбуком :) ну или со стационарным компьютером, вставив в него usb-блютуз примочку, она копейки стоит.

Получается она ограничена длительностью кабеля или работой блютуза? Грубо говоря надо постоянно находиться недалеко от компа?

• Andrew667 Senior Member
    офлайн
    Andrew667 Senior Member

1064

17 лет на сайте
    пользователь #84899

Написать сообщение

1064
    # 14 июля 2009 23:58

Ребята, у связи есть такой важный параметр как QOS (качество обслуживания). Так вот если звонить на мобильный из системы skype при подключении через 56k модем (по крайней мере внешний), то разговор отличный. Если из skype на стационарный - отлично. Замечу, что у мобильника при разговоре скорость 9600 bit/s. Поэтому качество связи хорошее. А вот если из указанным образом звонить абоненту skype, у которго скорость выше моей, то качество связи заметно ниже, но все же говорить и так можно. При скорости 128k данная проблема снимается.

В вашем случае подключение через мобильный с помощью BT. посмотрите, не меняется ли скорость при перемещении телефона? Может в этом проблема. Например, используя wifi-G при перемещении антенн скорость временно падает раз в 5. Если дело не в этом, то значит у вас низкий QOS, и между пакетами данных большая задержка, а это неприемлемо для голосового траффика. При серфинге, например, этой проблемы нету. Посему, используйте cdma, wifi, wimax, или проводное подключение

• serg23 Member
    офлайн
    serg23 Member

429

15 лет на сайте
    пользователь #169365

Написать сообщение

429
    # 15 июля 2009 09:16
    freelov:

serg23 (цитата):

Если хочешь пробовать, то надо качать сейчас. Бета-версия будет ещё 2-4 месяца тестироваться. Затем они выпустят нормальную рабочую версию.

а потом уже попробовать не удастся что ли? эта "нормальная рабочая версия" Метронета будет стоить каких-то денег или тоже будет шароварная (shareware)? и откуда информация о сроках, кстати?

Я ведь сказал "попробовать" :) . Когда выйдет полная версия, тогда можно будет уже использовать :) по-взрослому. По поводу сроков - так мне ответили в http://www.metr.com .

больше 10 000 дней
  • Andromed Senior Member
    офлайн
    Andromed Senior Member

1271

18 лет на сайте
    пользователь #53307

Написать сообщение

1271
    # 15 июля 2009 09:28

ага, по этой логике у них давно уже должны повсюду быть расставлены метропойнты. не знаю, как-то я и не встречал никакой информации на зарубежных ресурсах. просто не задавался целью - если поискать, небось найти-то можно icon_smile.gif с другой стороны, было бы забавно, если бы белорусы стали толчком в развитии и распространении метронета по всему миру icon_smile.gif

думаю, на стадии бета-версии, о Метронет пока может быть информация на рекламном уровне. Хотя отзывы почитать буржуйные не помешало бы. Толчком в развитии может скорее стать Россия или Украина, а мы не отстанем.

• Andromed Senior Member
    офлайн
    Andromed Senior Member

1271

18 лет на сайте
    пользователь #53307

Написать сообщение

1271
    # 15 июля 2009 09:34

Если хочешь пробовать, то надо качать сейчас. Бета-версия будет ещё 2-4 месяца тестироваться. Затем они выпустят нормальную рабочую версию.

не в курсе ,а рабочая версия Метропоинта станет платной? Или все же как Скайп можно будет свободно скачать?

• Andromed Senior Member
    офлайн
    Andromed Senior Member

1271

18 лет на сайте
    пользователь #53307

Написать сообщение

1271
    # 15 июля 2009 09:35
    Andrew667:

В вашем случае подключение через мобильный с помощью BT. посмотрите, не меняется ли скорость при перемещении телефона? Может в этом проблема. Например, используя wifi-G при перемещении антенн скорость временно падает раз в 5. Если дело не в этом, то значит у вас низкий QOS, и между пакетами данных большая задержка, а это неприемлемо для голосового траффика. При серфинге, например, этой проблемы нету. Посему, используйте cdma, wifi, wimax, или проводное подключение

про качество обслуживания ценная инфа, спасибо.

• serg23 Member
    офлайн
    serg23 Member

429

15 лет на сайте
    пользователь #169365

Написать сообщение

429
    # 15 июля 2009 10:17
    Andromed:

Цитата:

не в курсе ,а рабочая версия Метропоинта станет платной? Или все же как Скайп можно будет свободно скачать?

Я полагаю, что будет как и скайп бесплатен. Там за звонки будут брать. Надо ключ Bluesoleil покупать, с этой суммы вроде будут списываться за звонки, а затем просто пополнять

больше 10 000 дней
  • freelov Member
    офлайн
    freelov Member

124

20 лет на сайте
    пользователь #22865

Написать сообщение

124
    # 15 июля 2009 11:15
    rozumof:

freelov:

rozumof:

Я так понимаю, что наличие блютуза обязательно, как посредника между трубкой и ноутбуком? Без него работать не будет?

думаю, с дата-кабелем usb-шным или com-поортовым точно так же работать будет. тут же главное, как вы правильно заметили, - соединить трубку с ноутбуком :) ну или со стационарным компьютером, вставив в него usb-блютуз примочку, она копейки стоит.

Получается она ограничена длительностью кабеля или работой блютуза? Грубо говоря надо постоянно находиться недалеко от компа?

класс :) представляю себе такое новшество - превратить мобильный телефон в стационарный :)

да нет же. тут нужно два телефона. один подключается к компу кабелем или блютузом и остается дома - это метропойнт. второй - всегда с собой, то есть это и есть мобильный, которым вы пользуетесь каждый день. и для того, чтобы удаленно воспользоваться метропойнтом, нужно позвонить на свой мобильный, который подключен к компу. как-то так, понимаете? :)

• freelov Member
    офлайн
    freelov Member

124

20 лет на сайте
    пользователь #22865

Написать сообщение

124
    # 15 июля 2009 11:19
    serg23:

freelov:

serg23 (цитата):

а потом уже попробовать не удастся что ли? эта "нормальная рабочая версия" Метронета будет стоить каких-то денег или тоже будет шароварная (shareware)? и откуда информация о сроках, кстати?

Я ведь сказал "попробовать" :) . Когда выйдет полная версия, тогда можно будет уже использовать :) по-взрослому. По поводу сроков - так мне ответили в http://www.metr.com .

а, ясно :) я смотрю, у вас с метронетчиками активная переписка. что они еще интересного рассказывают? насколько активно подключается народ к метронету?

• freelov Member
    офлайн
    freelov Member

124

20 лет на сайте
    пользователь #22865

Написать сообщение

124
    # 15 июля 2009 11:26
    Andromed:

думаю, на стадии бета-версии, о Метронет пока может быть информация на рекламном уровне. Хотя отзывы почитать буржуйные не помешало бы. Толчком в развитии может скорее стать Россия или Украина, а мы не отстанем.

вообще, конечно, они должны будут активную рекламную кампанию запустить уже после того, как откатают бету и запустят метронет 1.0. тогда и общей инфы побольше станет, в том числе и на русском. на Россию-то они небось ставку тоже делают.

serg23:

Я полагаю, что будет как и скайп бесплатен. Там за звонки будут брать. Надо ключ Bluesoleil покупать, с этой суммы вроде будут списываться за звонки, а затем просто пополнять

что это за ключ Bluesoleil? зачем его надо будет покупать?

• serg23 Member
    офлайн
    serg23 Member

429

15 лет на сайте
    пользователь #169365

Написать сообщение

429
    # 15 июля 2009 13:25
    freelov:

Andromed (цитата):

Там в bluesoleil бесплатном максимум можно передавать 2 Мб, вроде только этим ограничиваеться. Но они мне сами дали ключ , так как я обещал им отсылать логи и тестировать их программу.

больше 10 000 дней
  • freelov Member
    офлайн
    freelov Member

124

20 лет на сайте
    пользователь #22865

Написать сообщение

124
    # 15 июля 2009 14:55
    serg23:

freelov:

Andromed (цитата):

Там в bluesoleil бесплатном максимум можно передавать 2 Мб, вроде только этим ограничиваеться. Но они мне сами дали ключ , так как я обещал им отсылать логи и тестировать их программу.

так-так-так. еще раз и для идиотов, если можно, объясните, что это за ключ такой, для чего он понадобится, сколько стоит, у кого и зачем его надо будет покупать? это метронетовский какой-то ключ? без него программа работать не будет?

• Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

85

16 лет на сайте
    пользователь #148923

85
    # 15 июля 2009 14:57
    serg23:

ооо! метронет раздает бесплатно ключи за тестирование????? чего вы раньше-то молчали?????

• serg23 Member
    офлайн
    serg23 Member

429

15 лет на сайте
    пользователь #169365

Написать сообщение

429
    # 15 июля 2009 15:56
    lfreelov:

так-так-так. еще раз и для идиотов, если можно, объясните, что это за ключ такой, для чего он понадобится, сколько стоит, у кого и зачем его надо будет покупать? это метронетовский какой-то ключ? без него программа работать не будет?

Нет, это ключ Bluesoleil, но мне дали его метронетовцы.

livackij:

ооо! метронет раздает бесплатно ключи за тестирование????? чего вы раньше-то молчали?????

:D:D:D Ну всего-то несколько дней этим занимаюсь. И не всегда есть время и возможность описать. В общем регистрируйтесь на сайте, вам должно письмо письмо прийти на ящик. Мне не пришло, админ меня сам авторизовал.

больше 10 000 дней
  • serg23 Member
    офлайн
    serg23 Member

429

15 лет на сайте
    пользователь #169365

Написать сообщение

429
    # 15 июля 2009 16:42

Дозвониииииииился :rotate::rotate::rotate:. Сегодня скачал последнюю версию и позвонил с сотового на скайп. Я дозваниился.. Пока что внутри офиса, но оно РАБООТАЕТ.

Качество :toliet: пока что. Надеюсь в дальнейшем будет лучше.

В моем случае оказалось надо сделать так

1. установить приложение и стандартно настроиться через Wizard

2. после авторизации в основном диалоге необходимо зайти в меню Tools->Options в открывшемся окне выбрать Mobile devices и активировать режим(включить checkbox) "Force SCO audio transfer while handling an incoming call..." далее нажать "OK"

3. После необходимо перезапустить приложение.

4. проверить: сделать звонок на metropoint телефон, дождаться проигрывания IVR, после чего сделать звонок на skype или на внешний номер.

больше 10 000 дней
  • serg23 Member
    офлайн
    serg23 Member

429

15 лет на сайте
    пользователь #169365

Написать сообщение

429
    # 15 июля 2009 17:23

Вот что мне ещё написали

После установки BlueSoleil как правило дополнительных настроек не требуется.

По поводу качества звука, безусловно bluetooth может вносить задержки(поэтому рекомендуется чтобы metropoint телефон был рядом с компьютером) , так же немаловажен уровень GSM сигнала на metropoint телефоне и на телефоне на который идет переадресация.

больше 10 000 дней
  • 12382 Member
    офлайн
    12382 Member

381

21 год на сайте
    пользователь #12382

Написать сообщение

381
    # 16 июля 2009 05:31

использую переадресацию со Скайпа на мобилу в настройках самого Скайпа.

ессно работает изюм, ессно никакой комп включенным держать не надо, переадрес идёт у них на серваке.

ессно не бесплатно, но на данный момент щитаю это единственной реальной коммерц. возможностью юзать скайп на мобиле без финтов, без потери качества и пропуска звонков.

хотя альтернативные и полухолявные методы надо тоже рассматривать.

полную холяву рассматривать не стОит, т.к. холявщики быстро загадят все каналы, и будет уже не до коммерц. юзания.

если вам так уж надо шоб звонили со скайпа на мобилу бесплатно, то делаете следующее:

1. покупаете скайп-адаптер Длинк Д-50У для компа ~50уе (комп должен ессно быть постоянно включен и линкован со скайпом через инет)

2. покупаете ГСМ-мост ~120ye

3. покупаете сим-карточки от Лайфа, 2шт (ну или одну, если одна уже есть)

4. покупаете 2-х симочный телефон (т.к. вменяемый человек сидеть ТОЛЬКО на лайфе не будет (ИМХО, не для флейма :beer:)

в таком раскладе зависишь тока от скайпа, который достаточно стабилен, а не от метропоинта, который неясно когда выйдет на комерц. мощность.

• Andromed Senior Member
    офлайн
    Andromed Senior Member

1271

18 лет на сайте
    пользователь #53307

Написать сообщение

1271
    # 16 июля 2009 10:23

1. покупаете скайп-адаптер Длинк Д-50У для компа ~50уе (комп должен ессно быть постоянно включен и линкован со скайпом через инет)

170 уе лишних затрат в сравнении с метропоинтом ,если считать что человек по-вашему еще купил при равных условиях сим-карточку и телефон, так это ж сколько нужно говорить, что бы это все окупилось. При сомнительном качестве связи должна быть значительная целесообразность, чтобы так поступить. Будем ждать развития как Метропойнта так и скайпа..

• freelov Member
    офлайн
    freelov Member

124

20 лет на сайте
    пользователь #22865

Написать сообщение

124
    # 16 июля 2009 17:52
    serg23:

Дозвониииииииился :rotate::rotate::rotate:. Сегодня скачал последнюю версию и позвонил с сотового на скайп. Я дозваниился.. Пока что внутри офиса, но оно РАБООТАЕТ.

Качество :toliet: пока что. Надеюсь в дальнейшем будет лучше.

В моем случае оказалось надо сделать так

1. установить приложение и стандартно настроиться через Wizard

2. после авторизации в основном диалоге необходимо зайти в меню Tools->Options в открывшемся окне выбрать Mobile devices и активировать режим(включить checkbox) "Force SCO audio transfer while handling an incoming call..." далее нажать "OK"

3. После необходимо перезапустить приложение.

4. проверить: сделать звонок на metropoint телефон, дождаться проигрывания IVR, после чего сделать звонок на skype или на внешний номер.

нууу, теперь-то уж точно поздравляю, с почином :) все, надо телефон покупать с симкой лайфовской и ставить себе этот метронет, тем более, что, я так понял, его и ставить-то особо нечего, в смысле запар по настройке.

единственное, чего я так и не понял - что это за блюсолей? что это такое?

• freelov Member
    офлайн
    freelov Member

124

20 лет на сайте
    пользователь #22865

Написать сообщение

124
    # 16 июля 2009 17:55
    Andromed:

170 уе лишних затрат в сравнении с метропоинтом ,если считать что человек по-вашему еще купил при равных условиях сим-карточку и телефон, так это ж сколько нужно говорить, что бы это все окупилось. При сомнительном качестве связи должна быть значительная целесообразность, чтобы так поступить. Будем ждать развития как Метропойнта так и скайпа..

да ну, ерунда. зачем обставляться всей этой техникой за бОльшие деньги, имея на выходе то же самое с бесплатным метронетом и одним телефоном?