Стоит гаишник на дороге.Жарко и скучно. Видит едет дорогая,красивая машина. Российские номера. Вся такая навороченная. С одинаковыми буквами-цифрами в номере,диски невообразимых размеров,тонировка,цвет металик.
Взмах жезла.
-Предъявите документы.
За рулем такой лощеный,большой,накачанный росиянин.У уха мобилка...
- Я типа-а-а не могу сейчас говорить...Я в Минске. Тут со мной...Ну во-о-о-общем я не могу тебе сказать что со мной..Я тебе ,чиста-а-а,перезвоню...
- Добрый день,предъявите,пожалуйста,ваши документы...
- Ну вот...Вот бумаги.
- Откройте пожалуйста ваш багажник...
- Слушай,командир,жарко,из машины выходить не хочу...
- Мне то-же жарко,откройте,пожалуйста багажник...
Подходят к багажнику-открывают...
- Что это такое?
- Это бе-е-е-йсбольная бита, я в бе-е-ей-сбол играю...
Внешность россиянина говорит о том,что играть он может в бейсбол разве что головами должников,при этом приговаривая тихим шопотом и щурясь-Когда отдашь деньги?
- Вы знаете,что по белорусским законом этот предмет приравнивается к оружию,которым можно нанести тяжкие телесные повреждения.
Начинает развод гаишник.И продолжает...
- Я имею права задержать вас и доставить в местное РОВД,где,по закону,в течении троих суток Вы можете испытать на себе все прелести белорусского законодательства и административно-правовой системы.
Росииянин призадумывается...
-Командир,сколько ты хочешь?
-Ну как я могу брать деньги с игрока в бейсбол, игрока в мой любимый вид спорта...Давай так. Если ты мне говоришь,как на языке проффесиональных игроков, называется мяч для игры в бейсбол,я тебя отпускаю...
Начинает прикалываться гаишник.
На что доблестный гражданин союзного государства отвечает тихим ,вкрадчивым голосом...
-Ну конечно же я не играю в бейсбол...Ну конечно же я не знаю как это мяч называется...Я езжу в разные города. Бывают разные ситуации,мне нужно чувствовать себя защищенным...
Произносит "бейсболист" , от одного взгляда которого вянут цветы на клубах...
-Тогда пройдем-те в мою машину.
Посидев пару минут в машине ГАИ,они выходят уже почти друзьями. Россия сделала свой вклад в бюджет сопредельного государства или в скромный бюджет работника ГАИ,история умалчивает...
Довольный,тем,что ему не прийдется пылится трое суток на нарах местного РОВД и опять уверовавший в силу ДЕНЕГ россиянин говорит:
-Слушай,командир! Не хочу казаться лохом,скажи как называется правильно это мяч? Вдруг кто из братвы спросит...
-Как называется? Мяч. Мяч для игры в бейсбол...Так и называвется...
-Бля...Командир! Ну почему,я как в Белорусь приеду всегда себя таким дураком чувствую?
Садится в машину. Мобила к уху...Поехал..
История реальная.