Ответить
  • novostnik Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    novostnik Senior Member Автор темы

4528

19 лет на сайте
    пользователь #34162

Написать сообщение

4528
    # 6 марта 2009 09:55 Редактировалось novostnik, 14 раз(а).

Продолжаем.
    Первая часть здесь.

Разговор о:
    - запрете на продажу алкоголя;
    - запрете на употребление пива и слабоалкогольных напитков в общественных местах;
    - косвенных темах, которые затрагивают выше перечисленные пункты.

Летом 2015 года полный запрет снят. С чего всё начиналось.

Распитие пива и слабоалкогольных напитков в общественных местах запрещено в Беларуси с 23 февраля.
    Это предусмотрено законом "О внесении изменений и дополнений в некоторые кодексы Республики Беларусь по вопросам уголовной и административной ответственности".

В частности, законом устанавливается административная ответственность за распитие слабоалкогольных напитков и пива на улицах, стадионах, скверах, парках, в общественном транспорте и других общественных местах, кроме тех, которые предназначены для их употребления.

Штрафные санкции будут такие же, как и за распитие в общественных местах спиртных напитков. На первый раз придется раскошелиться на сумму до 8 базовых величин (в настоящее время одна базовая величина составляет Br35 тыс.). При повторном таком правонарушении в течение года уже придется заплатить от 2 до 15 базовых величин.

А летом 2009 года вопрос был решен таким образом:
    Ответ Минского городского исполнительного комитета на обращение по поводу административной ответственности за распитие пива в общественных места и полномочий правоохранительных органов.
    Страница №1 , Страница №2
    via Joker27
    Основной момент из письма:

Административная ответственность за распитие пива в общественных местах КОАП и иными законодательными актами не предусмотрена.
    Также законодательство РБ не предусматривает полномочия местных исполнительных и распорядительных органов на установление запрета либо административной ответственности за распитие пива в общественных местах.

Краткое содержание первой ветки и второй:

- Я ЗА закон!
    - Я ПРОТИВ!
    - А не пошел бы ты...
    - И ты...
    - Спасибо.
    - Спасибо.
    Диалог продолжается...

• moriturus Senior Member
    офлайн
    moriturus Senior Member

17550

21 год на сайте
    пользователь #10128

Написать сообщение

17550
    # 15 июля 2009 22:33

metandienon,

и что прикажете делать?

Ничем не помогу. У меня как то с планированием подобных вещей полный порядок.

globba,

Сужу. По Германии. Я Вам про нее уже рассказал.

Значит в Германии проблема не стоит. Про нашу страну такого сказать не могу.

• metandienon Senior Member
    офлайн
    metandienon Senior Member

10123

18 лет на сайте
    пользователь #52087

Написать сообщение

10123
    # 15 июля 2009 22:34

Anax,

metandienon, когда я писал, что мы выпили много даже по сегодняшним меркам, я говорил, что у нас запрета в день выпускнух еще не было - просто как-то так получилось. Но не нажрались, отмечаю еще раз.

я вообще не про Вас говорил.тут постили, что сосед одного из форумчан рассказывал сколько брали и что отходил этот сосед 2 дня.

moriturus,

мне приятно, что 2 раза в год по району шатается на порядок меньше глав "неблагополучных семей".

не заметил сокращения что-то:(

Глаза у меня добрые,но рубашка смирительная.
  • Anax Senior Member
    офлайн
    Anax Senior Member

4125

16 лет на сайте
    пользователь #112075

Написать сообщение

4125
    # 15 июля 2009 22:38

metandienon, у меня вообще возникакет ощущение, выходя на улицу в дни запретов, что бухих там как раз таки больше.

Здесь могла быть ваша реклама.
  • globba Senior Member
    офлайн
    globba Senior Member

10255

22 года на сайте
    пользователь #3304

Написать сообщение

10255
    # 15 июля 2009 22:45 Редактировалось globba, 1 раз.

moriturus,

Значит в Германии проблема не стоит. Про нашу страну такого сказать не могу.

Странно как-то.... Пиво пьют, но проблема не стоит...

Прям как в старом анекдоте:

-Мама, а что такое жопа?

-Сынок, никогда не говори так, такого слова нет!

-Странно..... жопа есть, а слова нет....:conf:

А вот ссущих в кустах и пристающих к мирным гражданам бухих калдырей в Германии действительно нет

Потому что:

-сортиров там на каждом углу и никому и в голову не придет ссать в кустах;

-а если вдруг кому и придет такое в голову, либо подебоширить, то он очень быстро окажется в полиции и мало ему не покажется. Причем за ДЕЛО, а не за ПИВО. Потому что полиция там действительно охраняет покой мирных граждан, а не гоняется за теми, кто не поддерживает политику Большого Брата.....

Пиво - это еще одно доказательство того, что Господь любит нас и хочет, чтоб мы были счастливы. (Б.Франклин)
  • Anax Senior Member
    офлайн
    Anax Senior Member

4125

16 лет на сайте
    пользователь #112075

Написать сообщение

4125
    # 15 июля 2009 23:04

Кстати. Тут предлагают бары как панацею от дебоширства и ссанья в кусты. А ведь часть посещающих бары и там нажирается до усрачки, устраивая скандалы, драка на улице, или вообще засыпая на столе. Да и посмотрите на состояние большинства посетителей ночных клубов, а ведь там употреблять можно вполне официально.

офлайн

10123

18 лет на сайте
    пользователь #52087

Написать сообщение

10123
    # 15 июля 2009 23:09

Anax,

Кстати. Тут предлагают бары как панацею от дебоширства и ссанья в кусты. А ведь часть посещающих бары и там нажирается до усрачки, устраивая скандалы, драка на улице, или вообще засыпая на столе. Да и посмотрите на состояние большинства посетителей ночных клубов, а ведь там употреблять можно вполне официально.

зато господа непьющие не будут этого видеть и проблема отпадет.

это примерно как кризиса в нашей стране нет, потому что он некоторых не коснулся:)

офлайн
    moriturus Senior Member

17550

21 год на сайте
    пользователь #10128

Написать сообщение

17550
    # 15 июля 2009 23:43
    metandienon:

Anax,

зато господа непьющие не будут этого видеть и проблема отпадет.

это примерно как кризиса в нашей стране нет, потому что он некоторых не коснулся:)

Все верно. Хотите пообщаться с себе подобными - добро пожаловать в рекреацию.

офлайн

10123

18 лет на сайте
    пользователь #52087

Написать сообщение

10123
    # 15 июля 2009 23:53

moriturus, ну на наезды переходить не стОит. то же самое можно повернуть наоборот и в рекреацию запихнуть трезвенников:)

ps^ если что, я не сторонник этого - я за мир:super:

• Фенрир Senior Member
    офлайн
    Фенрир Senior Member

30850

17 лет на сайте
    пользователь #106142

Написать сообщение

30850
    # 16 июля 2009 08:47

Причем за ДЕЛО, а не за ПИВО. Потому что полиция там действительно охраняет покой мирных граждан, а не гоняется за теми, кто не поддерживает политику Большого Брата.....

а когда на нашей улице будет праздник?:roll:

Россия занимает 1/6 часть чуши. Если сын чернее ночи - все вопросы к маме. Чисто не там, где убирают, а там, где нет людей
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

2600

16 лет на сайте
    пользователь #143696

2600
    # 16 июля 2009 09:10

globba,

Это простите, где такие западно-европейцы живут?

Когда был в Германии, очень приятно был поражен количеством точек, продающих разливное пиво.

А также тем, что люди его пили, сидя на лужайке прямо напротив местной мэрии. И город вроде не захудалый был..... Штутгарт называется......

Здание на заднем плане фото - это как раз Мэрия

Ну не видели здешние ревнители баров и домашнего чаепития этих самых Европ :lol: То друх в Лондоне был, рассказывал, то сват в армии служил - байки травил :wink:

Фенрир,

простите, но в германии не был...

Вот сам и подтверждает :lol:

я - за, но за культурное - за распитие в отведенных для этого местах (то, что их у нас мало и не всем доступны - это вопрос к градоначальникам), а не на лавочках под подъездом

Пока закон не принят можете расслабиццо, накопить сил для грядущей Священной Войны с любителями пива на свежем воздухе!!! Вы б в ОМОН что-ли пошли.... Такой борец с нячесными пропадает! :znaika:

Малютки мои, обожаю вас!!!
    офлайн

2600

16 лет на сайте
    пользователь #143696

2600
    # 16 июля 2009 09:13

А вот ссущих в кустах и пристающих к мирным гражданам бухих калдырей в Германии действительно нет

:lol::lol: 5 баллов! Там все розовые и пушистые :lol:

офлайн
    moriturus Senior Member

17550

21 год на сайте
    пользователь #10128

Написать сообщение

17550
    # 16 июля 2009 09:53

metandienon, Это не наезд. Я имел в виду специально предназначенное помещение со всеми удобствами. Огражденное, однако, от общественных мест. ;)

• Фенрир Senior Member
    офлайн
    Фенрир Senior Member

30850

17 лет на сайте
    пользователь #106142

Написать сообщение

30850
    # 16 июля 2009 10:48

Вот сам и подтверждает

и? только германия у нас славиться наличием баров? :spy: что-то я не понял вашей реплики :-?.. или я должен быть явным сторонникам бухания на улице, раз я не был в германии? :spy:

кста, вчера прикупив пива (для распития дома;)) чувствовал себя немного неловко (неся ее без бумажного пакета, как в штатах..там я был :shuffle: )

- за, но за культурное - за распитие в отведенных для этого местах (то, что их у нас мало и не всем доступны - это вопрос к градоначальникам), а не на лавочках под подъездом

Пока закон не принят можете расслабиццо, накопить сил для грядущей Священной Войны с любителями пива на свежем воздухе!!! Вы б в ОМОН что-ли пошли.... Такой борец с нячесными пропадает!

простите, но питие под подъездом на лавченке - уровень птушников... которые не могут себе позволить сходить в бар т.к. все деньги потратили на касеты Круга,новую мабылку, кэпку и семки с крыницей моцнай :tongue:

кста вспомнил, в Горьком есть барчик с навесом и более-менее нормальным интерьером :ura:

Россия занимает 1/6 часть чуши. Если сын чернее ночи - все вопросы к маме. Чисто не там, где убирают, а там, где нет людей
    офлайн

2600

16 лет на сайте
    пользователь #143696

2600
    # 16 июля 2009 10:51

Фенрир,

кста, вчера прикупив пива (для распития дома) чувствовал себя немного неловко (неся ее без бумажного пакета, как в штатах..там я был )

Цитата:

Бог ты мой! :o У вас нимб не светится? Как спалось после ТАКОГО смертного греха? :spy:

простите, но питие под подъездом на лавченке - уровень птушников... которые не могут себе позволить сходить в бар т.к. все деньги потратили на касеты Круга,новую мабылку, кэпку и семки с крыницей моцнай

Пожалуй процитирую вас в своей компании- повеселю друзей ...:lol:

• Фенрир Senior Member
    офлайн
    Фенрир Senior Member

30850

17 лет на сайте
    пользователь #106142

Написать сообщение

30850
    # 16 июля 2009 11:01

У вас нимб не светится?

нет,рожки срослись ;)

Пожалуй процитирую вас в своей компании- повеселю друзей ...

веселитесь ;)

офлайн

10668

22 года на сайте
    пользователь #2612

10668
    # 16 июля 2009 11:04

запреты запретами, а кол-во продаж увеличилось. вот тут и думаешь - а каког собственно икса, запрещают то ???

• Garryx Onliner Auto Club
    офлайн
    Garryx Onliner Auto Club

1711

21 год на сайте
    пользователь #6781

Написать сообщение

1711
    # 16 июля 2009 11:17

Имхо, дело не в наличии\отсутствии денег, привычки, возможности. А в банальной нехватке воспитания и культуры.

Если человек растет и видит, что его сверстники булдосят пивко по вечерам на лавке, то почему бы не приобщиться?

Логика стада - все такие, а я что хуже?

Опять таки имхо - запретами ничего не добьешься, запретишь тут , найдется вариант там. Нужно либо принимать жесткие меры по исключению популяризации спиртного в СМИ всех рангов, даже я бы сказал к прямой ДЕпопуляризации, либо вносить корреные изменения в КоАПы и заонодательную базу. Т.с. мечом и огнем. Народ у нас такой - силу понимает лучше разговора.

Опять таки из разряда "а почему?"

а почему в соседней пятисоттысячной Риге спиртного после 22-00 в магазе не купишь?

а почему опять же там же вместо пива на улицах народ пьет автоматное кофе и напитки из бумажных стаканов во время праздинков и отдыхов?

а почему в Вильне не принятно ссать под деревья на вечерних гулях в парках?

что там колхоза меньше? Жизнь лучше?

Последнее, третье имхо - начинать надо с себя любимых, с того чтобы убрать из топовых мест в магазах спиртное и курево, вводить безотлагательное и суровое административное взыскание при распитии на улице, без варинтов, делать замечания пионерам на лавках, или боязно потом вечерами ходить? ;) и много чего еще, что зависит от каждого из нас...

• Фенрир Senior Member
    офлайн
    Фенрир Senior Member

30850

17 лет на сайте
    пользователь #106142

Написать сообщение

30850
    # 16 июля 2009 11:18

а каког собственно икса, запрещают то ???

новая статья, по которой можно срезать штрафы + разгонять минимитинги..типаперед лицом европы - все законно: это не митинг,группка распивающих пиво в общественном месте людей:-?

• Leming000 Junior Member
    офлайн
    Leming000 Junior Member

46

16 лет на сайте
    пользователь #148175

Написать сообщение

46
    # 16 июля 2009 13:31
    Garryx:

Имхо, дело не в наличии\отсутствии денег, привычки, возможности. А в банальной нехватке воспитания и культуры.

Если человек растет и видит, что его сверстники булдосят пивко по вечерам на лавке, то почему бы не приобщиться?

Логика стада - все такие, а я что хуже?

Опять таки имхо - запретами ничего не добьешься, запретишь тут , найдется вариант там. Нужно либо принимать жесткие меры по исключению популяризации спиртного в СМИ всех рангов, даже я бы сказал к прямой ДЕпопуляризации, либо вносить корреные изменения в КоАПы и заонодательную базу. Т.с. мечом и огнем. Народ у нас такой - силу понимает лучше разговора.

Опять таки из разряда "а почему?"

а почему в соседней пятисоттысячной Риге спиртного после 22-00 в магазе не купишь?

а почему опять же там же вместо пива на улицах народ пьет автоматное кофе и напитки из бумажных стаканов во время праздинков и отдыхов?

а почему в Вильне не принятно ссать под деревья на вечерних гулях в парках?

что там колхоза меньше? Жизнь лучше?

Последнее, третье имхо - начинать надо с себя любимых, с того чтобы убрать из топовых мест в магазах спиртное и курево, вводить безотлагательное и суровое административное взыскание при распитии на улице, без варинтов, делать замечания пионерам на лавках, или боязно потом вечерами ходить? и много чего еще, что зависит от каждого из нас...

видел я как во время уборочной в магазине не продавали спиртное после 18.00 однако все механизаторы как были утром пьяные так и остались

а почему в Вильне принято урны и общественные туалеты делать а у нас нети мусор у нас на улице не из-за того что народ у нас привык в ???не жить а из-за того что чтобы выкинуть бумажку от мороженого которое в центре купил надо чуть ли не до дома ее нести и в туалет тож либо у знакомого либо дома а в общественный либо круг лупить надо черт какой либо зайти нет желания даже при большой охоте

а про третье так ты мил человек за счет этого колхоза живешь и хлеб его кушаешь который он выращивает так как может и работает он не по 8 часов за зарплату более милиона а за 300 тысяч и по 12 часов и не листки с бумагой там перекладывает ...

• Anax Senior Member
    офлайн
    Anax Senior Member

4125

16 лет на сайте
    пользователь #112075

Написать сообщение

4125
    # 16 июля 2009 13:38

Leming000, нет ну я конечно понимаю, что эмоции и все такое, но зачем над русским языком так издеваться? Чуть мозг не сломал пока прочитал.