zmiter_v, таксофоны, на которые можно позвониь, появились не так и давно
на некоторых, дергая рычагом, можно было перехватить чей-то исходящий вызов.
и тогда начиналось... ![]()
pashil, знал одного чела, тот, дергая рычагом, умел номер набирать (правда не на таксофонах, а на обыяных старых дисковых аппаратах ![]()
А ме палили на школьном дворе кастры. Рядом через забор находится прием стеклотары. Бывало побыстрому перелезешь через забор, наперекидываешь на школьный ящиков для бутылок а потом кастрик устраиваешь. Деревянные один на один ставишь и вся эта пирамида потом пылает. Шиком было выше человеческого роста пирамиду построить. Как на нас не упала и никто не обгорел, непойму.
А когда попадались пластмассовые ящики ваще шик был. На палку горящий пластмасс намотаешь и на муравейники капаешь. "Война". Больно было когда этот горящий пластмасс на тело поподал, а это случалось часто
.
Иногда в эти кастрики шифер подбрасываль. Так стрелял, что куски мимо пролетали.
Из другой оперы: часто пробивали гвоздями ноги и руки, резались купаясь на речках.
В войнушку играли без оружия, а кидались комками сухого песка (рассыпучки или колмышки). Так как есть ли внутри такого комка камень сразу и не определишь, часто пробивали головы.
P.S. Убежден, бог хранит детей и пьяных. Если сечас повторю хоть пару из подвигов детства, инвалидом останусь.
Drull, буквально на пару постов вверх глянь, и на предыдущую страницу
нене... у меня не такая была 
A.Z.:pashil, знал одного чела, тот, дергая рычагом, умел номер набирать (правда не на таксофонах, а на обыяных старых дисковых аппаратах
Помню было если набрать шесть шестерок а потом быстро нажать на сброс 30 раз можно было подслушивать случайные разговоры. Сам неоднократно слушал.
Собирали акцызы от сигарет и продавли их обратно в ларек.
Подходишь к дяденьке, купившему пачку сигарет, и говоришь: "Вам акциза не нужна?".
Были кадры которые их сотнями в ларек сдавали.
Еще на ларьках могли забрать деньги или побить. Это было одно из самых тусовочных мест. А теперь их все снесли
.
Bulldog:Собирали акцызы от сигарет и продавли их обратно в ларек.
Тож помню такое
, один из способов получить жвачку или т.п. из ларька не прибегая к выклянчиванию у родителей ... А вообще - ничего себе владельцы ларьков выкручивались от "лишних" хлопот.
4egevar@:Цитата:Зарница! Ёпта!
угу.. и первый прибор не помню как назывался.. типа перескопа, что бы из окоп смотреть что происходит =)
триплекс
A.Z.:pashil, знал одного чела, тот, дергая рычагом, умел номер набирать (правда не на таксофонах, а на обыяных старых дисковых аппаратах
Я тоже так номер набирать умел
А ме палили на школьном дворе кастры. Рядом через забор находится прием стеклотары. Бывало побыстрому перелезешь через забор, наперекидываешь на школьный ящиков для бутылок а потом кастрик устраиваешь. Деревянные один на один ставишь и вся эта пирамида потом пылает. Шиком было выше человеческого роста пирамиду построить. Как на нас не упала и никто не обгорел, непойму.
А когда попадались пластмассовые ящики ваще шик был. На палку горящий пластмасс намотаешь и на муравейники капаешь. "Война". Больно было когда этот горящий пластмасс на тело поподал, а это случалось часто .
Иногда в эти кастрики шифер подбрасываль. Так стрелял, что куски мимо пролетали.
Из другой оперы: часто пробивали гвоздями ноги и руки, резались купаясь на речках.
В войнушку играли без оружия, а кидались комками сухого песка (рассыпучки или колмышки). Так как есть ли внутри такого комка камень сразу и не определишь, часто пробивали головы.
P.S. Убежден, бог хранит детей и пьяных. Если сечас повторю хоть пару из подвигов детства, инвалидом останусь.
Железное поколение
Не то что теперешние дохлики за клавиатурами, воспитанные мелодиями из мобил ![]()
Праздник был у всего двора, если где-то в округе раскапывали землю. Особенно длинную теплотрассу. Там и горы, там и канавы. Войны калмышками - любимое занятие
Даже один раз свалился в кучу стекловаты 
Плохиш:Цитата:а раздвоенный провод никто в розетку не пихал?
Sv_Minsk, Мы в школе вставляли в розетку квадратные конденсаторы,а потом разряжали их в однокласников. Нормально так трясло...
Я пошел дальше в свое время. Вставлял в розетку электролитический конденсатор большой емкости, подключенный через Д226 диод на плюс. Вот там жахало раз в 10 сильнее, чем с обычного плоского. Этакий электрошокер однозарядный получался.
Я пошел дальше в свое время. Вставлял в розетку электролитический конденсатор большой емкости, подключенный через Д226 диод на плюс
Одаренный мальчик ![]()
Apoll0, А мы даже цепи электрические делали. Человек 5 бралось за руки и крайние из цепочки дотрагивались до контактов кондера.
Еще из шприцев использованных обливались, причем не каждый в каждого, а класс был разделен группировки на 3 которые соперничали друг с другом, водяная война была
.
Даже один раз свалился в кучу стекловаты
Стекловата - тоже восмоминание детства. И еще тесмеки из стекла (или асбеста) которые не горели 
Я так набирал на таксофонах, которые пришли на смену дисковым. В тех, в которых только диск на панель с железными кнопками поменяли. настукивая номер на решетке "#" звонил по городу куда хотел.
Позже, конечно, стало проще карточки перезаряжать.
А еще мы иногда друг друга "усыпляли".
Садишься на корточки часто и бысто дышишь 1-2 минуты. Потом резко встаешь и тебе шарфом шею пережимают. На 3 минуты теряешь сознание. У некоторых даже судорги были. А потом расказываешь что "снилось", но или говорили что ничего не помнили про эти 3 минуты и удивлялись как на полу оказались.
ASman:Цитата:Я пошел дальше в свое время. Вставлял в розетку электролитический конденсатор большой емкости, подключенный через Д226 диод на плюс
Одаренный мальчик
Угу. Так же сказал и мой учитель физики, обнаружив случайно эту весчь у меня. Построил потом меня по полной программе... А девайс разобрал и отобрал.
Bulldog, меня так усыпляли только без шарфа, а давили снизу на диафрагму. В раздевалках на физкультуре...
таксофоны, на которые можно позвониь, появились не так и давно
в том то и дело, что тут был даже не полноценный звонок, а просто подключение к конкретному автомату и было это где-то в 89-92
Bulldog:А еще мы иногда друг друга "усыпляли".
Садишься на корточки часто и бысто дышишь 1-2 минуты. Потом резко встаешь и тебе шарфом шею пережимают. На 3 минуты теряешь сознание. У некоторых даже судорги были. А потом расказываешь что "снилось", но или говорили что ничего не помнили про эти 3 минуты и удивлялись как на полу оказались.
а еще клей,бензин,и тп?