Ответить
  • Lazy velcom team
    офлайн
    Lazy velcom team

1865

22 года на сайте
    пользователь #5901

Написать сообщение

1865
    # 30 августа 2004 23:09

Luga, тебе паpу ссылок на опеpатоpов, у котоpых даже голосовой звонок за балансом платный, пpивести? Российский Tele2 в Кемеpово или где он там, такой фичей известен. А "бесплатные" SMS - это только у МТС, у котоpого отпpавляя SMS никогда не скажешь заpанее, сколько с тебя за неё снимут. Hа каждый номеp по-новому, блин.

Minsk bicycle community
  • Yuriy Apple Team
    офлайн
    Yuriy Apple Team

3562

22 года на сайте
    пользователь #3584

Написать сообщение

3562
    # 31 августа 2004 00:33

для тех кто писал что это типа для роуминга. в мтс тоже в роуминге можно узнать баланс по смс, по тарифам роуминговым. и на велкоме это будет так же. вопрос в другом - какого фига тарифицировать это в домашней сети? по 110 рублей? только не говорите мне что 110 рублей будет в роуминге стоить эта смс. хотя... политика взымания денег всегда отличалась "изюминкой" :roof:

• RAE Клуб друзей МТС
    офлайн
    RAE Клуб друзей МТС

17045

22 года на сайте
    пользователь #4424

Написать сообщение

17045
    # 31 августа 2004 00:47
    Lazy:

... А "бесплатные" SMS - это только у МТС, у котоpого отпpавляя SMS никогда не скажешь заpанее, сколько с тебя за неё снимут. Hа каждый номеp по-новому, блин.

Ну, у Велкома тоже не все СМС по 110 рублей... А вот СМС по тарифам, которые нигде не указаны, даже у МТС нет.

Yuriy, ну ведь сказано:

тарифицируется как SMS-запрос на номер 411

т.е. читаешь тарифы, в т.ч. роуминговые :znaika: ...и узнаешь, что пункта "SMS-запрос на номер 411" не существует :insane:

Cooper!!!, :molotok: , а абонентов Велкома типа не волнует... Кстати, ни одного НЕабонента Велкома пока я здесь не заметил... :shuffle:

Опыт есть умение применять взятые ненужные вещи взамен забытых нужных. ©(не мое)
  • Zver_sky MPx Team
    офлайн
    Zver_sky MPx Team

752

22 года на сайте
    пользователь #6292

Написать сообщение

752
    # 31 августа 2004 01:51

Спокойствие, в Москве на Мегафоне (лайт тарифах) СМСки о балансе бесплатные, а звонки - платные. Так что я считаю нормальными такие действия. Хотя если вспомнить что и у Диаллога тоже бесплатные - можно подумать "а зачем тогда они вообще". Мне бы очень хотелось узнать логику этого поступка. Кажется происходит что-то дикое у Велика. Мне бы очень не хотелось чтобы он стал оператором №2.

Последние действия:

1) с 1.09 уйдут бесплатные минуты внутри сети

2) с 15.08 убит GPRS анлим

3) введена традиционно бесплатная для других сетей возможность платно узнать баланс.

4) Абоненты Велком Женятся. Кажется похоже на плагиат.

Только давайте не будем вспоминать про "Симфонию Лета" - это тоже не в вашу пользу.

Вижу плюсы только в СМС сервисах, но за которые понятно почему нужно платить.

И не оффтопичный вопрос: а баланс приходит уже в учётом снятой за СМС денег?

Извините за стёб, но я бы не стал их защищать.

Yuriy, нет, в роуминге они написали - согласно роуминговым тарифам.

• meson Junior Member
    офлайн
    meson Junior Member

78

22 года на сайте
    пользователь #3821

Написать сообщение

78
    # 31 августа 2004 06:10

Послал из роуминга на 411 SMS с текстом Balans (как написано на сайте Velcom).

В ответ пришло сообщение Uvazhaemyi abonent! Vashe soobshenie zafiksirovano. Ozhidaite otveta. Blagodarim Vas. Spravka 411/#2224901

2 часа прошло, нет никакого ответа и подозреваю что не будет.

Лажа а не сервис.

Выше головы не прыгнешь, выше задницы не сядешь...
  • Lazy velcom team
    офлайн
    Lazy velcom team

1865

22 года на сайте
    пользователь #5901

Написать сообщение

1865
    # 31 августа 2004 07:46

RAE, не 110 pублей только на контентных услугах по логотипам и мелодиям, pазве нет?

Minsk bicycle community
  • Serega_K Клуб друзей МТС
    офлайн
    Serega_K Клуб друзей МТС

1771

22 года на сайте
    пользователь #4699

Написать сообщение

1771
    # 31 августа 2004 09:46
    Морж:

ИМХО, очень полезная штука когда в роуминге, а когда в сети нах не нужна.

Ну не скажи. Бывают такие моменты, что нужно узнать баланс, а вокруг такой шум стоит, например, на улице или на работе. Или наоборот. Должна быть тишина, и прикладывать телефон к уху никак нельзя, тогда тоже полезно, отослав смс, получить информацию о балансе. Да и тем же студентам на лекции тоже с телефона под партой проще смс послать, чем демонстративно сидеть с телефонам возле уха.

• Stalker Panasonic Club
    офлайн
    Stalker Panasonic Club

27316

21 год на сайте
    пользователь #12655

Написать сообщение

27316
    # 31 августа 2004 10:12
    RAE:

Кстати, ни одного НЕабонента Велкома пока я здесь не заметил... :shuffle:

Имхо вроде как 50х50. :spy: Или, например, Yuriy тоже НЕабонент? :o .

Serega_K, студенты вроде как все на МТС. :D

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=814397]BELNETMON на onliner.by[/url]
  • Droog Senior Member
    офлайн
    Droog Senior Member

2952

22 года на сайте
    пользователь #5273

Написать сообщение

2952
    # 31 августа 2004 10:36

И в чём собственно проблема ?

Для "внутрисетевых" абонентов ничего не изменилось. Для "роуминговых" - вопрос спорный. Узнать актуальный балланс в роуминге - маловероятно. Узнать актуальный балланс в роуминге на Velcom - почти невыполнимо (счёт может придтии и через неделю и через две по возвращению :roof:).

Что имеем: хуже не стало, а возможно даже будет и лучше :)

• ser1525 Senior Member
    офлайн
    ser1525 Senior Member

3859

23 года на сайте
    пользователь #1408

Написать сообщение

3859
    # 31 августа 2004 11:34

никто ж не заставляет.

вот я пожаловался на то, что у меня каждая оплата криво ложится (отрубается возможность фиксировать оплату 411-12) так девушка сказала что ето не обязательная услуга (в смысле 411-12) и оператор ее оказывает на свое усмотрение, так что изза того, что у меня так получается никто ничего разбирать не будет.

вот ЭТО обидно.

а не платные СМС на 411. А ведь есть еще и 611 которые бы тоже хотелось бесплатно. и 511. и говорить хотелось бы бесплатно. а лучше чтобы нам платили, ПРАВДА?

• Хитры_Рып Senior Member
    офлайн
    Хитры_Рып Senior Member

1898

23 года на сайте
    пользователь #1043

Написать сообщение

1898
    # 31 августа 2004 12:49

Почитал эту ветку. Выскажу мое видение проблемы.

Велком, в отличие от МТСа, всегда позиционировался как европейский апператор, со всеобщими принципами, которые приняты у ЕВРОПЕЙСКИХ (!) операторов.

Всегда и везде в своей сети узнавание баланса (АССА, СМС, USSD) - БЕСПЛАТНОЕ. И вот эта плата за узнавание баланса из своей сети - это начало оазиачивания Велкома. Уж не знаю, где они такого насмотрелись. В России, наверное? Странно это всё. Да, для роуминга полезно. Для ТП ПередачаДанных - полезно. Но в своей сути - абсурд, и оно именно гиперпроявление жаббы.

• Lazy velcom team
    офлайн
    Lazy velcom team

1865

22 года на сайте
    пользователь #5901

Написать сообщение

1865
    # 31 августа 2004 12:52

Хитры Рып, и вообще, даёшь узнавание баланса по USSD!

Minsk bicycle community
  • dema111 CX Team
    офлайн
    dema111 CX Team

13520

22 года на сайте
    пользователь #2230

Написать сообщение

13520
    # 31 августа 2004 13:06

Хитры Рып, хее :) кстати у почти всех азиатских опсосов узнавание баланса по смс платное :)

• DroneZuZu Member
    офлайн
    DroneZuZu Member

212

20 лет на сайте
    пользователь #21506

Написать сообщение

212
    # 31 августа 2004 15:04
    RAE:

Luga:

... Вот кстати. :wink: Все именно так, дело в smsc.

Раньше кричали, что деньги воруют. А они на новый биллинг собирали... Теперь собирают деньги на новый СМСЦ :idea:

Вот тока не надо на СМСЦ гнать. Comverse не хуже а коегде и получше CBOSS будет. Около половины GSM сетей в мире используют SMSC Comverse тока версия зачастую у них пониже чем у Велкома.

В интернет хожу редко только по нужде
  • Bacёk Senior Member
    офлайн
    Bacёk Senior Member

22007

23 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

22007
    # 31 августа 2004 15:08
    DroneZuZu:

...Comverse не хуже а коегде и получше CBOSS будет. Около половины GSM сетей в мире используют SMSC Comverse...

Угу. Первое, что на ум приходит, это Билайн/Би+. У них вроде бы как раз Comverse стоит.

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • expert Member
    офлайн
    expert Member

258

20 лет на сайте
    пользователь #16658

Написать сообщение

258
    # 31 августа 2004 16:08
    DroneZuZu:

RAE:

Luga:

... Вот кстати. :wink: Все именно так, дело в smsc.

Раньше кричали, что деньги воруют. А они на новый биллинг собирали... Теперь собирают деньги на новый СМСЦ :idea:

Вот тока не надо на СМСЦ гнать. Comverse не хуже а коегде и получше CBOSS будет. Около половины GSM сетей в мире используют SMSC Comverse тока версия зачастую у них пониже чем у Велкома.

А почему тогда за недоставленые SMS деньги дерут ? Конечно для Velcom это будет получше чем CBOOS. Хоть на SMS нудурить можно.

• Александр_ Senior Member
    офлайн
    Александр_ Senior Member

1062

22 года на сайте
    пользователь #2858

Написать сообщение

1062
    # 4 сентября 2004 12:37
    maloy:

Значит услуга будет не востребована на голосовых тарифных планах

Будет востребована в роуминге.

• dema111 CX Team
    офлайн
    dema111 CX Team

13520

22 года на сайте
    пользователь #2230

Написать сообщение

13520
    # 4 сентября 2004 16:07

Bacёk, Комверс только на Би+. На кредите - Амдокс.