вот именно, что ничего включить не могу, тач вообще не слушается, думал, может что с калибровкой, но похоже что нет, посоветуйте чего.
вот именно, что ничего включить не могу, тач вообще не слушается, думал, может что с калибровкой, но похоже что нет, посоветуйте чего.
Добрый вечер!!!
сегодня взял тел SciPhone I9+++
посмотрел ваш форум, очень много слов записано умных, критика и понимание - эт все здорово, но мне, как чайнику нужна помощь.
вопрос в следующем -
1. я читал что у 9+++ есть проблема с видео и картинками при переворачивании, изображение скачет само - то вертикально, то горизонатльно...можно ли это побороть без хирургического вмешательства. т.е. самому или сразу нести продавцу на мен??
2. брал не себе, а жене, нужен нормальный проигрыватель музыки, с нормальной прокруткой и еквалайзером
3. Видео, да бог с ним, пусть остается тупильниковым, звук отстает от паровоза...
4. много ненужных ярлыков в первом меню, как можно перетянуть их во 2 или 3, как менять местами я уже научился.
5. обьясните, прокрутку можно вернуть на родину, или ее заставить нормально рабоать. а то в менеджере фалйлов если больше 6 файлов то прокрутка не показывает о наличии еще файлов, хотя они есть и к ним можно добраться и даже просмотреть....
6. как можно просмотреть скопированные фотки больше размера чем она может показать - больще 1200кб, есть вотки по 3 - 11 метров качества, отказывается показывать.
7. ну и конечно инет. пока я до него не дошел, не хочу вытягивать из старых добрых, рабочих телефонов карточки- будет пахать или нет, у меня жена и из телефона, через оперу и через тот же тел как модем через ноут в инет выходит. на форуме что-то этот момент или упущен илия что-то недосмотрел.
для знающих у меня -
[version]
MAUI.07B.W08.16.MP.V4.F1
[BRANCH]:07B
L01_GEMINI_07B
BUILD:BUILD_N0
SERIAL#: ТРУЛЯЛЯ И МНОГО ЦИФЕРЕК
Буду признателен за оказанную помощь
won, 5. Прокручивать можно еще и "качелькой" громкости.
7. Инет работает с самого телефона (как родной браузер, так и Opera Mini). Как модем через блютус тоже должен работать (после установки программы BlueSoleil и драйверов). Где-то про это читал, но сам не проверял.
P.S. У меня i68+, насколько я понимаю от i9+++ он отличается только корпусом.
won,
я читал что у 9+++ есть проблема с видео и картинками при переворачивании, изображение скачет само - то вертикально, то горизонатльно...можно ли это побороть без хирургического вмешательства. т.е. самому или сразу нести продавцу на мен??
У меня такая трабла была в i9 3G, но по-ходу если и можно исправить, то только перепрошив на более продвинутую прошивку, хотя не факт! В V800 глюк с отключением тела по расписанию докочевал с прошивки 1.6 до 2.2, так что не стоит рассчитывать, что перепрошившись всё сразу будет ОК. Если в твоём теле есть возможность отключить сенсор, то можешь попытаться, может тогда всё ОК будет. В i9 3G этой функции в меню небыло.
много ненужных ярлыков в первом меню, как можно перетянуть их во 2 или 3, как менять местами я уже научился
Как в i9+++ не знаю, а вот в том же i9 3G перетаскивались так: Сперва тянешь ярлык на странице в самую нижнюю панель, замещая там другой ненужный ярлык, а т.к. нижняя панель на всех страницах остаётся одинаковой, перелистывая на другую страницу, этот перетянутый ярлык остаётся внизу, и опять замещаешь его на другой ненужный, так и перемещались ярлыки со стола на стол. НО!!! все эти манипуляции в i9 3G были тщетны, т.к. после ВКЛ\ВЫКЛ тела, всё опять становилось на свои места
как можно просмотреть скопированные фотки больше размера чем она может показать - больще 1200кб, есть вотки по 3 - 11 метров качества, отказывается показывать.
никак, памяти не хватит.
ну и конечно инет
Как модем к компу, без проблем. Через Оперу тоже, НО если у тебя размер под хип java такой как у i9, а не у i9 3G, то каждые 5-10 стр. загруженных в Опере, будешь иметь нехватку памяти! Лечится ток перезапуском мидлета!
Я думаю тебе стоит скачать 1-ю и 2-ю часть 1 поста и внимательно её изучить! Я не думаю, что твой тел сильно отличается от этих 2-х аппаратов. Конкретно i9+++ тут подробно никто не обсуждал, так что если что непонятно по конкретно твоему телу, то гугл в руки или по ссылкам 1 поста...
spiridonn:Добрый всем день!скажите ктонибудь покупал телефоны сдесь http://phone-mag.ru/- надежный ли это магазин или нет ? связывался с прадавцом - вроде нормальный магазин !хотелось бы услышать мнение народа
так ктонибудь всетаки покупал в этом магазине ??????
TOTO1991:Господа! Такой вопрос: как можно на i9 установить Оперу? что для этого нужно...?
я делал так
http://opera-mini.ru/file/
MIDP-2.0 v.3.11.20080913 всё стандарт, шрифты от RedAV (мелкие)
opera311.jar (273678 b)
opera311.jad (553 b)
залил оба файла в телефон, запустил jad и вперед
единственное что пока не работал в ней, как вставлю вторую карточку и запущу, обязятельно отпишу...
slon13, попробуй перешить тело той же прошивкой, что у тебя сейчас стоит, но без формата! После прошивки, зуб вроде включён по-умолчанию, тогда и попробуй синхронизироваться с компом. Думаю другое решение - замена тача, либо вы там чёт не то напаяли или недопояли. Других вариантов, возможно больше нет...
Lunat:won, Цитата:я читал что у 9+++ есть проблема с видео и картинками при переворачивании, изображение скачет само - то вертикально, то горизонатльно...можно ли это побороть без хирургического вмешательства. т.е. самому или сразу нести продавцу на мен??У меня такая трабла была в i9 3G, но по-ходу если и можно исправить, то только перепрошив на более продвинутую прошивку, хотя не факт! В V800 глюк с отключением тела по расписанию докочевал с прошивки 1.6 до 2.2, так что не стоит рассчитывать, что перепрошившись всё сразу будет ОК. Если в твоём теле есть возможность отключить сенсор, то можешь попытаться, может тогда всё ОК будет. В i9 3G этой функции в меню небыло.
если не трудно подскажите направление, где именно может быть эта функция отключения ....
Lunat:
Цитата: много ненужных ярлыков в первом меню, как можно перетянуть их во 2 или 3, как менять местами я уже научился Как в i9+++ не знаю, а вот в том же i9 3G перетаскивались так: Сперва тянешь ярлык на странице в самую нижнюю панель, замещая там другой ненужный ярлык, а т.к. нижняя панель на всех страницах остаётся одинаковой, перелистывая на другую страницу, этот перетянутый ярлык остаётся внизу, и опять замещаешь его на другой ненужный, так и перемещались ярлыки со стола на стол. НО!!! все эти манипуляции в i9 3G были тщетны, т.к. после ВКЛ\ВЫКЛ тела, всё опять становилось на свои места
я поробовал ваш вариант поменять иконки в разных закладках, у меня черз нижнюю менять не получилось, она намертво держится и двигаться не хочет...
Lunat:
Цитата:ну и конечно инетКак модем к компу, без проблем. Через Оперу тоже, НО если у тебя размер под хип java такой как у i9, а не у i9 3G, то каждые 5-10 стр. загруженных в Опере, будешь иметь нехватку памяти! Лечится ток перезапуском мидлета!
Я думаю тебе стоит скачать 1-ю и 2-ю часть 1 поста и внимательно её изучить! Я не думаю, что твой тел сильно отличается от этих 2-х аппаратов. Конкретно i9+++ тут подробно никто не обсуждал, так что если что непонятно по конкретно твоему телу, то гугл в руки или по ссылкам 1 поста...
да они практически одинаковы, но как только есть маленькая, но очень важная функция для пользователя, как назло ее не найдешь на форумах....
won, если не трудно подскажите направление, где именно может быть эта функция отключения ....
Если в настройках тела нет, то и не ищи, не найдёшь. В i68-м это есть в настройках, владельцы об этом отписывались.
я поробовал ваш вариант поменять иконки в разных закладках, у меня черз нижнюю менять не получилось, она намертво держится и двигаться не хочет...
Значит в нём таж ситуация, что и в V800-м. Иконки на др. стол не перемещаются.
да они практически одинаковы
Не совсем! Внутренняя память Да, одинаковыая, а вот хип под java выделенный в этой внутренней памяти разный!!! Точно сколько уже не помню, но посмотреть можно например в моде Оперы, об этом во 2-й части писал, и о размере тоже.
Lunat, паяли его в мастерской, вроде нормально, а прошить врядли смогу, нет кабеля, прошивки, да и руки кривые, к сожалению. А больше ничего не поможет?
а разве работал бы акселирометр и все остальное, если тач не работает. экран полностью рабочий, только не реагирует на нажатие.
slon13,
а разве работал бы акселирометр и все остальное, если тач не работает
Аксилирометр - это отдельная приблуда независящая от тача.
паяли его в мастерской
значит так спаяли криво
экран полностью рабочий, только не реагирует на нажатие
ты сам себе противоречишь. Если не реагирует на нажатие, значит не всё так хорошо...
Доброе время суток. подскажите пожалуйста как быть??? попытался настроить интернет на f003 и вот что из этого получилось.. домашнюю страницу установил google.ru но при включений штатного браузера выводит на китайский аналог гугла при попытке запустить оперу ошибка вылетает... в смысле опера грузиться но интернет соединение найти не может??? ( помогите пожалуйста настроить интернет..
sdz2008:Доброе время суток. подскажите пожалуйста как быть??? попытался настроить интернет на f003 и вот что из этого получилось.. домашнюю страницу установил google.ru но при включений штатного браузера выводит на китайский аналог гугла при попытке запустить оперу ошибка вылетает... в смысле опера грузиться но интернет соединение найти не может??? ( помогите пожалуйста настроить интернет..
Проверь в настройках Оперы 'Профиль сети'. Выбери там СИМ-карту с которой выходишь в интернет и обязательно поставь GPRS-Internet (а не GPRS-WAP).
мегафон-сибирь, красноярск, да там почти всё также как на мтс (стр 111 пост Dmitry_BV) только с поправкой на мегафон например в строке APN: INTERNET пишется, логин пароль не указывал (оператор из супорта мегафона сказала не надо), прокси вообще сказали отключить.. вот только как не соображу здорово напрягает что телефон вместо русского гугла в его китайский аналог полез... значит остались настройки идентифицирующие его как машинку из поднебесной???
v800 пишет gprs не подключен. из-за чего это может быть? с другого телефона выхожу нормально. у меня velcom план web
всем привет, я все еще по поводу своего тача. а может он не работать из-за того, что в мастерской, когда паяли шлейф, забыли положить под тач 2 зеркальные пленки, я так понимаю рассеиватели.