Ответить
  • slon13 Senior Member
    офлайн
    slon13 Senior Member

3612

16 лет на сайте
    пользователь #137563

Написать сообщение

3612
    # 10 июля 2009 23:27

вот именно, что ничего включить не могу, тач вообще не слушается, думал, может что с калибровкой, но похоже что нет, посоветуйте чего.

• won Neophyte Poster
    офлайн
    won Neophyte Poster

5

15 лет на сайте
    пользователь #176140

Написать сообщение

5
    # 11 июля 2009 00:02

Добрый вечер!!!

сегодня взял тел SciPhone I9+++

посмотрел ваш форум, очень много слов записано умных, критика и понимание - эт все здорово, но мне, как чайнику нужна помощь.

вопрос в следующем -

1. я читал что у 9+++ есть проблема с видео и картинками при переворачивании, изображение скачет само - то вертикально, то горизонатльно...можно ли это побороть без хирургического вмешательства. т.е. самому или сразу нести продавцу на мен??

2. брал не себе, а жене, нужен нормальный проигрыватель музыки, с нормальной прокруткой и еквалайзером

3. Видео, да бог с ним, пусть остается тупильниковым, звук отстает от паровоза...

4. много ненужных ярлыков в первом меню, как можно перетянуть их во 2 или 3, как менять местами я уже научился.

5. обьясните, прокрутку можно вернуть на родину, или ее заставить нормально рабоать. а то в менеджере фалйлов если больше 6 файлов то прокрутка не показывает о наличии еще файлов, хотя они есть и к ним можно добраться и даже просмотреть....

6. как можно просмотреть скопированные фотки больше размера чем она может показать - больще 1200кб, есть вотки по 3 - 11 метров качества, отказывается показывать.

7. ну и конечно инет. пока я до него не дошел, не хочу вытягивать из старых добрых, рабочих телефонов карточки- будет пахать или нет, у меня жена и из телефона, через оперу и через тот же тел как модем через ноут в инет выходит. на форуме что-то этот момент или упущен илия что-то недосмотрел.

для знающих у меня -

[version]

MAUI.07B.W08.16.MP.V4.F1

[BRANCH]:07B

L01_GEMINI_07B

BUILD:BUILD_N0

SERIAL#: ТРУЛЯЛЯ И МНОГО ЦИФЕРЕК

Буду признателен за оказанную помощь

• Maкc Senior Member
    офлайн
    Maкc Senior Member

1031

19 лет на сайте
    пользователь #32410

Написать сообщение

1031
    # 11 июля 2009 02:06

won, 5. Прокручивать можно еще и "качелькой" громкости.

7. Инет работает с самого телефона (как родной браузер, так и Opera Mini). Как модем через блютус тоже должен работать (после установки программы BlueSoleil и драйверов). Где-то про это читал, но сам не проверял.

P.S. У меня i68+, насколько я понимаю от i9+++ он отличается только корпусом.

• Lunat Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Lunat Senior Member Автор темы

1315

18 лет на сайте
    пользователь #47748

Написать сообщение

1315
    # 11 июля 2009 11:03

won,

я читал что у 9+++ есть проблема с видео и картинками при переворачивании, изображение скачет само - то вертикально, то горизонатльно...можно ли это побороть без хирургического вмешательства. т.е. самому или сразу нести продавцу на мен??

У меня такая трабла была в i9 3G, но по-ходу если и можно исправить, то только перепрошив на более продвинутую прошивку, хотя не факт! В V800 глюк с отключением тела по расписанию докочевал с прошивки 1.6 до 2.2, так что не стоит рассчитывать, что перепрошившись всё сразу будет ОК. Если в твоём теле есть возможность отключить сенсор, то можешь попытаться, может тогда всё ОК будет. В i9 3G этой функции в меню небыло.

много ненужных ярлыков в первом меню, как можно перетянуть их во 2 или 3, как менять местами я уже научился

Как в i9+++ не знаю, а вот в том же i9 3G перетаскивались так: Сперва тянешь ярлык на странице в самую нижнюю панель, замещая там другой ненужный ярлык, а т.к. нижняя панель на всех страницах остаётся одинаковой, перелистывая на другую страницу, этот перетянутый ярлык остаётся внизу, и опять замещаешь его на другой ненужный, так и перемещались ярлыки со стола на стол. НО!!! все эти манипуляции в i9 3G были тщетны, т.к. после ВКЛ\ВЫКЛ тела, всё опять становилось на свои места

как можно просмотреть скопированные фотки больше размера чем она может показать - больще 1200кб, есть вотки по 3 - 11 метров качества, отказывается показывать.

никак, памяти не хватит.

ну и конечно инет

Как модем к компу, без проблем. Через Оперу тоже, НО если у тебя размер под хип java такой как у i9, а не у i9 3G, то каждые 5-10 стр. загруженных в Опере, будешь иметь нехватку памяти! Лечится ток перезапуском мидлета!

Я думаю тебе стоит скачать 1-ю и 2-ю часть 1 поста и внимательно её изучить! Я не думаю, что твой тел сильно отличается от этих 2-х аппаратов. Конкретно i9+++ тут подробно никто не обсуждал, так что если что непонятно по конкретно твоему телу, то гугл в руки или по ссылкам 1 поста...

bmpt-rf.ru
  • spiridonn Junior Member
    офлайн
    spiridonn Junior Member

74

15 лет на сайте
    пользователь #175968

Написать сообщение

74
    # 11 июля 2009 11:46
    spiridonn:

Добрый всем день!скажите ктонибудь покупал телефоны сдесь http://phone-mag.ru/- надежный ли это магазин или нет ? связывался с прадавцом - вроде нормальный магазин !хотелось бы услышать мнение народа

так ктонибудь всетаки покупал в этом магазине ??????

• slon13 Senior Member
    офлайн
    slon13 Senior Member

3612

16 лет на сайте
    пользователь #137563

Написать сообщение

3612
    # 11 июля 2009 12:12

народ, помогите, что с телефоном делать?

• won Neophyte Poster
    офлайн
    won Neophyte Poster

5

15 лет на сайте
    пользователь #176140

Написать сообщение

5
    # 11 июля 2009 12:35
    slon13:

народ, помогите, что с телефоном делать?

а что с ним???

• won Neophyte Poster
    офлайн
    won Neophyte Poster

5

15 лет на сайте
    пользователь #176140

Написать сообщение

5
    # 11 июля 2009 12:41
    TOTO1991:

Господа! Такой вопрос: как можно на i9 установить Оперу? что для этого нужно...?

я делал так

http://opera-mini.ru/file/

MIDP-2.0 v.3.11.20080913 всё стандарт, шрифты от RedAV (мелкие)

opera311.jar (273678 b)

opera311.jad (553 b)

залил оба файла в телефон, запустил jad и вперед

единственное что пока не работал в ней, как вставлю вторую карточку и запущу, обязятельно отпишу...

офлайн

1315

18 лет на сайте
    пользователь #47748

Написать сообщение

1315
    # 11 июля 2009 12:55

slon13, попробуй перешить тело той же прошивкой, что у тебя сейчас стоит, но без формата! После прошивки, зуб вроде включён по-умолчанию, тогда и попробуй синхронизироваться с компом. Думаю другое решение - замена тача, либо вы там чёт не то напаяли или недопояли. Других вариантов, возможно больше нет...

bmpt-rf.ru
  • won Neophyte Poster
    офлайн
    won Neophyte Poster

5

15 лет на сайте
    пользователь #176140

Написать сообщение

5
    # 11 июля 2009 13:01
    Lunat:

won, Цитата:я читал что у 9+++ есть проблема с видео и картинками при переворачивании, изображение скачет само - то вертикально, то горизонатльно...можно ли это побороть без хирургического вмешательства. т.е. самому или сразу нести продавцу на мен??У меня такая трабла была в i9 3G, но по-ходу если и можно исправить, то только перепрошив на более продвинутую прошивку, хотя не факт! В V800 глюк с отключением тела по расписанию докочевал с прошивки 1.6 до 2.2, так что не стоит рассчитывать, что перепрошившись всё сразу будет ОК. Если в твоём теле есть возможность отключить сенсор, то можешь попытаться, может тогда всё ОК будет. В i9 3G этой функции в меню небыло.

если не трудно подскажите направление, где именно может быть эта функция отключения ....

Lunat:

Цитата: много ненужных ярлыков в первом меню, как можно перетянуть их во 2 или 3, как менять местами я уже научился Как в i9+++ не знаю, а вот в том же i9 3G перетаскивались так: Сперва тянешь ярлык на странице в самую нижнюю панель, замещая там другой ненужный ярлык, а т.к. нижняя панель на всех страницах остаётся одинаковой, перелистывая на другую страницу, этот перетянутый ярлык остаётся внизу, и опять замещаешь его на другой ненужный, так и перемещались ярлыки со стола на стол. НО!!! все эти манипуляции в i9 3G были тщетны, т.к. после ВКЛ\ВЫКЛ тела, всё опять становилось на свои места

я поробовал ваш вариант поменять иконки в разных закладках, у меня черз нижнюю менять не получилось, она намертво держится и двигаться не хочет...

Lunat:

Цитата:ну и конечно инет

Как модем к компу, без проблем. Через Оперу тоже, НО если у тебя размер под хип java такой как у i9, а не у i9 3G, то каждые 5-10 стр. загруженных в Опере, будешь иметь нехватку памяти! Лечится ток перезапуском мидлета!

Я думаю тебе стоит скачать 1-ю и 2-ю часть 1 поста и внимательно её изучить! Я не думаю, что твой тел сильно отличается от этих 2-х аппаратов. Конкретно i9+++ тут подробно никто не обсуждал, так что если что непонятно по конкретно твоему телу, то гугл в руки или по ссылкам 1 поста...

да они практически одинаковы, но как только есть маленькая, но очень важная функция для пользователя, как назло ее не найдешь на форумах....

офлайн

1315

18 лет на сайте
    пользователь #47748

Написать сообщение

1315
    # 11 июля 2009 14:28

won, если не трудно подскажите направление, где именно может быть эта функция отключения ....

Если в настройках тела нет, то и не ищи, не найдёшь. В i68-м это есть в настройках, владельцы об этом отписывались.

я поробовал ваш вариант поменять иконки в разных закладках, у меня черз нижнюю менять не получилось, она намертво держится и двигаться не хочет...

Значит в нём таж ситуация, что и в V800-м. Иконки на др. стол не перемещаются.

да они практически одинаковы

Не совсем! Внутренняя память Да, одинаковыая, а вот хип под java выделенный в этой внутренней памяти разный!!! Точно сколько уже не помню, но посмотреть можно например в моде Оперы, об этом во 2-й части писал, и о размере тоже.

bmpt-rf.ru
  • slon13 Senior Member
    офлайн
    slon13 Senior Member

3612

16 лет на сайте
    пользователь #137563

Написать сообщение

3612
    # 11 июля 2009 14:51

Lunat, паяли его в мастерской, вроде нормально, а прошить врядли смогу, нет кабеля, прошивки, да и руки кривые, к сожалению. А больше ничего не поможет?

• slon13 Senior Member
    офлайн
    slon13 Senior Member

3612

16 лет на сайте
    пользователь #137563

Написать сообщение

3612
    # 11 июля 2009 14:59

а разве работал бы акселирометр и все остальное, если тач не работает. экран полностью рабочий, только не реагирует на нажатие.

офлайн

1315

18 лет на сайте
    пользователь #47748

Написать сообщение

1315
    # 11 июля 2009 16:01

slon13,

а разве работал бы акселирометр и все остальное, если тач не работает

Аксилирометр - это отдельная приблуда независящая от тача.

паяли его в мастерской

значит так спаяли криво

экран полностью рабочий, только не реагирует на нажатие

ты сам себе противоречишь. Если не реагирует на нажатие, значит не всё так хорошо...

bmpt-rf.ru
  • sdz2008 Neophyte Poster
    офлайн
    sdz2008 Neophyte Poster

4

15 лет на сайте
    пользователь #176108

Написать сообщение

4
    # 11 июля 2009 20:45

Доброе время суток. подскажите пожалуйста как быть??? попытался настроить интернет на f003 и вот что из этого получилось.. домашнюю страницу установил google.ru но при включений штатного браузера выводит на китайский аналог гугла:-( при попытке запустить оперу ошибка вылетает... в смысле опера грузиться но интернет соединение найти не может??? :-(( помогите пожалуйста настроить интернет..

• GGG-YYY Junior Member
    офлайн
    GGG-YYY Junior Member

99

15 лет на сайте
    пользователь #172597

Написать сообщение

99
    # 11 июля 2009 21:22
    sdz2008:

Доброе время суток. подскажите пожалуйста как быть??? попытался настроить интернет на f003 и вот что из этого получилось.. домашнюю страницу установил google.ru но при включений штатного браузера выводит на китайский аналог гугла:-( при попытке запустить оперу ошибка вылетает... в смысле опера грузиться но интернет соединение найти не может??? :-(( помогите пожалуйста настроить интернет..

Проверь в настройках Оперы 'Профиль сети'. Выбери там СИМ-карту с которой выходишь в интернет и обязательно поставь GPRS-Internet (а не GPRS-WAP).

• telepnz Junior Member
    офлайн
    telepnz Junior Member

72

15 лет на сайте
    пользователь #167692

Написать сообщение

72
    # 11 июля 2009 22:44

у тебя какой оператор, Какой город, как настраивал интернет, опиши?

Теперь я Tehnochina
  • sdz2008 Neophyte Poster
    офлайн
    sdz2008 Neophyte Poster

4

15 лет на сайте
    пользователь #176108

Написать сообщение

4
    # 12 июля 2009 02:57

мегафон-сибирь, красноярск, да там почти всё также как на мтс (стр 111 пост Dmitry_BV) только с поправкой на мегафон например в строке APN: INTERNET пишется, логин пароль не указывал (оператор из супорта мегафона сказала не надо), прокси вообще сказали отключить.. вот только как не соображу:-( здорово напрягает что телефон вместо русского гугла в его китайский аналог полез... значит остались настройки идентифицирующие его как машинку из поднебесной???

• ОРЁЛ Senior Member
    офлайн
    ОРЁЛ Senior Member

1340

19 лет на сайте
    пользователь #43214

Написать сообщение

1340
    # 12 июля 2009 10:07

v800 пишет gprs не подключен. из-за чего это может быть? с другого телефона выхожу нормально. у меня velcom план web

• slon13 Senior Member
    офлайн
    slon13 Senior Member

3612

16 лет на сайте
    пользователь #137563

Написать сообщение

3612
    # 12 июля 2009 10:21

всем привет, я все еще по поводу своего тача. а может он не работать из-за того, что в мастерской, когда паяли шлейф, забыли положить под тач 2 зеркальные пленки, я так понимаю рассеиватели.