Ответить
  • RAE Клуб друзей МТС
    офлайн
    RAE Клуб друзей МТС

17045

22 года на сайте
    пользователь #4424

Написать сообщение

17045
    # 25 августа 2004 01:24

ну, учитывая, какой там рельеф, покрытие Свири слабо поможет в указанном районе, особенно учитывая привычки Велкома покрывать только города. От Нарочи всего лишь 20км, а следов покрытия никаких. Лынтупы там гораздо ближе, но тоже "за хребтом"... Трассу Вильня-Полоцк ближайшее время не собираются покрывать ни Велком, ни МТС (до нее 10км). А ставить вышки непосредственно на Голубых - смысла нет, т.к. почти никто не живет... :ass:

Albanetz, могло что-то измениться... В таком случае обзорная площадка будет объявлена "телефонной будкой". :)

Опыт есть умение применять взятые ненужные вещи взамен забытых нужных. ©(не мое)
  • bragaman Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    bragaman Senior Member Автор темы

542

20 лет на сайте
    пользователь #16810

Написать сообщение

542
    # 25 августа 2004 11:32
    RAE:

это пятно находится на небольшой поляне в лесу, т.е. подпадает под "связь может ухудшаться в связи с...". Год назад там ничего не было - за неделю, пока жил на хуторе, облазил весь южный берег озера.

если я правильное пятно увидел, то это пригорок на юго-восточном берегу (ближе к озеру - стоянка) - там не проверяли...

а на хуторе можно жить? я знаю, что там проживают какие-то экологи и проводят семинары, конференции и т.д.

офлайн

542

20 лет на сайте
    пользователь #16810

Написать сообщение

542
    # 25 августа 2004 11:40
    RAE:

В таком случае обзорная площадка будет объявлена "телефонной будкой". :)

на обзорной площадке у Лысой горы МТС не берет (проверялось мотороллой 191 - вроде такая с антеннкой). если включить поиск оператора вручную, то находит велком и пару прибалтов (2 с названиями, а один с номером). и белсел ловится, но слабо (аппарат такой).

но то, что велком работает на высоте за Яцынами - точно! мужик один ездил туда на машине - с домашними поговорить. и работает лучше чем у костела в Константиново.

• Albanetz Senior Member
    офлайн
    Albanetz Senior Member

2575

20 лет на сайте
    пользователь #20000

Написать сообщение

2575
    # 25 августа 2004 11:55

bragaman, не знаю, пригорок ли... мне кажется это начиная от самого берега -- верхней его части -- там он более-менее высокий. Ну и до дороги, хотя пятно и через дорогу перехлестывает. А стоянка-то ближе к хутору. Пятно аккурат между Болдуком и Окуньком.

На хуторе жить конечно можно, но не всем :wink: а членам и друзьям Экодома. Постоянно круглый год там проживает Хранитель Хутора. Летом кроме того обычно Экодом делает там детский лагерь на почти все лето, под началом "колдуна" Степаныча. Ну и кроме того в любое время года как ты правильно написал семинары и т.п.

• Albanetz Senior Member
    офлайн
    Albanetz Senior Member

2575

20 лет на сайте
    пользователь #20000

Написать сообщение

2575
    # 25 августа 2004 12:19

bragaman, кстати насчет Велкома и ездить в Яцыны -- не надо было -- Велком ловится гораздо ближе около Вайшкун. Не очень устойчиво, но говорить можно было -- не помню когда это юзалось -- то ли прошлой осенью, то ли даже позапрошлой...

• RAE Клуб друзей МТС
    офлайн
    RAE Клуб друзей МТС

17045

22 года на сайте
    пользователь #4424

Написать сообщение

17045
    # 25 августа 2004 15:07
    bragaman:

... а на хуторе можно жить? я знаю, что там проживают какие-то экологи и проводят семинары, конференции и т.д.

если договорено с хозяевами, то можно в нормальном доме. Кроме этого там еще два брошенных дома, за которыми никто не следит. Если не наглеть, то пару дней пожить можно, никто не погонит - некому. Правда, от домов там только стены и крыша... Ну и стоянок вокруг достаточно, правда, как разбираться с лесниками не выяснял - не довелось встречаться ни разу.

Опыт есть умение применять взятые ненужные вещи взамен забытых нужных. ©(не мое)
  • Lazy velcom team
    офлайн
    Lazy velcom team

1865

22 года на сайте
    пользователь #5901

Написать сообщение

1865
    # 25 августа 2004 15:24

RAE, а погpаничники тебя не беспокоили? =)

Minsk bicycle community
    офлайн

542

20 лет на сайте
    пользователь #16810

Написать сообщение

542
    # 25 августа 2004 15:34

Albanetz, трабля в том, что Войшкуны рядом для птичек, а пешочком далекова-то и неудобно...:P

да я и не о себе говорю..

офлайн

542

20 лет на сайте
    пользователь #16810

Написать сообщение

542
    # 25 августа 2004 16:05

RAE,

лесники берут по 1500 с носа или с чего там еще в день. мы простояли 5 дней на Болдуке и заплатили только за 1 день (в остальные дни лесники приходили, но на деньги не крутили нас). один раз приезжали какие-то с автоматами (рыбнадзор, наверное). так те только интересовались нелегальными орудиями лова и какими дровати пользуемся (типа можно сухостой и валежник подбирать. а попробуй найди паданые деревья в радиусе 300 метров от крыницы)

ой! сейчас к нам не лесник и не рыбнадзор, а модератор придет и точно всех оштрафует и объяснит правила форума... :molotok:

• Albanetz Senior Member
    офлайн
    Albanetz Senior Member

2575

20 лет на сайте
    пользователь #20000

Написать сообщение

2575
    # 25 августа 2004 17:01

bragaman, а переплыть слабо? :wink:

Lazy, пограничники беспокоят только особ без паспорта и иностранцев, находящихся в зоне спецрежима (приграничной). А вообще, со стороны хутора не спецрежим, хотя когда едешь на него то зону спецрежима пересекаешь :)

RAE, мда если договорено то да... хотя летом там и так не особо места есть... да и хозяев-то знать желательно :wink: А касаемо тех пустых домов, то я б в них не жил бы... как-то неуютно :shuffle:

офлайн

542

20 лет на сайте
    пользователь #16810

Написать сообщение

542
    # 26 августа 2004 08:57

Albanetz,

переплыть слабо! я дальше песочка на этом пляже ни-ни! плавать не умею!:cry:

опять же, пустые дома...

они могут вызывать интерес только в случае проливного дождя, и то - только один с нормальной свежей крышей. и кто ее там заделал? да и домик вроде не гнилой...:-?