Ответить
  • Bayer Onliner Auto ClubАвтор темы
    офлайн
    Bayer Onliner Auto Club Автор темы

4673

23 года на сайте
    пользователь #236

Написать сообщение

4673
    # 31 октября 2007 16:59

Информация от 3 января 2021 от пользователя AGAINST

С 1 января 2021 дорожный сбор aka транспортный налог (пошлина на дороги) отвязали от техосмотра, посему думаю, что поток желающих пройти техосмотр значительно увеличится, ибо штраф на первый раз 29 рублей, на второй и последующие - от 58 рублей, а прохождение оной процедуры стоит меньше.

Поэтому подробно опишу суть процедуры для обычного авто обычного водителя, про которую многие уже лет 6 как забыли.
    Для прохождения ТО вам нужно:
    1. Чистый и исправный авто.
    2. Аптечка со свежим содержимым.
    3. Знак аварийной остановки.
    4. Огнетушитель.
    5. Документы:
    а. Права.
    б. Техпаспорт.
    в. Страховка (у меня полис был электронный - номер и серию не проверяли).
    г. Оплата техосмотра (платится на месте). 25 BYN для бензиновых авто и 26 BYN для дизельных (на станциях БелТехосмотра).
    д. Оплата за "наклейку" (теперь это не наклейка, а просто бумажный листок) - 8.70 BYN. Оплатить можно через ЕРИП на месте или в банке заранее.
    Путь в ЕРИП: Прочие платежи -> Белтехосмотр -> Разрешение (физ.лица) код 4437301

Т.е. суммарно прохождение ТО сейчас обходится от 33.70 BYN.

Важно: медсправку теперь предоставлять не нужно. Сертификат ТО упразднен, а госпошлина платится в налоговую по требованию той самой налоговой - техосмотр снова стал просто техосмотром.
    На техосмотр можно записаться онлайн (https://gto.by/), но о чудо: онлайн запись работает криво. Я, к примеру, сначала записался на 2 января, которое было выходным по всей стране.

Проходить я решил 3 января 2021, в первый рабочий день станций, но сразу же возникла одна проблема - многие их них, этих станций, работающих по воскресеньям, решили взять выходной. Обзвонив все авто и троллейбусные парки, удача настигла меня только в последнем в моем списке 5 троллейбусном парке на Солтыса 26. Каким же было мое удивление, когда я увидел там...очередь! По общению в той самой очереди стало понятно, что многие ждали именно отвязки пошлины и только сейчас решили ехать на техосмотр. Хотя я ранее проходил ТО - в первую очередь для своего спокойствия и для относительно частых поездок за границу (но с августа этого года было решено повременить и с этой процедурой).

Так выглядит линия:

После успешного прохождения вам как и раньше выдают диагностическую карту, с которой вы потом следуете к товарищу, который выдает разрешение на допуск на участие в дорожном движении (он обычно сидит в соседнем окне станции ТО).

По итогам всех процедур вам на руки выдают аналог старой наклейки, которую клеили на лобовое. Сейчас же это просто бумажка, которую вы возите вместе с остальными документами и передаете для проверки сотрудникам ГАИ - это и есть допуск.

Разница:

Какого-то предвзятого или излишне педантичного отношения работников станции замечено не было - наоборот, отрегулировали свет фар (который по неведомой мне причине был не в допуске), были вежливы и нейтральны.
    На сим все. Спокойно ездим и ждем от налоговой очередного выставленного счета.

• MIMAR Senior Member
    офлайн
    MIMAR Senior Member

533

17 лет на сайте
    пользователь #77438

Написать сообщение

533
    # 18 июня 2009 12:52

Был вчера на Бровки 30 в 13-00. Машин ни одной. Запрлатил 32150 (бензин) и поехали.

1 этап - проверка внешних световых приборов, звукового сигнала. Заняло минут 5 (проверял каждую лампочку досконально)

2 этап - Проверка регулировки фар, аптечки, знака аварийной остановки, огетушителя (визуальный просмотр), стекл (у меня универсал с тонированным задним стеклом, просили техпаспорт, что машина ввезена до 2006г.) минут 7 заняло.

3 этап - Проверка СО (минуты 3 на 2500 оборотах).

4 этап - Проверка тормозной системы (минут 5)

5 этап - Проверка рулевой колонки, люфта, шаровых, осмотр ямы (тут минут 10)

Заполнение диагностической карты - 3 минуты, осмотр инспектора 5 минут. Итого минут 40. все очень хорошо. Рад что машина оказалась без проблем

Мы расширяем границы общения
  • Lёлик Senior Member
    офлайн
    Lёлик Senior Member

2510

17 лет на сайте
    пользователь #108871

Написать сообщение

2510
    # 20 июня 2009 19:34

сегодня была на Бресткой два.

вторая моя машинка(опель 2000 года) и езжу на ней меньше недели. С утра обнаружила что не горит одна лампочка ближнего света. Привехала на ТО пораньше, там же есть сто, за пару минут добрый дяденька поменял лампочку(магазин там тоже есть). Боялась что проверят знак аварийной остановки (он у меня с первой машинки, не такой как по госту), но ничего не проверили..вернее проверли только наличие (огнетушитель и тот в коробке лежал).

Отправили с заменой задней резины и негорящей подсветкой заднего номера.

Но все дружелюбно и без криков..Поменяю резину с лампочкой и опять к ним, сказали без очереди и записи :shuffle:

В прошлом году проходила ттут же на аудюхе 90 года, прошла с первого раза и ниикаких проблем (хотя говорили что есть негласное правило для машин старше 15 лет) :)

• Karlik Senior Member
    офлайн
    Karlik Senior Member

1180

20 лет на сайте
    пользователь #26173

Написать сообщение

1180
    # 21 июня 2009 16:43

В этом году проходил техосмотр как обычно на Элдиакар, на Социалистической. Записался на первый раз на субботу на 15-00. Приехал за 10 минут до назначенного времени. Стоит офигенная очередь машин - штук 30. Я документы оформил и вклинился в начало очереди и заехал в назначенное время. У человека перед которым въехал поинтересовался со скольки он тут стоит - сказал, что с 10 утра. За десять минут проехал всю линию. Завернули по задним тормозам, дали распечатку. Повторно прошел через неделю в пятницу в 15-30. Когда приехал на повторное был удивлен, потому что на въезд было всего 2 машины. После этого возникло предположение, что народ у нас не особо организованный. Решают "а поеду-ка я в выходной день, пройду техосмотр. постою несколько часов в очереди, может успею за день пройти". Что проще позвонить заранее и записаться, можно даже в будний день после работы? Не понимаю.

Категоричность суждений обычно свидетельствует об ограниченности кругозора. (Сергей Клюев)
  • ФоррестГамп Клуб друзей МТС
    офлайн
    ФоррестГамп Клуб друзей МТС

17224

22 года на сайте
    пользователь #3613

Написать сообщение

17224
    # 21 июня 2009 17:19

Сегодня наверное постановил рекорд по скорости прохождения техосмотра. Весь процесс (от оплаты в кассе до получения наклейки на лобовое стекло) занял минут 7-8. :D

Что не проверяли - аптечку, знак, огнетушитель, звуковой сигнал, ближний свет, омыватель, дворники, подвеску в принципе (дядя только руль покрутил). Даже номер кузова не сверили! :lol:

Почему? Как мне кажется никому не охота было напрягаться из-за человека, который приехал на ТО за 30 минут до закрытия станции.

Хотя я и не против был, чтобы подвеску посмотрели.

Адрес не скажу :)

• baho Senior Member
    офлайн
    baho Senior Member

2124

20 лет на сайте
    пользователь #18681

Написать сообщение

2124
    # 26 июня 2009 15:47

Прошел сегодня на станции в ОАО "Автосила" (по адресу: ул. Железнодорожная, 23. Работают с 8.00 до 17.00 обед с 12.00 до 13.00. Все кроме опасных грузов. Запись по телефону 213-22-66). Приехал после 13,00 подождал один грузовик и прошел 8)

kiss my aces
  • Lёлик Senior Member
    офлайн
    Lёлик Senior Member

2510

17 лет на сайте
    пользователь #108871

Написать сообщение

2510
    # 29 июня 2009 14:45

се прошла сени на брестской.. даже не заезжала на яму, глянули там где ожидала инспектора для сверки номеров..правда ждали мы его минут 40 так точно :shuffle:

зы поразило что прошла девушка с зимней резиной..и мужчина без аптечки :D

• pasha_2001 Senior Member
    офлайн
    pasha_2001 Senior Member

4698

23 года на сайте
    пользователь #365

Написать сообщение

4698
    # 29 июня 2009 16:05

Lёлик, а какая разница на какой резине - главное чтоб высота протектора соответствовала нормам

Нет ничего лучше бутылочки пива после тяжелого трудового дня.
  • Dmitryk Member
    офлайн
    Dmitryk Member

146

22 года на сайте
    пользователь #3143

Написать сообщение

146
    # 1 июля 2009 08:38
    Daimos:

Прошел вчера ТО в Новинках - хоть и записался - приехал раньше времени на 40 мин - народу никого.

Дайте, пожалуйста, номер телефончика данной станции, чтобы записаться.

С уважением, Дмитрий.
  • Daimos Senior Member
    офлайн
    Daimos Senior Member

12786

21 год на сайте
    пользователь #5602

Написать сообщение

12786
    # 1 июля 2009 08:53

Dmitryk, список всех станций по Минску есть на http://www.gto.by/index.php?bla=stantion&region=7

Название: МОУП "Автопромторгагросервис"

Категория: M1, M2, N1, O1, L3, L4, L5

Телефон: 289-88-12

• Gorgio Junior Member
    офлайн
    Gorgio Junior Member

78

18 лет на сайте
    пользователь #60146

Написать сообщение

78
    # 1 июля 2009 11:04

Нужен человек со справкой для прохождения техосмотра.Услуги оплачу.Предложения плиз в личные

• Dmitryk Member
    офлайн
    Dmitryk Member

146

22 года на сайте
    пользователь #3143

Написать сообщение

146
    # 2 июля 2009 08:44
    Daimos:

Телефон: 289-88-12

Спасибо за информацию, я точное название улицы не знал, поэтому не мог сориентироваться в списке. Теперь всё понятно.

С уважением, Дмитрий.
  • -SpY- Junior Member
    офлайн
    -SpY- Junior Member

62

17 лет на сайте
    пользователь #92108

Написать сообщение

62
    # 4 июля 2009 19:41

в воскресенье работает белтехосмотр?

• Armystyler Member
    офлайн
    Armystyler Member

327

17 лет на сайте
    пользователь #90145

Написать сообщение

327
    # 4 июля 2009 20:12

-SpY-, Если вы про контору, которая на платонова , то она не работает.

А если про экспертов - то они работают так же как работает линия диагностики.

Мешаем коктейли в блюде , ведь мы технически грамотные люди !
  • ByWorld Senior Member
    офлайн
    ByWorld Senior Member

12186

21 год на сайте
    пользователь #13641

Написать сообщение

12186
    # 5 июля 2009 11:48

Armystyler, остряк

-SpY-, пьют все

Ремонт и обслуживание
  • ByWorld Senior Member
    офлайн
    ByWorld Senior Member

12186

21 год на сайте
    пользователь #13641

Написать сообщение

12186
    # 5 июля 2009 16:52

Падонки, просветите нужен ли наклейко BY с новыми номерами?

Ремонт и обслуживание
  • Nick36 Nokia Team
    офлайн
    Nick36 Nokia Team

5780

21 год на сайте
    пользователь #8224

Написать сообщение

5780
    # 5 июля 2009 17:44
    ByWorld:

Падонки

:o:molotok:

Наклейка не нужна.

• ByWorld Senior Member
    офлайн
    ByWorld Senior Member

12186

21 год на сайте
    пользователь #13641

Написать сообщение

12186
    # 5 июля 2009 23:06

Nick36, спасибо, падонак! :lol:

Ремонт и обслуживание
  • tatianava Senior Member
    офлайн
    tatianava Senior Member

1499

16 лет на сайте
    пользователь #130289

Написать сообщение

1499
    # 6 июля 2009 10:55

Проходила в Бресте на Я. Купалы возле Виктории. Заплатила денюжку в кассу перед вьездом в домике. В очереди ни одной машины не было. Дала техпаспорт, записали. Замеряли СО, открывали дверки все, смотрели аптечку, знак, огнетушитель. Дворники, омыватели. Машина на газу - показала только акт проверки балона и купленный за 20 тысяч акт о выдаче тс после переоборудования. Дальше заехала на какую-то страшную штуку с крутящимися валиками, думала без колёс уеду. Проверили тормоза, рулевое и фары. Всё. Дядька на улице посмотрел номер, взял заполненную карту и дал наклейку.

Не забудьте с собой взять медсправку. Обед 13-14.

• 174071 Member
    офлайн
    174071 Member

222

15 лет на сайте
    пользователь #174071

Написать сообщение

222
    # 6 июля 2009 20:01

Граждане. Есть пару вопросов, может кто знает.

1. Ездил сегодня в разведку на ближайшее СТО (на Кольцова), там по записи очередь на несколько дней. Есть ли станции ТО без таких очередей? Или может вообще без предварительной записи?

2. На лобовом стекле трещина. Маленькая. Совсем. Не сквозная, только на верхнем слое стекла. Обзору никак не мешает, скорее даже царапина... но, заразо такое, попадает в зону водительского "дворника". :( Просто даже не верится, что из-за такой фигнюшки придется менять абсолютно нормальное стекло. Есть ли на этот счет какие-то "смягчающие обстоятельства", есть ли шанс что это пропустят?

3. Вылезла какая-то фигня с задней левой дверью. Снаружи открывается нормально, изнутри вообще никак. Не реагирует на дерганье ручки и все. Это я поправлю конечно, но хотелось бы знать заранее, могут на техосмотре к такому придраться? И может тогда уж кто подскажет, где круче всего ремонтируют такие замки. :)

Заранее спасибо. :)

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

24538

22 года на сайте
    пользователь #5261

24538
    # 6 июля 2009 20:09

Sergo™, в задней двери проверь флажок Защита от детей :shuffle:

.