Собственно сама начинка компа на качество повлиять может слабо. На скорость - да. А от програмной качество может зависить очень сильно.
Конкретно по скринам можно сказать следующее:
1. Несоответствие в виду видеорежима с недостаточной глубиной цвета.
2. Несоответствие в виду искажений при сохранении в формат с потерями и низкими установками качества.
3. Невозможность полного декодирования доступными средствами ввиду особенностей используемого кодека.
По пункту 3: старые DVD-проигрыватели с поддержкой Mpeg-4 и пляски с бубном вокруг "100% совместимых кодеков". Квадраты, шум, полосы... суть небольшого отхода от стандарта с целью увеличения качества за счет небольшой потери совместимости. Хотя есть случаи намерянного использования таких финтов именно с целью ограничить просмотр поставляемой аппаратурой.
Я не думаю что у бтк хватило желания и умения сотворить нечно в таком духе, но возможно это было сделано ненамерянно ввиду особенностей используемого оборудования.
Поэтому я еще раз прошу. Если кто-то может предоставить скриншоты которые по его мнению идентичны визуальному отображению через шаман-коробку, будьте так любезны и выложите хоть парочку в формате без потерь (Например в PNG).