Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Фотоаппараты

Pentax Optio A30

• Миша MemberАвтор темы
    офлайн
    Миша Member Автор темы

112

18 лет на сайте
    пользователь #90254

Написать сообщение

112
    # 26 июня 2007 13:22

У кого есть Pentax Optio A30 - оцените камеру,

есть ли достойные аналоги в классе??

• Nosh Neophyte Poster
    офлайн
    Nosh Neophyte Poster

3

18 лет на сайте
    пользователь #100737

Написать сообщение

3
    # 13 августа 2007 23:40

Купил себе недавно, достойный аппарат. Устраивает все, матрица, размеры, материалл - метал, есть стабилизатор и куча других полезных возможностей и фич. И еще это самый маленьки аппарат с такой матрицей. Правда купил я его дешевле, чем он выставлен на онлайнере. Если хочешь могу дать адрес.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

257

18 лет на сайте
    пользователь #85167

257
    # 15 августа 2007 17:44

Pentax Optio A30 Аппарат вообще бомба, очень советую , у меня такой лучше мыльницы 10 mpix не встречал. Лучшая новинка 2007 года.

• Gonger Senior Member
    офлайн
    Gonger Senior Member

664

22 года на сайте
    пользователь #13772

Написать сообщение

664
    # 24 августа 2007 09:19

Первый снимок :)

• arsenij65 Neophyte Poster
    офлайн
    arsenij65 Neophyte Poster

7

18 лет на сайте
    пользователь #84044

Написать сообщение

7
    # 24 ноября 2007 12:34

поделитесь,please,сделанными фото , чтобы оценить этот фотик, а то последний кадр кота как -то не очень.... или поделитесь сами впечатлениями,фото и видео , проверяли ли на битые пиксели...Я сам мучаюсь выбором pentax optio a-30 или фуджик f40d?:vibra:

• -indigo- Senior Member
    офлайн
    -indigo- Senior Member

5479

22 года на сайте
    пользователь #9882

Написать сообщение

5479
    # 5 января 2008 08:48

А как качество снимков? а то у меня уже 2 пентакса было, я не доволен качеством.

Пишет ли в мпег4 видео? Можно ли задать интервал съемки кадров, например от 30 сек до часа?

• Неизвестный кот Onliner Watch Club
    офлайн
    Неизвестный кот Onliner Watch Club

447

20 лет на сайте
    пользователь #33945

447
    # 9 января 2008 12:06

Фотик классный, но есть одна проблема (как у меня). Понадобилась починка по гарантии - так придется везти в Москву (привезут только через полтора месяца) :molotok:. Нет официального сервисного центра в Беларуси :znaika:.

• Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

65

20 лет на сайте
    пользователь #35620

65
    # 9 января 2008 16:19

Так покупайте у официальных представителей и будут вам официальный сервис)))

• ougen Member
    офлайн
    ougen Member

342

20 лет на сайте
    пользователь #40412

Написать сообщение

342
    # 24 января 2008 23:16

Господа, очень нуждаюсь в совете!

Нужен первый цифровик. Использоваться будет в основном в походах/поездках/домашних потасовках (т.е выхватил выстрелил спрятал) для дальнейшего просмотра в основном на мониторе компа (печать не предвидится, если только в исключительных случаях). ИНОГДА просто побродить по городу/лесу в надежде увидеть что-нибудь интересное и сделать хороший кадр.

Понимаю, что мыльницы в большинстве своем одинаковы и везде есть косяки, но хотелось бы их поменьше. Стоит ли гнаться за бОльшей матрицей, или науке известны факты, когда 1/2.5 снимает куда лучше чем 1/1.8? Если фотографии не будут обрабатываться фотошопом, лучше шумы или мыло?

Технику люблю и свое мнение уже более-менее сформировалось, однако желаю послушать и других. Имею примерный список потенциальных покупок, что посоветуете?

1. Canon PowerShot A720 IS

2. Canon PowerShot A570 IS

3. Pentax Optio A30

4. Sony CyberShot DSC-S800

5. Fujifilm FinePix F40fd

6. Olympus FE-250

7. Canon Digital IXUS 75

8. Sony CyberShot DSC-W55

9. Panasonic Lumix DMC-LZ7

10.Sony CyberShot DSC-S700

Фотик покупается надолго, так что фраза "на вырост" имеет смысл. Возможно вы знаете еще какой-нибудь не плохой вариант из того чего нету в списке, верхняя планка - 350.

От фотика хотелось бы:

- не слишком большой прожерливости энергии

- не слишком дорогих аксессуаров

- продолжительность видео важнее его качества (в разумных пределах)

- более важна фотосоставляющая чем видео

- надежность

- большой дисплей вовсе не обязателен (фильмы на нем смотреть не будешь, а энергию жрет)

Заранее огромное спасибо за развернутые ответы))

• Неизвестный кот Onliner Watch Club
    офлайн
    Неизвестный кот Onliner Watch Club

447

20 лет на сайте
    пользователь #33945

447
    # 27 января 2008 21:48

Модели на которые бы я обратил внимание: Sony CyberShot DSC-S800, Canon Digital IXUS 75, Pentax A30

У Sony - дорогие карты памяти, батареи, по гарантии можно сдать фотоаппарат только с чеком (поэтому покупать желательно в магазине с чеком (~20-40$ дороже)).

У Pentaxa - нет сервис центра, т.е. при поломке представитель повезет в Москву (в лучшем случае, а то и дальше - а это 1-1,5 месяца без фотоаппарата!!! (по опыту)) и тоже дорогие батареи причем в Минске можно найти только аналоги не оригиналы за 15-20$.

У Canona вроде таких проблем нет (хороший производитель, хотя я считаю что это в основном в профессиональном сегменте рынка, также как и у Nikon).

Советую не гоняться за мегапикселями - купить не выше 7 МПикс ( лучше оптическим зумом, чем больше, тем лучше), с размером матрицы 1/1.8" (7.18x5.32 мм) с глазком и где можно отключить подсветку экрана. Чтобы помимо авто была и ручная настройка всех параметров (как у Canon). Если любишь природу, то лучше с макросъемкой, с чувствительностью от 50 до 1600 и выше. Чтобы был металлический корпус (не царапается), легкий и с маленькими размерами (Pentax как раз то что надо).

Батарея у Pentaxa будет держать не более 6-7 часов не более 9 часов (50-150 фото с включенным экраном (после каждой съемки выключая фотоаппарат!!! (по опыту))). Хотя у других приблизительно тоже самое в таких же условиях.

У мыльниц в такой ценовой категории практически у всех будет будет экран. Поэтому лучше покупать чтобы было разрешение экрана 230000 пикс. (можно увидеть реальную картинку на солнце).

Оптика у них на одном уровне. Хотя у sony и pentax в таком ценовом сегменте будет лучше на мой взгляд (может и ошибаюсь).

А вообще фотоаппарат следует покупать не только из-за качества картинки, но и из-за практических потребностей (касается только не профессионалов!!!, тем более что печатать не будешь). У Canona пришел купил 5 аккумуляторов и в поход на неделю (не дорого). Подумай может просто купить Canon за 200-250$ и все тут, но только уже проверенные модели с обычными пальчиковыми аккумуляторами.

Размытость на компе смотрятся на мой взгляд лучше, чем зашумленность на компьютере. А если купить фотоаппарат со стабилизатором изображения, то вообще можно снимать с движущегося транспорта без размытия (с учетом что руки не трясутся).

Купишь маленький штатив за 25$ и фотоаппарат.

А вообще за 300-350$ сильно хороший не купишь.

Вся информация ТОЛЬКО НЕ ДЛЯ ПРОФЕССИОНАЛОВ.

Если деньги позволяют - можешь купить Canon EOS 400D или пленочный фотоаппарат за те же деньги. А если совсем много денег, то Nikon D300. -)))

Продвинутый любитель.

• ougen Member
    офлайн
    ougen Member

342

20 лет на сайте
    пользователь #40412

Написать сообщение

342
    # 29 января 2008 20:50

после длительных размышлений фотики со своими батареями (не АА) отпали ввиду длительных автономных походов

склоняюсь к кэнону а720

• krem HDTV Team
    офлайн
    krem HDTV Team

6933

21 год на сайте
    пользователь #26977

Написать сообщение

6933
    # 27 марта 2008 18:00

подскажите как он по скорости: включил-нажал-снимок? долго думает?

У дома на берегу океана есть одно хорошее преимущество: вы окружены мудаками только с трех сторон.
  • pacefist Member
    офлайн
    pacefist Member

193

19 лет на сайте
    пользователь #63277

Написать сообщение

193
    # 11 июня 2008 18:11

Основное время подготовки к фото - зарядка вспышки (в режиме со вспышкой), а так шустренький! факусируется быстро, хотя сравнивал тольо с 610 кэноном, по сравнению с ним фотик супер, если кого-то что-то интересует, напишите, постараюсь всё расписать

• pacefist Member
    офлайн
    pacefist Member

193

19 лет на сайте
    пользователь #63277

Написать сообщение

193
    # 11 июня 2008 18:11

Основное время подготовки к фото - зарядка вспышки (в режиме со вспышкой), а так шустренький! факусируется быстро, хотя сравнивал тольо с 610 кэноном, по сравнению с ним фотик супер, если кого-то что-то интересует, напишите, постараюсь всё расписать

• Mermaid Member
    офлайн
    Mermaid Member

289

22 года на сайте
    пользователь #13702

Написать сообщение

289
    # 23 июня 2008 03:21

А может кто сравнивал с Pentax Optio A40? можете что сказать?:shuffle:

Да и еще интересует такой вопрос: у А30 и А40 защищен ли экран стеклом (не знаю как правильно это называется, ну типа не такой мягкий как экран ЖКИ на ноутбуке?)

• chexx Senior Member
    офлайн
    chexx Senior Member

674

18 лет на сайте
    пользователь #108991

Написать сообщение

674
    # 7 июля 2008 21:43

вопрос к владельцам а30: никак не могу справиться с шумами при съемке в помещении. если ставить маленькое значение iso(64-100) фотографии получаются темными и холодными. если же поставить значение выше - шумы заполняют фотографию (тоже касается автоматического режима). вопрос в том, какие настройки лучше всего ставить для съемки в помещении. буду очень благодарен за практические советы...

• terro4ka Neophyte Poster
    офлайн
    terro4ka Neophyte Poster

6

17 лет на сайте
    пользователь #151858

Написать сообщение

6
    # 10 декабря 2008 14:27

Когда Вы заряжаете аккумулятор, Вы его обязательно достаете.

Так вот - сбрасываются ли у Вас при этом настройки даты и времени?????

Насколько я помню у меня раньше такого не было (хотя могу ошибаться). Но.... в один прекрасный момент заметила, что сбрасываются и меня это стало сильно доставать.

А когда отнесла в гарантию продавцам они вешают мне кое-что на уши, что так было, есть и будет.... у всех и всегда.

Так вот.... Меня разводят потому, что починить не могут, или всетаки так оно и есть.

Ответьте, пожалуйста, а то я уже месяц без фотика :cry:.

• Mermaid Member
    офлайн
    Mermaid Member

289

22 года на сайте
    пользователь #13702

Написать сообщение

289
    # 31 марта 2009 05:32

у меня раньше был Pentax Optio S5n - через пару лет заметила, что стали сбрасываться дата и время когда вынимала аккумулятор для зарядки. Сразу такого не было. Сейчас купила Pentax A40 - если остается без батареи на какое-то не очень большое время - то все сбрасывается. Но заметила это случайно через полгода, когда поставила одновременно все 3 аккумулятора на зарядку. Но с ним у меня вообще трабл какой-то: через месяца 4 после покупки пропала резкость почти, очень сильно стало качество зависеть от погоды. Отдала на сервис, они сказали, что с ним нет никаких проблем, но они почистили Mirror (мне казалось, что там только линзы одни) - все стало Ок. Вот только прошел месяц и опять та же фигня начинается. Видать не повезло мне :(

• qapa Member
    офлайн
    qapa Member

133

21 год на сайте
    пользователь #27036

Написать сообщение

133
    # 21 июня 2009 13:31

сбрасываются ли у Вас при этом настройки даты и времени?????

у меня сбрасываются всегда. скорость замены аккумулятора не влияет :molotok:

• Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

36

16 лет на сайте
    пользователь #175280

36
    # 4 июля 2009 15:59