• Yury Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Yury Senior Member Автор темы

583

23 года на сайте
    пользователь #3029

Написать сообщение

583
    # 2 июля 2002 11:45

Я зараннее извиняюсь за возможно наивные (a.k.a. ламерские) вопросы, то я всё же рискну их задать, надеясь услышать ответы...

Вопрос номер раз. Если я куплю телефон Nokia (GSM) в Италии, а потом приеду в Минск и пойду его подключать, то у меня ведь никаких траблов не должно возникуть, правда? Ни Велком, ни МТС денег сейчас не берут за подключение со своим телефоном, так что единственные проблемы -- это отсутствие русского меню и невозможность получать СМС-ы на русском? Я правильно мыслю?

Вопрос номер два. Кто-нибудь может меня просветить насчёт сотовой связи в штатах (в смысле, в США). А именно: смогу ли я использовать свой GSM Nokia в штатах? Или в штатах GSM-a нет вааще, а есть только CDMA, и поэтому возможность использовать GSM Nokia полностью отпадает?

Просветите, плиз, неопытного товарища...

There are only 10 types of people in the world: those who understand binary, those who don't, and those who start counting at zero.
  • WasserKocher Куратор team
    офлайн
    WasserKocher Куратор team

12099

25 лет на сайте
    пользователь #132

Написать сообщение

12099
    # 2 июля 2002 12:08

Просвещаем.

По поводу подключения со своей Нокией - проблем не возникнет, если она не лоченая. Если ты ее покупаешь в Италии в обычном магазине, а не у оператора вместе с контрактом за 0 лир, то лоченой она быть не должна.

По поводу Штатов - GSM там есть, но с частотой 1900. Поэтому Нокия твоя там работать почти наверняка не будет. У них есть специальные модели для Штатов, работающие с частотой 1900. Для таких целей лучше всего взять Моторолу серии Timeport - они работают с частотами 900/1800/1900, то есть везде. Больше, насколько я знаю, никто трехдиапазонных телефонов не выпускает (хотя могу заблуждаться...), хотя моделей типа 900/1900 довольно много (Эрики серии w, например).

Каин, где Авель, брат твой?
  • iks Senior Member
    офлайн
    iks Senior Member

10366

25 лет на сайте
    пользователь #6

Написать сообщение

10366
    # 2 июля 2002 12:12

1. Главное, чтобы купленный в италии жсм телефон был нелоченным, т.е. прикрепленным к определенному оператору (т.е. service proivider lock). Как правило, об этом говорит откровенно демпинговая цена на аппарат.

Но проблему можно решить - соответственно, по приезду в беларусь, здесь тебе это обойдется в сумму от бутылки :beer: до ~15 (в зависимости от модели телефона). Разлочивают почти все. Смотри форумы в барахолке на нашем сайте :rotate:

2. В штатах есть cdma, tdma и gsm. Но жсм там 1900, а у нас 900/1800. Соответсвенно, чтобы работало и тут и там, нужен трехдиапазонный аппарат. Как показывает опыт, лучше купить здесь свой, там - свой. Тем более, если ты экономишь пару баксов и покупаешь телефон не тут или в Москве, а в Италии... :lol: Все равно ведь по роумингу, находясь в штатах, разговаривать не будешь - ничего не поймешь, т.к. все время бушь думать, сколько секунд наговорил и на сколько велком или мтс поднялся из твоего кармана

:rotate:

• Bacёk Senior Member
    офлайн
    Bacёk Senior Member

22430

24 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

22430
    # 2 июля 2002 12:32

Добавочка насчет USA

http://forum.ixbt.com/0016/016180.html

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • EXEMOK Senior Member
    офлайн
    EXEMOK Senior Member

24140

25 лет на сайте
    пользователь #142

Написать сообщение

24140
    # 2 июля 2002 12:40
    WasserKocher:

Больше, насколько я знаю, никто трехдиапазонных телефонов не выпускает (хотя могу заблуждаться...), хотя моделей типа 900/1900 довольно много (Эрики серии w, например).

Гнать только не надо. Все Эриксоны с буквой m на конце трёхдиапазонные. T39m, T68m и ты ды...

• Yury Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Yury Senior Member Автор темы

583

23 года на сайте
    пользователь #3029

Написать сообщение

583
    # 2 июля 2002 12:42

Всем спасибо, народ, что просветили неразумного. Если решусь всё-таки Нокию купить здесь, так я сначала вам модель скажу, лоченная или нелоченная она, и цену, которую за неё просят, а вы меня просветите во второй раз и скажете, норамальная ли это цена, ОК? :shuffle: :rotate:

There are only 10 types of people in the world: those who understand binary, those who don't, and those who start counting at zero.