sergey762,
О, боже. Роутер - это и есть точка доступа с возможностями роутера. Еще раз - обычные бытовые роутеры вообще не умеют работать с какими-либо направленными антеннами или соединяться с другими роутерами и работать в одной вай-фай сети, т.к. либо будут разные названия сетей, либо одно из двух.
Вот я и ищу оборудование, котороые позволит выполнять функции обычного бытового вай-фай роутера + адс-гетевея, либо просто поможет вещать вай-фай в пределах одного помещения (пару этажей, большие площади). Бытовые роутеры все имеют свои 400 метров в открытом пространстве при идеальной погоде, что выливается в 2ве стены максимум между помещениями, чтобы хотя бы 1 мегабит был коннект.
P.S. Мост это круто, только скажите-ка мне конктерные модели этого типа оборудования, а то прямо как в институской программе, есть мосты, есть роутеры, есть бриджи и прочее. Теория ни о чем применительно к конкретной ситуации, когда линксисовский роутер в пределах одного этажа работал на ура в помещении с 5тью комнатами, а вот вещать на другой этаж ему уже не в силах - сигнал глушится перекрытиями железобетонными между этажами.
Bill Humble,
Если бы мне нужен был коннект по кабелю я бы тут не спрашивал совета. Так, что со своими детскими советами идити в другой топик. Мне нужен вай-фай и ничего более. Решения с витой парой не предлагать, т.к. иметь провода по помещению некрасиво, неуместно, не нужно и все витые пары запроектированы и используются для иных приложений - сигнализация, видеонаблюдение и так далее, но никак не для интернета для ноутбуков, которые хаотично перемещаются по этажам и по комнатам (хотя как вариант на черный день можно использовать, т.к. свободных пар в витухе хватает для добавления еще одного соединения).
Децибелы децибебами, а Вы подскажите конкретно модели роутеров, которые могут вещать на такую дальность, и которые у нас можно купить в Минске.