Долго собирался и решил все-таки рассказать о чудо аппарате под названием TV 1000 (далее только мои впечатления и только мое мнение).
Долго присматривался и решил остановится на этом аппарате. Рассматривал С702, с902, tv w808. Сейчас телефон полностью устрайвает или я к нему привык.
Сразу хочу сказать, к нокии этот аппарат, похоже, имеет такое же отношение, как крабовые палочки к крабам и явы, а тем более хоть какой - нибудь ОС там НЕТ. Гарантия на него - честность и порядочность продавца. Ремонт и обсуживание очень призрачны. Я это понимал и покупал его в трезвом состоянии.
ОГРОМНАЯ ПРОСЬБА ( на правах автора темы )
Высказывания формата: "весь Китай - г...о, лучше купить оригинал, да вы ниче не понимаете я вас счас научу как жить " разрешаю только лицам нетрадиционной сексуальной ориентации(в смысле проходите мимо и не сорите).
Я создал тему для людей которым интересно или есть вопросы по этому аппарату, потому как сам ничего толкового(из описаний, или объяснений) по этому TV1000 не нашел.
Купил где-то месяц назад по объявлению в барахолке, позвонил - подъехал - посмотрел - купил. Продавца не выбирал, первый кто ответил к тому и поехал.
Что искал:
1.Работа двух сим карт одновременно (это основной пункт).
2.Оч. хотелось Большой сенсорный экран.
3.Цветное ТВ, с нормальным приемом.
4.Цена (ну адекватная).
5.Моноблок с клавиатурой (копии айфонов - решил что неудобно, слайдеры и раскладушки - ссцыкатно из-за шлейфов).
Что получил:
1.Сим карты работают одновременно (при разговоре с одной карты, вторая не доступна - не парюсь ниразу, приходит СМС).
2.Экран действительно большой и сенсорный (63х45 мм, телевизор смотреть и СМС набирать просто радость).
3.Тв цветное, нашел 7мь каналов (вообще 8мь но 1 канал почему то два раза) СТВ, Лад, Мир, НТВ, Бт (прием хуже всех:conf:), РТР, ОнТ
4. Цена этому чуду была 130 Убитых Енотов.
Комплект:
- тело
- одна батарейка
- флеха на 256(счас поставил на 1гб, на соломоби написано что держит до 2Гб, продавцы говорили до 8Гб кому верить:conf
- шнур юсб+зарядное(коробочка такая с китайской вилкой и возможностью заряжать как батарею отдельно так и через выход юсб) -пользовался один раз
- уши (хотел сразу выкинуть но потом передумал)
- коробка (мануала и бумажек нет, все в пакетиках и пленочках)
- гарантийный талон (честно я в него не верю, но пусть будет)
Комплект не ахти но что делать я представляю как их везут.
Впечатления за месяц усиленного юзания (сессия):
Прошу прощения что все вперемешку - вспоминал. Для более ясного представления рекомендую почитать стандартное описание (полно на страничках прод-в.).
- За все время ни одного сбоя или глюка
- Батарея после раскачки держит 2 - 3дня (часа 3и музыки ну и поговорить так нормально), телевизор за просмотр одного фильма (где-то 2-2.5 часа) уверенно садит батарею до половины.
- Тонкий приятно держать, слегка тяжеловат но мне это нравится.
- Первым делом отключил поворот экрана, разблокировку слайдингом (ну типа айфон) и смену обоев встряхиванием.
- Сенсорный экранчик радует все больше и больше (есть даже рукописный ввод но работает только латиница)
- Телевизор - иногда приходится очень кстати, дома прием шикарный (цветное без помех, кроме БТ), в подвале или возле источников радиосигналов никакущий.
- Крайне радует наличие родного нокиевского разъема на зарядку, и разъема 3,5 под гарнитуру (родные уши - г...о)
- Купил защитную универсальную пленку, должно хватить на два раза - наклеил но коряво, потом расскажу почему (если спросите)
- По функциональности и удобству на голову выше самсунг д900 (х120) и хуже СЭ к810
- Плеер (звук, интерфейс) нормальный мне хватает, работает в фоновом режиме, добавляет любые папки, жаль нет эквалайзера.
- Явы нет, ну и черт с ней.
- Разъем юсб очень напоминает таковой на Самсунге Д900 но втыкать пока не решался.
- Стандартный заводской код 1122 (и этого нигде не написано).
- Инженерное меню *#66*# (там можно проверить функциональность телефона при покупке).
- Начал выпадать стилус, но нитка и клей решили проблему на 100%.
Не нравится:
- Смс зараза отправляет только с сим1 (с Сим 2 пишет ошибку и сохраняет в исходящих)
- Очень тоненькая антена - боюсь поломать.
- Свои обои поставить можно но как только экран поворачиваешь или встряхиваешь, они меняются на стандартные (поэтому и отключил, при встряхивании + к стандартным еще показывает и фото, но если насильно в папку с фото закинуть свою картину он ее не показывает, даже после подбивки размера, разрешения и имени)
- Много настроек Акселерометра (радует что можно отключить некоторые функции)
- Интересен метод перелиствания главного меню встряхиванием и перетаскиванием - иногда оч удобно
- Немного тормознутее СЭ к810
- Русский в меру корявый (натыкаешься редко но метко)
- Непонятный формат АКБ, пробовал искать пока безрезультатно (на самом акб никаких опознавательных знаков нет)
- В читалке книг конченный фон который не знаю как поменять, читать можно но неприятно (белые буквы на сером фоне с белыми ромбиками, цвет ни того ни другого не меняется или я не знаю как)
- Разьем 3.5 находится сбоку неочень удобно
Это все что вспомнилось, потом постепенно добавлю если тема будет кому - нибудь интересна.
Да и хотелось ба выразить благодарность Lunat(у) за пост
(http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1043857&postdays=0&postorder=asc&start=0 ) оч. интересно, почитав его решил рассказать о своем аппарате.
Вот некоторые фото (да не фотограф:shuffle: