Ответить
  • KSAT Member
    офлайн
    KSAT Member

280

15 лет на сайте
    пользователь #165907

Написать сообщение

280
    # 26 июня 2009 16:23

del30, так возьми мастер фул версии которая у тебя была до апдейта и влей в тел

а потом влей адреса из своего бэкапа которые не заливает мастерфул

тел ты свой не убьеш программно а данные твоего родного епрома (калибровок)

кто знает лучше тот поправит меня надеюсь :)

AlexG1 , имей после полного формата не похож вообще на те что были :) думаю это инишиал имей для всех телефонов этой модели доберусь домой с работы поменяю на тот что на наклейке

• del30 Senior Member
    офлайн
    del30 Senior Member

717

16 лет на сайте
    пользователь #122176

Написать сообщение

717
    # 26 июня 2009 16:27
    KSAT:

кто знает лучше тот поправит меня надеюсь

А как влить из своего фула? и какие адреса?

Каждый хочет быть бодибилдером но рвать для этого задницу не хочет не кто!!!!
  • Lurk Junior Member
    офлайн
    Lurk Junior Member

45

15 лет на сайте
    пользователь #166946

Написать сообщение

45
    # 26 июня 2009 16:33
    KSAT:

AlexG1 , имей после полного формата не похож вообще на те что были думаю это инишиал имей для всех телефонов этой модели доберусь домой с работы поменяю на тот что на наклейке

Или, я думаю, можно наооборот. Влить свой фулл, а потом мастер фулл версии, которая у тебя была до апдейта.

• del30 Senior Member
    офлайн
    del30 Senior Member

717

16 лет на сайте
    пользователь #122176

Написать сообщение

717
    # 26 июня 2009 16:37
    Lurk:

KSAT (цитата): del30, так возьми мастер фул версии которая у тебя была до апдейта и влей в тел

AlexG1 , имей после полного формата не похож вообще на те что были думаю это инишиал имей для всех телефонов этой модели доберусь домой с работы поменяю на тот что на наклейке

Или, я думаю, можно наооборот. Влить свой фулл, а потом мастер фулл версии, которая у тебя была до апдейта.

Как влить свой фулл???

• KSAT Member
    офлайн
    KSAT Member

280

15 лет на сайте
    пользователь #165907

Написать сообщение

280
    # 26 июня 2009 16:52 Редактировалось KSAT, 2 раз(а).

del30, точно не знаю но думаю что можно сделать свой скат файл с содержанием

ROM 0x00000000

{

}

где ROM это имя твоего фула

по идее он с адреса 0х00000000 запишет все что есть в твоем бэкапе

ну и файл бутлоадера наверно еще что б в той же папке лежал

а в общем все по мануалу к флэштулу

а потом соответсвенно залить мастер фулл

В любом случае если ты уже форматировал тел хуже не будет

я свой форматировал и ниче живой :)

• Lurk Junior Member
    офлайн
    Lurk Junior Member

45

15 лет на сайте
    пользователь #166946

Написать сообщение

45
    # 26 июня 2009 16:53 Редактировалось Lurk, 1 раз.

del30 Лучше будет, если ты у Sedy проконсультируешься.

• GGG-YYY Junior Member
    офлайн
    GGG-YYY Junior Member

99

15 лет на сайте
    пользователь #172597

Написать сообщение

99
    # 26 июня 2009 17:26

Если у кого Билайн,помогите. Поставил 2-ую СИМку Билайн и ни как не получается Beeline GPRS-Internet настроить для jimm. Beeline GPRS-WAP настроил через beeofice - настройки GPRS - GPRS WAP Nokia и всё сразу заработало. А Beeline GPRS-Internet вручную забивал,по-всякому пробовал и ни как. Напишите в личку, что писать в профиле и в учётной записи.

• Digger-RB Member
    офлайн
    Digger-RB Member

146

15 лет на сайте
    пользователь #170618

Написать сообщение

146
    # 26 июня 2009 17:47

В последних V800, которые идуть с прошивкой 2_2 есть еще и вспышка в камере.

Вопрос а нет ли каких других изменений из-за чего прошивка может не стать?

Или подойдет 100 пудов?

И какую все-таки ставить прошивку, а то люди (отдельное им спасибо) ссылок накидали, но я так и не понял какая все-таки лучше (в одном архиве 1 файл 34м, в другой несколько на 22м)?

Ах да, после настройки мтс-инета при подключении через стандартный браузер грузятся страницы, но криво, а при запуске оперы тело перезагружается - если обсуждалось уже направьте на страницу истинную (поиском не добился)

П.С. надо бы уже отдельно делать фан-сайт V800 )))

• del30 Senior Member
    офлайн
    del30 Senior Member

717

16 лет на сайте
    пользователь #122176

Написать сообщение

717
    # 26 июня 2009 17:55

Digger-RB, Фот Цитата поста Sedy. Эту прошивку и ставь! Потом отпишись получилось ил откалибровать тач скрин.

"Мастер фулл тут:

1 http://rapidshare.com/files/248643485/Sedy_RATECH35_08A_PCB01_GPR ... 7.rar.html

2 http://upload.com.ua/get/900926999/

CPU: MT6235B, NAND

Size: 32 Mb (0x2000000)

Версия

ROM: RATECH35_08A_PCB01_GPRS_MT6235B_S01.X8_XZY_MLB_2_2T13S0527.BIN

Build : X8_XZY_MLB_2_2T13S0527 RATECH35_08A_HW 2009/05/27 21:56

Build_: MAUI RATECH35_08A

MCU SW: X8_XZY_MLB_2_2T13S0527

PS желательно почитать, то что я раньше писал про форматирования.

Аська моя 215109915"

• Digger-RB Member
    офлайн
    Digger-RB Member

146

15 лет на сайте
    пользователь #170618

Написать сообщение

146
    # 26 июня 2009 18:05

Digger-RB, Фот Цитата поста Sedy. Эту прошивку и ставь! Потом отпишись получилось ил откалибровать тач скрин.

Отпишусь как-только найду кабель и перепрошью. Сегодня вечером дадут ответ будет он или нет.

Вспомнил еще, тут вскользь обсуждался пункт инженерки разное->J2ME TCK мот кто-нить разобрался есть от него какая-нить польза?

Я случайно тыкнул в какую-то у мну экран вырубился и тел завелся только после вытаскивания акка. Пункт при этом не изменился так и остался на стандартном.

А в другие тыкать боязна )

• berq Junior Member
    офлайн
    berq Junior Member

49

17 лет на сайте
    пользователь #102112

Написать сообщение

49
    # 26 июня 2009 18:33

Тогда напрашивается такой вопрос:

1. Если менять параметры в инженерном/сервисном меню, то после форматирования памяти и заливки прошивки все параметры сбросятся?

2. И можно ли повредить физические части телефона настройками в этих меню?

• Sedy Member
    офлайн
    Sedy Member

109

15 лет на сайте
    пользователь #172403

Написать сообщение

109
    # 26 июня 2009 19:36

Прежде чем шить проверьте ваш тачскрин, для этого зайдите а настройки и откалибрируйте еще раз свой тач. Если калибровка пройдет успешно, значит с вашим тачем все впорядке и можите смело шить тело (после прошивке проблем с тачем небудет).

Ну а если до прошивке с калибровкой проблема, то и после прошивке вы несможите запустить телефон нормально.

• Sedy Member
    офлайн
    Sedy Member

109

15 лет на сайте
    пользователь #172403

Написать сообщение

109
    # 26 июня 2009 19:40
    berq:

Тогда напрашивается такой вопрос:

1. Если менять параметры в инженерном/сервисном меню, то после форматирования памяти и заливки прошивки все параметры сбросятся?

2. И можно ли повредить физические части телефона настройками в этих меню?

1 Все настройки сбросються по дефалту

2 Настройками в инжинерном меню можно убить только область епрома (Телефон невключиться или при запуске с симкартой будет выключаться) Выйти из этих состояниях можно форматом по адресам 0x02000000 и 0x02000000

• ViNNNtalik Junior Member
    офлайн
    ViNNNtalik Junior Member

86

20 лет на сайте
    пользователь #16472

Написать сообщение

86
    # 26 июня 2009 20:31 Редактировалось ViNNNtalik, 10 раз(а).

Решил написать свой обзор f003 в дополнение ко всему, что уже есть (пользуюсь пока 1 день)

ЧТО ПОНРАВИЛОСЬ

1. Шикарный экран

2. Динам. память Java - 3145728b. Настроил Джим, Оперу в 2 минуты, все работает идеально и летает

3. Неплохая камера (1.3 Mp).

4. Очень чувствительный дисплей, все работает при легком касании

5. Имеи совпадает с тем, который написан внутри

6. Заметно, что очень шустрый проц, все переключается мгновенно

7. С РС-Sync Manager состыковался без проблем.

8. Просто шикарнейшая опция "Черный список". Работает идеально, и даже знать не знаешь, что тебе звонили люди из списка

9. Очень понравилась фенечка с G-sensor, когда во время звонка переворачиваешь телефон экраном вниз, автоматически включается бесшумный режим

10. Хороший регулятор яркости экрана. Думаю, что это хорошо поможет с экономией батареи

11. Неплохой встроенный почтовый клиент. Настроилось все "ура", работает как на прием, так и на отправление (естьрабочая проверка подлинности). Единственно проблема с кодировками.. работает только UTF-8

ЧТО НЕ ПОНРАВИЛОСЬ

1. Задняя крышка ну уж очень тяжело открывается (и у меня в одном из углов есть щель, поэтому немного люфтит)и выглядит дешевкой

2. Поскольку у меня прошивка 2.00, то банально не работает "ответить любой клавишей"

3. Лажа с записной книгой. Видит только по 100 записей на сим1, сим2 и в самом телефоне. (у меня 144 на сим1 было). Вручную удалил лишние 44 записи, вставив в другой телефон, так после этого стал видеть только 68 записей. Непонятно из-за чего. Помогла только прога РС-Sync Manager, в ручную добавил оставшиеся записи.

4. Так и не нашел быстрый набор: пользуюсь фишкой со звонками с 1-й сим через # (1# и звонить - набор первой записи на симке и т.д.)

5. После блокировки экранчик нельзя погасить как в i9(I68+), нажав еще раз основную кнопку

6. Дурацкая вибра включается во время разблокировки..не знаю как отключить

7. Все-таки по краям сенсорная панель немного барахлит, крайнюю букву тяжело точно попасть

Вот мои первые впечатления, позже расширю обзор

Решение проблем (может кому поможет):

1. с переносом иконок с одного экрана на другой (работает 100%.. проверено трижды).

1. Восстановить заводские настройки.

2. Выбрать любую иконку и жать на нее 3 секунды ,пока не задрожат все иконки

3. ТЕПЕРЬ ВНИМАНИЕ - перенос работает ТОЛЬКО во время этой ПЕРВОЙ попытки для прошивки 2.00 (во время следующих можно только врамках 1 экрана переносить). Если нажать центральную клавишу - придется делать заново сброс.

4. Повторяем с каждым экраном, пока не дойдем до нужного нам.

и т.д.

И еще: на каждом экране должно быть как минимум одна иконка..все убрать нельзя

2. с функцией алиби

Вариант первый:

1. Во время разговора жмем опции.

2. Там выбираем "7. Фоновый звук"

3. там жмем вкл и выбираем эффект

Вариант второй:

1. Нажимаем иконку "Центр обслуживания",

2. Настройки вызовов

3. Дополнительно

4. Фоновый звук

3. Максимальный размер картинки на абонента 320*320, 20 kb определял опытным путем

4. На обои можно ставить gif анимацию. Максимальный размер, который удалось поставить 650kb

5. Подробная пошаговая инструкция по настройке интернета в F003 для VELCOM

1. Жмем иконку «Службы», затем «Учетная запись», потом GPRS и выбираем любой понравившейся профиль

2. Начинаем настройку профиля:

2.1. Имя velcom (в принципе можно любое, но так удобнее)

2.2. APN ***.velcom.by (вместо звездочек может быть wap, web1, web2, web 3 в зависимости от тарифного плата. Это лучше всего выяснить у оператора , позвонив 411)

2.3. Имя пользователя wap, web1, web2, web 3 (такой же как в п 2.2.)

2.4. Пароль wap, web1, web2, web 3 (такой же как в п 2.2.)

2.5. Тип. Идент. Нормальный

2.6. Primary DNS и Secondary DNS оставляем без изменений – по нолям

2.7. Сохраняем и выходим в основное меню

3. Жмет опять иконку «Службы», затем «интернет», потом «Параметры», потом «Профили», потом Sim1 или Sim2 (ту симку, на которой настраиваем инет, я буду рассказывать на примере Sim1), затем добавить

4. Начинаем настройки и этого профиля

4.1. Имя профиля my profile (в принципе можно любое, но я оставил, как было)

4.2. Домашняя страница http://wap.velcom.by

4.3. Учетная запись velcom (там выпадающее меню – выбираем GPRS/velcom – тот профиль что настраивали в п. 2)

4.4. Тип соединения HTTP. Выбираем в меню HTTP даже если оно выбрано (надо для настройки proxy). Потом «Использовать прокси» - ДА, прокси адрес – 020.200.015.015, проксипорт – 8080)

4.5. Имя пользователя как в п.2.3.

4.6. Пароль как в п.2.4.

5. Затем активируем наш профиль «My profile».

6. В меню Службы/Интернет/Параметры/Выберите Sim-карту/ активируем нужную симку. У меня это Sim1

7. Выбираем иконку «Развл. и..», затем «Параметры Java».

7.1. Потом в пункте «Выберите Sim карту» выставляем нужную карту (у меня Sim1)

7.2. в следующем пункте «Профиль Java для Sim1» или «Профиль Java для Sim2» (в зав. От п. 7.1) выставляем профиль, настроенный в п 4 (у меня My profile)

8. Запускаем Opera/Jimm и т.д. и наслаждаемся

Если где заметили неточности, пишите - исправлю

Р.S. Кто подскажет:

1. как перенести иконку на один из экранов моих джава приложений? (того-же джима)

2. есть ли возможность включить win 1251 в почтовом клиенте?

• Kican Neophyte Poster
    офлайн
    Kican Neophyte Poster

1

15 лет на сайте
    пользователь #174537

Написать сообщение

1
    # 26 июня 2009 20:39

Подскажите стоит ли шить V800 прошей X8_XZY_MLB_2_2T13S0527 или остаться на X8_XZY_MLB_1_7T08S0309 от 2009/03/09 перевесят ли плюсы все минусы.Спрашиваю тех кто прошился их субъективное мнение.

• del30 Senior Member
    офлайн
    del30 Senior Member

717

16 лет на сайте
    пользователь #122176

Написать сообщение

717
    # 26 июня 2009 21:38
    Kican:

Подскажите стоит ли шить V800 прошей X8_XZY_MLB_2_2T13S0527 или остаться на X8_XZY_MLB_1_7T08S0309 от 2009/03/09 перевесят ли плюсы все минусы.Спрашиваю тех кто прошился их субъективное мнение.

Стоит! Плюсов на мой взгляд больше чем минусов...

• del30 Senior Member
    офлайн
    del30 Senior Member

717

16 лет на сайте
    пользователь #122176

Написать сообщение

717
    # 26 июня 2009 21:41
    NZH:

del30у меня из-за этой проблемы тел фактически и не работает.

Единственныйвариант пока приемлемый для меня. Научиться делать софтовую калибровку и наплевать на калибровку с тач скрина.

Попытка считать через МЕТА ничего не дала. Мета ругается на отсутствие конфига под 6235.

Где то здесь на форумах находил что можно с помощью какого то патча открывать скрытый диск.

Если конечно калибровки ЭКРАНА лежат там. Пока тупик

Нашел способ запустить телефон после прошивки с обходом калибровки при запуске телефона. Для того чтобы обойти калибровку тач скрина надо нажать на кнопку выкл. и вместо того чтобы протенуть слайд нажать отмена и телефон загрузиться в меню.

• Lurk Junior Member
    офлайн
    Lurk Junior Member

45

15 лет на сайте
    пользователь #166946

Написать сообщение

45
    # 26 июня 2009 21:59 Редактировалось Lurk, 1 раз.
    NZH:

Если кто залил новую прошивку в тело и откалибровал. слейте плиз с адреса 0х02000000. Попробую себе вставить.

Вдруг калибровка заработает

Вот новая прошивка 2.2 с адреса 0х02000000 длиной 0х02000000. Сливал в режиме Page Only

http://slil.ru/27793795

Kican:

Дело каждого, но плюсы намного перевешивают, т.к. единственный пока минус - это память телефона стала

19М против 29 М.

ЗЫ. Если кто-то уже настроился покупать F003, лучше не заглядывать сюда http://www.solomobi.com/category.asp?lx=cate&cate_id=123:D:D:D

• GGG-YYY Junior Member
    офлайн
    GGG-YYY Junior Member

99

15 лет на сайте
    пользователь #172597

Написать сообщение

99
    # 26 июня 2009 23:29

По просьбе одного из форумчан сфоткал как выглядит jimm на экране F003

• 7kos Neophyte Poster
    офлайн
    7kos Neophyte Poster

12

15 лет на сайте
    пользователь #174369

Написать сообщение

12
    # 27 июня 2009 07:08
    ViNNNtalik:

2. Поскольку у меня прошивка 2.00, то банально не работает "ответить любой клавишей"

4. Выбираем любую иконку и тянем на другой экран, который СПРАВА (влево не работает)

у меня 2.01 "ответить любой клавишей" включается в профили-общий (или любой другой)-настройка-режим ответа.

Зачем китайцы запихали это туда не знаю, хотя "тип будильника"="режим звонка" там же, еще хлеще.

Иконки перетаскиваются как на левый, так и на правый стол. Как здесь уже писали выше берем карандаш с резинкой

на конце и медленно подтаскиваем иконку к САМОМУ КРАЮ экрана. ВНИМАНИЕ!!! силу нажатия на экран у самого края нужно

увеличить.