alexmts, на самом деле я облажался - в солнечный день не проконтролировал что на фотоаппарате была экспокоррекция в плюс, а гистограму не смотрел и по экрану пересвет на солнце не ощущался. Впрочем все-равно снимал для себя а не кому-то - не жалко)
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
alexmts, на самом деле я облажался - в солнечный день не проконтролировал что на фотоаппарате была экспокоррекция в плюс, а гистограму не смотрел и по экрану пересвет на солнце не ощущался. Впрочем все-равно снимал для себя а не кому-то - не жалко)
(-FLiP-),
Я бы ждал ... но штатива небыло и того (400 снимков ----4 получилось)
Plutonium,
Спасибо ...
я понимаю ---что нужно быть настоящим художником ,чтобы снимки токого типа были каласными..
Товарищи, у меня к вам новый вопрос
Дайте мудрый совет !
Всё еще не обзавёлся шириком, две страницы назад спрашивал про 17-35 Минолта ))
Теперь вопрос какой ... Сейчас решил принять во внимание два ширика от Сигмы: 10-20/4-5.6 и 12-24/4.5-5.6
Разбежка цен приличная(если не ошибаюсь: 10-20 - это кроп, а 12-24 - фул фрэйм. На 12-24 цена конечно кусается
), но тем не менее: есть ли смысл рассматривать одну из этих линз ? Понимаю, что при покупке надо тщательно смотреть каждый образец и делать тестовые фото.
Заранее благодарен за советы ![]()
Видел такое мнение в инете:
Кому хочется резкости пусть попробует Photostudio Darkroom 1.7, плавает по просторам
интернета...
Прогонял через него множество РАВов от разных камер и сложилось впечатление что он
делался под Соню А-300, вот уж где он даже по дефолту дает минимум шума с максимальной
"тонкой" резкостью... рекомендую попробовать Сонистам.
hrumm, спасибо за наводку, сегодня-завтра попробую. Сам пользуешься это программой? У тебя на пейзажах даже с кита приятная резкость.
Всем, а вопрос о встрече форумчан уже снят с повестки дня?
hrumm, Недавно прогонял фотки через Neat Image - очень неплохо с шумами борется, и при этом резкость не убивает на корню. Но это актуально, если шума очень много
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
120 |
23 года на сайте Город:
|
Поосторожнее с Neat Image
А что не так с версией FOSI?(6 )
Хм, да много чего не так (как и в версии 5.9), как выше писалось - проблемы с сохранением метаданных (решил через ж...), и постеризация (вылазит в сохраннёном 3-4 файле и дальше до перезапуска программы, а потом всё сначала)...
пока, де-факто, только найденный на просторах гугла НИ 5.85 Портабл
делает у меня пакетную обработку без глюков
Товарищи,вот хотел сравнить боке у 35-70/4 и 28-135/4-4.5.Я только понял,что объективы очень сильно друг от друга отличаются и созданы они для разных целей,хотя для каких - вопрос.В общем судите сами. 
Лично по мне рисунок старикана - лучше,хотя,хз - они похожи и оба весьма неплохи. ![]()

Plutonium, надо было бы еще на одинаковых фокусных сравнить...
EXEgi, Круто..
со скольки попыток (в среднем) получалось на один, конечный результат?
EXEgi,
с 30 кадров попадалась одна
ставишь штатив. зажимаешь диафрагму
минимальную чувствительность, выдержку 30 сек
и вперед
молний будет..... что дурных
Romuald Werewolf, Я про это прекрасно знал ! просто у меня тогда небыло штатива!
aksioma, вы меня с кем-то перепутали. да и 300-ки у меня нет. так, попалась инфа...
EXEgi, DSC02836.JPG - очень понравилось
EXEgi:Romuald Werewolf, Я про это прекрасно знал ! просто у меня тогда небыло штатива!
так и ничего твердого на что можно поставить тоже не было?