Ездил на собственном авто в Венгрию (Балатон) кого-чего интересует спрашивайте, рад буду ответить на любые Ваши вопросы. Имеется 4500 фото.
Ездил на собственном авто в Венгрию (Балатон) кого-чего интересует спрашивайте, рад буду ответить на любые Ваши вопросы. Имеется 4500 фото.
офлайн
Неизвестный кот
Moderator
|
|
7603 |
23 года на сайте Город:
|
netvill, рассказывай. в следующем году собираюсь съездить на балатон. 4500 фото не обязательно размещать )))
AntoXa, Скоро закончу отчет о поездке и выложу его сюда.
Что конкретно интересует спрашивай, отвечу.
Интересует где и за сколько можно оформить венгерскую визу. Надо ли приглашение, ваучер или по заявлению. И кстати если ехать не через Украину, то как со Словацкой транзитной визой?
Для получения венгерской визы надо:
1. Приглашение (обязательно)
2. Паспорт со сроком разрешительной записи не менее чем 6 месяцев со дня выезда из страны пребывания.
3. Заполненная анкета (заполняется на месте, либо приносится заполненная)
4. Консульский сбор $40 (одноразовая туристическая/деловая/служебная виза) + 85900 брб за услуги консульского управления МИД РБ.
Поскольку венгерского консульства и посольства у нас нет и ближайший консул аккредитованный на РБ сидит в Варшаве, со всем этим добром идешь в Информационный Центр МИД (К.Маркса, 16), кабинет 417. Там тебе все объяснят и подскажут. Делают визу за две недели (чуть меньше). Это если самостоятельно. Можно делать визу через турагенство. Тогда, соответсвенно, приглашение не нужно.
К словам ID, добавить больше нечего.
В турагенстве одноразовая виза стоит 65$ на 2 недели, 75$ на один месяц.
Транзитную визу в турагенстве вроде предлогали за 100$ или 120$ на один месяц
A_K, А почему не через Украину?
Ежели еще кто собереться в Венгрию, помогу с информацией, путеводителем и картой Будапешта. Также есть 5000 венгерских форинтов, которые с удовольсвием продам по выгодному курсу...
Все вопросы - в личные.
А как вам оно вообще, это озеро. У меня родители в этом году были там, на день останавливались. Сказали, что это первый раз в жизни, когда не захотелось лезть в воду. Типа полный отстой, муть, мелко, самое глубокое место 3 метра.
note_oll,
Поэтому там на корню все скуплено бундесами, а они ведь дикие люди ничего в воде не понимают. Поэтому пъют своё пиво и оттягиваются по полной. И цены там такие же как в Хорватии. А на балтике вода тоже мелкая. Да и Нарочь неглубокая.
"Каждому своё"
согласен с предыдущим оратором!Если хочешь прямо с берега и выше головы-пожалуйте в Хорватию(только про ежей морских не забывайте:lol.Да и вообще,Балатон-это же ОЗЕРО!!!!Так зачем требовать от него кристальной прозрачности?А в целом Венгрия-изумительная страна с интересной историей,хорощим отдыхом и потрясающей кухней!!Сам был там на машине в прошлом году и обязательно поеду снова!!А вот этим летом был на Адриатике-больше пока не тянет...Да,и кому
У меня родители в этом году были там, на день останавливались. Сказали, что это первый раз в жизни, когда не захотелось лезть в воду. Типа полный отстой, муть, мелко, самое глубокое место 3 метра.
-добро пожаловать в Египтурцию-валяться на пляже и обжиратся халявной жратвой,а потом привезти фоток типа "Я и шезлонг отдыхаем у бассейна"