Ответить
  • alexviper Senior Member
    офлайн
    alexviper Senior Member

1316

16 лет на сайте
    пользователь #138291

Написать сообщение

1316
    # 17 июня 2009 09:40

1. Ставлю мотоцикл в гараже. на работе на стоянке возле здания за шлагбаумом + блокиратор руля. Работаю в центре где всегда людно + на пути к стоянке висит кирпич с соответствующей табличкой (кроме транспорта .....) и ГАИ регулярно дежурит, так как много появляется желающих запарковаться в районе моей работы, а тут рядом министерства всякие и горисполком - посторонних водителей часто заставляют уезжать.

2. Зрение по единице :)))) чему я бесконечно рад

3. Скажу откровенно - в длительной езде напрягает и шум, и ветер, и спина, бывает, болит... и холод, и дождь, и руки затекают... в городе надоедает постоянно выжимать сцепление, тормозить, трогаться... НО!!! мне откровенно на все это наплевать!!!!! я очень люблю ездить на мотоцикле, я получают невероятное количество удовольствия от езды на нем, причем такое количество, что оно просто ставит на задний план, просто затмевает все неудобства и дискомфорт, которые я тут перечислил.

Mesh Camouflage DeVision
  • SuzukiStorm Senior Member
    офлайн
    SuzukiStorm Senior Member

3940

16 лет на сайте
    пользователь #117109

Написать сообщение

3940
    # 17 июня 2009 10:36

1. сперва на стоянке под накидкой, ща в гараже.

2. Зрение в поряде.

3. На спортах уставал, на крузере как бы не заснуть..

• pavel-kos Junior Member
    офлайн
    pavel-kos Junior Member

62

15 лет на сайте
    пользователь #168914

Написать сообщение

62
    # 17 июня 2009 11:05

1. Живу в частном доме, поэтому с постановкой проблем нету - на 5 мин где угодно, на ночь/на зиму - гараж, правда там холодно зимой.

2. Зрение отличное, правда начинает снижаться. Езжу в интеграле, думаю очки в него можно всунуть.

3. Уставал, болели руки и немножко спина, затекали ноги. Но это я думаю просто с непривычки, проведши 2-3 часа практически не слезая. Как вариант разминки (и согревания, и средства от сонливости) - слезть с мотоцикла, включить первую передачу и пробежать рядом с ним метров 200, как советует старая умная книжка по мотоциклам :znaika:

...Мотоцикл ИЖ Юпитер-4, на республиканских трассах не был - только дороги местного значения

• Skomoroh Senior Member
    офлайн
    Skomoroh Senior Member

9665

19 лет на сайте
    пользователь #36696

Написать сообщение

9665
    # 17 июня 2009 11:15

слезть с мотоцикла, включить первую передачу и пробежать рядом с ним метров 200, как советует старая умная книжка по мотоциклам znaika.gif

Особенно полезный совет для спортачистов :))))))))))))))))

Гуманизм и огнеметы (с)
    офлайн
    pavel-kos Junior Member

62

15 лет на сайте
    пользователь #168914

Написать сообщение

62
    # 17 июня 2009 11:28

Почему? На холостом, я думаю, он не будет ехать так, что не угнаться. Хотя есть дурные...:roof:

• Авари Senior Member
    офлайн
    Авари Senior Member

5018

16 лет на сайте
    пользователь #134045

Написать сообщение

5018
    # 17 июня 2009 11:28

этот совет будет крайне полезен Свелте26. До сколька у него там первая выкручивается, до ста пятидесяти? :rotate:

Ты кто такой? Давай, до свидания!
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

10362

15 лет на сайте
    пользователь #173114

10362
    # 17 июня 2009 11:32

Авари, во-первых до 165 во-вторых я езжу медленно:D

не стоит ездить быстрее-чем летает твой Ангел-Хранитель!!!
    офлайн
    pavel-kos Junior Member

62

15 лет на сайте
    пользователь #168914

Написать сообщение

62
    # 17 июня 2009 11:33

Зато согреется, если замерз :) Ну и еще если так первая выкручивается, то наверняка он сидит в неудобной позе и скорее всего затекают разные части тела. До скольки выкручивать - зависит от степени усталости, сонливости и затекшести :lol:

• Авари Senior Member
    офлайн
    Авари Senior Member

5018

16 лет на сайте
    пользователь #134045

Написать сообщение

5018
    # 17 июня 2009 11:44

tornado_77, я не узнаю вас в гриме (ц).

Ездишь медленно? Зато бегать будешь быстро! :lol:

офлайн

10362

15 лет на сайте
    пользователь #173114

10362
    # 17 июня 2009 11:56

Авари, умничаешь:conf:

• Ivan-A Левша Team
    офлайн
    Ivan-A Левша Team

2477

16 лет на сайте
    пользователь #141600

Написать сообщение

2477
    # 17 июня 2009 12:47

ugen,

Modular, System helme, Klapp-helme - шлем со сдвигающейся вверх передней частью ("бородой";)

Спасибо.

Onizuka_kun,

1. нормально так стоит на охр. стоянке за 23610 рублей ежемесячно.

А во время ливней как себя чувствует Ваш железный друг? А зимой? :) Накрываете чем-нибудь?

speedy164,

Будьте добры, подскажите, сколько на данный момент стоит арендовать гараж на месяц?

Skomoroh, :super:

hamit ,

1) В сезон ставлю на закрытой территории комерч. фирмы у дома, под навесом специальным. так, днем, когда с работы приезжаю оставляю под подъездом вобщемто на блокировке руля, потом закатываю на стоянку на ночь под навес. Двор у меня в центре, хоть и внутри квартала, но в моем доме ЖЭС и постоянно много людей проходит там. Людно короче. Зимой в гараже.

Целый комплекс:)

Einherie,

2. Зрение где-то 0.3-0.5, езжу без очков, не вижу разве что номеров машин, всё остальное в любое время суток вполне себе различимо. Впрочем я очки-то ношу только когда дома фильмы смотрю с дивана :)

Аналогично. Только я не езжу :)

alexviper,

я очень люблю ездить на мотоцикле, я получают невероятное количество удовольствия от езды на нем, причем такое количество, что оно просто ставит на задний план, просто затмевает все неудобства и дискомфорт, которые я тут перечислил.

Как отрезали:beer:

SuzukiStorm ,

3. На спортах уставал, на крузере как бы не заснуть..

:lol:

pavel-kos , :super:

Ребята, огромное всем спасибо за ответы :beer:

Почитал, что многие ставили/ставят мотоциклы на стоянке. Следующий вопрос:

Как я понял на стоянке нужно ставить только под чехлом? Что будет, если допустим, мотоцикл попал под ливень без чехла? :) Можно ли ездить на мотоцикле во время дождя (т.е., в смысле не ездить долговременно, а элементарно откуда-нибудь возвращаться)?

• Skomoroh Senior Member
    офлайн
    Skomoroh Senior Member

9665

19 лет на сайте
    пользователь #36696

Написать сообщение

9665
    # 17 июня 2009 12:58

Что будет, если допустим, мотоцикл попал под ливень без чехла?

Смотря что за мотоцикл - если у тебя провода висят без изоляции, то...

Но в правило лучше это не вводить.

Можно ли ездить на мотоцикле во время дождя (т.е., в смысле не ездить долговременно, а элементарно откуда-нибудь возвращаться)?

Вчера покоталсо 80км... нормально...поплавал... только косуха промокнуть умудрилась :(

Если ты не в открытом шлеме... и провода без изоляции не висят, то почему нет ?

Гуманизм и огнеметы (с)
  • poisonn Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    poisonn Паяльник & Отвертка TEAM

2560

23 года на сайте
    пользователь #718

Написать сообщение

2560
    # 17 июня 2009 13:02

tornado_77, ага, ехал я тут недавно за тобой по мокрой дороге. так медленно ехали, что из-за встречного ветра, которому я сопротивлялся, все сильнее и сильнее ступая на подножки своего мотоцикла, таки и отвалилась у меня левая подножка, вместе с кронштейном и лапкой переключения передач.

a drug can be poison, and poisonn can be drug
  • Ivan-A Левша Team
    офлайн
    Ivan-A Левша Team

2477

16 лет на сайте
    пользователь #141600

Написать сообщение

2477
    # 17 июня 2009 13:10

Skomoroh,

Смотря что за мотоцикл - если у тебя провода висят без изоляции, то...

Но в правило лучше это не вводить.

А провода без изоляции это стандарт и их нужно специально изолировать или же просто это древние мотоциклы?

• Авари Senior Member
    офлайн
    Авари Senior Member

5018

16 лет на сайте
    пользователь #134045

Написать сообщение

5018
    # 17 июня 2009 13:14
    tornado_77:

Авари, умничаешь:conf:

Развиваю мысль :znaika:

офлайн

10362

15 лет на сайте
    пользователь #173114

10362
    # 17 июня 2009 13:17

че вы все наволились на меня:evil:

• Vampyre Senior Member
    офлайн
    Vampyre Senior Member

1699

17 лет на сайте
    пользователь #98972

Написать сообщение

1699
    # 17 июня 2009 13:19
    Li:b:

1. Уважаемые, где-кто "хранит" своё детище? Неважно, будь-то чоппер/спорт/невзрачный Минск. Где паркуете байк на_5_минут/на ночь/на зиму? Где ставили Ваш первый мотоцикл (в частности, когда купили его и лишних средств на покупку гаража не имеется)?

2. Как у Вас со зрением, экстремалы? Если зрение не_очень (<0.3-0.5) используете ли линзы при езде? В общем, надеюсь, вопрос понятен. :)

3. Устаёте ли он езды на мотоцикле (спина, напряжение от езды (первое время))? Как долго привыкали?

До покупки своего двухколёсного друга времени ещё, мягко говоря, очень много, но всё же интересуют вышеприведенные вопросы. :beer:

Кстати, если на эти вопросы ответы даны в другой теме - угостите ссылкой. Спасибо.

1. Стараюсь ставить в гараж. Если влом - ищу охраняемую парковку (2-3 тыщи за ночь). Если уж совсем влом - пару раз ставил под подъездом, нычкуя в кустах. Но у меня район сравнительно спокойный.

2. По зрению в армию не взяли:) Линзы, проблем никаких. Очки тож в шлем влазят нормально, на дальняки всегда вожу с собой (бо один раз на слете потерял по пьяни линзу, хорошо что друг приехал на машине, соответственно я ему доки и экип, он мне место в машине, в Минск загнали)

3. В первый сезон уставал. И жопа болела. В этом сезоне максимальный прохват за день был 300 км, ничего не болело и не устал. Если ехать с большим тяжелым рюкзаком побаливают плечи и спина:)

офлайн
    pavel-kos Junior Member

62

15 лет на сайте
    пользователь #168914

Написать сообщение

62
    # 17 июня 2009 13:32

Li:b, Ну это как посмотреть. В старых мотоциклах ставились колодки в местах, где планировалось отсоединять оборудование. Так вот эти самые колодки - слабое место электросистемы: то намокнут, то окислятся, а иногда и то и другое, отчего пропадает контакт и может не работать электрика. Не знаю как на иномарках это дело было, но на ИЖе это не решалось на заводе и лучше было изолировать колодки дополнительно от попадания воды и грязи - так надежнее. Теперь скорее всего с мотоциклом ничего не будет, если он попал в дождь на стоянке или в движении, неизолированных проводов, выпущенных наружу, там нет по заводу - они возникают оттого, что где-то закусывает провод, где-то может перетерлась изоляция...

• Vampyre Senior Member
    офлайн
    Vampyre Senior Member

1699

17 лет на сайте
    пользователь #98972

Написать сообщение

1699
    # 17 июня 2009 14:48

Как я понял на стоянке нужно ставить только под чехлом? Что будет, если допустим, мотоцикл попал под ливень без чехла? icon_smile.gif Можно ли ездить на мотоцикле во время дождя (т.е., в смысле не ездить долговременно, а элементарно откуда-нибудь возвращаться)?

Страшного в этом ничего нет, вопрос аналогичен "А можно ли на машине ездить в дождь?":) Главное лужи по колено не форсировать (хотя это тоже от байка зависит)

• Xaan Onliner Moto Club
    офлайн
    Xaan Onliner Moto Club

1469

19 лет на сайте
    пользователь #39505

Написать сообщение

1469
    # 17 июня 2009 17:13

Может обсуждалось уже, но я такой темы не нашёл..

Хочу узнать мнение опытных товарищей по такому вопросу-

Сейчас выбираю моц в Америке на аукционах, так вот разница между ямахой и сузукой весьма значитальная...

Я понимаю, что хонда и ямаха идут по высшему разряду,а суза и кава как более дешевый класс, но хотелось бы узнать- кроме чувства собственного величия покупка более дешевой сузы чревата какими-либо последствиями в будущем и может лучше взять яму постарше, чем более новую сузу?

Бог создал людей, а полковник Кольт уравнял их шансы