Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Мобильные телефоны

Samsung i710

Ответить
  • lgnis Senior Member
    офлайн
    lgnis Senior Member

515

16 лет на сайте
    пользователь #124621

Написать сообщение

515
    # 12 июня 2009 11:31
    HANDOVER:

Bitzer, я про быстрее прочитал около 50 постов. Ну открывается менюшка на 2 секунды быстрее, но софт грузится абсолютно одинаково, а уже быстрота софта - зависит только от самого приложения. Понимаю высказывания про то, что много ненужного софта в официале. Ну так с местом на карте (2,4,8 Гиг) какие проблемы? Поэтому споры что лучше что хуже - это пустое. Кому что нужно, у кого какие потребности. И если у человека этот телефон один и звонков много (а непрозвонов хватает), то нафига ему скорость, красота и остальные прибамбасы.

вот вот прям с языка снял!:beer:

З.ы. всегда найдутся те кому не понравится то или иное независимо какой КПК дай в руки. Этим люди сами толком не знают чего хотят...

Вывод и710 хороший аппарат, очень устойчив ко всем заморочкам что приходят народу в голову, о чем не раз писали и тут на форуме и на других форума RU-нета. Если кто-то сомневается брать или не брать сей КПК - советую брать ибо такого соотношения цены и качества, даже не так а КАЧЕСТВА и ЦЕНЫ именно с больших букв мало есть конкурентов.:super:

WP+Android
  • Bitzer Senior Member
    офлайн
    Bitzer Senior Member

509

17 лет на сайте
    пользователь #98220

Написать сообщение

509
    # 12 июня 2009 12:30

Bitzer, я про быстрее прочитал около 50 постов. Ну открывается менюшка на 2 секунды быстрее, но софт грузится абсолютно одинаково, а уже быстрота софта - зависит только от самого приложения

Целых 50 постов прочитали:o

преклоняюсь...оказывается, быстрота софта зависит только от самого приложения, а количество свободной оперативки (коей в 710-ом кот наплакал) значения не имеет, не говоря уже про оптимизацию операционной системы.

если у человека этот телефон один и звонков много (а непрозвонов хватает), то нафига ему скорость, красота и остальные прибамбасы

если у человека один автомобиль и он много ездит, то нафига ему скорость, комфорт, красота и навороты:lol:

HANDOVER, пишите ещё:super:

• Amai Senior Member
    офлайн
    Amai Senior Member

535

15 лет на сайте
    пользователь #172772

Написать сообщение

535
    # 12 июня 2009 12:54

Приветствую всех. Перелопатил весь форум в поисках моей проблемы и ничего не нашёл, надеюсь на ваш профессионализм. Приобрёл сей агрегат неделю назад, стоит заводская винда 5я. Раньше в верхней панели возле значка батареи горели символы G и E (GPRS и EDGE), тогда я пока не думал подключать интернет. Сейчал эти символы уже не горят и при попытке подключить интернет ничего не выходит, при получении авто настроек интернета от оператора, выводиться системное сообщение что настройки изменить не удалось. Делал даже полный сброс настроек через меню, символы так и не появились. При вбивании настроек ручками, как написано на сайте оператора, при подключении пишет удалённый модем не отвечает проверьте настройки. Что я только не делал, и в бубен стучал, ничего не помогает. Быть может я напортачил что нибудь в сервисном меню когда увеличивал громкость динамика, но это врядли, потому что всё делал по факу и лишнего не трогал. Надеюсь на вашу помощь в данной проблеме.

• Bitzer Senior Member
    офлайн
    Bitzer Senior Member

509

17 лет на сайте
    пользователь #98220

Написать сообщение

509
    # 12 июня 2009 13:41

Amai, это скорее всего последствия правки реестра (лично Вами или какой-либо глючной програмкой). Варианта три вернуть всё на место :

1) ковыряться в реестре - в инете куча инфы про правку реестра винды

2) ХР - хард ресет (придётся заново софт ставить на голую винду 5.х)

3) обновить винду до 6.х - кроме повторной установки софта желательно (но не обязательно) прошить радиочасть специальным кабелем, будете приятно удивлены скоростью зверька.

Если будете заново софт ставить, то периодически делайте бэкап, чтобы откатиться назад в случае повторного глюка с инетом. Рано или поздно всё равно захотите перейти на 6.х - предлагаю использовать эту возможность сейчас.

• Bitzer Senior Member
    офлайн
    Bitzer Senior Member

509

17 лет на сайте
    пользователь #98220

Написать сообщение

509
    # 12 июня 2009 13:46

Amai, посмотрите HKEY_LOCAL_MACHINE\ControlPanel\Phone (Изменение внешнего вида окна статуса GPRS)

Должно быть так : Flags2 = 16 (есть кнопка disconnect + таймер онлайна, не разъединяет инет красной кнопкой)

• Amai Senior Member
    офлайн
    Amai Senior Member

535

15 лет на сайте
    пользователь #172772

Написать сообщение

535
    # 12 июня 2009 16:19
    Bitzer:

Amai, посмотрите HKEY_LOCAL_MACHINE\ControlPanel\Phone (Изменение внешнего вида окна статуса GPRS)

Должно быть так : Flags2 = 16 (есть кнопка disconnect + таймер онлайна, не разъединяет инет красной кнопкой)

Большое спасибо за помощь, всё работает, если не затруднит, посоветуйте какую версию винды 6.1 ставить без прошивки радиочасти, просто в интернете великое множество их модификаций. Какая из них стабильнее.

• Bitzer Senior Member
    офлайн
    Bitzer Senior Member

509

17 лет на сайте
    пользователь #98220

Написать сообщение

509
    # 12 июня 2009 17:56

Amai, лично я остановился на этой версии 6.1 : http://samsung-i710.at.ua/forum/29-1616-1

Но Вам советую сначала изучить FAQ-и на этом форуме + на 4pda.ru, чтобы неожиданно не повылазили сюрпризы в виде пропущенных звонков, слетания времени, громкости звонка и тд - винда штука глючная (хоть и полезная):lol:

• HANDOVER Senior Member
    офлайн
    HANDOVER Senior Member

3082

18 лет на сайте
    пользователь #45188

Написать сообщение

3082
    # 14 июня 2009 16:33

Целых 50 постов прочитали

преклоняюсь...оказывается, быстрота софта зависит только от самого приложения, а количество свободной оперативки (коей в 710-ом кот наплакал) значения не имеет, не говоря уже про оптимизацию операционной системы.

Я понимаю, что хочется считать себя профи. Но все же. Учитесь читать. Я написал про 50 постов, в которых говорится про увеличение скорости на WM 6.1, 6.5. Лично у меня в закладках по i710 - 8 форумов и по большей части я их изучил. По поводу оперативки тоже совершенно не согласен. На данный момент у меня свободно 26Мб. И что? Вы хотите сказать, что можно запустить много программ(пользоваться ими одновременно) и оперативки не хватит. Намного проще не оставлять запущенных в памяти приложений. Оспорьте? Как уже и писал, перепробовал почти все сборки 6.1 и одну 6.5(билд 21501). У каждой свои + и -. Вам нравиться, пожалуста. Но давайте быть объективны. Кому что надо.

если у человека один автомобиль и он много ездит, то нафига ему скорость, комфорт, красота и навороты

Эту фразу совсем не понял. Как водитель-проффесионал (все категории) с более чем 20-летним стажем скажу, что скорость, красота и навороты нужны 17-18 летним и автофанатам. Большинству же нужна надежность и безопасность. Авто давно уже не роскошь, а средство передвижения. Сорри за офф.

за связь без брака
  • Bitzer Senior Member
    офлайн
    Bitzer Senior Member

509

17 лет на сайте
    пользователь #98220

Написать сообщение

509
    # 14 июня 2009 20:33

HANDOVER, да всё Вы правильно пишите. Я просто немного прикололся. Извините, если что...

• Mantiscorp Senior Member
    офлайн
    Mantiscorp Senior Member

12221

18 лет на сайте
    пользователь #73584

Написать сообщение

12221
    # 16 июня 2009 11:09
    Bitzer:

Опера тормозит на i710. Лучший вариант - Уся (Ucweb 6.3) - инет просто летает и мало памяти жрёт

кстати, кто не пробовал - обязательно попробуйте. хоть и китайское изделие, но действительно в разы проворней Opera, плюс траффика кушает мало - явно используется компрессия

• AceEek Senior Member
    офлайн
    AceEek Senior Member

8068

16 лет на сайте
    пользователь #112466

Написать сообщение

8068
    # 16 июня 2009 11:56

Мобильная опера на яве верх экономии трафика, правда не очень удобно то, что не работают некоторые функции вроде копи-пейста, и скрипты на некоторых страницах, но в целом - отличная вещь, рекомендую :super:

Улыбайся - это раздражает
  • Pepenez Linux Team
    офлайн
    Pepenez Linux Team

2204

18 лет на сайте
    пользователь #51627

Написать сообщение

2204
    # 16 июня 2009 12:42

Mantiscorp, ставил я китай этот - как по мне опера экономней. правда может оно было не 6.3...:shuffle:

В каждой женщине - должна быть загадка... а также подсказка и отгадка! А ещё логин, пароль, и админка.
  • Xergon Senior Member
    офлайн
    Xergon Senior Member

603

18 лет на сайте
    пользователь #45938

Написать сообщение

603
    # 16 июня 2009 22:57
    lgnis:

Если кому интересно, то что стоит у меня на 710-м:

1. SPB mobile ......

2....

бла-бла-бла и т.д. и т.п. - походу lgnis ты реально давно не был здесь (как и я), ты эту тему насчет списка софта начинал уже давно, зачем такой здоровенный пост повторять ? :D может проще было бы в шапку забросить...

офлайн
    Mantiscorp Senior Member

12221

18 лет на сайте
    пользователь #73584

Написать сообщение

12221
    # 17 июня 2009 10:39
    Pepenez:

Mantiscorp, ставил я китай этот - как по мне опера экономней. правда может оно было не 6.3

я попробовал новую Opera Mobile 9.7beta, которая якобы тоже должна экономить трафик, но мне жутко не понравилось - тормозная, мало настроек, отключение картинок вообще не работает, да и экономии трафика не заметил...китаец впечатлил куда больше

• AceEek Senior Member
    офлайн
    AceEek Senior Member

8068

16 лет на сайте
    пользователь #112466

Написать сообщение

8068
    # 17 июня 2009 10:55

Mantiscorp, Mini Opera ставили? Mobile и Mini - две разные версии, первая под WM, вторая - идет с Java-эмулятора и действительно экономит трафик и нормально режет картинки

Улыбайся - это раздражает
  • HANDOVER Senior Member
    офлайн
    HANDOVER Senior Member

3082

18 лет на сайте
    пользователь #45188

Написать сообщение

3082
    # 22 июня 2009 09:20

Вот и в 6.0 обнаружил сильный глюк. Раз в три-четыре дня при входящем звонке невозможно ответить - ни одна софт клавиша не работает, ни зеленая ни красная. Помогает только СР. :cry:

за связь без брака
    офлайн
    Mantiscorp Senior Member

12221

18 лет на сайте
    пользователь #73584

Написать сообщение

12221
    # 22 июня 2009 10:35
    HANDOVER:

Вот и в 6.0 обнаружил сильный глюк. Раз в три-четыре дня при входящем звонке невозможно ответить - ни одна софт клавиша не работает, ни зеленая ни красная. Помогает только СР

у меня было такое, когда стояло много стороннего софта типа WkTask

• lgnis Senior Member
    офлайн
    lgnis Senior Member

515

16 лет на сайте
    пользователь #124621

Написать сообщение

515
    # 22 июня 2009 17:01
    Amai:

Приветствую всех. Перелопатил весь форум в поисках моей проблемы и ничего не нашёл, надеюсь на ваш профессионализм. Приобрёл сей агрегат неделю назад, стоит заводская винда 5я. Раньше в верхней панели возле значка батареи горели символы G и E (GPRS и EDGE), тогда я пока не думал подключать интернет. Сейчал эти символы уже не горят и при попытке подключить интернет ничего не выходит, при получении авто настроек интернета от оператора, выводиться системное сообщение что настройки изменить не удалось. Делал даже полный сброс настроек через меню, символы так и не появились. При вбивании настроек ручками, как написано на сайте оператора, при подключении пишет удалённый модем не отвечает проверьте настройки. Что я только не делал, и в бубен стучал, ничего не помогает. Быть может я напортачил что нибудь в сервисном меню когда увеличивал громкость динамика, но это врядли, потому что всё делал по факу и лишнего не трогал. Надеюсь на вашу помощь в данной проблеме.

тут в самом начале форума писалось как настроить интернет. С автонастройками проблема...т.к. это не просто мобила а КПК! Тут по другому надо подходить. Если не ошибаюсь страница 14-я. Читай там или в поиске на этом форуме напиши "настройки инета" или типо того.

Насчет букв. Ты не волнуйся. Это нормально. Отображение этих символов зависит в первую очередь о сотового оператора. Хотя у меня Е стоит=)Поставь себе 6-ю винду и вопросы отпадут сами собой.

WP+Android
  • lgnis Senior Member
    офлайн
    lgnis Senior Member

515

16 лет на сайте
    пользователь #124621

Написать сообщение

515
    # 22 июня 2009 17:03
    Bitzer:

Amai, лично я остановился на этой версии 6.1 : http://samsung-i710.at.ua/forum/29-1616-1

Но Вам советую сначала изучить FAQ-и на этом форуме + на 4pda.ru, чтобы неожиданно не повылазили сюрпризы в виде пропущенных звонков, слетания времени, громкости звонка и тд - винда штука глючная (хоть и полезная):lol:

я советую ставить офф версию. а именно 6.0

WP+Android
  • Xergon Senior Member
    офлайн
    Xergon Senior Member

603

18 лет на сайте
    пользователь #45938

Написать сообщение

603
    # 22 июня 2009 21:28

6.0 винда начинает глючить со временем, и звонки пропускает (не успеваешь поднять трубу), и сеть тоже терять начинает частенько - я думаю что дело в том, что не прошита радио-часть телефона, хотя у всех по первоначалу "полет нормальный" и все такое в таком же духе, короче если и ставить 6.0 (и только ее, т.к. оффициальная), то с обязательной прошивкой радиомодуля.

P.S. У меня только кпк часть прошита, радиомодуль не трогал, и пока трогать не буду - до первого серьезного глюка, работает труба - ну и ладно :)