Как я понял мне нужен кабель для переделки тот каторый сможет прошить D500, правильно?
Как я понял мне нужен кабель для переделки тот каторый сможет прошить D500, правильно?
В догонку к своему предыдущему посту.
Может у кого есть заводской фуллфлэш ( подчеркиваю не мастер фул) на V800.
Попробую перезалить его.
СПАСИБО
del30, тебе нужен любой кабель от любого телефона который опознается виндой как ком порт .... для комовских кабелей это обычно с микросхемой max232 для юсб это кабели с коробченкой посередине проводе они на pl2303
del30, тебе нужен любой кабель от любого телефона который опознается виндой как ком порт
Любой не любой, а лучше самсунг с эмулируемым COM портом, для того чтоб свой кабель который шол с телефоном не резать, а именно штекер который вставляешь в телефон.
NZH,
Эта проблема уже всплывала в нашей ветке, но решение найдено небыло, я думал, что перепрошивка вылечит эту болезнь отдельных аппаратов, но, судя по-твоему посту, не прокатило. Думаю заводской, если и найдёшь, тогда тоже не поможет. Значит, возможно, тут дело в железе, а не софте..., но это моё ИМХО. Рад буду если не прав. Если кто имеет другое мнение по этой проблеме, высказывайтесь. Может сообща и найдём решение проблемы.
Кстати, после прошивки, тел просит отколибровать экран. Как ведёт себя тело во время калибровки? Всё время по кругу гоняет? И на каком расстоянии от центра калибровки приходится давить, чтоб тело псевдооткалибровалось?
Lunat:NZH,
Эта проблема уже всплывала в нашей ветке, но решение найдено небыло, я думал, что перепрошивка вылечит эту болезнь отдельных аппаратов, но, судя по-твоему посту, не прокатило. Думаю заводской, если и найдёшь, тогда тоже не поможет. Значит, возможно, тут дело в железе, а не софте..., но это моё ИМХО. Рад буду если не прав. Если кто имеет другое мнение по этой проблеме, высказывайтесь. Может сообща и найдём решение проблемы.
Кстати, после прошивки, тел просит отколибровать экран. Как ведёт себя тело во время калибровки? Всё время по кругу гоняет? И на каком расстоянии от центра калибровки приходится давить, чтоб тело псевдооткалибровалось?
Самое интересное, что после прошивке от Pavel просило откалибровать экран, а после прошивке от Sedy нет.
NZH, Может тогда стоит попробывать прошивку от Pavel....
На шел дата кабель, на pl2303 по инструкции изготовления кабеля для прошивки надо 1, 5, 7, ногу микросхемы использовать, вот только у меня эти ноги (кроме первой) никуда не идут. Можно ли припаять провода просто к ножкам микросхемы? вот фото платы если надо
Припаять можно. Ты посмотри правильно ли ты ножки посчитал, а лучше потести (просто я в схему не вникал).
РЕКОМЕНДАЦИЯ:
Если собираешься паять микруху, то не держи паяльник на ножке микрухи долго, т.к. будет тепловой пробой (сгорит она). Паяй маломощным паяльником и немешалоб на паяльник накинуть заземление (1 конец провода на паяльник, а 2-й на радиатарную батарею в квартире) . Ведь все микросхемы баяться электростатического электричества. Сам спалил десяток точно
del30 а какой у тебя аппарат??
vansun:Так что, ни у кого нет i9+++ с нормальной прошивкой? мда..
А можешь как-нибудь описать +и - данного аппарата. Просто оч интересно что там скрываеться под этим названием.
amod-cccp:Еще вопросик к вам всем пользователям КиТоВ:
При пользовании Opera через Java и повороте на 90 градусов
Opera меняет свое положение на экране или останется все как было?
На v800 при повороте телефона опера не меняет своего вида.
Может кто сталкивался с такой бедой: не могу позвонить с телефона, смс пишу, баланс запрашиваю, а как звоню, пишет, что "Соеденение невозможно"
первый день у меня и уже мнение чета подпортилось о китайце
tarantyl:Может кто сталкивался с такой бедой: не могу позвонить с телефона, смс пишу, баланс запрашиваю, а как звоню, пишет, что "Соеденение невозможно"
первый день у меня и уже мнение чета подпортилось о китайце
Попробуй сделать сброс до заводских настроек код 1122.
Посмотри версию прошивки пожалуйста! Набери *#9375#
А можешь как-нибудь описать +и - данного аппарата. Просто оч интересно что там скрываеться под этим названием.
у меня стоит старая какая-то прошива, которая ничем не отличается от 3г, поэтому в этом плане никаких отличи, читай первый пост. Внешне от 3г отличается тем, что стилус прячется в корпус, а не идет отдельно. Вообще, по идее там стоит камера 1.3.. Но это не факт, т.к. со старой прошивой разрешение фоток 240х320..
Впринципе, аппарат нормальный, только бы прошиву поновее найти. Батарея держит неплохо, качество связи тож ничего.. вот..
Держу в руках ф003.
Качество приема Тв гораздо лучше в сравнении с V800(хотя антена короче), фпс те же... Некотрые мощьные станции ДМВ диапазона ловит без антены. Переключается встряхиванием тела.
Приемник ФМ запоминает до 9 станций. Для переключения каналов есть кнопка с частотой канала на экране. Нажав на неё, выскакивает список каналов, где можно запустить нужный. (На V800 на частоте канала нужно нажать, что бы не лазить по меню, выпадет список или встряхнуть тело). Не переключается встряхиванием тела.
Тормоза видео проигрывателя как и в V800.
Гарнитура - джек 2,5. Звучит тише чем от V800.
Ярлыки переносятся со стола на стол, местами меняются. Как добавлять свои - не нашел.
На вай фай пару сеток поймал, но нет доступа Создал свое соединение через ноут, все нормально идет, пишет 54 мбпс. Настройку WiFi проводил аналогично этой рекомендации (FAQ). WiFi сам отключается при работе, переходит в режим экономии видать. Приходится заново подключаться при отправке мыла, сообщений (или настроил что то не так ,что бы не отключался...). Свернул ту же мини-оперу, подключился, развернул обратно, а там уже и закачалась страничка Сигнал робивает через стену.
Динамик один позади, звучит хуже...
Ява идет без проблем. Устанавливал разные версии джимм, рассогласований с нажатием по меню нет! Приложение сворачивается. В игрушке BombSweeper.jar, можно проверить калибровку экрана на f003.
Обе камеры можно использовать как WEB. Работают в скайпе. Засветки по углам нет. Вспышка слабая, обычный яркий светодиод, отключается, включается из меню камеры. Как фонарик ипользовать нелзя.
Экран больше, отверстие микрофона на передней панели, также как и очко второй камеры. Придется пробивать отверстия в защитной пленке под камеру и микрофон.
Легче по весу. размеры: у в800 115Х62,5Х13. У ф003 114Х60,75Х14. Замеры проводились штанген-цыркулем (Без высоты кнопок)
Размер экрана по диагонали (видимая область) 84.5 vs 80 мм.
Размер аккумулятора 51х43х3,5. Телек очень быстро сажает аккум... Во всяком случае, особого расхода батареи на БТ и WIFI, не заметил.
Некоторые коды доступа к телу (использование на свой страх и риск):
*#0000# Dial (сброс на английский язык по умолчанию, если случайно включили иероглифы )
* # 06 # (показать IMEI)
*#66*# (Factory mode)
* # 8375 # (Краткий вариант INFO)
* # 3646633 # (инженерное меню) - на свой страх и риск!!!
*#87# (тест телефона )
pass. на заводские установки 1122
Может еще какие есть?
Инструкция по использованию музыкальног плеера слегка адаптированная под F003 (спасибо за содействие Metrofan):
1. Создаём в папке "My Music" подпапки с альбомами.
2. Обложку альбома делаем размером 320х240!!! иначе перезагруз тела!, формат "jpg",имя файла "music" и бросаем в подпапку с альбомом. Максимальный вес картинки, который у меня используется в данный момент 47Кб.
3. Запускаем плеер и жмём на верхнюю правую кнопку, далее "Опции" - "Обновить список". После того как тело подтвердит готовность, жмём "Назад".
4. Выйдя в плеер, поворачиваем телефон на бок и видим первый открывшийся альбом с картинкой первого альбома а за ним остальные.
5. Перелистывать альбомы можно движением пальца по дисплею справа-налево и наоборот. Нажимая на картинке выскакивает список треков с названиями, можно выбирать нужный. Сворачивается и разворачивается список нажатием на верхнем углу списка или в правом, нижнем углу экрана.
Установка даты-времени, в русском меню, перезагружает телефон. Включаем английский язык меню, выставляем дату-время, переключаемся обратно на русский язык.
При просмотре видео, если поворачиваешь телефон, то тоже перезагруз, лечится отключением датчика положения. (Это все под большим вопросом... Нужно на разных телах проверять и с разными кодировщиками видео)
Почему то не получается отправлять по БТ файлы правым кликом мышки, но если зайти с компа в телефон по БТ, то можно просто перетаскивать файлы в нужные папки. БТ такой же как и у V800.
Имей коды совпадают с теми, что на наклейке.
В целом - полет нормальный! Найду что еще по телу, отредактирую это описание.
ЗЫ. Если кто знает как слить-залить прошивку F003 (там мини юсб 5 пин. и миниджек 2,5 4 пин.), не вскрывая корпус, пишите в личку.
vansun:Цитата:
Впринципе, аппарат нормальный, только бы прошиву поновее найти.
начни отсюда искать, а вось найдешь. Хотя не факт, скорее всего там старье.
del30:Попробуй сделать сброс до заводских настроек код 1122.
Посмотри версию прошивки пожалуйста! Набери *#9375#
Поменял местами симки все ОК, потом обратно опять все ОК
чего-то версию прошивки не показывает, оно как делается: набрал и все, должно появиться??
И еще: фотки должен переворачивать когда я телефон на 90 градусов поварачиваю?? у меня чет никак не делается (
офлайн
Indigo2009
Junior Member
|
|
43 |
15 лет на сайте Город:
|
tarantyl,
Как только набрал комбинацию *#9375# - он сразу покажет версию прошивки. А насчет поворота фоток - когда телефон повернешь - тапни по экрану, фотки и видео переворачиваются.
Прошу Вас минуточку внимания. Нашел оч интересную программу, которая поможет отредактировать прошивки для телефонов + полный русский язык. Одно лишь НО!!! Программа размещена ТУТ на офф. сайте. Еслиб взять ВЫДАЮЩИМСЯ ЮЗЕРАМ скинуться на 12 часов (9900 бел.руб) и забацать чистую оч хорошую прашиву для всех ныне испробованных телефонов.