Ответить
  • Drull Авто-юзер годаАвтор темы
    офлайн
    Drull Авто-юзер года Автор темы

51829

19 лет на сайте
    пользователь #29542

Написать сообщение

51829
    # 20 апреля 2009 23:24 Редактировалось Drull, 10 раз(а).

Авто из Америки на Автобарахолке Onliner.by

1. Цена авто - $
    2. Сбор аукциона, в среднем это 600$
    3. Доставка до Минска, в среднем это 1600$
    4. Таможенный сбор - $ зависит от года выпуска ТС и обьема двигателя
    5. Утилизационный сбор 544 рубля до 3 лет и 844 от 3 до 5 лет
    6. Услуги декларанта 130 рублей
    7. Выгрузка Белтаможсервис 260 рублей
    8. Услуги посредника

Информация предоставлена на дату 15.12.2020

Стоимость запчастей в США можно смотреть на всем известном eBay.com
    И на сайте американских разборок car-part.com
    При запросе zip кода, пишем 28270

Сайт, на котором можно найти любые новые запчасти от колодок до кузовных деталей по американским авто и не только
    carparts.com

Аукционы целых авто, как правило с чистой историей и без ДТП:

Manheim.com
    Adesa.com

Попасть на них можно только если есть дилерские или гостевые доступы, многие посредники такие доступы предоставляют, если Вы решили купит авто через них.

Аукционы битых авто:
    Copart.com
    iaai.com

! Но необходимо отметить, что и на этих аукционах попадаются целые машины, которые можно покупать!

Важно !!! На аукционах битых авто часто попадаются ”куклы” - такие авто, как правило, продаются перекупами и имеют максимально скрытые дефекты, часто очень значительные.
    Всегда перед покупкой нужно проверять, не продавался ли ранее этот авто и в каком виде. Проверить можно на сайтах:
    autoastat.com
    bidfax.com

Так же на этих сайтах можно найти статистику по ранее проданным авто с фото и ценой.

Информация выше предоставлена пользователем Бурлак

Ответ на часто задаваемый вопрос: подскажите сколько на манхейме стоит **** ???
    ровно столько, сколько вы готовы заплатить за нее (С) ostapic

Вопросы по доставке в ветке "Доставка авто из США - суда, контейнеры, сроки"

• GIVI Senior Member
    офлайн
    GIVI Senior Member

1598

17 лет на сайте
    пользователь #92792

Написать сообщение

1598
    # 27 мая 2009 01:05

3. неужели несознательный американец настолько туп, что выставит на публичные торги машину, из-за смотоного пробега которой его на нары до 3х лет усадить могут

Deadman, объясните, плиз, а чем большинство авто со "смотанным пробегом" отличаются от авто с оригинальным пробегом с точки зрения закона?

ostapic:

avto-moto, андрей,на AV.BY,в ветке где ВИНы проверяют,из 10 машин 1-2 нормальные.

Охота пуще неволи.
  • Exela Junior Member
    офлайн
    Exela Junior Member

64

15 лет на сайте
    пользователь #166728

Написать сообщение

64
    # 27 мая 2009 09:47

по поводу пробега, это конечно показатель работы и износа мотора, но далеко не гарантия качества.

свою брал с аукциона со 104 тыс км. в итоге пришла со стукнутым двигателем.

причем видел я этот двигатель, там его так рвануло, механники поражались, говорили не разу такого не видели, в цилиндрах чистенько, даже нагара нет, это значит ухаживали и делали ТО все как по плану, а в головке блока цилиндров (скорее всего это так называется сбоку двигателя) пробита дырка 3 см.

вот вам и мотор 104тыс. км (65 тым миль)с манхейма.

• EJA Onliner Auto Club
    офлайн
    EJA Onliner Auto Club

217

18 лет на сайте
    пользователь #64270

Написать сообщение

217
    # 27 мая 2009 11:24

Exela, насколько я знаю, покупая с манхейма, вы можете посмотреть подробно состояние машины, описывают которое эксперты аукциона. И если двигатель не исправен, то обязательно будет где-то указана эта информация. Да и после торгов делается экспертиза и если что-то в авто не соответствует предаукционному описанию, или например нигде не было информации о повреждении двигателя, а после покупки вы это обнаружили, то вы имеете право не брать такую машину даже после торгов. Да, за экспертизу придется заплатить еще где-то 100 уев, но спокойствие дороже, ИМХО.

Я когда на манхейме выбирала, то видела много машинок, которые уходили не дорого, но в их подробном описании была фраза "стук в двигателе". Или машина шла as is, без права послеаукционной экспертизы, или по фото все шоколадно, а в описании множественные повреждения... На такие машины даже не смотрела. Конечно, от всего перестраховаться невозможно, но максимум информации о машине вы можете получить.

Best regards, JULIA
  • Exela Junior Member
    офлайн
    Exela Junior Member

64

15 лет на сайте
    пользователь #166728

Написать сообщение

64
    # 27 мая 2009 12:40

EJA, не все так просто, покупал через крупную минскую фирму (автоамерика) у них есть сайт, через его и выбирал машину, когда смотрел её в описании с сайта этой компании, все было очень краисво и описание и фото, красивые отчеты карфакс и ауточек, отчет о состоянии 3, про двигатель ни слово.

После покупки, с сайта ушел этот лот, а я не сохранил описание, тогда попросил эту компанию выслать сохраненное у них описание машины, они уже выслали описание с самого манхейма и толкьо там было указано:ANNOUNCED CONDITION: AS IS-NO ARB, но я по неопытности не обратил внимание, да и позно уже было, после покупки с такой надписью. Вот так вот бывает. все что было потом, можно прочитать на пятой странице вверху.

• EJA Onliner Auto Club
    офлайн
    EJA Onliner Auto Club

217

18 лет на сайте
    пользователь #64270

Написать сообщение

217
    # 27 мая 2009 12:53

Exela, нда... про автоамерику наслышана :( Сочувствую. Историю вашу грустную прочитала. Бывают, к сожалению, не очень добросовестные продавцы. :) Но все хорошо, что хорошо кончается. Вы же в итоге получили машину по вполне приемлемой цене и, как я понимаю, сейчас на ходу? Хотя, конечно, такого геморроя лучше избегать.

Best regards, JULIA
  • carscomby Junior Member
    офлайн
    carscomby Junior Member

84

15 лет на сайте
    пользователь #165886

Написать сообщение

84
    # 27 мая 2009 18:01

EJA, в случае с Exela такую экспертизу заказать нельзя было, именно изза надписи :

ANNOUNCED CONDITION: AS IS-NO ARB

я знаю историю твоего авто!!!
  • GRIZZLY- Senior Member
    офлайн
    GRIZZLY- Senior Member

8582

18 лет на сайте
    пользователь #70271

Написать сообщение

8582
    # 28 мая 2009 02:02

Exela, Может выложите фотографии своего автомобиля? Заодно и фото двигателя?

• EJA Onliner Auto Club
    офлайн
    EJA Onliner Auto Club

217

18 лет на сайте
    пользователь #64270

Написать сообщение

217
    # 28 мая 2009 11:00

carscomby, я про это и говорила.

Или машина шла as is, без права послеаукционной экспертизы,

Просто поздновато это выяснилось в случае с Exela. Лучше не доверяться полностью фирме, а самому перед покупкой собрать максимум возможной информации.

Сейчас об этом уже поздно говорить, но может быть для других это будет ценным уроком.

Best regards, JULIA
  • Zhenya Senior Member
    офлайн
    Zhenya Senior Member

1993

22 года на сайте
    пользователь #2823

Написать сообщение

1993
    # 28 мая 2009 14:57

EJA, Я уверен, что при AS IS можно заказывать!

Да что там уверен, я заказывал сам лично.

• carscomby Junior Member
    офлайн
    carscomby Junior Member

84

15 лет на сайте
    пользователь #165886

Написать сообщение

84
    # 28 мая 2009 14:59

согласен :znaika:

я знаю историю твоего авто!!!
  • avto-moto Senior Member
    офлайн
    avto-moto Senior Member

2621

17 лет на сайте
    пользователь #98655

Написать сообщение

2621
    # 28 мая 2009 18:19
    Zhenya:

EJA, Я уверен, что при AS IS можно заказывать!

Да что там уверен, я заказывал сам лично.

carscomby:

согласен

ну конечно можно заказывать экспертизу и на Копарте тоже можно...только AS IS не даст Вам оспорить ее результаты - вот и все! товар продается как есть!

• 145349 Passat B6 Club
    офлайн
    145349 Passat B6 Club

2617

16 лет на сайте
    пользователь #145349

Написать сообщение

2617
    # 29 мая 2009 16:53

Три вопроса, будьте добры.

1. С какой суммой денег стоит гнать авто из Америки. Что-нить простое. Мотор до 2 литров.

2. VW Jetta/Golf 4 2000-2002 1.9 tdi можно ли вложиться в 7000$

3. Что вы скажите про компанию tnmautogroup ru . (не реклама) Продают авто вроде как не с аукционов, сами что ли покупают. Поэтому нет сборов аукционных. Стоит ли верить?

Спасибо

И познаете истину и истина сделает вас свободными
    офлайн
    avto-moto Senior Member

2621

17 лет на сайте
    пользователь #98655

Написать сообщение

2621
    # 29 мая 2009 18:08

Bitek@,

1- в Вашем бюджете тянуть можно.

2 - можно, я бы предпочел в этом случае авто с повреждениями небольшими но меньшим пробегом.

3 - не вижу преград для покупки авто у диллера с карс.ком, так сказать из салона.

• baho Senior Member
    офлайн
    baho Senior Member

2124

20 лет на сайте
    пользователь #18681

Написать сообщение

2124
    # 11 июня 2009 10:43

После вчерашнего пекла на таможне я все таки очень доволен, что приехала моя ласточка с америкосии

С момента оплаты до доставки в жданы прошло примерно 1.5 месяца, что вобщем то довольно быстро как мне показалось, в начале зимы я думал что около 3-х месяцев все займет, однако вот :ura:

Всем советую присутствовать при разгрузке, вчера был свидетелем как разгружали машинку без колес, я так понял колеса сняли по технологии погрузки, потому как контейнер маленький был. Вобщем подцепили они ее тросом и потянули по живому сначала по контейнеру, а потом и по бетону, я уж думал рычаги какие сломают. Вобщем потом также грубо как мне показалось поднимали ее сбоку когда колеса ставили...:moderator:

А брал я ее с помощью этой ветки http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1015258&start=680 и собственно avto-moto :super: так сказать забил на кризис, только вот сижу теперь без работы и думаю чем я ее заправлять буду:-?

kiss my aces
  • Zhenya Senior Member
    офлайн
    Zhenya Senior Member

1993

22 года на сайте
    пользователь #2823

Написать сообщение

1993
    # 11 июня 2009 13:51
    Bitek@:

Три вопроса, будьте добры.

1. С какой суммой денег стоит гнать авто из Америки. Что-нить простое. Мотор до 2 литров.

2. VW Jetta/Golf 4 2000-2002 1.9 tdi можно ли вложиться в 7000$

3. Что вы скажите про компанию tnmautogroup ru . (не реклама) Продают авто вроде как не с аукционов, сами что ли покупают. Поэтому нет сборов аукционных. Стоит ли верить?

Спасибо

Кстати, если обратитесь к нам, сможем диллеру в вашем присутствии позвонить и уточнить все интересующие ваши вопросы по машине. :super:

• baho Senior Member
    офлайн
    baho Senior Member

2124

20 лет на сайте
    пользователь #18681

Написать сообщение

2124
    # 11 июня 2009 15:24

а моя машинка даже без прикурки сама завелась и сама ввыехала из бокса :super:

kiss my aces
    офлайн
    avto-moto Senior Member

2621

17 лет на сайте
    пользователь #98655

Написать сообщение

2621
    # 11 июня 2009 16:27

Все нормально будет! Cелики много бенза не топчут, у тебя простая версия - ГТ, ну радует то, что в моторе стоит цепь, поменяем тебе масла + фильтра и усе будет щастье.

В клуб Селикаводов вступать будешь?

Дам тебе рекомендательное письмо тогда.

Про СВХ это надо сказать тема отдельная, бывают борзеют грузчики, но в принципе вопросы решаемые, нужно индивидуально подходить к решению каждого вопроса, по твоей же нормально все было, да и не могло быть коряво, красивая целая машина - ее и завести и выгнать красиво просто приятно...

• Barbarossa Senior Member
    офлайн
    Barbarossa Senior Member

3025

18 лет на сайте
    пользователь #46976

Написать сообщение

3025
    # 11 июня 2009 18:33

baho, поделитесь - как выбирали машинку, как покупали, во сколько встала, если не секрет.

Кто с Яндексом работал, тот в цирке не смеется
  • baho Senior Member
    офлайн
    baho Senior Member

2124

20 лет на сайте
    пользователь #18681

Написать сообщение

2124
    # 12 июня 2009 11:58

Barbarossa, Машину присматривать начал перед НГ 2009, но конкретно искать по аукционам начали где то в феврале, немного жалею, что раньше не решился, зимой было и дешевле и вариантов больше, ну а к весенне\летнему сезону кол-во предложений начало снижаться и ценник подрастать стал. Покупалась машина по BUY NOW? т.к. один или 2 аукциона уже проиграны были, ценник мой перебили...

заказывал там экспертизу, все в норме оказалось :ura:

а встала она мне в 9 с лишним енотов.

Главное определиться чего ты хочешь и если это будет не одна модель как в моем случае Селика, (загон у меня был на ней, хотя я уже и на тибуроны потом был согласен), а несколько моделей и марок, то выбор и покупка становяться гораздо проще, быстрее и наверное дешевле вариант можно будет найти.

avto-moto, В клуб Селикаводов вступать буду :love: пока только не разобрался зачем, но буду :lol:

kiss my aces
    офлайн
    avto-moto Senior Member

2621

17 лет на сайте
    пользователь #98655

Написать сообщение

2621
    # 12 июня 2009 18:36

baho, не забывай, что одна из машин, белая та, оказалась со вспоротым боком...поэтому задержка небольшая получилась.

хорошие, выгодные авто улетают как пирожки горячие, надо сказать что звониля я baho по этой черной Селике в 23.20 и он был на телефоне доступен и в здравом уме, что не маловажно для принятия оперативного решения :super:

в полном цикле сотрудничество выглядело так :super: