Столкнулся с проблемой выбора между Olympus C-160 и Minolta Dimage X20/X21. Х20 найти сейчас – это большая проблема: их уже почти нигде нет, а везде обрезанная Х21.
Собственно, общее представление о минолтах я имею: у друга есть X20, да и обзоров хватает. С Olympus ситуация другая: вышел он относительно недавно, обзор я видел только 1, мнений простых пользователей на форумах и сайтах соответствующей тематики практически нет.
Теперь суть проблемы: Olympus C-160 и Minolta Dimage X21 стоят одинаково (X20 на 500 рублей дороже и ее не найти…) и передо мной остро встала проблема: а что брать? Мегапиксели от Olympus, или чуть больше фич, компактность и 3х кратный оптический зум от Minolta?
Также интересует вопросы качества снимков: я сталкивался с двумя фотиками: Minolta X20 и Olympus C220. Фотки от Olympus’a мне нравились больше. Но! Я знаю, что качество у X21 похуже, чем у Х20, а вот про отличия между C220 и C160 в плане качества – ничего.
В общем, хотелось бы услышать, в первую очередь, от пользователей C160, X20, X21 о плюсах и минусах указанных камер. Ну и если кто-то сталкивался одновременно с Olympus и Minolta – дайте знать