Интересно вот стало.
Кто юзает камеры скажите, сколько живет кассета (пленка)? В циклах записи.
Интересно вот стало.
Кто юзает камеры скажите, сколько живет кассета (пленка)? В циклах записи.
офлайн
Beltelecomstk
Neophyte Poster
|
|
11 |
21 год на сайте Город:
|
офлайн
ФоррестГамп
Клуб друзей МТС
|
|
17224 |
22 года на сайте Город:
|
Обычные кассеты ВХС у одного знакомого уже лет 7-8 живут. При том, что он на нах постоянно пишет. Качество конечно уже не то, но все же...
офлайн
ФоррестГамп
Клуб друзей МТС
|
|
17224 |
22 года на сайте Город:
|
офлайн
ФоррестГамп
Клуб друзей МТС
|
|
17224 |
22 года на сайте Город:
|
Forrest Gump, значит заблуждаешься!!!!!
У меня касеты с выпускного уже дергается!!! А я на нее не писал ничего больше!!!
А при перезаписи - обсыпается !!!
офлайн
ФоррестГамп
Клуб друзей МТС
|
|
17224 |
22 года на сайте Город:
|
Romuald Werewolf, у меня у самого некоторым кассетам лет по 5-6.
Писал на них не раз и не два. До сих пор нормальное качество (кассеты Самсунг)...
Дык дело в производителе и цене кассеты. Чем хуже качество пленки (чем дешевле), тем быстрее осыпается. Профессиональные пленки живут долго. Именно профессиональный (или полупрофессиональный) тип пленок используют при монтаже видео. Иное дело, что теперь почти везде пишут PRO Но знающий человек разберется
Romuald Werewolf:Forrest Gump, ничего личного, - ГОНИШЬ!!!! НЕ ЖИВУТ ОНИ СТОЛЬКО!!!
У меня есть кассета которой уже больше 10 лет...непомню точно...
они у меня с того момента, когда я пошёл в 1 класс...а теперь я заканчиваю 3 курс универ.
И ничего ... живут. Неверишь - могу показать. Производитель BASF вроде.
круче
есть пара кассет BASF, сохранившихся практически с момента появления видика в моей семье, а это был год, эдак, 84-85
недавно ностальжи пробило и вставил посмотреть...
оказался фильм "Сахара" с Брук Шилдс, качество естесственно не фонтан, но непонятно, то ли из-за плёнки, то ли оно всегда таким было (не с двд понятно в то время писали смотрели и не такое ещё)
вот так
Evgeniy, Gosh!, - да я не спорю, они могут жить еще больше!!!!
Но при перезаписи - хотя бы раз в неделю - ЖОПА ЕЙ придет гораздо быстрее!!!!
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1644 |
21 год на сайте Город:
|
Зачем задумываться о сроке хранения видеокассеты. Да перегоните вы их в DivX или в DVD...Кассеты после лет пяти сыпаться начинают(могут и больше продержаться, все зависит от того, сколько их юзали)...
живут живут... у меня пару кассет есть, которые мне за долг отдали лет 8 назад уже добре бэушными... и до сих пор пахаюць намана...
качество падает при каждом проигрывании. Помогу сохранить все ваше видео на ДВД.
Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором NightMare (14 июля 2004 14:55)
Основание: 2.9.6, 2.9.8, офтопик
УТОЧНЯЮ (ЧТОБ ПО ПРАВИЛАМ)
"Кассеты VHS и Super-8 не предназначены для долговременного хранения фильмов: каждый просмотр укорачивает их жизнь. Механическое сканирование магнитной ленты каждый раз немного понижает качество изображения, что может привести к потере цвета или звука, и, в конце концов, в один прекрасный день вам придется выбросить любимый фильм. Конечно, всегда есть возможность скопировать аналоговые фильмы при помощи второго видеомагнитофона, но качество и надежность такой копии будут заметно меньше по сравнению с оригиналом."
Информация с сайта ci.ru