Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Акустические системы

Microlab Pro 3

Ответить
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

925

23 года на сайте
    пользователь #10851

925
    # 26 мая 2009 12:50

Не хочу вступать в дискуссию аудиофилов, хотя считаю, что тыкать своими субъективными оценками не красиво, мол амфитон круто, а "соло" отстой.

Пишу для тех кто выбирает себе мультимедиа(!) акустику и в страшном сне видел схемотехнику, паяльник и вату в колонках.

Насчет звука, одно время сидел с усилителем hi-fi вега 50вт и колонками радиотехника 15вт, точно не помню, были одно время у меня и соло, на работе имел возможность вдоволь слушать профессиональные мониторы yamaha и m-audio на проф карточках. Года 2 как у меня Pro-2. Так вот по качеству звучания, для разных жанров музыки важны разные характеристики, где-то четкий басс, где-то прозрачные верхи, а где-то внятная середина. Так вот не одни колонки из этого ценового диапазона не удовлетворяли абсолютно всему. Ну нету у стерео пары глубокого басса на небольшой громкости как у сабвуфера, для рока не надо, а вот в кино, играх и некоторых стилях электромузыки очень не хватает.

С поклонниками советской техники вообще ничего не возможно обсуждать, они не музыку слушают, а как их гробы воспроизводят нужные частоты на большой мощности.

Всякие старые соло идут на йух хотя бы из-за регулировки громкости звука сзади колонки, человек который это сделал, думал жопой, а не головой, откуда там хорошему звуку взяться. Но в свое время не плохое решение за 50 баксов было. Внешний удобный усилитель у Про с дистанционным управлением дает 10 очков вперед по удобству и комфорту, для меня это критично.

Еще совет, если будет подключаться к компьютеру, то купить аудиокарту, можно самую дешевую. Разница ощутимая. А вот между колонками одного ценового диапазона разница не так очевидна, особенно если оценивать совокупно, а не только графики.

• Zfghx Senior Member
    офлайн
    Zfghx Senior Member

4593

17 лет на сайте
    пользователь #167680

Написать сообщение

4593
    # 26 мая 2009 13:09

А как на счёт шума и противного жужания в про3??

[censored by Kilav.S п.п. 3.3.4]
    офлайн

925

23 года на сайте
    пользователь #10851

925
    # 26 мая 2009 13:24

А как на счёт шума и противного жужания в про3??

не очень понимаю о чем вы, усилитель в "холостом" жужит? У меня очень не значительно, можно услышать ночью если все выключенном, но я питание отключаю.

офлайн

925

23 года на сайте
    пользователь #10851

925
    # 26 мая 2009 13:30

Zfghx, соглашусь и это я читал в обзорах, что про3 крупноваты для хиленького усилителя, поэтому про2 и брал, да и компактность тоже полезна, на столе у меня стоят. Товарищ как-то лет 5 назад solo3 купил, к телевизору, очень не доволен и звучанием и удобством. Был у меня послушал прошки, очень сокрушался, что наслушался спецов на форуме и купил эти гробы, громко редко включает, а на минимальной громкости большие колонки типа соло3 и про3 что-то вообще невнятное.

Это сейчас выбор появился, года 3-4 назад в минске и микролаб было сложно сыскать.

• Exilidze Member
    офлайн
    Exilidze Member

249

20 лет на сайте
    пользователь #64089

Написать сообщение

249
    # 26 мая 2009 23:53

Не хочу вступать в дискуссию аудиофилов

спасибо на "добром" слове, но это не про нас... Кстати, аудиофилия - серьёзное душевное расстройство, пользу от которой имеет лишь торгашьё "золотыми проводами".

для разных жанров музыки важны разные характеристики, где-то четкий басс, где-то прозрачные верхи, а где-то внятная середина...

ИМХО, вообще-то для всех жанров (если это действительно музыка, а не "тумкало-бумкало";) оптимально подходит как можно более ровная АЧХ, а не те "горбы", что вы описали... Другое дело - качество записи, но это опять тема отдельной дискуссии...

Всякие старые соло идут на йух хотя бы из-за регулировки громкости звука сзади колонки

Субъективно: не вижу ничего пакостно-паскудного в таком расположении регуляторв в АС (а что если колонки не на столе, а на полу или на стене закреплены, тогда только ДУ - панацея. Рекомендую утильку "power mixer"), Насчёт внешнего вида: с регуляторами "на лице" выглядят АС как-то "ушлёпочно"...

так что ручаться за отсутствие горба на ачх я бы не стал

Эх, был бы ватин таким волшебным "грейдером" АЧХ, чтобы тогда делали камрады Клячины и пр. айдиофильская богема ?

Проще измерить параметры Т-С и на JBL- спикершопе прикинуть всё заново

Значит перво-наперво стоит довести до ума "электронную начинку" АС, а потом уже творить, ваять...:insane:

офлайн

925

23 года на сайте
    пользователь #10851

925
    # 27 мая 2009 00:15

спасибо на "добром" слове, но это не про нас...

ничего плохово в это слово не вкладывал, сори.

а не те "горбы", что вы описали...

я описал приоритеты и уточнил что когда все круто это круто, но стоит денег, а так приходится выбирать меньшее из зол.

Субъективно: не вижу ничего пакостно-паскудного в таком расположении регуляторв в АС

это каждый решит для себя сам, тут то уже спорит не о чем.

• doc8830 Senior Member
    офлайн
    doc8830 Senior Member

760

17 лет на сайте
    пользователь #164010

Написать сообщение

760
    # 27 мая 2009 15:49

Прошу прощения,если кому-то показалось,что я приклеиваю ярлык с надписью "дерьмо" на всё,что не звучит или не называется "Амфитон":-? Аудиофилом никогда себя не считал.Согласен с Exilidze,торговля суперпроводами напоминает сказку о голом короле

Бог наградил абсолютным музыкальным слухом,вот и люблю себя побаловать хорошим звуком.

На счёт горбов и ватина-частный случай,не тема для дискуссии.

Электронную часть нужно и должно доводить,но без акустики-это как апупенный кроссовок,но на одной ноге:rotate:

Извольте,оденьте и второй.:lol:

Что и как слушать,подскажут вкус и кошелёк.Дерзайте и успехов:super:

sum qui que
  • Zfghx Senior Member
    офлайн
    Zfghx Senior Member

4593

17 лет на сайте
    пользователь #167680

Написать сообщение

4593
    # 27 мая 2009 22:40

Провода играют немаловажную роль.

[censored by Kilav.S п.п. 3.3.4]
  • optima iPhone Team
    офлайн
    optima iPhone Team

4342

17 лет на сайте
    пользователь #157002

Написать сообщение

4342
    # 28 мая 2009 11:57

люблю транс слушать, подойдут ли они мне для дома? ))

• Exilidze Member
    офлайн
    Exilidze Member

249

20 лет на сайте
    пользователь #64089

Написать сообщение

249
    # 29 мая 2009 02:52

Провода играют немаловажную роль.

Если только сменить очень плохие провода (не проводящие ток) на нормальные... А так разницу можно ощутить лишь на очень-очень дорогой аппаратуре с очень-очень чистого источника, а иначе нех. "париться".

• yakub Senior Member
    офлайн
    yakub Senior Member

12200

20 лет на сайте
    пользователь #62004

Написать сообщение

12200
    # 6 июня 2009 00:30

2 слоя ватина в таком корпусе? Динамик удушить решили,не иначе. super.gifПопрощайтесь со звуком,ну,конечно если уши не из дерева.Тошиба и крутая звуковуха не помогутicon_smile.gif

там обьема на 2 пары про 3, а демпфированием преследовал цель задушить преобладание мидбаса, ибо от него у меня тошнотворный рефлекс. На уши не жалуюсь, могу дать поюзать :) на время выбора аккустики.

Сколько можно сравнивать про3 с радиотехникой, я сам знаю, что даже s-30 лучше звучат, если их подвесить, но покупать полумертыве гробы не советовал бы.

шарю во всем
  • Exilidze Member
    офлайн
    Exilidze Member

249

20 лет на сайте
    пользователь #64089

Написать сообщение

249
    # 10 июня 2009 00:25

yakub

а демпфированием преследовал цель задушить преобладание мидбаса, ибо от него у меня тошнотворный рефлекс

ИМХО, преобладание мидбасса ватином не устанить. Насколько известно, волокнистая структура ватина ощутимо гасит волны от ~250Гц и выше... М.б. под "мидбассом" (спектр 40-80 Гц ) вы имели что-то другое ?

то даже s-30 лучше звучат, если их подвесить

S 30, ИМХО, логичнее сравнивать с SOLO-2, чем с PRO-3.

• yakub Senior Member
    офлайн
    yakub Senior Member

12200

20 лет на сайте
    пользователь #62004

Написать сообщение

12200
    # 10 июня 2009 14:00

(спектр 40-80 Гц

я имел ввиду 100-180. Любой демпфирующий материал в любом случае влияет на структуру баса, а какой использовать-дело каждого.Некоторые производители наушников затычек тож пихают внутрь вату :), для уменьшения паразитивных частот вследствие большого обьема, для создания более артикулированного, не размытого мидбасом баса (простите за тофтологию).

S 30, ИМХО, логичнее сравнивать с SOLO-2, чем с PRO-3

А почему бы и нет, если тут про3 и с соло7 сравнивали, и с-90 :). Просто про3- это какая-то своя ниша, с претензией на звук, не более.

шарю во всем
  • Exilidze Member
    офлайн
    Exilidze Member

249

20 лет на сайте
    пользователь #64089

Написать сообщение

249
    # 11 июня 2009 01:53 Редактировалось Exilidze, 1 раз.

я имел ввиду 100-180

Хо-хо, это уже Hi-Bass (а ля звук "у-у-у!"), плавно переходящий в Drum. Резонирующая, эта дудящая жуть мало кому может понравиться. М.б. особенности помещения ещё способствуют усилению этих "паразитных" звуков ?

Любой демпфирующий материал в любом случае влияет на структуру баса

Влияет, но по разному... Есть вибропоглотители, а есть и звукопоглотители. К примеру, войлок больше выступает в роли вибропоглотителя, т.к. лучше гасит более низкие частоты, чем ватин, но при этом уменьшает "полезный" объём ящика , снижая отдачу на бассе (особенно deep и mid спектры). Иными словами, плотный демпфер хорош для гашения резонансов и переотражений НЧ волн в больших колонках (где объёмом демпфера можно принебречь в абсолютных прпорциях). Иное дело, ватин или синтепон( кстати, синтепон не "накапливает" тепло и это нужно учитывать). Эти демпферы не особо успешно гасят "бассовые" волны, но их более продолговатые волокна в камере АС за счёт "шевеления/дрожания" преобразуют изобрарический процесс сжатия воздуха в изотермический => снижается давление с обратной стороны диффузора => динамик начинает вести себя как в более крупном ящике => более низкий басс, но при этом ещё снижается общая громкость за счёт трения воздуха о волокна "демпфера". Такой материал хорош для, относительно, небольших ящиков АС.

• yakub Senior Member
    офлайн
    yakub Senior Member

12200

20 лет на сайте
    пользователь #62004

Написать сообщение

12200
    # 11 июня 2009 03:28

Есть вибропоглотители, а есть и звукопоглотители. К примеру, войлок больше выступает в роли вибропоглотителя, т.к. лучше гасит более низкие частоты, чем ватин, но при этом уменьшает "полезный" объём ящика , снижая отдачу на бассе (особенно deep и mid спектры). Иными словами, плотный демпфер хорош для гашения резонансов и переотражений НЧ волн в больших колонках (где объёмом демпфера можно принебречь в абсолютных прпорциях). Иное дело, ватин или синтепон( кстати, синтепон не "накапливает" тепло и это нужно учитывать). Эти демпферы не особо успешно гасят "бассовые" волны, но их более продолговатые волокна в камере АС за счёт "шевеления/дрожания" преобразуют изобрарический процесс сжатия воздуха в изотермический => снижается давление с обратной стороны диффузора => динамик начинает вести себя как в более крупном ящике => более низкий басс, но при этом ещё снижается общая громкость за счёт трения воздуха о волокна "демпфера". Такой материал хорош для, относительно, небольших ящиков АС.

p.s. Есть ещё способы борьбы с гашением резонансов, один из них - построение акустического лабиринта. Один из примечательных примеров использования такой методы - сабвуфер REL Quake.

спасибо, поблевал...

... я лишь надеюсь на свой слух. На слух прекрасно слышно, что стенки в про никакие и требуют усиления. Дело в том, что ватин был проклеен только по стенкам аккустики, между слоем которого был пропущен еще "родной" слой синтепона, который там ваще как сопли болтается,, и я не могу понять, как вообще без демпфа слушать про3 :insane:.

шарю во всем
  • Flip-1 Member
    офлайн
    Flip-1 Member

126

17 лет на сайте
    пользователь #173445

Написать сообщение

126
    # 22 июня 2009 21:36

ПОМОГИТЕ выбрать все же мужду про-3 и Microlab Solo-6 , извеняюсь если что-то ранее не просмотрел, но хотелось бы отзывов очевидцев . Заранее благодарен...

<br />
  • Flip-1 Member
    офлайн
    Flip-1 Member

126

17 лет на сайте
    пользователь #173445

Написать сообщение

126
    # 22 июня 2009 22:26

и стоит ли переплачивать?

<br />
  • Exilidze Member
    офлайн
    Exilidze Member

249

20 лет на сайте
    пользователь #64089

Написать сообщение

249
    # 2 июля 2009 23:55

ПОМОГИТЕ выбрать все же мужду про-3 и Microlab Solo-6 , изв[strike]е[/strike]Иняюсь если что-то ранее не просмотрел, но хотелось бы отзывов очевидцев . Заранее благодарен...

ИМХО, мне Соло линейка больше нравится, чем Про. Она более сбалансированная что ли. Но, в данном случае логичнее выбирать между Про-3 и Соло-7, а не с 6...

...и стоит ли переплачивать?...

А это решать только вам.

• 93081 Senior Member
    офлайн
    93081 Senior Member

1180

19 лет на сайте
    пользователь #93081

Написать сообщение

1180
    # 31 июля 2009 18:46

парни, эта дура http://catalog.onliner.by/creative/audigyse/ пойдёт на замену встроенной ???

НЕ говори мне что делать, и я НЕ скажу куда тебе идти!!!
    офлайн

925

23 года на сайте
    пользователь #10851

925
    # 31 июля 2009 22:27

Алексей 007, у меня creativ live24bit, разница со встроенной ощутима. Хотя не вкурсе насколько хороши последние чипы я сравниваю с ас97. Но думаю полюбому лучше будет.