Не хочу вступать в дискуссию аудиофилов, хотя считаю, что тыкать своими субъективными оценками не красиво, мол амфитон круто, а "соло" отстой.
Пишу для тех кто выбирает себе мультимедиа(!) акустику и в страшном сне видел схемотехнику, паяльник и вату в колонках.
Насчет звука, одно время сидел с усилителем hi-fi вега 50вт и колонками радиотехника 15вт, точно не помню, были одно время у меня и соло, на работе имел возможность вдоволь слушать профессиональные мониторы yamaha и m-audio на проф карточках. Года 2 как у меня Pro-2. Так вот по качеству звучания, для разных жанров музыки важны разные характеристики, где-то четкий басс, где-то прозрачные верхи, а где-то внятная середина. Так вот не одни колонки из этого ценового диапазона не удовлетворяли абсолютно всему. Ну нету у стерео пары глубокого басса на небольшой громкости как у сабвуфера, для рока не надо, а вот в кино, играх и некоторых стилях электромузыки очень не хватает.
С поклонниками советской техники вообще ничего не возможно обсуждать, они не музыку слушают, а как их гробы воспроизводят нужные частоты на большой мощности.
Всякие старые соло идут на йух хотя бы из-за регулировки громкости звука сзади колонки, человек который это сделал, думал жопой, а не головой, откуда там хорошему звуку взяться. Но в свое время не плохое решение за 50 баксов было. Внешний удобный усилитель у Про с дистанционным управлением дает 10 очков вперед по удобству и комфорту, для меня это критично.
Еще совет, если будет подключаться к компьютеру, то купить аудиокарту, можно самую дешевую. Разница ощутимая. А вот между колонками одного ценового диапазона разница не так очевидна, особенно если оценивать совокупно, а не только графики.