Ответить
  • Cameraman Senior Member
    офлайн
    Cameraman Senior Member

34526

20 лет на сайте
    пользователь #24114

Написать сообщение

34526
    # 20 мая 2009 22:16

Да. Еще: ничего, что стюардессы весь полет катают тележку туда-сюда, перемещаясь вместе с ней?

• serge-o Member
    офлайн
    serge-o Member

133

15 лет на сайте
    пользователь #162283

Написать сообщение

133
    # 20 мая 2009 22:36
    Cameraman:

где центр тяжести самолета для данного полета рассчитывается в том числе и исходя из конкретной схемы рассадки пассажиров

serge-o, Серёж, может, наоборот: конкретная схема рассадки пассажиров рассчитывается исходя из центра тяжести самолёта?

Переход одного человека из 25-ти в боинге, имхо, никак не повлияет на безопасность.

Тем более, что с таким подходом я сталкивался только в белавии

Повторяю: актуальная рассадка пассажиров - первична, актуальный центровочный график - вторичен.

Особенность центра тяжести самолета в том, что он может "гулять", и задача состоит в том, чтобы при данных условиях загрузки он не выходил из заранее определенных границ. Эти границы производитель определяет опытным путем. :znaika:

Для боинга, конечно, 1 человек и даже 5 ничего плохого не сделают. А вот для "мелких" воздушных судов скопление 15 человек возле туалета может преподнести "сюрприз".

А насчет "Белавии" - стюардессам сказали, что "это нельзя", вот они и действуют в соответствии с инструкцией. А как это все работает, что можно и что действительно нельзя - наверное, не объяснили. :-?

• Cameraman Senior Member
    офлайн
    Cameraman Senior Member

34526

20 лет на сайте
    пользователь #24114

Написать сообщение

34526
    # 20 мая 2009 22:51

serge-o, летел когда из Тбилиси последний раз, один пассажир спросил у стюардессы зачем нужно открывать шторки иллюминатора на взлёте. Ответ был поразителен:" Чтоб если загорится двигатель, пассажиры это заметили и рассказали командиру". Это что???

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

522

17 лет на сайте
    пользователь #89615

522
    # 20 мая 2009 23:34

Cameraman, :lol: от души посмеялся....

Кривыми должны быть не руки, а извилины
  • Deniz Senior Member
    офлайн
    Deniz Senior Member

10049

21 год на сайте
    пользователь #7484

Написать сообщение

10049
    # 20 мая 2009 23:36
    serge-o:

Для боинга, конечно, 1 человек и даже 5 ничего плохого не сделают. А вот для "мелких" воздушных судов скопление 15 человек возле туалета может преподнести "сюрприз".

Ну так и я что пытаюсь сказать. что пара-тройка человек никакого влияния не окажет.. А стюры возникают потому что у них инструкции.

Ты боишься тишины.. я - солдат индустриальной войны
    офлайн

522

17 лет на сайте
    пользователь #89615

522
    # 20 мая 2009 23:44

Вот мучаюсь вопросом, а можно ли пиво в багаже везти??? В какой таре?

Тут можно рассуждать по двум аспектам:

1) юридическому: проверяют ли большие сумки на рентгене и могут ли служащие извлечь оттуда напр пиво, если оно им не понравится? А если на сумке замочек?? :)

2) физическому: тут 2 подпункта:

2а) бутылки могут разбиться. Но упаковать их не проблема

2б) бутылки могут взорваться из-за огромной разности давлений внутри их и разреженной атмосферы в багажном отделении (там, насколько я понимаю, давление как в салоне не нагнетают).

Возил так кто-нибудь пиво???:)

• War2dark life:) community
    офлайн
    War2dark life:) community

210

16 лет на сайте
    пользователь #142933

Написать сообщение

210
    # 21 мая 2009 00:42

Много написали по поводу центровки,не суть,может мы и не правы были,пересев,но можно было не орать на нас сходу,а вежливо попросить пересесть.Кстати в том боинге все 25 человек сидели в носу самолета. Да и на сколько я знаю,в боинге пассажиры на центровку не влияют вообще,это прерогатива тушек.

Что легко - то правильно.
  • Мой.Господин Senior Member
    офлайн
    Мой.Господин Senior Member

20444

16 лет на сайте
    пользователь #110598

Написать сообщение

20444
    # 21 мая 2009 01:30
    serg789:

Cameraman, от души посмеялся....

Очень даже зря :wink:

А по поводу пива и т.п. в багаже - если в стандартной (заводской) упаковке то проблем быть не должно. Другое дело что есть способы выпить понравившийся алкогольный напиток не вскрывая чемодана, но это уже другая история.

P.S. Пива много не берите - дорогое получается в случае превышения нормы бесплатного провоза багажа.

Да и на сколько я знаю,в боинге пассажиры на центровку не влияют вообще,это прерогатива тушек.

судя по всему на боинг силы земного притяжения не действуют... потому как боинг :znaika:

Ну так и я что пытаюсь сказать. что пара-тройка человек никакого влияния не окажет.. А стюры возникают потому что у них инструкции.

Где пара-тройка там и четверка-пятерка и т.п по возрастающей. И потому все самые умные и лучше всех понимающие в аэродинамике и физике летательных аппаратов приводят спинки сидений в вертикальное положение, закрывают столики, пристегивают ремни ... в общем не возникают :D Потому как наблюдал любителей поспорить выдворенных из самолета в сопровождении полиции... :wink:

дети дебилы - причина пожаров! взрослые дебилы - тоже причина пожаров.
  • w_f Senior Member
    офлайн
    w_f Senior Member

5837

17 лет на сайте
    пользователь #103047

Написать сообщение

5837
    # 21 мая 2009 02:26
    serg789:

Вот мучаюсь вопросом, а можно ли пиво в багаже везти??? В какой таре?

Тут можно рассуждать по двум аспектам:

1) юридическому: проверяют ли большие сумки на рентгене и могут ли служащие извлечь оттуда напр пиво, если оно им не понравится? А если на сумке замочек??

2) физическому: тут 2 подпункта:

2а) бутылки могут разбиться. Но упаковать их не проблема

2б) бутылки могут взорваться из-за огромной разности давлений внутри их и разреженной атмосферы в багажном отделении (там, насколько я понимаю, давление как в салоне не нагнетают).

Возил так кто-нибудь пиво???

я возила пиво в ручной клади. ни фига ему не сделалось. сумки на рентгене проверяют при вас (по прибытию) - вас попросят снять замочек. при вылете (если ваш багаж уже сдан) вас пригласят и попросят снять замочек.

Все мы бражники здесь, блудницы. Как невесело вместе нам!
    офлайн

522

17 лет на сайте
    пользователь #89615

522
    # 21 мая 2009 11:24

w_f, да в том то и дело, что в не в ручной клади, а в багаже - большой сумке, в которую я ложу пиво, мякго его упаковываю, вешаю замочек, она не превышает 15/20 кг и сдаю ее. Сканируют эти сумки?? И как все-таки с давлением?

А ручную кладь перетрясут и все жидкости заставят выкинуть, а потом в дьютике вы можете купить точно такие же... Я вон купил в Риге бутылочку колы за 1 лат (золотая почти) и даже не открывал, после рентгена говорят, у вас в сумке одна бутылка, откройте,покажите и выкиньте. Говорю, мол, целая еще... Пришлось выкинуть... Через 10 метров такая же в дьютике стоила 1,5 лата.....:cry:

• serge-o Member
    офлайн
    serge-o Member

133

15 лет на сайте
    пользователь #162283

Написать сообщение

133
    # 21 мая 2009 11:32
    6666:

судя по всему на боинг силы земного притяжения не действуют... потому как боинг :znaika:

Где пара-тройка там и четверка-пятерка и т.п по возрастающей. И потому все самые умные и лучше всех понимающие в аэродинамике и физике летательных аппаратов приводят спинки сидений в вертикальное положение, закрывают столики, пристегивают ремни ... в общем не возникают :D Потому как наблюдал любителей поспорить выдворенных из самолета в сопровождении полиции... :wink:

To 6666 : :beer:

• dema111 CX Team
    офлайн
    dema111 CX Team

13520

22 года на сайте
    пользователь #2230

Написать сообщение

13520
    # 21 мая 2009 12:03

комментить отдельные посты не буду, но..

1. за самовольные пересадки вопреки указаниям персонала наблюдал 2 раза в Германии встречу полиции у выхода.

2. замочек на сумке... в общем долго объяснять - но я вам не советую это делать.

3. СКОЛЬКО ЕЩЕ ЛЕТ РУССОТУРИСТО БУДУТ НЕСТИ С СОБОЙ В ЕС ЖИДКОСТИ В РУЧНУЮ КЛАДЬ И ЖАЛОВАТЬСЯ ЧТО ИХ ОТБИРАЮТ?.... ну бесит реально. вы вчера родились?

• Esculap Senior Member
    офлайн
    Esculap Senior Member

2303

19 лет на сайте
    пользователь #32024

Написать сообщение

2303
    # 21 мая 2009 12:05

На днях летели на ту-204 авиастаром, в салоне где-то на 160 мест было 28 пассажиров, стюардессы сразу сказали садитесь где хотите, мы комфортно поспали часок каждый лежа на 3-х креслах (вылет был ранний).

• w_f Senior Member
    офлайн
    w_f Senior Member

5837

17 лет на сайте
    пользователь #103047

Написать сообщение

5837
    # 21 мая 2009 13:44
    serg789:

w_f, да в том то и дело, что в не в ручной клади, а в багаже - большой сумке, в которую я ложу пиво, мякго его упаковываю, вешаю замочек, она не превышает 15/20 кг и сдаю ее. Сканируют эти сумки?? И как все-таки с давлением?

А ручную кладь перетрясут и все жидкости заставят выкинуть, а потом в дьютике вы можете купить точно такие же... Я вон купил в Риге бутылочку колы за 1 лат (золотая почти) и даже не открывал, после рентгена говорят, у вас в сумке одна бутылка, откройте,покажите и выкиньте. Говорю, мол, целая еще... Пришлось выкинуть... Через 10 метров такая же в дьютике стоила 1,5 лата.....

вы читать умеете? или вы спросили что-то новое, на что я еще не ответила?

1. давлению пофиг багаж это или ручная кладь

2. про сканирование багажных сумок/замочки читайте выше

3. мне тоже непонятно какого фига вы пошли с бутылкой на рейс. вы бы еще ножик с собой взяли. все бутылки либо упаковываются в багаж, либо приобретаются в таксфри

офлайн

522

17 лет на сайте
    пользователь #89615

522
    # 21 мая 2009 18:45

w_f,

вы читать умеете? или вы спросили что-то новое, на что я еще не ответила?

1. давлению пофиг багаж это или ручная кладь

встречный вопрос: а Вы в школе вообще учились, в особенности в 7-8 классе, или это прошло мимо Вас????? В таком случае лучше вообще промолчать!:roof:, особенно если слово "давление" слышали только от бабушки...

Если с памятью плохо, откройте и почитайте учебник, а пока поверьте мне на слово:

предположим пиво упаковано на уровне моря, где давление 760 мм.рт.ст (101 325 Па) и температура 20С (293,15 К). Мы это пакуем в сумку, сумку сдаем в багаж и взлетаем. Багажный отсек скорее всего не герметичен (мое ИМХО, т.к. загерметизировать багажный отсек, нагнать в него давление и поддерживать его там - это ИМХО дороговато, да и незачем).

Пусть самолет летит на стандартной высоте 10 тыс метров, известно (тем, кто ходил в школу), что на 100 м высоты температура падает на 0,6 С, т.е. на нашей высоте она -40 С. Подставив все данные в барометрическую формулу получим давление в 176 мм.рт.ст. т.е. фактически в 4 раза ниже, чем было.

Бутылка с пивом герметичный сосуд (иначе бы оно не хранилось), а следовательно разница давлений внутри и снаружи бутылки отличается в 4-4,5 раза и стекло такого может не выдержать.

Поэтому вопрос все-таки к тем, кто не начнет поносить, что, мол, руссотуристо ножик надо было брать в ручную кладь, а кто реально возил пиво в сдаваемом багаже. Все было нормально?

• dema111 CX Team
    офлайн
    dema111 CX Team

13520

22 года на сайте
    пользователь #2230

Написать сообщение

13520
    # 21 мая 2009 18:49

в банках возил. бутылки тяжелые сами по себе. золотое пиво будет)

• w_f Senior Member
    офлайн
    w_f Senior Member

5837

17 лет на сайте
    пользователь #103047

Написать сообщение

5837
    # 21 мая 2009 18:51
    serg789:

Багажный отсек скорее всего не герметичен (мое ИМХО, т.к. загерметизировать багажный отсек, нагнать в него давление и поддерживать его там - это ИМХО дороговато, да и незачем).

я исходила из того, что весь самолет герметичен. но наверняка тоже не знаю :)

• serge-o Member
    офлайн
    serge-o Member

133

15 лет на сайте
    пользователь #162283

Написать сообщение

133
    # 21 мая 2009 23:18

serg789

Багажный отсек скорее всего не герметичен (мое ИМХО, т.к. загерметизировать багажный отсек, нагнать в него давление и поддерживать его там - это ИМХО дороговато, да и незачем).

Бред полнейший. Можно подумать, что багажный отсек - это не часть корпуса самолета, а как багажник на крыше "Запорожца", везущего на дачу всякий хлам.

Посмотри хотя-бы фильмы по "National Geografic", где самолеты стоят в цехах. Фюзеляж представляет собой бочку, разделенную на две части: верх (пассажирский салон) и низ (грузовые и технические отсеки). Опоясывают фюзеляж шпангоуты через равные расстояния.

Наверное, с физикой у самого были проблемы, потому что известно, что равномернее всего давление распределяется именно в круглой форме. Этот же принцип положен и в конструкцию подводных лодок. :znaika:

Отсюда вывод, что давление внутри фюзеляжа везде (что в салоне, что в отсеках) одинаковое. Другое дело, что грузовые отсеки специально не отапливаются. Но зато тепла от работы механизмов (не двигателей) там хватает, поэтому в них (в отсеках) - ты не поверишь ! - перевозят даже животных (кошек, собак, коней, слонов и т.д.). Если бы давление отличалось в разы, их всех разорвало бы в клочья. А так прилетают живыми и невредимыми !

И хватит уже про свое пиво :evil:

офлайн

522

17 лет на сайте
    пользователь #89615

522
    # 21 мая 2009 23:33

serge-o, все хорошо, но бутылка пива это не сфера и не эллипсоид, как подводная лодка (по большей части). У бутылки два слабых места: пробка и донышко (знаете фишку, как в полупустой бутылке рукой выбить донышко???) - поэтому и уточняю.

Хватит, так хватит. Пиво значит я повезу. Закрыли тему!

• Deniz Senior Member
    офлайн
    Deniz Senior Member

10049

21 год на сайте
    пользователь #7484

Написать сообщение

10049
    # 22 мая 2009 00:28

Кстати в багаж домашних животных сдавать можно. другое дело что там явно есть где потеплее и где похолоднее, но давление там такое же как в салоне и на эшелоне примерно равно давлению на уровне 2х км над землей.

Ты боишься тишины.. я - солдат индустриальной войны