Ответить
  • Tofsla Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Tofsla Senior Member Автор темы

16318

19 лет на сайте
    пользователь #29482

Написать сообщение

16318
    # 18 мая 2009 15:51

Для выбора кардридера используйте каталог Onliner.by: catalog.onliner.by

С недавних пор картридеры стали частью нашей компьютерной жизни. Фотоаппараты, камеры, навигаторы, плееры, КПК и телефоны используют различные флешнакопители. И что печально, у каждого свой формат. Ростущая куча проводов для доступа к памяти того огромного количества девайсов на рабочем месте уже порядком надоедает. Хорошая альтернатива этому - универсальный картридер. В ноутбуках последних лет уже присутствует эта опция как стандартная. Но вот незадача, что же на самом деле он читает. Ниже фото моего ридера с ноутбука F-S. Как не пытался я подружить карточку Memory Stick Pro Duo, хотя по символам рядом с ридером должна бы, так и не смог. :( Карточка проваливается в щель и пытается потеряться в недрах ноута.
    У кого какие ридеры, и кто как доволен, или нашел лучшую альтернативу?

Говорят: в конце концов правда восторжествует, но это неправда.
  • Marlboro MPx Team
    офлайн
    Marlboro MPx Team

925

20 лет на сайте
    пользователь #14697

Написать сообщение

925
    # 19 мая 2009 18:11

Tofsla, переходник забыл надеть на карту

офлайн

16318

19 лет на сайте
    пользователь #29482

Написать сообщение

16318
    # 20 мая 2009 12:50

Marlboro, а что за переходник такой? :spy: В сети искал, да не нашел с MS Pro DUO на MS PRO :conf: Че за зверь такой? а то уже на PCMCA адаптер мылюсь, да не охота обремять рюкзаг еще одним грамоздким гаджетом.

• Joker27 Senior Member
    офлайн
    Joker27 Senior Member

4917

21 год на сайте
    пользователь #9246

Написать сообщение

4917
    # 20 мая 2009 13:33

Купил себе такой вот Картридер D-Sparrow CR9001 (встроеный) в 3.5 отсек, несмотря на цену в 10 уе, читает даже HC-карты (большой емкости). Вполне нормальный девайс ИМХО

• svin0 IRC Team
    офлайн
    svin0 IRC Team

6763

18 лет на сайте
    пользователь #76857

Написать сообщение

6763
    # 20 мая 2009 14:15

Joker27, ага, неплохой. Много чего читает.

Внутренности у такого рода аппаратов одинаковые, различаются только логотипами. Лишь два раза были замечены изначально бракованные.

• Geser Member
    офлайн
    Geser Member

414

18 лет на сайте
    пользователь #52990

Написать сообщение

414
    # 20 мая 2009 15:21

У меня вот простой, читает (m)SD, MMC, TF. Не всеформатный, но и не надо. Я брал что бы был переносной.

офлайн

16318

19 лет на сайте
    пользователь #29482

Написать сообщение

16318
    # 20 мая 2009 15:59

для карт SD и MMC ридеров до фига, от дешовых за 15 тыщ, до задвинуто-дорогих (видел за 70 баксов :roof: так и не понял за что). Новые форматы карт от SONY называют более продвинутыми. Интересно почему? Но ридеров к Сонькавским картам не так много. Одно исключение микро М2, там уже и переходники есть всяко разные.

Я пока так для себя разделил эти картридеры:

1) Встраиваемые. Это :super: самый идеальный вариант, так как ни забыть ни потерять невозможно. Плюс остаются свободными USB порты. Также абсолютно идеальное решение с точки зрения мобильности.

2) Внешние на шнурке. Явно не мобильный вариан. :( Но с широкими возможностями.

3) USB переходники. Это кончено мобильнее предыдущего, но функционально ограничен (как правило два три вида карт) и порой не так уж компактен. А если носить за собой, то и потерять можно.

Аспект мобильности тоже важен, и объясню почему:

Часто во время отдыха и командировок вместе коллегами или знакомыми делаешь фото, и конечно же, чужие фотки всегда кажутся лучшими, или интереснее.... либо просто дополняют твою коллекцию. Как обменяться отснятым материалом в походных условиях? Либо место на карточке в фотоаппарате закончилось, а снять еще столько всего хочется....

Ноутбук, + ридер либо

Ридер, СД болванка, интернет-кафе могут помочь.

В любом случае, если будет доступ к содержимому карточки, можно найти выход из положения

• Geser Member
    офлайн
    Geser Member

414

18 лет на сайте
    пользователь #52990

Написать сообщение

414
    # 20 мая 2009 18:07

Tofsla, читал давно, есть такие продвинутые типа винчестеры(не помню точно как называются). Суть в том,что это по сути обычный веник,питание от аккумов и картридер в одном корпусе. Вот это самое то, если нет ноута.Но наверное дорогая игрушка.

• 8996 Senior Member
    офлайн
    8996 Senior Member

2387

21 год на сайте
    пользователь #8996

Написать сообщение

2387
    # 20 мая 2009 22:00

Geser, да, есть такие, чаще всего их называют фотобанки. Вот эти, например. Имеют картридер, поддерживают USB-host (можно подключать плейеры/камеры напрямую).

Да, недешевые. Но для фотографов-маньяков - самое то. :lol::wink:

Лучше сделать и пожалеть, чем не сделать и пожалеть. (с) Что Вы, я такое же быдло, как и Вы. (с) Гении палятся на мелочах (c)
  • Dius Senior Member
    офлайн
    Dius Senior Member

1062

18 лет на сайте
    пользователь #65708

Написать сообщение

1062
    # 21 мая 2009 09:42

Всегда интересовал вопрос со встроенным ридером: диск определяется когда карточку вставляешь, или постоянно обозначен в проводнике или командере? USB мультиформатные меня сильно напрягают этим моментом - воткнул - и у тебя куча дисков появилось даже без вставленной карточки.

• Адвокат_Дьявола IRC Team
    офлайн
    Адвокат_Дьявола IRC Team

25913

21 год на сайте
    пользователь #10877

Написать сообщение

25913
    # 21 мая 2009 09:54
    Dius:

Всегда интересовал вопрос со встроенным ридером: диск определяется когда карточку вставляешь, или постоянно обозначен в проводнике или командере? USB мультиформатные меня сильно напрягают этим моментом - воткнул - и у тебя куча дисков появилось даже без вставленной карточки.

Постоянно :znaika:

...то, что не стереть, как сильно ни три, свобода это то, что у меня внутри...
    офлайн

16318

19 лет на сайте
    пользователь #29482

Написать сообщение

16318
    # 21 мая 2009 10:33

Dius,

При встроенном картридере, по крайней мере у меня, без карточки внутри он не виден. Когда карточку вставляешь, в диалоговом окне "Мой компьютер" появляется сменный носитель. Вынимаешь - пропадает.

офлайн

16318

19 лет на сайте
    пользователь #29482

Написать сообщение

16318
    # 21 мая 2009 10:36

Geser, Der Gast, фотонакопители вещь :super:. Но это еще один недешовый девайс. При отстутствии ноута, действительно классное решение! :super: Но при его наличии, примочка бесполезная :(

• Дуремар Senior Member
    офлайн
    Дуремар Senior Member

36245

23 года на сайте
    пользователь #55

Написать сообщение

36245
    # 21 мая 2009 20:19

для карт SD и MMC ридеров до фига, от дешовых за 15 тыщ, до задвинуто-дорогих (видел за 70 баксов

это наверное беларуские цены такие - у меня был картридер от Sandisk самый дорогой из тех что мне встречался , стоил всего 35 баксов

у меня есть дешевый ридер на алькоре - в висте и семерке виден как один диск , в xp как обычно 4 штуки висит

а так недавно взял какой то Msi Star 21 в одном - есть все карты без переходников + симки и смарткарты

Никогда такого не было и вот опять !
  • pashil IRC Team
    офлайн
    pashil IRC Team

35085

19 лет на сайте
    пользователь #29381

Написать сообщение

35085
    # 21 мая 2009 20:39

Постоянно

не-а. я покупал китай за кажется 12 тыщ, он создавал один диск. Т.е. одновременно 2 карты если сунуть - ни одной не будет видно.

правда, это говно, оставшись включенным на всего-то сутки, сгорело :D

теперь какой-то sweex с 3-портовым УСБ хабом, с год включен на постоянку, вопросов нет. Хотя пользую только SD и CF, причем последние раз в 20 чаще. В системе создает 4 диска по числу слотов + до 3 появляется при втыке усб-девайса.

офлайн
    Адвокат_Дьявола IRC Team

25913

21 год на сайте
    пользователь #10877

Написать сообщение

25913
    # 22 мая 2009 08:46

Tofsla, pashil, ну у нас HP брендовые, там диске постоянно от встроенного картридера.

• Dius Senior Member
    офлайн
    Dius Senior Member

1062

18 лет на сайте
    пользователь #65708

Написать сообщение

1062
    # 22 мая 2009 09:06

Спасибо всем за ответы. По-ходу это зависит от контроллера.

офлайн

16318

19 лет на сайте
    пользователь #29482

Написать сообщение

16318
    # 22 мая 2009 09:38

Адвокат Дьявола™,

ну у нас HP брендовые, там диске постоянно от встроенного картридера.

Долго пытался вникнуть в суть высказанного.... :conf: И понял :idea: Намек на то что Адвокат Дьявола™, пользуется брендовым Hewlett-Packard, а у остальных не очень. :shuffle: И это очень навороченная фишка показывать пустое устройство в списке накопителей, аля CD driver или FDD 3,5". На мой взгляд это анахронизм показывать то, чего у тебя нет. Нафиг мне иконка, если я по ней кликну, а она в ответ ошибку о пустом содержимом!? :conf:

Мой лаптоп не менее брендовый, а может даже и поболее... Спорить об этом будем в другой раз :wink:

Ниже принтскрины с карточкой и без карточки. Операционка Vista Professional с оригинальной лицензией.

Имел возможность поюзать Dell и Acer ... так вот там ридеры без карточки

Аналогично, только Acer еще красивую иконку показывает, что в него вставлена SD карата. Но только когда вставлена. Нет карты, нет иконки.

офлайн
    Адвокат_Дьявола IRC Team

25913

21 год на сайте
    пользователь #10877

Написать сообщение

25913
    # 22 мая 2009 10:42

Tofsla, я не работаю за такими компьютерами, у нас в организации они есть, устанавливал на них Windows и софт, поэтому знаю.

• umpel Senior Member
    офлайн
    umpel Senior Member

18917

22 года на сайте
    пользователь #2652

Написать сообщение

18917
    # 6 августа 2009 09:44

Кто подскажет карт-ридер, который умеет читать SDHC карты? Купил карт-ридер Все-в-1, вставляю SD читает, а SDHC не читает...