Ответить
  • VK Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    VK Senior Member Автор темы

2782

22 года на сайте
    пользователь #2352

Написать сообщение

2782
    # 29 июня 2004 23:10

С 1.01.2007 на платных парковках прекращается прием наличных

Собственно сабж. Сегодня в "Вечернем Минске" на первой странице объявление было. Теперь только по карточкам платить за парковку можно будет. Интересно дядек со стоянок тоже уберут или из них контролеров сделают?

Добавлено Bacёk
    Официальный сайт УП «Гаражи, автостоянки и парковки»
    http://www.upgaip.by/parking.html

Указ № 589 от 3 октября 2006 г.
    Об упорядочении работы автомобильных стоянок и автомобильных парковок
    http://www.president.gov.by/press31316.print.html

Последние новости:

Почем машино-места в Минске? От социальных гаражей до фешенебельных паркингов

Паркинги в жилых кварталах и подземные гаражи многоэтажек пока не решают проблему дворовых стоянок. Вопрос стоимости машино-места эксперты называют ключевым: какой смысл тратить 200—300 млн рублей, если можно бросить автомобиль около подъезда совершенно бесплатно! Действительно, а что почем? Корреспонденты Onliner.by пробрались в гаражи и паркинги элитных и не очень многоэтажек Минска и сравнили цены. Вышло как на рынке квартир: где-то есть социальные машино-места, а где-то — фешенебельные, во всяком случае по цене.

• yaric Onliner Auto Club
    офлайн
    yaric Onliner Auto Club

4121

20 лет на сайте
    пользователь #21384

Написать сообщение

4121
    # 14 мая 2009 23:55

Короче, я покопался, не поленился:

1. есть указ, в шапке

2. есть ИНСТРУКЦИЯ

о сборе за парковку (стоянку) в специально оборудованных местах

http://www.minsk.gov.by/html_doc/norm_doc/resh_102/5.shtml

3. и есть Перечень автомобильных парковок города Минска, на которых взимается сбор за парковку (стоянку) транспортных средств

http://www.minsk.gov.by/news/14.04.2008/3/10398/ru

Итак, 2 нарушает указ, т.е. 1

а некоторые платные стоянки из 3 нарушает пункт 4 инструкции о сборе за парковку (стоянку) в специально оборудованных местах

т.к. там черным по белому сказано: Не взимается сбор на автомобильных парковках, расположенных на территории рынков, торговых центров, магазинов и объектов социально-культурного назначения либо на прилегающей к данным объектам территории в границах, определенных Минским городским исполнительным комитетом.

Один раз я приехал на комары и стал на стоянку вдоль дома 69 по куйбышева (11 стоянка из списка), ушел в четкой уверенности не платить, специально не дождавшись подхода мздоимщика, он это видел. прихожу, меня подперли бусом, не владея нужной инфой - заплатил, сразу бус отогнали.

Сейчас такой номер со мной не прокатит :)

• iks Senior Member
    офлайн
    iks Senior Member

10353

23 года на сайте
    пользователь #6

Написать сообщение

10353
    # 15 мая 2009 09:43

yaric, а ты кстати уверен, что куйбышева 69 является прилегающей территорией к рынку? все ж таки через дорогу он...

С другой стороны, эта парковка прилегает к целому ряду магазинов..

Но опять же, где определенная мингорисполкомом граница?..

в общем, сплошная головоломка

Впрочем, если почитать УКАЗ, можно распечатать из него выдержку

2. Автомобильные парковки, за пользование которыми взимается местный сбор, организуются при обязательном обеспечении их устройствами по учету времени и расчету платы за пользование автомобильной парковкой, техническими средствами, препятствующими в случае неуплаты данного сбора выезду транспортного средства, и содержания этих парковок в соответствии с требованиями технических нормативных правовых актов.

и заявить о несоответствии данной конкретной парковки требованию указа в части отсутствия требуемых технических средств, коим нарушающий ПДД бус ни разу не является - если не отъедет, смело звони в ГАИ, сообщи номер буса и требуй эвакуировать

:shuffle:

• Keval Senior Member
    офлайн
    Keval Senior Member

5902

19 лет на сайте
    пользователь #32798

Написать сообщение

5902
    # 15 мая 2009 11:07

и заявить о несоответствии данной конкретной парковки требованию указа в части отсутствия требуемых технических средств, коим нарушающий ПДД бус ни разу не является - если не отъедет, смело звони в ГАИ, сообщи номер буса и требуй эвакуировать

+1

Звоните! ХХY-ХY-YХ
  • KTO9I Senior Member
    офлайн
    KTO9I Senior Member

2098

16 лет на сайте
    пользователь #119486

Написать сообщение

2098
    # 15 мая 2009 12:07
    yaric:

Один раз я приехал на комары и стал на стоянку вдоль дома 69 по куйбышева (11 стоянка из списка), ушел в четкой уверенности не платить, специально не дождавшись подхода мздоимщика, он это видел. прихожу, меня подперли бусом, не владея нужной инфой - заплатил, сразу бус отогнали.

в таком случае достаёшь из широких штанин.... карточку к паркомату! и тычешь в рыльце и намекаешь, что сча сам наберешь 102 для эвакуации буса

и незабудь сказать про вымогание денег... то ж статья!

:shuffle:
  • yaric Onliner Auto Club
    офлайн
    yaric Onliner Auto Club

4121

20 лет на сайте
    пользователь #21384

Написать сообщение

4121
    # 15 мая 2009 13:10

KTO9I, сегодня спецом куплю карточку в киоске.

Но все мы грешные, сколько раз бывало, что я дам 1.500, говорю чек не надо и сам отсутсвую час :P

А сейчас решил за справедливость бороться, поборюсь надоест, и вообще как настроение будет.

Сорри за офф: сегодня опять решил за справедливость. ЦУМ, на 2-м этаже столовая, кафе, зашел сока попить, спрашиваю а где у вас туалет - на улице, за цумом, 100 метров! я офигел, порылся в нете, нашел необходимые санпины, госты, инструкции, позвонил в мин. торговли, отправили в управл. потреб. рынка, заехал сегодня, объяснил претензии, записали мой телефон и сказали сейчас все выясним и перезвоним. Через полчаса позвонили и сказали что директор поклялся все сделать ок. Через неделю зайду, если что не так буду писать жалобы. Вот такой я гадкий получается по советским меркам, что-то требую, доказываю..

• Keval Senior Member
    офлайн
    Keval Senior Member

5902

19 лет на сайте
    пользователь #32798

Написать сообщение

5902
    # 15 мая 2009 13:29

yaric, поддерживаю!

верен, что в любом кафе должен быть туалет для посетителей.

но это уже офф ))

Звоните! ХХY-ХY-YХ
  • iks Senior Member
    офлайн
    iks Senior Member

10353

23 года на сайте
    пользователь #6

Написать сообщение

10353
    # 15 мая 2009 15:13

Keval, конечно, офф. Причем не для посетителей, а вообще для всех желающих! :wink: Серьезно.

Кстати, как и необорудованные парковки! :znaika: Молодец, Яриц, что змагаисся с ними! 8)

• 80508 Senior Member
    офлайн
    80508 Senior Member

2259

17 лет на сайте
    пользователь #80508

Написать сообщение

2259
    # 15 мая 2009 19:47

А кстати, карточку в любом киоске Белсоюзпечати купить можно?

• Auto_amateur Member
    офлайн
    Auto_amateur Member

179

18 лет на сайте
    пользователь #68199

Написать сообщение

179
    # 26 мая 2009 12:32

Вопрос про стоянку (не хочу делать лишнюю ветку).

Подскажите, пожалуйста, где в Минске в районе улиц Острошицкой, Стариновской или поблизости можно найти охраняемую стоянку (естественно, с наличием свободных мест)?

• Nick36 Nokia Team
    офлайн
    Nick36 Nokia Team

5786

21 год на сайте
    пользователь #8224

Написать сообщение

5786
    # 26 мая 2009 18:33
    Auto_amateur:

Вопрос про стоянку (не хочу делать лишнюю ветку).

+1

В районе перекрестка Пономаренко-Бельского есть платные стоянки, куда можно поставить машину на 1-2 ночи?

• Marabu Senior Member
    офлайн
    Marabu Senior Member

27681

21 год на сайте
    пользователь #9980

Написать сообщение

27681
    # 26 мая 2009 18:38

Nick36,

В районе перекрестка Пономаренко-Бельского...

по Пономаренко, в сторону м-на Сухарево есть стоянка (или стоянки).

Имей совесть и живи, как хочешь © М.Жванецкий
  • 80508 Senior Member
    офлайн
    80508 Senior Member

2259

17 лет на сайте
    пользователь #80508

Написать сообщение

2259
    # 27 июня 2009 23:53

1. Так где купить карточку? Спрашивал в нескольких киосках - нет таких.

2. Что в итоге? Если стоянка без шлагбаума и ограждения (как на проспекте Независимости, ул., вроде, Академическая), но она есть в перечне парковок, на кот. взимается сбор - там, как понимаю, можно не платить, мотивируя тем, что этот перечень противоречит Указу?

• wilson Senior Member
    офлайн
    wilson Senior Member

22765

19 лет на сайте
    пользователь #43316

Написать сообщение

22765
    # 28 июня 2009 17:00

Думаю попробывать можно - главное иметь указа на руках. Думаю работник позвонит начальнику и спросит, что делать - думаю не будет никто заниматься отдельным неплатедьщиком. Я так понимаю, что перечень платных парковок сделали, а вот оборудовать все парковки по указу не смогли.

Кстати интересно из инструкции для ИП:

Основанием для освобождения от уплаты сбора является справка произвольной формы из налогового органа по месту постановки плательщика на учет о том, что по состоянию на первое число каждого месяца индивидуальный предприниматель является плательщиком единого налога с индивидуальных предпринимателей и иных физических лиц, либо индивидуальный предприниматель (организация), применяет упрощенную систему налогообложения, либо организация уплачивает единый налог для производителей сельскохозяйственной продукции.

Так что ИПшники при наличие справки из налоговой могут не платить за стоянки :)

Коридор в больнице был настолько длинный и светлый, что Вася проверил пульс.
  • Keval Senior Member
    офлайн
    Keval Senior Member

5902

19 лет на сайте
    пользователь #32798

Написать сообщение

5902
    # 1 июля 2009 12:17

кстати, что-то я так и не нашел в перечне парковок на которых взымается сбор стоянку напротив Олимпа(ЛИДО)..

Звоните! ХХY-ХY-YХ
  • Rihanna Member
    офлайн
    Rihanna Member

325

16 лет на сайте
    пользователь #123671

Написать сообщение

325
    # 19 июля 2009 14:57

Вчера была на водохранилище Птичь, так там за парковку брали деньги дядьки в спец.жилетах.:o Мало того, что там нет организованной парковки, приходится ставить машину на зелёную зону, так за это ещё и платить надо. И люди платили. Но вот по приезду мусоров, дядечек смыло...

Как жаль,что детство не вернешь!Как жаль,что мы уже не дети!Но дети есть уже у нас...И это-главное сокровище на свете!
  • Abdulla Onliner Auto Club
    офлайн
    Abdulla Onliner Auto Club

17529

22 года на сайте
    пользователь #4323

Написать сообщение

17529
    # 17 августа 2009 12:58

Пипл, парковка, что на ул. Кирова, напротив Минсельхозпрода и Исполкома СНГ, на стороне "Динамо" - ничем не чревато там стоять? Я сегодня с утра туда воткнулся, щас чёт очко играет :)

• alexgavr Senior Member
    офлайн
    alexgavr Senior Member

12733

18 лет на сайте
    пользователь #51914

Написать сообщение

12733
    # 17 августа 2009 13:21
    Abdulla:

Пипл, парковка, что на ул. Кирова, напротив Минсельхозпрода и Исполкома СНГ, на стороне "Динамо" - ничем не чревато там стоять? Я сегодня с утра туда воткнулся, щас чёт очко играет :)

Там все нормально, только когда матчи гоняют - а так паркуйся...

• aleshka Senior Member
    офлайн
    aleshka Senior Member

3187

22 года на сайте
    пользователь #4328

Написать сообщение

3187
    # 17 августа 2009 13:40

кста, есть такой пункт

на круглосуточных автомобильных парковках за один час ночного времени (19.00 - 9.00) - 0,01 базовой величины;

но на Вокзале постоянно забывают про него после 19... и продолжают стричь свои 0,035

- Прости Вэнди, но я не доверяю всему тому, что кровоточит по 5 дней подряд, но не дохнет... (c) South Park
  • Abdulla Onliner Auto Club
    офлайн
    Abdulla Onliner Auto Club

17529

22 года на сайте
    пользователь #4323

Написать сообщение

17529
    # 17 августа 2009 13:41
    alexgavr:

Abdulla :

Пипл, парковка, что на ул. Кирова, напротив Минсельхозпрода и Исполкома СНГ, на стороне "Динамо" - ничем не чревато там стоять? Я сегодня с утра туда воткнулся, щас чёт очко играет

Там все нормально, только когда матчи гоняют - а так паркуйся...

Понял, спасибо! Там неплохие места для центра города, приехал в 8-00 сегодня, стоянка занята на 1/4 была, а там она очень длинная. Правда сейчас не протолкнуться.

• satori Senior Member
    офлайн
    satori Senior Member

16597

20 лет на сайте
    пользователь #23889

Написать сообщение

16597
    # 17 августа 2009 13:46

Abdulla,

там не по всей длине парковаться можно...перед одним из входов на стадион есть площадка, на которой остановка запрещена (висит табличка с эвакуатором), но народ стихийно паркуется...будь внимательны...