kukh, я лет восемь назад ездила на машине из Белграда до Сутоморе и обратно, офигенная была поездка. Каждые полчаса - новый пейзаж в стиле равнина-холмы-горы разной высоты, по дороге древние церкви, красотища. Посмотрите, какая дорога проходит через Скадарское озеро - это лучший в плане зрелищности вариант и само озеро очень интересное, там вполне можно остановиться. Каньон Морача - сумасшедшей красоты. Ну и ближе к побережью культовое туристическое место - монастырь Острог в скале.
Пока не доберетесь до гор, дорога самая обычная, а вот по черногорским серпантинам я бы предпочла не ездить, тем более, горячие черногорские парни носятся, как ошалелые. На границе Сербии и Черногории раньше было что-то вроде пропускного пункта, сейчас, думаю, тоже есть. Нас не задерживали особо, но я ехала с местным жителем, а иностранцев вполне могут помучить.
В Нови-Саде по-моему делать особо нечего, похож на Минск Дунай и крепость Калемегдан в устье Дуная и Савы есть в Белграде - там действительно стоит побывать.