Ответить
  • novostnik Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    novostnik Senior Member Автор темы

4528

19 лет на сайте
    пользователь #34162

Написать сообщение

4528
    # 6 марта 2009 09:55 Редактировалось novostnik, 14 раз(а).

Продолжаем.
    Первая часть здесь.

Разговор о:
    - запрете на продажу алкоголя;
    - запрете на употребление пива и слабоалкогольных напитков в общественных местах;
    - косвенных темах, которые затрагивают выше перечисленные пункты.

Летом 2015 года полный запрет снят. С чего всё начиналось.

Распитие пива и слабоалкогольных напитков в общественных местах запрещено в Беларуси с 23 февраля.
    Это предусмотрено законом "О внесении изменений и дополнений в некоторые кодексы Республики Беларусь по вопросам уголовной и административной ответственности".

В частности, законом устанавливается административная ответственность за распитие слабоалкогольных напитков и пива на улицах, стадионах, скверах, парках, в общественном транспорте и других общественных местах, кроме тех, которые предназначены для их употребления.

Штрафные санкции будут такие же, как и за распитие в общественных местах спиртных напитков. На первый раз придется раскошелиться на сумму до 8 базовых величин (в настоящее время одна базовая величина составляет Br35 тыс.). При повторном таком правонарушении в течение года уже придется заплатить от 2 до 15 базовых величин.

А летом 2009 года вопрос был решен таким образом:
    Ответ Минского городского исполнительного комитета на обращение по поводу административной ответственности за распитие пива в общественных места и полномочий правоохранительных органов.
    Страница №1 , Страница №2
    via Joker27
    Основной момент из письма:

Административная ответственность за распитие пива в общественных местах КОАП и иными законодательными актами не предусмотрена.
    Также законодательство РБ не предусматривает полномочия местных исполнительных и распорядительных органов на установление запрета либо административной ответственности за распитие пива в общественных местах.

Краткое содержание первой ветки и второй:

- Я ЗА закон!
    - Я ПРОТИВ!
    - А не пошел бы ты...
    - И ты...
    - Спасибо.
    - Спасибо.
    Диалог продолжается...

• rainbow Senior Member
    офлайн
    rainbow Senior Member

59769

18 лет на сайте
    пользователь #72155

Написать сообщение

59769
    # 6 мая 2009 13:41

а если представить, что пиво пить запретят

так менты там постоянно ходят, а счас ещё и комсомольцев каки-то таскают с собой

а вот про палатки там врядли, до сих пор стоит какой-то разрушенный туалет со времен СССР, его давно патылись выкупить и сделать из него бар... но видимо городские власти не заинтересованы... так что приходиться любоваться закаты и завод им Кирова с лавочек))

за полчаса до весны
  • tco Senior Member
    офлайн
    tco Senior Member

16807

21 год на сайте
    пользователь #9086

Написать сообщение

16807
    # 6 мая 2009 14:04

парковок в Минске нет в достаточном количестве, потому что все ставят во дворах и на газонах. Запретят (забудем пока что по ПДД это и так запрещено) - вырастут как грибы." Ничего не напоминает

на газонах? в мою бытность в Минске 100 тыщ только в путь давали за зеленую зону

даже обитателей красногог доме на макаенка ;)

[censored, п.п. 3.3.3]
  • y1r2 Senior Member
    офлайн
    y1r2 Senior Member

3318

22 года на сайте
    пользователь #1550

Написать сообщение

3318
    # 6 мая 2009 14:15

кстати, был в Орше на выходных, так вот там после дожинок пить на улице стало очень непринято, на берегах Днепра и Оршицы бутылок не было замечено, вечером субботы ни одной компании пьющей водку и только 3 человека с пивом. мы сами сели, решили выпить бутылочку водочки, так к нам через 20 мин подошел какой-то мужик в бейджиком (не пент) и угрожая милицией попросил уйти. А ведь еще полгода назад все набережные были заполнены бухающим народом.

• RAE Клуб друзей МТС
    офлайн
    RAE Клуб друзей МТС

17037

22 года на сайте
    пользователь #4424

Написать сообщение

17037
    # 6 мая 2009 14:56

tco, когда-то и за громкие глушители штрафовали... :shuffle:

Опыт есть умение применять взятые ненужные вещи взамен забытых нужных. ©(не мое)
  • grover74 Senior Member
    офлайн
    grover74 Senior Member

1597

16 лет на сайте
    пользователь #136751

Написать сообщение

1597
    # 6 мая 2009 16:17

Тока что с Немиги. Купил пиво, присел на паребрик (недалеко от моста,со стороны троицкого). Ко мне никто не подошел, но...

Метрах в 50 кампания- человек 7 скорее всего первокурсников, пьют "оболонь" литровики и шумят. Тут же 2 мента. Побазарили минут 5 о чем-то, и тут один начинает всех в ряд расставлять, а второй пытается сфоткать цифромыльницей лица нарушителей, но у него не получается, не может в кнопках разобраться. :D Тока пацанов вряд построит - облом, фотик не срабатывает, пацаны опять в кучу, мент с фотиком вполуприсяде то отбежит, то подбежит...Я чуть пивом не подавился, такой ржач пробрал :D:D:D

Не знаю, чем оно закончилось, во избежании порчи удовольствия от пива быстренько допил его, выбросил бутылку в контейнер и пошел. Морального вреда никому не нанес, птички не пострадали.. :) Да и прохдадно сегодня на улице...

Думаю, менты сами не в восторге от таких запретов.

• Kirill_O Apple Team
    офлайн
    Kirill_O Apple Team

5318

21 год на сайте
    пользователь #7811

Написать сообщение

5318
    # 6 мая 2009 16:19

У меня на районе (спальник на окраине) патруль видно два раза в месяц. Вдоль дороги, при этом ни одной лавочки, мусорки и ессно туалета нету. Вот и представьте, во что это всё превратится. Закон принять можно, только на что он будет направлен? На искоренение пьянства в центре города? Не думаю. На искоренение пьянства вообще? Не поможет. На очистку города от мусора? Мусорки ставить надо и культуру повышать. И занять чем-нибудь подростков, что бы у них времени не оставалось бухать по вечерам.

Кошки, в отличии от людей, лижут жопу только себе...
  • Wardexe Кальян Team
    офлайн
    Wardexe Кальян Team

5840

19 лет на сайте
    пользователь #31248

Написать сообщение

5840
    # 7 мая 2009 09:51

ой как вчера за филармонией гоняли народ...

мы своей компанией сразу пошли тихонько во дворе на лавочке сидеть. Подошли 2 старлея, очень вежливо рассказали что скоро будет принято постановление, попросили не мусорить. спросили что то типа "вы с какова района?" и удалились. какой то чел в штатском снимал на камеру все происходящее метров с десяти... Эх... может меня в панораме покажут в сюжете про аморальных личностей, бухающих на детских площадках...:roll::roll:

ОКС
  • ПИТъ Мяу team
    офлайн
    ПИТъ Мяу team

11299

21 год на сайте
    пользователь #7630

Написать сообщение

11299
    # 7 мая 2009 09:57

весело читать "скоро будет принято". ну так примите и гоняйте, а не мы вас гоним но закона нет. по съемкам загадочно- сча наснимают, потмо примут закон задним числом и потечет в бюджет рекой бало со штрафов :)

• Wardexe Кальян Team
    офлайн
    Wardexe Кальян Team

5840

19 лет на сайте
    пользователь #31248

Написать сообщение

5840
    # 7 мая 2009 09:59

забыл написать: говорят, давайте мы ваши данные запишем. а настроение супер-позитивное было (наверное что менты позитивные попались, а не бычье).... говорю: давайте. Продиктовал ему "свои" данные. Сказал, что документов у мну с собой нету. :D:beer:

ОКС
  • w_f Senior Member
    офлайн
    w_f Senior Member

5837

17 лет на сайте
    пользователь #103047

Написать сообщение

5837
    # 7 мая 2009 10:25

забавно слышать

Kirill_O:

культуру повышать

от человека, который говорит

Kirill_O:

У меня на районе

Kirill_O:

ессно туалета нету

Kirill_O:

бухать по вечерам.

Все мы бражники здесь, блудницы. Как невесело вместе нам!
  • novostnik Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    novostnik Senior Member Автор темы

4528

19 лет на сайте
    пользователь #34162

Написать сообщение

4528
    # 7 мая 2009 11:29

Реализация спиртных напитков 9 мая в радиусе 500 м от мест проведения праздничных мероприятий будет запрещена в соответствии с законом о проведении массовых мероприятий, заявил агентству "Интерфакс-Запад" заместитель начальника управления идеологической работы Мингорисполкома Владимир Зубрик.

• Artem_MVR Senior Member
    офлайн
    Artem_MVR Senior Member

802

20 лет на сайте
    пользователь #22071

Написать сообщение

802
    # 7 мая 2009 12:49

novostnik, и где можно раздобыть сие секретные сведения дабы наложить их на карту? Кстати, Феликс подпадает под эти ограничения?

Ура, от точек празднования до Лавки больше чем 500 метров :super:

Правда все таки в опастной близости :( могут не посмотреть на эти 6 метров

Хотя, конечно, Зоной Х объявят весь проспект, и тогда — :ass:

«Карфаген павінен быць разбураны!» © Катон Старэйшы Дарэчы, Мордара гэта таксама датычыцца :)
  • Jaguar9383 Hattrick Team
    офлайн
    Jaguar9383 Hattrick Team

2145

21 год на сайте
    пользователь #12331

Написать сообщение

2145
    # 7 мая 2009 13:52

Как я понимаю закон еще не издали, а в центре постоянно вижу, что к пьющим пиво подходят омоновцы и говорят мол низя пить пиво в общественных местах... Так всетаки можно пить или нет на данный момент?

• Kirill_O Apple Team
    офлайн
    Kirill_O Apple Team

5318

21 год на сайте
    пользователь #7811

Написать сообщение

5318
    # 7 мая 2009 14:47
    w_f:

забавно слышать

Kirill_O:

культуру повышать

от человека, который говорит

Kirill_O:

У меня на районе

Kirill_O:

ессно туалета нету

Kirill_O:

бухать по вечерам.

Именно для Вас я таким простым и понятным языком и писал, что бы Вы меня поняли. Но, к сожалению я сильно ошибался. Вы ничего не понимаете, и поверьте, прежде чем обсуждать кого-либо - нужно на себя смотреть, а не судить по сообщениям на форуме.

ЗЫ: На Ваше мнение мне лично - насрать. Именно это слово.

Кошки, в отличии от людей, лижут жопу только себе...
  • rainbow Senior Member
    офлайн
    rainbow Senior Member

59769

18 лет на сайте
    пользователь #72155

Написать сообщение

59769
    # 7 мая 2009 14:58

Именно для Вас я таким простым и понятным языком и писал, что бы Вы меня поняли.

весьма странное представление о понятливости w_f,

за полчаса до весны
  • w_f Senior Member
    офлайн
    w_f Senior Member

5837

17 лет на сайте
    пользователь #103047

Написать сообщение

5837
    # 7 мая 2009 15:01

rainbow, он "с раёна"

Все мы бражники здесь, блудницы. Как невесело вместе нам!
  • Artem_MVR Senior Member
    офлайн
    Artem_MVR Senior Member

802

20 лет на сайте
    пользователь #22071

Написать сообщение

802
    # 7 мая 2009 15:45

Jaguar9383,

Как я понимаю закон еще не издали, а в центре постоянно вижу, что к пьющим пиво подходят омоновцы и говорят мол низя пить пиво в общественных местах... Так всетаки можно пить или нет на данный момент?

На данный момент пиво МОЖНО! Вот когда его примут, закон, тогда будем читать и посмотреть

«Карфаген павінен быць разбураны!» © Катон Старэйшы Дарэчы, Мордара гэта таксама датычыцца :)
  • Фенрир Senior Member
    офлайн
    Фенрир Senior Member

30850

17 лет на сайте
    пользователь #106142

Написать сообщение

30850
    # 7 мая 2009 15:58

могут привязаться за нахождение в общественном месте в состоянии опьянения :-?

Россия занимает 1/6 часть чуши. Если сын чернее ночи - все вопросы к маме. Чисто не там, где убирают, а там, где нет людей
  • pasha_2001 Senior Member
    офлайн
    pasha_2001 Senior Member

4692

23 года на сайте
    пользователь #365

Написать сообщение

4692
    # 7 мая 2009 16:00

Фенрир, что подразумевается под состоянием опьянения, если я адекватно хожу, не шатаюсь а просто пью пиво

Нет ничего лучше бутылочки пива после тяжелого трудового дня.
  • Joker27 Senior Member
    офлайн
    Joker27 Senior Member

4917

21 год на сайте
    пользователь #9246

Написать сообщение

4917
    # 8 мая 2009 17:08

Фенрир, Слишком сложно для ментофф, ты можешь потребовать экспертизы, а если ты выпил 1-2 бутылки обычного пива, то они не смогут никак трактовать то небольшое кол-во промиле как "состояние опьянения", да и тест на адекватность тоже никто не отменял.

Вот задержать на часа для установления личности , думаю, смогут, даже при наличии пасспорта ИМХО, скажут, что они будут его на подлинность проверять и запрашивать данные, и 3 часика можно будет куковать :-) хотя, надеюсь, они там не настолько ипанутые, все-таки последнее время в центр ставят патрули из вменяемых и культурных ментофф, по-крайней мере, быдлякофф в погонах в центре я давно не видел...